肝胆相照论坛

标题: 什么是幸福? [打印本页]

作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:04     标题: 什么是幸福?

实习的时候,晚上和学生出去买班级的用品,怕学生乱跑,所以拉着她的手一起走。突然,她对我说:“老师,我好幸福哦!逛街的时候可以拉着老师的手一起走。"
   那么微小的一个动作,却让学生觉得是幸福的事情。
   而我们呢,什么是幸福呢?
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-20 20:10

幸福是我们的心,有了着落,不再被架空,不再寂寥,有个念想!
还有,周边的人都好好的!
作者: 葆力之士    时间: 2009-4-20 20:24

幸福这玩意既抽象又具体.....
作者: 淡心    时间: 2009-4-20 20:24

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-20 20:04 发表
实习的时候,晚上和学生出去买班级的用品,怕学生乱跑,所以拉着她的手一起走。突然,她对我说:“老师,我好幸福哦!逛街的时候可以拉着老师的手一起走。"
   而我们呢,什么是幸 ...

对你来说,是有学生可以牵你的手。有此,便已知足。。。。。。
作者: hong201314    时间: 2009-4-20 20:35

每个人对于幸福的定义都会不一样吧,人生的每个阶段也会有所不同,所代表的涵义也会不一样,就像楼主的学生拉着你的手就觉得幸福……希望楼主也能找到你自己心中所定义的幸福……
作者: 手牵手    时间: 2009-4-20 20:36

幸福是有人牵你的手
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:38

原帖由 我是青蛙 于 2009-4-20 20:10 发表

或许 像我们这样的人 能够好好活着  就是幸福吧
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:38

原帖由 葆力之士 于 2009-4-20 20:24 发表
幸福这玩意既抽象又具体.....

确实是啊
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:39

原帖由 淡心 于 2009-4-20 20:24 发表

对你来说,是有学生可以牵你的手。有此,便已知足。。。。。。

作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:40

原帖由 hong201314 于 2009-4-20 20:35 发表
每个人对于幸福的定义都会不一样吧,人生的每个阶段也会有所不同,所代表的涵义也会不一样,就像楼主的学生拉着你的手就觉得幸福……希望楼主也能找到你自己心中所定义的幸福…… ...

会的 我们都会找到我们的幸福的
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:40

原帖由 手牵手 于 2009-4-20 20:36 发表
幸福是有人牵你的手

哈哈  只是我更希望牵着我的手的人 是我喜欢的男孩
作者: opium_jj    时间: 2009-4-20 20:40

牵手,牵手,牵手
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:43

原帖由 opium_jj 于 2009-4-20 20:40 发表
牵手,牵手,牵手

牵手一起走。。。。
作者: dfyy8989    时间: 2009-4-20 20:47

原帖由 我是青蛙 于 2009-4-20 20:10 发表

同感!
作者: 孤独儿    时间: 2009-4-20 20:51

我有的手还空着,有人想牵吗?
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:56

原帖由 连猪都坚强 于 2009-4-20 20:49 发表
恩 牵着手一起走过风风雨雨直到老去
我想 这应该是所有人的愿望吧

对啊 牵着手一起到老 多幸福啊
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:56

原帖由 孤独儿 于 2009-4-20 20:51 发表
我有的手还空着,有人想牵吗?

我的手现在还空着 可是。。。。。。。我不想牵你的手  
作者: 秋海棠    时间: 2009-4-20 21:35

作者: 秋海棠    时间: 2009-4-20 21:37

作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 22:10

原帖由 秋海棠 于 2009-4-20 21:37 发表
欲望得到满足的一瞬间是幸福的,时间久了就没有幸福的感觉了。

也不一点这样的吧 幸福  在于珍惜吧
作者: 孤独儿    时间: 2009-4-20 22:40

平淡很容易把爱磨掉,能经得想平淡的爱是最幸福的爱。我上班时,经常睇到一个老人推着他坐轮椅的老婆去吃早餐,两年多了一直都这样,可想他地的爱有多深。我很羡慕他们俩,同时也希望自己能找到像这样的爱,一份平淡,简单的爱。
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-20 22:47

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-20 20:04 发表
   而我们呢,什么是幸 ...

1:要是个男孩这样说,我很看好他

2:唐僧说喝水都可以喝出酒味。幸福是一种心情体验。可以刻意营造的?亦或是一种非常偶然的条件下,不经意间的感觉?
哎,我就不是太懂了撒。恩,这个,恩,哪个,我闪

3:我觉得安静的叶子是个好老师,很好很好很好的那种。
作者: lantian007    时间: 2009-4-20 22:50

很多时候我都在想着幸福是什么,
周末黄昏,单车,菜市,他和她,很平淡也很幸福
早上,电单车,他载着她在上班的路上,也很平淡很幸福
在旅行的大客车上,她靠着他熟睡,很安详,很满足,这也是幸福
寒冷的春节,回到家,吃上爸妈烧的热气藤腾的饭菜,这也很幸福
好朋友结婚,看着他们的幸福,也跟着幸福
、、、、、、、、、、
、、、、、、
、、、、、
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 22:52

原帖由 孤独儿 于 2009-4-20 22:40 发表
平淡很容易把爱磨掉,能经得想平淡的爱是最幸福的爱。我上班时,经常睇到一个老人推着他坐轮椅的老婆去吃早餐,两年多了一直都这样,可想他地的爱有多深。我很羡慕他们俩,同时也希望自己能找到像这样的爱,一份平淡,简单的爱。 ...

我也想哦 我们一起努力寻找这样的爱情吧 加油
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 22:54

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-20 22:47 发表

1:要是个男孩这样说,我很看好他

2:唐僧说喝水都可以喝出酒味。幸福是一种心情体验。可以刻意营造的?亦或是一种非常偶然的条件下,不经意间的感觉?
哎,我就不是太懂了撒。恩,这个,恩,哪个,我闪

3:我 ...

幸福 应该是不经意感觉到的吧
谢谢你的夸奖
呵呵 对于学生 有的时候很爱很爱他们 有的时候很讨厌他们 因为他们不乖 不听话
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 22:56

原帖由 lantian007 于 2009-4-20 22:50 发表
很多时候我都在想着幸福是什么,
周末黄昏,单车,菜市,他和她,很平淡也很幸福
早上,电单车,他载着她在上班的路上,也很平淡很幸福
在旅行的大客车上,她靠着他熟睡,很安详,很满足,这也是幸福
寒冷的春节,回到家,吃上爸妈烧的热气藤腾的 ...

平淡的生活  也许也是幸福  只是可能我们自己没有察觉吧
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-4-20 23:01

幸福就是可以用国米赢巴塞罗那三个球。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 23:13

原帖由 帅气的宅男 于 2009-4-20 23:01 发表
幸福就是可以用国米赢巴塞罗那三个球。

简单的幸福啊
作者: 丫頭片子    时间: 2009-4-20 23:20

幸福是种感觉,如果你觉得幸福那就是幸福,知足常乐吧~!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 23:22

原帖由 丫頭片子 于 2009-4-20 23:20 发表
幸福是种感觉,如果你觉得幸福那就是幸福,知足常乐吧~!

对啊 很对 幸福是自己感觉的 不是别人说的
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-20 23:22

何必要等到过年,哪一天吃都幸福,能天天吃,就幸福得不得了了

要是有个老婆,天天一起做饭吃,那就,怎么说来着?
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-21 11:24

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-20 23:22 发表

要是有个老婆,天天一起做饭吃,那就,怎么说来着? ...

这样更幸福了 是吧 哈哈
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-21 11:55

幸福就是,面对面看着心爱的人在一起!!
作者: 123wg    时间: 2009-4-21 14:36

作者: 窗前地月光    时间: 2009-4-21 15:41     标题: 每个的幸福标准都不一样!!!

原帖由 123wg 于 2009-4-21 14:36 发表
幸福  各有各的定义

完全同意!!!
作者: jianxin    时间: 2009-4-21 16:23     标题: 回复 1# 的帖子

幸福是一种感受,虽然身处不幸,但是我们依然前行,只要坚强,没有什么不可以
作者: 思潮    时间: 2009-4-21 19:06

其实,幸福一直都在我们身边,只是,我们长大了,要在意的事情太多,欲望也越来越大,以至于忽略平凡生活中那些小小的幸福!那些幸福是微小的,一不留神就走了,那时候,也许我们正在想,这个月的奖金好像不如想象的多、领导说的话真是逆耳、房子不如想象的好。。。。。
作者: 思潮    时间: 2009-4-21 19:09

刚刚,他给我打了电话,问我是不是在家?有没有出去上网(因为我说家里断了网,要过来管理板块的帖子),我说在外面上网,就在家附近。他再三叮嘱,要小心,回家的时候注意安全,他工作忙,没办法接我等等。
虽然,只是几句话,但是,这也算是幸福!
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-21 19:10

欲望永无止境,所以说,知足常乐。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-21 19:26

原帖由 思潮 于 2009-4-21 19:09 发表
刚刚,他给我打了电话,问我是不是在家?有没有出去上网(因为我说家里断了网,要过来管理板块的帖子),我说在外面上网,就在家附近。他再三叮嘱,要小心,回家的时候注意安全,他工作忙,没办法接我等等。
虽然,只是几句话,但是,这也算是幸福! ...

对啊 越来越发现  很简单的事情也可以是幸福
只是 或许 我 现在真的是贪欲太多了吧
作者: 天地绘    时间: 2009-4-21 21:58

当你不去想它的时候,幸福就会默默来临!
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-21 21:59

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-21 19:26 发表

对啊 越来越发现  很简单的事情也可以是幸福
只是 或许 我 现在真的是贪欲太多了吧

来吧,我接受自己所有的贪欲
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-21 22:12

原帖由 天地绘 于 2009-4-21 21:58 发表
当你不去想它的时候,幸福就会默默来临!

或许是吧 呵呵
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-21 22:13

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-21 21:59 发表

来吧,我接受自己所有的贪欲

那你能够实现自己所有的贪欲吗?
作者: 之所以喜欢    时间: 2009-4-21 22:16

今天我第一次来这个论坛 从小我就是这个病 回避了20多年了 从来不去想这个问题 现在即将大学毕业 我想是我该真正的面对它的时候了 。。。我知道 你们都是大侠 知道吗  我今天的感觉是 人因为得病才变的高尚了 呵呵 从此我再不喝酒吸烟了 我要爱护自己
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-21 22:59

原帖由 之所以喜欢 于 2009-4-21 22:16 发表
今天我第一次来这个论坛 从小我就是这个病 回避了20多年了 从来不去想这个问题 现在即将大学毕业 我想是我该真正的面对它的时候了 。。。我知道 你们都是大侠 知道吗  我今天的感觉是 人因为得病才变的高尚了 呵呵  ...

不是 我们都是小虾米
该面对的  还是要面对的
祝你找到好工作!
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-21 23:13

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-21 22:13 发表

那你能够实现自己所有的贪欲吗?

把贪欲该成感情可以不?

有的人讲,人终其一生,都在茫茫寻找,四处漂泊,却忘记了,自己最应该了解的是自己的心,最应该寻找的也是自己的心。

我在想当你了解后,会感觉到幸福?亦或感觉到悲凉?或者有慕然回首,她在灯火阑珊处的觉悟?

种种前因后果,诸多欲念,都会化作尘土。

假设1:人在追求幸福的过程就是一种幸福。2:某晒太阳的渔夫说我已经很幸福,正在享受,所以不必追求。3:追求的过程是痛苦的,追求到了才是幸福。4:幸福是种感觉,要特定的环境,条件,不经意间能够体会。像你的学生。

安静的叶子,给自己的幸福下个定义,你选那种?
作者: lantian007    时间: 2009-4-21 23:50

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-20 23:22 发表

要是有个老婆,天天一起做饭吃,那就,怎么说来着? ...

不到过年没时间回家啊,都在外面飘着。
作者: 剑气如霜    时间: 2009-4-22 01:03

啥是幸福咧?
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-22 11:52

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-21 23:13 发表

把贪欲该成感情可以不?

有的人讲,人终其一生,都在茫茫寻找,四处漂泊,却忘记了,自己最应该了解的是自己的心,最应该寻找的也是自己的心。

我在想当你了解后,会感觉到幸福?亦或感觉到悲凉?或者有慕然回首,她在灯火阑珊处的觉悟 ...

我想 我会选第三个
因为 我之前很努力的寻找 可是只是失望  如果努力了 得不到任何结果的话 我也没有力气再努力了
作者: 淡心    时间: 2009-4-22 13:20

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-21 23:13 发表

把贪欲该成感情可以不?

我在想当你了解后,会感觉到幸福?亦或感觉到悲凉?或者有慕然回首,她在灯火阑珊处的觉悟 ...

我会选择第4种,幸福由心生......
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-22 13:30

好。就是幸福。
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 22:06

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-22 11:52 发表

我想 我会选第三个
因为 我之前很努力的寻找 可是只是失望  如果努力了 得不到任何结果的话 我也没有力气再努力了

叶子,别把得不到看的太重。你的付出都是可贵的,比结果要好,结果是意外的奖励,如果没有,要狠狠的舍弃。或许,你后来再回头看,会觉得以前为什么会去寻找它。

有时候我也问自己,该怎么做,该怎么活,该走一条什么样的路,该怎么面对前生后世。

每次得到的答案都不一样。我尽力让自己去探求真正的答案,却每每让我失望而回。

而我,又总是重复着自己的故事,或者重复着前人曾经重复的故事。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-22 22:18

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 22:06 发表

叶子,别把得不到看的太重。你的付出都是可贵的,比结果要好,结果是意外的奖励,如果没有,要狠狠的舍弃。或许,你后来再回头看,会觉得以前为什么会去寻找它。

有时候我也问自己,该怎么做,该怎么活,该走一 ...

付出过太多太多 得不到任何回报 我真的累了
以后应该不会那么傻了吧
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 22:21

原帖由 淡心 于 2009-4-22 13:20 发表

我会选择第4种,幸福由心生......

淡心和我决定报名去安静的叶子那个班上课啊?

幸福的感觉或者真的会霎那间一闪而过。

某种情景下你会不由自主的笑,甚至你自己并未察觉。人生的体验或者千奇百怪,或者因人而异,每个人都有自己的幸福。因为他们拥有不一样的心,于是产生了不同的幸福感。

这是狭义的幸福感吗?你愿意超脱这种感觉,去追寻永远的答案吗?你又去何处寻找它呢?
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-22 22:23

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 22:21 发表

淡心和我决定报名去安静的叶子那个班上课啊?

幸福的感觉或者真的会霎那间一闪而过。

某种情景下你会不由自主的笑,甚至你自己并未察觉。人生的体验或者千奇百怪,或者因人而异,每个人都有自己的 ...

现在 我好像也不怎么想追求什么幸福了 因为  我很少会幸福的
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 22:32

身在异乡,总觉得回到家乡是最幸福的。

可是,就算有一天回去了,感觉到的应该是敬畏和亲情多过幸福。

或许我们的心都生活在别处,像米兰。昆德拉写的一样。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-22 22:35

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽~
做你该做的就好了~
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 22:46

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-22 22:23 发表

现在 我好像也不怎么想追求什么幸福了 因为  我很少会幸福的

临渊羡鱼,不如退而结网。打渔而不得,那就要找网,池塘的原因,不要老是找自己的原因啊。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-22 23:03

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 22:46 发表

临渊羡鱼,不如退而结网。打渔而不得,那就要找网,池塘的原因,不要老是找自己的原因啊。

会的 谢谢哦
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 23:16

我在想星星索,思潮,她们要来对幸福发表哈意见才好丫
她们好久没有来了
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-22 23:23

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 23:16 发表
她们好久没有来了

思潮姐姐在之前来过 说过啦
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 23:26

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-22 23:23 发表

思潮姐姐在之前来过 说过啦

恩,这个,恩,那我在想星星索,她好久没有来了哦
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-22 23:36

原帖由 思潮 于 2009-4-21 19:06 发表
其实,幸福一直都在我们身边,只是,我们长大了,要在意的事情太多,欲望也越来越大,以至于忽略平凡生活中那些小小的幸福!那些幸福是微小的,一不留神就走了,那时候,也许我们正在想,这个月的奖金好像不如想象的多、领导说的话真是逆耳 ...

思潮总结的是  欲望太多,蒙蔽了眼前微小事情含有的人生本来的意义。珍惜眼前人,着重眼前事。

不知有没有错啊?
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-23 09:55

幸福就是大口吃肉,大口喝酒,身体棒!
作者: 思潮    时间: 2009-4-23 19:13

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 23:36 发表

思潮总结的是  欲望太多,蒙蔽了眼前微小事情含有的人生本来的意义。珍惜眼前人,着重眼前事。

不知有没有错啊?

差不多吧
作者: 思潮    时间: 2009-4-23 19:14

今天他和我一起来上网了,正在催我下网呢
作者: 思潮    时间: 2009-4-23 19:14

叶子也是幸福女孩
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-23 20:45

原帖由 思潮 于 2009-4-23 19:14 发表
叶子也是幸福女孩

呵呵 谢谢 幸福 真的是自己感觉的 不是靠别人说幸福就是幸福的
作者: 星星索    时间: 2009-4-23 21:16

幸福是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦

---摘录
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-24 09:25

就是打个电话。
作者: 思潮    时间: 2009-4-24 20:33

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-23 20:45 发表

呵呵 谢谢 幸福 真的是自己感觉的 不是靠别人说幸福就是幸福的

看到你写的天真的学生。每个人都会有情绪低落的时候,都会有觉得不幸福,痛苦的时候。听以前的心理学老师讲,情绪像一条波浪线,会高会低。总会越过低谷,到高峰。
我对生活的要求,很低。
现在,看起来,简直是有点不求上进。
从前,总是想着要好好学习,上进,发文章,学外语,出国等等。可是,现在,连这些想都不去想了。不知道是进步还是倒退。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-24 21:02

原帖由 思潮 于 2009-4-24 20:33 发表

看到你写的天真的学生。每个人都会有情绪低落的时候,都会有觉得不幸福,痛苦的时候。听以前的心理学老师讲,情绪像一条波浪线,会高会低。总会越过低谷,到高峰。
我对生活的要求,很低。
从 ...

其实我也一样
现在好像都没有什么追求了
想过安稳的生活而已
不过努力工作 还是必须的吧
其他的 或许真的不是那么重要了
作者: 淡心    时间: 2009-4-24 21:08

安安静静地生活了。。。。。。。

无事不发帖,回帖子不过50(周末除外),争取不上榜。
写得好!支持下!
作者: 潜水钟蝴蝶    时间: 2009-4-24 21:17

幸福是种感觉,而且是很个人的感受,幸福源于自己的内心,独立自信的内心。
作者: 淡心    时间: 2009-4-24 21:23

原帖由 潜水钟蝴蝶 于 2009-4-24 21:17 发表
幸福是种感觉,而且是很个人的感受,幸福源于自己的内心,独立自信的内心。

快乐幸福, 源于心生。。。。。。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-24 21:49

原帖由 淡心 于 2009-4-24 21:08 发表
安安静静地生活了。。。。。。。

无事不发帖,回帖子不过50(周末除外),争取不上榜。
写得好!支持下!

必要回些帖子  还是应该的哦 谢谢啦
作者: opium_jj    时间: 2009-4-24 22:38

风平浪静也是一种幸福!
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-24 23:03

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 23:16 发表
她们好久没有来了

对我发表啥意见?
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-24 23:03

怎么感觉你们大家在偷偷谈论我呢~~~
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-24 23:10

原帖由 幸福来临前 于 2009-4-24 23:03 发表
怎么感觉你们大家在偷偷谈论我呢~~~

呵呵 说幸福 幸福就来了
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-25 20:40

原帖由 思潮 于 2009-4-24 20:33 发表

我对生活的要求,很低。
从 ...

学习,出国等,过去了,都是虚名。自己现在拥有的才是真实的,为现有的一切付出时间,自然在别处付出的时间就少。

其实我也一样
想过安稳的生活而已
其他的 或许真的不是那么重要了

到头来,还是工作,家庭。呵呵。这个应该是幸福的来源。

工作得到肯定,家庭和美,貌似没有别的追求了吧,现在的想法。
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-25 20:46

原帖由 星星索 于 2009-4-23 21:16 发表
幸福是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦

---摘录 ...

这个也能百度    表这酱紫。。。

星星索?
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-25 20:46

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-25 20:40 发表

学习,出国等,过去了,都是虚名。自己现在拥有的才是真实的,为现有的一切付出时间,自然在别处付出的时间就少。

其实我也一样
想过安稳的生活而已
其他的 或许真的 ...

呵呵 是啊 这些是必须的
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-25 20:48

原帖由 幸福来临前 于 2009-4-24 23:03 发表

对我发表啥意见?

要想得到幸福真滋味,要先蒸咋炒煮,方能品一二

火乍也是敏感词语
作者: 星星索    时间: 2009-4-25 23:04

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-25 20:46 发表

这个也能百度    表这酱紫。。。

星星索?

我、、、我只会酱紫哦、、、
作者: 剑气如霜    时间: 2009-4-26 11:39

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-25 20:48 发表

要想得到幸福真滋味,要先蒸咋炒煮,方能品一二

火乍也是敏感词语

哈哈,最近恐怖分子比较的多,用火乍就有嫌疑
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-27 14:18

幸福就是:不幸福的另外一半。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-27 14:28

你若渴了,水便是幸福。你若累了,床便是幸福。你若失败了,成功便是幸福。你若是痛苦了,天堂便是幸福!!
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-27 19:12

原帖由 送您玫瑰 于 2009-4-27 14:28 发表
你若渴了,水便是幸福。你若累了,床便是幸福。你若失败了,成功便是幸福。你若是痛苦了,天堂便是幸福!!

有时候也不知道自己到底是幸福还是不幸福
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-4-27 19:14

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-24 23:10 发表

呵呵 说幸福 幸福就来了

他只是来临前。。。
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-29 09:57

幸福就是没有病。
作者: mytele    时间: 2009-4-29 17:02

幸福是什么?我的解释和理解就是“五福”,五福出于《书经》的《洪范》。
第一福是“长寿”、第二福是“富贵”、第三福是“康宁”、第四福是“好德”、第五福是“善终”。
作者: mytele    时间: 2009-4-29 17:47

长寿是命不夭折而且福寿绵长
富贵是钱财富足而且地位尊贵
康宁是身体健康而且心灵安宁
好德是生性仁善而且宽厚宁静
善终是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。
五福合起来才能构成幸福美满的人生
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-29 23:45

原帖由 肝肝净 于 2009-4-29 09:57 发表
幸福就是没有病。

也不一定这样 像我们 也不一定说我们不幸福吧 是不是
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-29 23:45

原帖由 mytele 于 2009-4-29 17:47 发表
善终是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自 ...

呵呵 不错
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-30 21:30

善终是能预先知道自己的死期。
临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,
心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。
说的多好啊!这就是幸福!!
有多少人是这样啊!
作者: 肝肝净    时间: 2009-4-30 21:33

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-29 23:45 发表

也不一定这样 像我们 也不一定说我们不幸福吧 是不是

我们这不叫病,只是养个宠物罢了!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-5-1 01:31

原帖由 肝肝净 于 2009-4-30 21:33 发表

我们这不叫病,只是养个宠物罢了!

呵呵  对 也可以这样说
作者: 肝肝净    时间: 2009-5-1 11:15

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5