肝胆相照论坛

标题: 麻烦帮看看B超,担心中…… [打印本页]

作者: 名字    时间: 2009-4-23 16:35     标题: 麻烦帮看看B超,担心中……

肝切面形态大小正常,在肝左外叶可见一个异常回声,大小约11*11MM,形状呈类圆形,边界欠清晰,边缘欠规则,内部为低回声,分而不均质,后方回声稍增强,肝内血管走形,未见移位,余肝实质回声均,门静脉内径11MM,脾静脉内径5MM    抽血的各项指标均正常,医生要求进一步做CT检查,CT预约在下周,各位战友们,能帮我看看这B超结果是否严重?
作者: 名字    时间: 2009-4-23 16:35

现在CT结果出来了,增强CT没有发现任何异常
作者: fyjch    时间: 2009-4-23 20:36

当B超和CT结果不一样时,以CT为准
作者: 名字    时间: 2009-4-24 09:51

谢谢楼上的!让我安慰了很多。
作者: 名字    时间: 2009-4-27 09:08

真郁闷呀!
作者: 多事之秋    时间: 2009-4-27 15:24

不要郁闷,不放心的话再验个AFP看看,应该没事的。不过你这样的情况定期复查是必须的
作者: 名字    时间: 2009-4-29 10:11

谢谢楼上的,AFP查出来是阴性的。
作者: 小人不大    时间: 2009-4-29 10:49

没事最好,以后定期检查就好了。
作者: 名字    时间: 2009-4-29 11:41

可现在还是不能排除癌症的可能,过几天再去照B超。
作者: 名字    时间: 2009-5-8 11:48

第二次B超结果出来了,与第一次一模一样,这算是怎么回事呢?
作者: airsky    时间: 2009-5-8 12:25

如果B超检查不有结节但是CT没检查出来 ,应该算有还是没有??
作者: yuanbo    时间: 2009-5-8 12:53

楼主估计是血管瘤,我上次也是这样,B超显示有结节。CT做是血管瘤。
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-8 13:13

密切关注,不要掉以轻心。
作者: 名字    时间: 2009-5-8 13:27

现在情况是:B超结果有问题,CT完全正常,AFP值阴性,肝功能正常,第二次B超与第一次B超结果完全一样!那个异常回声区没有增长。
作者: 名字    时间: 2009-5-8 13:28

第一次B超显示异常回声区是:11*11MM,但20天后照的B超,依然是11*11MM
作者: kofo    时间: 2009-5-8 17:11

B超显示异常回声结节,CT没有,说明该结节密度与正常组织相仿,没有明显的动脉供血。
结论:目前应该是良性结节。
定期B超+AFP监控,
好好抗病毒,运气好可能会消失,或者长期稳定,也有可能恶化癌变,影响因素很多。三种情况出现的统计数据大致为:25%,50%,25%
作者: 名字    时间: 2009-5-11 10:14

谢谢kofo,给了这么详细的分析,非常谢谢!
作者: 名字    时间: 2009-5-13 10:46

6月7号左右再次做B超,等待中……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5