肝胆相照论坛

标题: 像我这样能正常顺产并母乳喂养吗? [打印本页]

作者: zniu    时间: 2009-4-24 11:18     标题: 像我这样能正常顺产并母乳喂养吗?

我在五年前就查出有乙肝大三阳,但肝功能正常。现在我结婚怀孕了,在12周多时建卡查乙肝两对半、肝功和DNA病毒。两对半依然是大三阳,肝功能15个项目中,其中谷丙转氨酶ALT 结果是65(单上参考值是0--64),总胆汁酸TBA结果是21(单上参考值是0--20)。其余项目均正常。不知比参考值多了1这样的肝功还算正常吗?此外,HBV-DNA的测定结果是1.87*10的六次方。
       五年前检查出乙肝时,虽然自身没有任何不舒服的症状,但当时非常害怕,还吃了不少药,但都无济于事,后来慢慢了解目前国内好像还没有完全的办法使乙肝转阴,所以也就不再去花那些冤枉钱了。只是平时早睡早起,注意休息,从不喝酒。这么多年来身体也相安无事(不过经常小感冒还有很容易上火。。)现在升级成妈妈了,责任更大些,身体已不再是自己一个人的事。所以担心又回来了。。。

希望专业人士帮我看看像我这样的情况要不要紧呢?还有就是我能母乳喂养吗???
作者: 杨冯雨萱    时间: 2009-4-24 12:19

你的DNA不是阴性,感染的几率会大一些,加上你又是大三。不过也有你这样母乳阻断成功的。为了保险起见,还是人工喂养好了。至于顺产还是剖腹产,医生都说是一样。我个人认为还是剖腹产比较好。可以控制什么时候生。早破羊水会增大宫内感染的几率。祝你好运。
作者: zniu    时间: 2009-4-24 13:45

作者: 腰果妈    时间: 2009-4-24 14:20

我大三  7次

顺产 人工喂养
作者: zniu    时间: 2009-4-24 15:41

谢谢腰果妈
我也要向你一样

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5