肝胆相照论坛

标题: 请教服用保肝降酶药期间可以要小孩吗? [打印本页]

作者: A_bu    时间: 2009-4-24 12:43     标题: 请教服用保肝降酶药期间可以要小孩吗?

我是男性,今年31了,早在2005年就发现了大三阳,06年发现肝功能达到100多,就在南京二院保肝降酶了一个星期,用了五个多月的英特龙干扰素,但是肝功能还是在100以下徘徊,2007年至今都是定期检查,没有吃任何药.一直是大三阳,肝功能难得正常,也就谷丙稍高点但也在100以内,B超也是显示轻度脂肪肝,病毒是一直比较高都在10的6次方左右.前天又去检查了下谷丙升高到158(正常是40以内),谷草67(正常是34以内),总胆固醇稍高5.75(正常5.20以内),甘油三脂比较高5.97(正常1.81以内),总蛋白稍高85.1(正常83以内),球蛋白稍高36.2(正常35以内),其他都正常,我觉得最近电脑一天要十几个小时,睡眠也不好可能也影响转安酶.去医院医生告诉要先保肝降酶吧,开了水飞蓟宾葡甲胺片和肝苏颗粒,吃一个月再复查,现在的问题是我年龄也比较大了,老婆也得过宫外孕,怀孕概率也少了一半,都很着急要小孩,而且生了小孩我也才能系统治疗,请教我在服保肝降酶药期间能不能要小孩,该药有没有副作用,老婆有抗体了.我很是郁闷...
作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-24 12:51

完全没事
作者: A_bu    时间: 2009-4-24 18:14

哦,谢谢版主了,水飞蓟宾葡甲胺片是西药,肝苏颗粒是中药,我们这里的医生没明确给我答复,只说肝功能不正常不能要小孩, 这样我就可以放心吃保肝药了.
作者: A_bu    时间: 2009-4-25 14:28

肝功能不太正常要小孩也没事吧?
作者: A_bu    时间: 2009-4-26 18:42

今天B超检查还是轻度脂肪肝,唉,真不知道是该不该治疗.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5