肝胆相照论坛

标题: 因为乙肝,有必要离婚吗? [打印本页]

作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-23 12:54     标题: 因为乙肝,有必要离婚吗?

老公是小三阳,婚前没有告诉我,
怀孕了才告诉我的.
从2007年11月份一直到现在一年半了。
我都是生活在抑郁的情绪当中。
有一段时间,我都不想活了。
我十几岁就失却了父亲,独自撑起一个家(有两个妹妹,妈妈很脆弱)
我不明白命运为什么对我这么不公平
从内心来讲,我不想孩子失去父亲
但是我现在将孩子和他爸隔离了。
因为在他们在一起时,我怕孩子被传染。
他动过的所有的东西,我都不敢让孩子动
我也知道,他也不愿得这病
可是错在他不该瞒我,他说他也不知道
可是我不相信,高中体检时能不查体吗
他说体检结果老师不告诉学生,
这理由站得住吗
真得分开了,对我又有什么好处呢
一个单身的女人独自带着个孩子,会不会很惨呢
而且我想好了,真得分开了,我也不用他一分钱,孩子的生活费他愿给就给不愿给也行。
我有能力自己养活他
我现在和他分居半年了,根本不敢和他住在一起。
幸福感在幅度下跌。
我是不是很惨呢
作者: xuezhongbaimei    时间: 2009-4-23 12:57

确切地说,你现在的情况是你自己造成的,小三有什么呀?至于么?人就不得其它病了?
作者: m8244    时间: 2009-4-23 13:31

就是呀,没必要离婚,你和孩子打了疫苗就安全了
好不容易都有孩子了,为了孩子也应该坚持。。。
你老公是爱你的
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-23 13:36

汗。。。那干脆再把携带的都拖出去毙了得了

呵呵

其实很多携带的兄弟姐妹都有了自己的幸福家庭

看你怎么选人了呵呵
作者: xingxinxinxing    时间: 2009-4-23 13:39

要是我,就不会离婚。值得吗?如果换位思考,你有了的话怎么办?!难道你也希望离婚嘛。无言......。
作者: 心中的大石    时间: 2009-4-23 13:43

你不惨,自己造成的,你老公才惨!被你歧视得抬不起头!
作者: 时光美好    时间: 2009-4-23 13:45

离吧,跟你这样思想的人在一起,你老公生活也不一定幸福。
省的背着沉重的思想包袱过生活不如让他不受你歧视正常做人。
作者: xiangyeshu    时间: 2009-4-23 13:48

不会是来找骂的吧?人要将心比心,你老公还是小三,传染给小孩的机会基本没有,一点常识都没有。
作者: 心中的大石    时间: 2009-4-23 13:52

离吧,这样你老公才可以过正常人的生活.
作者: 母爱无边    时间: 2009-4-23 14:22

夫妻夫妻,大难来时各自飞.楼主,你不能这样做,何况乙肝也不是什么大病.离了,你再去找个男人,又能好到哪里去.没结过婚的男人不会要你,结过婚的男人又拖儿带女,后妈可不是那么好做的。醒醒吧,好好爱你的老公,珍惜你这个家吧。
作者: 兰蔻459268880    时间: 2009-4-23 15:38     标题: 生个牛宝宝3群正式开张 QQ群81123995

假如你是小3阳,你老公是正常人,你会怎么样?他隐瞒你,是因为怕失去你,现在孩子都有了,还计较那么多干吗?他够可怜了,请你不要再给他伤痕了,将心比心,做女人要善良,好人会有好报的!
作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-23 15:47

我不是不善良啊,我只是觉得他有这个病后,生活都得小心翼翼的,很累

我心情也不好,差一点得抑郁症了.
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-23 16:11

普及一下你的常识,如果没爱情了可以离,如果因为这病,你太不应该了,要是你是乙肝,你老公也这样对你,你什么感觉呀?我觉得你要比原来还关心你爱人,你的家庭一定会幸福的,别让自己的孩子这么小就因为你的自私失去父爱。孩子的成长阶段只有一次。
作者: 秋路    时间: 2009-4-23 17:38

你是无知,一个小小的乙肝,就让你这样了。
唉,
这个世界无奇不有。
作者: 幸福的山羊    时间: 2009-4-23 17:56     标题: 可怜之人必有可恨之处啊!

什么叫执子之手,与子偕老?你老公真可怜。你老公只是小三阳,你就这样,他还没发病呢,如果他哪天得了急性乙肝,你是不是立刻就卷铺盖走人?乙肝怎么了?没有人要求你有多高尚,但是,最起码请你先普及一下这方面的科学常识你再回头看待你今天的想法,好吗?只要你和孩子打了疫苗,产生抗体,是不会被传染的,即使正常的夫妻生活也不会。你居然不让他体会做父亲的幸福?他碰的东西你都不让孩子碰?你还真无知啊,你最可恨的地方就在于你让孩子在不知不觉中和父亲产生了隔阂,他开始没有告诉你确实是他的不对,可是,哪个乙肝病人没有这方面的顾虑呢?他是怕你离开他啊,毕竟他没有瞒你一辈子,可是,他连最心爱的两个人都无法接近,他有多痛苦你知道吗?他最深爱的人给了他最深重的一击,他的病对孩子没有影响的,不要让孩子失去父亲,到我们的论坛多看看吧,希望你收回你的想法,他需要你的支持与关爱,孩子更需要一个完整的家。

唉,唯有一声叹息,我们究竟错在哪里了?
作者: milanmm05    时间: 2009-4-23 18:08

注射了疫苗以后不会被传染,我爸爸和我妈妈生活了一辈子,从没打过疫苗也没被传染上。(我妈曾是大三)
原谅他的隐瞒,那是因为他太在乎你 。原谅他,相信他会更加爱你和这个家。
作者: 风清去淡    时间: 2009-4-23 18:10

多了解一些这方面的知识吧,没有那么可怕的,人一辈子难免会有什么病的,小三没事的。
你们只要有抗体就没事的,婚姻的基础是感情,如果有感情不要轻言放弃。
作者: kite2888    时间: 2009-4-23 18:28

又是一个愚昧无知并且善良可惜又被大众传媒的虚假乙肝广告误导的R 志楼主。

既然这么看你丈夫,早早离婚,各自过自己的生活。

如果你舍不得,好好再论坛里学习科普一下下。
作者: 招财娃娃    时间: 2009-4-23 18:40

你怎么能这样呢,我是大三,而且DNA阳性,我在婚检的时候查体查出来的,当时我跟我老公说我不要登记了,我不能给他们家负担,可我老公说乙肝根本不算病,回家后跟我公公婆婆说了,他们也都说刘德华还是乙肝携带呢,有什么了不起,我剩的饭我公公还吃呢,你怎么能这样对你老公呢,比换位思考一下,要是你是乙肝,要是你老公这样对你,你会怎么办?你再想想你老公会这么对你吗?父爱有多重要,你再这样下去,你的宝宝会跟其他的宝宝不一样的,会变的没有自信,自私,况且你也不希望你的宝宝有个后爹吧,养宝宝不那么容易的。
作者: dhh520520    时间: 2009-4-23 20:23

支持你离,以免你老公在你娘2个的歧视下能治好也治不好了。
作者: 黑人    时间: 2009-4-23 20:30     标题: 大家因该多给他科普,人家是不懂才怕嘛!

正确认识乙肝——一种普普通通的疾病
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
解放军302医院医学博士  刘士敬(100039)

乙肝在亚非国家相当普遍,我国也是高发区之一,重视这一疾病的防治理所当然,但是如何重视、怎样看待这一疾病倒是值得深究的问题。实际上,乙肝是一种常见的普通疾病,没有什么可怕的:只要每个人花三十元,注射三支乙肝疫苗,没有得乙肝的人就不会再得,五十年后我国就没有多少新发的乙肝病例了;现有乙肝病例,绝大多数为慢性病毒携带者(大约80%左右),即便是不吃一片药,多半预后良好,可以平安度过一生;发病状态的乙肝患者,适当给予廉价而有效的治疗,病情大都可以控制;乙肝的传染性虽普遍存在,但是只对婴幼儿、儿童构成威胁,只要他们都注射了乙肝疫苗,乙肝病毒难有威胁。那些少数的、真正的急性乙肝 90%都会痊愈,不留下后患。以下进一步阐述乙肝为何是一种普普通通的疾病。

1.乙肝在我国非常普遍、常见,这与我国地域辽阔、民族众多、国民身体素质、遗传特点及对乙肝病毒的易感性有关。根据乙肝的发病特点、症状体征看,很可能该病自古就有,长期以来该病给人类生活带来不少影响和危害,但是这些危害是有限的,绝非灭顶之灾。从全世界来看,西欧美国属乙肝低发区,日本、东欧为中发区,我国及东南亚为高发区,我国乙肝表面抗原阳性者约占总人口数的十分之一,各民族的乙肝病毒表面抗原阳性率各不相同,其中藏族最高(约占总人数的 27%),汉族居中等(大约15%),维吾尔族最低(大约2%),目前全国乙肝病毒表面抗原阳性者一亿三千万以上,根据目前“约定俗成”的惯例,这些人都被戴上乙肝的帽子,这顶帽子很可能是再也摘不掉了。乙肝的这种高发比例,并非今天才有,数十年前(从表面抗原这项指标问世后)我国几次普查结果均大致如此,乙肝的病例数,随着人口基数的增加而增加,源于乙肝病情发展而夺去生命的情况是重型肝炎、晚期肝硬化和肝癌,这三种病变十分严重,但是,真正发展到这步天地的乙肝毕竟只是极少数,一千个乙肝患者约有2—3位最终会发生肝癌,15位最终发展成肝硬化,1.2—2位会发生重型肝炎,其余900多位患者可以安度一生。目前全世界乙肝人数愈三亿,从未听说过乙肝爆发流行,从未听说过由于乙肝引起过某国、某民族、某地区人口寿命降低、死亡率上升,东南亚国家乙肝发病率超过中国,但却看不到人家三天两头在治疗、也从未听到这些国家不断涌现出治疗乙肝的这药那药,东南亚人口寿命还在不断延长。乙肝是一种普通的疾病,和高血压、支气管炎、肾炎等等一样,多数患者都可稳定于“亚健康”状态,只有少数患者向危机生命的重症状态发展。

2.乙肝的传染性不象人们想象的、传说的那样可怕,其传染性虽然广泛存在,但其传染性的危害是有限的,不会造成爆发和流行,传染性的最大受害者、传染性威胁的最大人群是胎儿、婴幼儿和儿童,乙肝病毒对成人难以构成威胁。乙肝病毒的传染威力的大小和被感染者的年龄呈反比,被感染者的年龄越小,传染成功的几率越高,胎儿在孕妇子宫中被感染,称为乙肝病毒的宫内感染,宫内一旦感染,几乎百分之百地成为慢性病毒携带者,并且这种病毒感染往往根深蒂固,很难去根;新生儿分娩时一旦感染乙肝病毒,如果不及时给予乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白注射,病毒也可长驱直入,留下终生的隐患;反过来看,一个成人感染乙肝病毒,仅有不到5%的人会被感染成功,绝大多数的成人完全可以凭借自身正常的免疫机制,“御敌于国门之外”,及时清除和消灭乙肝病毒,使其没有藏身之地。我国如此众多的乙肝来源于何处?基本都是自幼感染,途径是母婴或父婴垂直传播,也有少部分通过医疗途径(输血、输液、镶牙、针灸等等)被传染。

3.乙肝患者中绝大多数为病毒携带者和轻度的肝炎,预后良好,多半可以平安度过一生。我国乙肝人数虽多,但80%以上为病毒携带者和轻度肝炎,他们大多病情平稳或缓慢发展、肝脏病变静止或轻微,本人身体没有什么不适,如果不进行查体(招工、入学、参军、献血等),根本就发现不了,也可能在不知不觉中,平安度过一生。从目前各种权威性的研究结果看,病毒携带者和轻度的慢性肝炎预后多是良好的,他们最终可能死于和肝病无关的一些疾病,因此属于这两种情况的患者应该尽量保持原有的健康的生活、工作方式,力求心理平衡、心态稳定,切忌乱用药物治疗。

4.的确有少数患者向活动性肝炎、肝硬化甚至于肝癌方向发展,其客观原因是遗传因素、机体免疫状态低下、病毒基因变异、叠加新的肝炎病毒等等;主观原因是患者自己折磨自己和胡乱用药。客观因素不以人们意志为转移;主观因素却是人为造成的,可以杜绝。所谓患者自己折磨自己,主要是指患者不能正确对待这个疾病:过于紧张者,寝食不安、惶惶不可终日,身心被受煎熬;过于乐观者,放任自流、酗酒纵欲,不加理会。再加上胡乱用药、轻信广告、旁人引诱,今天用这药、明天用那药,恨不能把天下治乙肝的药物用个遍,如此看来,病情加重,一半原因是客观造成的,另一半原因却是人为造成的,本来没有什么的普通疾病,经人为的胡乱折腾,也变成了缠绵不愈、病情恶化的顽疾。

5.目前治疗尚缺突破,但是预防措施却是十拿九稳,如果把预防放到首位,强制实施乙肝的计划免疫,我国乙肝的发病率将迅速下降,再过50年,乙肝“王国” 的帽子将被摘掉。回顾近百年的传染病史,20世纪初,天花、破伤风、脊髓灰质炎等等肆虐,各种药物都难以奏效,最终这些疾病逐渐灭绝,靠的不是治疗,而是预防,各种疫苗的问世加上强制性计划免疫的实施,彻底铲除了这些祸害,目前的乙肝也是一样,根除它的绝招就是乙肝疫苗的普种,这不单是理论上可行,而且实际操作也是相当容易,每人只需花30元钱,打上三只疫苗,以后就不会再得乙肝了。遗憾的是迄至目前,社会上下对乙肝预防的意义认识不足,虽然乙肝疫苗被纳入计划免疫,但是并非强制性的,从全国情况看,三分之二的人群尚未接种乙肝疫苗,但是对于乙肝的治疗却格外热中,治疗药物不断涌现,治疗费用一路攀升,治疗效果却始终不佳,这不能不说是一种舍本逐末、本末倒置的行为,如果不把乙肝的预防放在首位,预防工作不到位,再过50年,我国乙肝人数,仍然会居高不下,浪费的资金会更加惊人。

6.乙肝在广大百姓和患者心目中,犹如瘟疫;一旦发现自己乙肝澳抗为阳性,惊慌失措,东奔西跑,花冤枉钱胡乱治疗,几乎成为一种定式,为什么会这样?多分夸大乙肝的危害、威胁,过度渲染乙肝的传染性,无端限制乙肝患者升学、工作等等前程是导致这些异常的根本原因。乙肝是顽疾,也是普通的疾病,但是我国处理和对待该病的方式,以及媒体宣传的内容值得反思和深究,发达国家,如日本、新加坡;发展中国家,如泰国、马来西亚;以及我国的香港、台湾地区,乙肝发病率也不低,患者众多,但是他们对待和处理乙肝的方式和态度和我国有所不同,别国很少在媒体上渲染该病的可怕和恐怖,乙肝患者一般都在正常工作和学习,升学和工作并无特别限制,更见不到各式各样、五花八门的治疗,在香港,合法的、批准的治疗乙肝的药物只有几种,台湾也是如此,药物虽少,但发病率却在逐年下降,为什么?一是预防工作做得好,乙肝疫苗接种率高;二是没有乱七八糟的治疗药物,患者可以避免额外的药物性肝损害。我国也有同样例证,我国藏族同胞,四人中就有一人为乙肝,即没听说藏族同胞东奔西跑地治疗,也没听说藏民人均寿命受到过肝炎的威胁。携带乙肝病毒是我国国民常见、普遍的现象之一,必须实事求是看待这个问题,根治这一现象的唯一办法就是举国上下强制性普种乙肝疫苗,万不可治疗上步欧美后尘,在乙肝这个问题上形成“穷国高消费”的局面,我国乙肝市场极其火暴,洋药土药多如牛毛,只可惜广大患者劳民伤财,却总也看不到光明。这与我国目前存在对乙肝诸多认识的误区和误导有关,因此,很有必要还乙肝以本来面目,让所有患者知道真相,把乙肝当作一种普通的疾病看待,而不是一种“瘟疫”。

作者: 黑人    时间: 2009-4-23 20:34     标题: 不要夸大乙肝的传染性

有人称乙肝为“性传播疾病”;有人称乙肝患者汗液、体液有传染性;有人认为接触乙肝患者就会被传染。久而久之,乙肝患者也觉得自己会将乙肝传染给他人,不敢与别人接触,不敢和家人、同事一起吃饭;不敢谈朋友;不敢生育子女。我在出门诊时,乙肝患者问的最多的问题就是关于乙肝传染的问题。说实在的,我非常反感将乙肝归为“二类传染病”,更反感任意将乙肝的传染性夸大化,其实乙肝没有多少是在生活和工作中感染上的,基本都是家族性的垂直传播和幼小时的意外感染。乙肝病毒对于成年人没有什么威胁。淡化和冷静对待乙肝传染性意义重大,目前我国存在的乙肝歧视现象祸根就是所谓的“乙肝传染性很大”闹得。世界上没有任何一个国家,像我国这样将乙肝“妖魔化”,乙肝其实就是一种普普通通的消化系统的疾病,非要将其列为传染病,并且夸大其传染性,贻害无穷。

我国《慢性乙肝防治指南》这样写道:乙肝病毒主要经血和血制品、母婴、破损的皮肤和粘膜及性接触传播。围生 (产) 期传播是母婴传播的主要方式,多为在分娩时接触乙肝病毒阳性母亲的血液和体液传播。经皮肤粘膜传播主要发生于使用未经严格消毒的医疗器械、注射器、侵入性诊疗操作和手术,以及静脉内滥用毒品等。其他如修足、纹身、扎耳环孔、医务人员工作中的意外暴露、共用剃须刀和牙刷等也可传播。与乙肝病毒阳性者性接触,特别是有多个性伴侣者,其感染HBV 的危险性明显增高。由于对献血员实施严格的乙肝病毒表面抗原筛查,经输血或血液制品引起的乙肝病毒感染已较少发生。日常工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染乙肝病毒。经吸血昆虫 (蚊、臭虫等) 传播未被证实。
在互联网上点击乙肝资讯,出现最多的就是乙肝歧视问题,全国各地几乎每天都会出现不同类型的乙肝歧视案例,乙肝患者在就业、上学、婚姻、恋爱等等方面遭受着来自于方方面面的歧视,不少乙肝患者在巨大的压力之下,采取了过激行为,例如自杀、报复伤人等行为,但是更多的乙肝患者只能想尽一切办法,躲避或忍受这些歧视,个别患者试图依靠法律途径解决乙肝歧视问题,但是过程之长、之艰巨、之结局超出想象,针对乙肝出现的社会问题甚至于超出了乙肝疾病对患者的伤害,不少乙肝患者说出了这样的言论:乙肝其实并不可怕,但是中国的乙肝确实十分可怕。这种言论透射出对于乙肝患者对于乙肝歧视、乙肝诊疗不满的情绪。长期以来不少有良知的医学专家和社会人士都在两会以及各种场合积极进言、上书,呼吁立法消除乙肝歧视,各种媒体也在积极引导社会消除乙肝歧视,一些政府行为也在为消除乙肝歧视做出姿态,例如公务员体检、高校入学体检等规定,乙肝病毒携带者可以网开一面,但是执行起来并不容易,各种歧视性举动依然屡见不鲜,为什么乙肝歧视如此顽固,问题的根源就是乙肝的传染性,乙肝在国民心目中是一种危险的传染病,传染性很强,和乙肝患者接触极有可能被感染,既然如此学校、单位、工厂当然不愿接受乙肝,以免带来麻烦,另外乙肝的发展结局、治疗效果不佳、诊疗费用高昂以及患者身体状况等因素也是用人单位必须考虑的。为什么我国尚未通过立法手段解决乙肝歧视问题,这里面的确有着复杂的原因,整个社会,包括整个医学界对于乙肝的认识并不一致,有人主张对于乙肝患者网开一面,有人主张从严管理,各种意见莫衷一是,政府部门征集到的意见复杂多样,社会舆论也不统一,消除乙肝歧视遭遇到各种各样的障碍。关于乙肝的传染性问题,各种权威意见不尽相同,最近来自于国外的报道说,乙肝可在通过汗液传播,柔道、摔跤选手厮打在一起,可以传播乙肝;有的报道说牙签掏牙也可以传播乙肝;高中使用的教材中也说乙肝可以通过吃饭、接触传播;我国现有的所有内科专著都说乙肝可以通过密切接触传播,乙肝是我国法定的二类传染病,和结核、艾滋病同类,既然如此,企业领导、公司老板、单位领导肯定会尽量拒绝乙肝人员。另外一面一些医学专家,尤其是肝病专家宣传着一般性质的接触,例如共餐、握手等等不会导致感染乙肝,但是如果口腔有溃疡、皮肤有破损仍有可能感染乙肝,话说回来,谁也难以保证自己的口腔、皮肤完好无损,保不定何时自己也会和乙肝患者进餐什么的,仍有可能被感染。作为单位领导,并非医学专家、也非慈善人士,它必须考虑整个单位人员的健康、医疗花费、养老保健等等,在这种情况下多一事不如少一事,领导肯定倾向于不录用乙肝患者。国家立法非同小可,必须征集整个社会的意见,而目前整个社会对于乙肝的认识极不统一,在这种背景之下,通过立法解决乙肝歧视尚不现实,即便是通过了一些反歧视性的法律条文,单位、企业仍有可能通过其他一些途径拒录乙肝人员。另外目前各种体检录入标准,强调对于乙肝病毒携带者可以网开一面,而对乙肝患者拒之门外的做法并无道理,其实乙肝病毒携带者和乙肝患者并无明显界限,携带者并非“健康携带”,有的携带者可能已经进展到肝硬化阶段;更不能认为携带者的传染性就小于乙肝患者,乙肝病毒携带者,乙肝病毒DNA载量往往都高于乙肝病人,乙肝病毒携带者传播乙肝的病毒的危险一点也不小于乙肝病人。我们呼吁解除、消除乙肝歧视,并非只针对乙肝携带者,而是针对乙肝群体,针对的是所有乙肝患者(我国一亿四千万全体乙肝现症感染者),也许有人会问:既然知道乙肝有传染性,为什么还要放宽所有乙肝患者的入职、升学等限制呢?这主要的原因是:1.注重乙肝患者的生存权利以及工作权利,不能剥夺乙肝患者的工作权利和受教育权益。2.乙肝患者对周围人群不会造成伤害。乙肝传染的威胁主要是小孩,只要所有新生儿都及时接种乙肝疫苗,从小就有了乙肝抗体,对付乙肝病毒感染就会“刀枪不如”;对于成年人来说,乙肝病毒威胁要小得多,一方面是许多成年人在漫长的生活历程中,已经自发产生了乙肝抗体,另一方面,成年人感染乙肝病毒,几乎都会凭借自身的免疫能力,消灭和清除病毒,不会导致肝炎发生,极少数感染乙肝病毒的成年人发生了急性肝炎,疾病也会自限,彻底痊愈,发生慢性化的概率极低。3.由于我国乙肝人数众多,十个人中就有一个乙肝,乙肝患者实际存在在社会中的任何地方,一个社会公民每天都在和乙肝患者进行着这样或那样的接触,我们收集了全国各地56家医疗和防疫部门对公共场所乙肝病毒污染情况的调查结果,调查显示使用标准的检测方法,采集公共场所的各种标本,进行化验检查分别得出如下数据:(1).出租书籍746份,乙肝病毒阳性者 82份,总检出率11% ,调查借阅这些图书的读者216人,其中以手指蘸取唾液翻动书页者达到25%。(2).公共场所的体育器械,例如台球厅台球和台球杆、乒乓球、单双杆表面等,乙肝病毒表面抗原阳性率为10%~30%。(3).30对旅客列车车厢内水龙头、门把手、茶桌面、卧铺梯、坐椅背等地方采样检测显示乙肝病毒表面抗原阳性率为9.88%~24%。3.营业性电话、医院电话、宾馆饭店电话、卡拉OK话筒等处,乙肝病毒表面抗原阳性率分别为34%、32.65%、6%、 7.14%。(4.)对68家理发店使用的剃刀、推剪、磨刀布、剪刀、软须刷、梳子、毛巾等7样理发用具进行了乙肝病毒表面抗原检测,结果发现阳性率为 6.8%~13.3%,理发用具携带乙肝病毒有可能直接通过破损的皮肤导致感染。(5).单位机关电话机手柄、键盘等处乙肝病毒表面抗原检出率为11% 。(6).对7家招待所、旅社的437个公用茶杯检测结果显示:乙肝病毒表面抗原阳性率为9.61%。(7).对176张人民币检测结果显示:乙肝病毒表面抗原阳性率为31% 。(8).对5家餐馆385根筷子进行的检测发现:乙肝病毒表面抗原阳性率达到8.05%。抹布擦拭的筷子,表面抗原阳性率达到40%。以上各组调查结果,公共场所用具携带乙肝病毒情况普遍存在,一个正常人每天都在和乙肝病毒打交道,既然每天都在与乙肝病毒打交道,为什么偏偏拒绝与乙肝患者共处、同事呢?
作者: 请保佑我吧    时间: 2009-4-23 20:49

你不能这样对你老公!
我很羡慕那些公婆不嫌弃的大三妈妈,我现在公公婆婆还不知道,我希望我也能那么幸运...不过一切都比不过我家宝宝健康!保佑我家宝宝!
作者: wangxuemin1983    时间: 2009-4-23 22:05

这就是这个社会造成的悲哀,天天拿这个吓唬人,不过你自己也是,是因为爱他跟他结婚了,有个这又怎么了?有毛病!
作者: 快乐棒棒糖    时间: 2009-4-23 22:28

注射疫苗,产生抗体就没事啊
没必要离婚嘛,小三就好比寻常感冒一样,不同的是,它是长时间性
再说了 在一定条件下,随着时间的推移,小三就没了,所谓自然治愈
真的不要在那样伤害你丈夫了,他很不幸,人要学会换位思考啊,
作者: 幸运羽羽    时间: 2009-4-23 23:05

笑死人了,你个大白痴,你老公也真可怜,找了你这样的女人,趁早离开你8,我妈是小三阳,我爸这么多年了也没得上,也没被传染过,我是小三阳,我老公很健康,可我老公从来不说什么,还有我公公婆婆,你老公如果爱你的话,你就不要因为这个失去他,他也很难过的呀,你能不保证你到了40岁后你就没病吗?真受不了你,你醒醒8!
作者: 终见彩虹    时间: 2009-4-24 00:50

你怎么能这样对待自己的老公和孩子呢?你不让你老公碰过的东西宝宝碰,你这样做知道有多伤你老公的心吗?麻烦你先科普一下,好吗?不要误导更多的人...
作者: 快乐相伴    时间: 2009-4-24 10:01

我希望你能换位思考一下,如果是你你会怎么样!其实我想他比你更痛苦你知道吗。我开始也是乙肝携带者,也是过了很长时间才把自己有这个病的事情告诉我老公的。他从来没有怪过我。而且我们也有了孩子。孩子一直都是自己带的,还是母乳喂养呢!而且很健康。希望你能够支持他,因为一个乙肝病人如果没有家人的支持是多么痛苦的一件事情
作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-24 11:30

我很感动大家的所有留言.
真得.
祝福所有人!!!!!
作者: supergb    时间: 2009-4-24 16:19

其实楼主的顾虑我能理解的,毕竟她是个健康的人,但是我可以告诉楼主,完全没有必要为了这个和老公离婚,好好过日子吧,当什么都没有发生
作者: 多一点温暖    时间: 2009-4-24 17:36

大三阳也没有离婚的必要吧,想想要是你是病人呢?
作者: huaib1314    时间: 2009-4-24 19:53

哎,我都无语了,科普,很重要!!
忽然想起了一句话,虽然不是很贴切"夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞"
大小三阳,并不是什么可怕的东西,可怕的就是你这种心理,
好好搜集下这方面的知识看下吧
作者: heromax    时间: 2009-4-25 09:50

你老公传染性很小,你和孩子可以打乙肝疫苗预防,不必紧张,更不用离婚。
作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-27 12:29

大家好!
这些天,想了很多.
多谢谢大家
作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-27 12:33

不过,昨天我还是办了一件傻事.
老公用脸盆洗了手后,我把水倒掉.
好像还把脸盆涮了涮.
我就用来洗宝宝的头了/
老公手没破.
但是有脱皮现象
这样严重不严重呢
主要是宝宝额头有伤口,流血了
日常生活中,这样的意外防不胜防啊
老公是小三阳,DNA是阴性的
作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-27 12:33     标题: 昨天办了一件傻事

好像还把脸盆涮了涮.
我又加了水
用来洗宝宝的头了/
老公手没破.
但是有脱皮现象
这样严重不严重呢
日常生活中,这样的意外防不胜防啊
老公是小三阳,DNA是阴性的
作者: 母爱无边    时间: 2009-4-27 14:16

只要你的宝宝有抗体就不会传染的,你要留心你宝的抗体滴度有多少,如果低于100MIU/ML,你就去给宝宝打一下加强针,象你刚刚说的情况是不会传染的,你老公又没有出血。在生活中照顾宝宝这样的情况比比皆是,我宝经常摔跤,有时候摔得头破血流,身上经常是这也是伤口,那也是伤口,我这个大三阳的妈妈要照顾宝宝,自己的手也是经常碰到宝宝的伤口的,但我宝宝是很健康的,这也说明生活中的接触传染的概率是很小的接近于零。
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-4-27 15:19

搂主,能想开就好,如果是当年隐瞒你,那就是太在乎你,只要宝宝抗体较高就没事的,你多看看论坛把,再说小三阳,如果上升到离婚的高度,对双方以及孩子都是伤害的,不仅仅是你老公,可以注意一点,也没必要到那种地步,再说小孩以后总要走向社会,外边学习吃饭、理发等等危险性不必在家里小呀!只要有抗体就好了!劳工本来就很脆弱了,你再有其它想法,这对伤害太大,你自己也会不幸福的。
作者: 河南燕    时间: 2009-4-27 15:20

大小三阳,并不是什么可怕的东西,可怕的就是你这种心理,

排!!!!
作者: 彩虹-33    时间: 2009-4-27 15:47

大家都写了这么多了,我还是忍不住再加两句!
搂主,你的心情我们很能理解,要是现在有人告诉我某某人是艾滋病患者,我可能也吓跑了!但是,乙肝毕竟不是艾滋病,你要好好普及一下这方面的指示。希望你能正确对待你和你老公的关系,不要把他当做异类,多想想他的好,他对你的疼爱和他对这个家庭的付出。希望你能尽快正视你的爱人,让一家人都能快乐幸福!
作者: 943315385    时间: 2009-4-27 15:55     标题: 换位思考吧

我和你老公的情况相似,婚前我害怕失去丈夫,没有告诉他我的病,这次生小孩后,我没有给孩子喂奶,他就去问医生我的情况,才知道我的病情。月子里,我情绪很坏,处处找老公的茬,甚至要求和他离婚。但是,我老公相反没有任何嫌弃我的话语和行为,反而时时宽慰我。我想,无论他以后遇到什么疾病,我对他也会不离不弃的。现在,我们的感情越来越好。
作者: 943315385    时间: 2009-4-27 15:57     标题: 换位思考吧

我和你老公的情况相似,婚前我害怕失去丈夫,没有告诉他我的病,这次生小孩后,我没有给孩子喂奶,他就去问医生我的情况,才知道我的病情。月子里,我情绪很坏,处处找老公的茬,甚至要求和他离婚。但是,我老公相反没有任何嫌弃我的话语和行为,反而时时宽慰我。我想,无论他以后遇到什么疾病,我对他也会不离不弃的。现在,我们的感情越来越好。
作者: 943315385    时间: 2009-4-27 16:15     标题: 换位思考吧

作者: 悲剧的命运    时间: 2009-4-27 18:18     标题: 我这算不算是强迫症

宝宝手破了,我害怕她出门,再碰到有病毒的地方,家里的倒是隔离了,可是外面什么情况,我心里也没数啊.
她的手或是身体上任何一个部位受伤.只要一出门,我就害怕啊.
姐妹们,当你的宝宝身上或是手上有伤口的时候,你们是怎么做的呢?
作者: 阳光forever    时间: 2009-4-27 18:22

原帖由 悲剧的命运 于 2009-4-27 18:18 发表
宝宝手破了,我害怕她出门,再碰到有病毒的地方,家里的倒是隔离了,可是外面什么情况,我心里也没数啊.
她的手或是身体上任何一个部位受伤.只要一出门,我就害怕啊.
姐妹们,当你的宝宝身上或是手上有伤口的时候,你们是怎么做的呢? ...

你这肯定是强迫症啊。
只要给宝宝足够的抗体,受伤也不会感染的。
作者: 81480288    时间: 2009-4-30 12:42

乙肝没有你想得那么恐怖,你老公只是轻微的携带者,好好爱他,我相信他会更疼你的!!平时的生活接触是不会传染的,你不要太紧张,不要让孩子和爸爸分开!我是大三阳,老公健康,他不嫌我,和我用一个牙刷都没事!
作者: 81480288    时间: 2009-5-9 13:42

作者: CHINA肝2009    时间: 2009-5-10 13:38

很多东西,当你渺视它的时候,它反而没有力量兴风作浪,比如病毒。你太紧张了。
作者: zhang6891126    时间: 2009-5-10 16:23

郁闷。。我告诉我女朋友我有乙肝。可她还是和我在一起。 这就是差距。
作者: xdygu4    时间: 2009-5-10 16:27

原帖由 zhang6891126 于 2009-5-10 16:23 发表
郁闷。。我告诉我女朋友我有乙肝。可她还是和我在一起。 这就是差距。

是啊!~这样的女朋友,我咋就遇不见那............
作者: 终见彩虹    时间: 2009-5-10 22:19

楼主,再问你一句,你能保证外面的人没有乙肝吗?难道你要把你孩子隔离起来吗?
每当看到这个标题,肝功就会无名的波动一下,难道你还没有去科普吗?
作者: 81480288    时间: 2009-5-11 11:07

没必要!!
作者: 小人不大    时间: 2009-5-11 13:20

外面的病毒这个多,你又能防几个?放轻松一点,不然会抑郁成疾的可能。有时间多来和这里的妈妈交流交流。
作者: better0616    时间: 2009-5-11 15:07     标题: 为她老公,呜呼哀哉....

我觉得你还是离吧,这样说并不是可怜你,而是觉得你实在太…我觉得离后,你老公再找一个不介意他的人结婚,可能以后的生活会更加美好,不需要和一个疯婆子每天疑神疑鬼地住在一起,如果你们在一起,本来你老公没病都被你搞成大病一场,作为女人,娶到你这样的老婆,真替你老公悲衰….我们在这里为她老公娶到这样的老婆默哀三分钟….
上述都是气话,说实在,小山羊不怕的,没有什么大不了事情,你和孩子打好预防针就行了...
作者: yun70520    时间: 2009-5-11 15:53

楼主,你似乎有抑郁症,放开心情,乙肝并不可怕,珍惜现在所拥有的一切.
作者: 一笑而过1    时间: 2009-5-11 16:23

楼主可以换位思考下.............如果你是乙肝呢???????
作者: zkp22    时间: 2009-5-11 16:29

你这样做,你老公和你宝宝更惨。
想开些吧,高温就能杀死HBV,平时多把餐具煮一煮,就是家里没有携带者这样做也不过分啊。
作者: 好阳光    时间: 2009-5-11 23:40

偶当年是上赶着找HBVER结的婚。。偶还真是没有因为这个觉得害怕过呢。可能知道是怎么回事情了,就没有什么好怕的了。其实你需要做的事情不是离婚,而是照顾好你老公,让他晚上不要熬夜,平时吃点有营养的东西,不要挑食。^_^携带也没什么的,想想还是非典禽流感啥的可怕些呢。而且因为老公得小三要离婚,真的不太好哦,又不是老公找了个小三,婚姻么,本来就是风雨同舟不离不弃的,何况还有了孩子。小孩磕磕碰碰也正常,我儿子还经常从沙发上床上摔下来呢。哄两声就好了。有伤口最多给贴个创口贴,没有那么金贵。你总不可能让你孩子生活在真空里啊。。打好疫苗,平时吃饭前用热水把碗筷烫烫(这倒不是为了防乙肝,而是讲卫生),基本上啥事没有。

放宽心吧。好日子在后头咧。
作者: kingling    时间: 2009-7-16 15:00

如果我老婆歧视我,或者因为这个原因隔离我,我一定会离婚的,她还可以再找一个啊,年纪也不大,孩子她要,我出钱养着,她不要我要,命运给我们的,我们必须接受,并且要把自己的日子过得更好,更有尊严
作者: kingling    时间: 2009-7-16 15:18

原帖由 悲剧的命运 于 2009-4-27 12:33 发表
好像还把脸盆涮了涮.
我又加了水
用来洗宝宝的头了/
老公手没破.
但是有脱皮现象
这样严重不严重呢
日常生活中,这样的意外防不胜 ...

脱皮是因为缺乏维生素啊,以及天气的原因,大姐你还是注意点家里的饮食吧,要均衡
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-16 17:25

还是离吧 和你这样的女人生活在一起比的乙肝还可怕 真是我大三我让我老公去打针他都不去 他说他去了我心会难过好象我是不正常的人他不想我难过 你根本不配做人 不得乙肝就不会有被的病了么?真是个无知的女人
作者: frequent    时间: 2009-7-16 17:32

和你在一起,真难为你老公了。
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-16 17:54

早离早好那样老公终于能正常生活了 和你在一起要少活几年了
作者: 妖精NT    时间: 2009-7-16 18:15

我觉得他的理由完全站得住脚啊
因为 我也不知道我自己有乙肝 高中体检 大学体检 老师告诉我血不好
鬼知道血不好是什么意思啊
甚至于 我那些寝室友都知道我有乙肝 就我一个人不知道 问问她们为什么不告诉我 她们说又不是什么大不了的事情 干嘛跟你说 她们还照样跟我一个碗里抢东西吃
结婚后 怀孕了 才知道自己是大三阳 病毒还很高的 还住院治疗 还丢了宝宝
但是我LG就不像你那样的反映 他知道我身体不好 更加对我好了
LZ 你自己想想 有必要为了这样的事情离婚吗
人生一辈子 总有个病痛的 难道你老了不生病吗 一生病他就跟你离婚 你觉得合理吗
作者: 飘零~黄叶    时间: 2009-7-16 19:01

不要歧视我们,嘛。真是的
加油哈,会过去的

作者: manmin    时间: 2009-7-16 19:25

我大三阳 我离婚孩子是跟我的
天天一起吃一起睡 又当爹又当娘的
孩子照样健健康康的 孩子有抗体
我是男的
作者: mixer    时间: 2009-7-16 21:15

我也觉得还是离了好,对你和你老公都好,勉强绝对是没幸福的.唯一不公平的就是你们的孩子,这么小就不能感受完整的幸福家庭.
作者: 不息载物    时间: 2009-7-16 21:40

你到底爱不爱你老公啊,感觉你说的跟对陌生人似的,我觉得你还是离婚吧,别把你儿子养大了也跟你一样白痴,你没有文化吗,不知道看看书籍上网搜索吗,你没有感情,所以你老公正常你也不幸福,人这一辈子什么困难都会遇到的,超过你所想象,都是凭着感情毅力一起度过的,跟你这种人过有什么意思,没有人会要你的,如果你不改变!你甚至比我们这些羊妈妈更可悲
作者: tim_baby    时间: 2009-7-17 00:17

原帖由 时光美好 于 2009-4-23 13:45 发表
离吧,跟你这样思想的人在一起,你老公生活也不一定幸福。
省的背着沉重的思想包袱过生活不如让他不受你歧视正常做人。

支持!!!
作者: 猫猫鼠    时间: 2009-7-17 20:40     标题: 没有真爱的你

我觉得你老公乙肝的事情只是你的一个借口,是你得知你老公有小三阳后发觉自己并没有那么爱他,就此终于找到借口了,既然那么介意,既然爱情已经不存在,何苦再拖累对方呢,干脆点吧,你老公会幸福的,离开你他一样会找到属于自己的真爱。
作者: 猫猫鼠    时间: 2009-7-17 20:46

不过还得谢谢你,你让我们很多人再次在心中充满感谢,因为我们都已经对老公和身边家人、朋友的毫不介意习以为常了,想一想他们最初知道时对乙肝跟你一样一无所知,但因为爱情、亲情、友情,他们一切如故的对待我们,不要说分离,生活中连一点隔离都没有,想不通你为何如此呢?
所以我说你不爱你老公,至少爱得太淡了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5