肝胆相照论坛

标题: 请问姐妹们,上海哪些医院接受大三阳产妇? [打印本页]

作者: lilysteed    时间: 2009-4-20 15:32     标题: 请问姐妹们,上海哪些医院接受大三阳产妇?

有没有在上海生产的大三阳妈妈或准妈妈?哪些医院接受大三阳?哪些医院比较好啊?
作者: zhuqian    时间: 2009-4-20 16:29     标题: 浦东妇幼保健医院

我和你情况一样,大三阳,24周,也是经本论坛网友推荐到浦东妇幼保健医院去的,我上周六刚刚建好大卡,问过医生为孕妇和宝宝注射球蛋白,就是那里人很多,尤其初症,每天只放30个号
作者: soupli_1004    时间: 2009-4-20 19:34

谢谢!我还是很担心,宝宝那里出生会手歧视吗?
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 09:53

我就是在那里建的大卡,现在已经31周了,到目前为止还没感受到歧视。

听在那里生过孩子的姐妹说的经验,好像不错,没什么歧视的感觉。
他们打免疫球蛋白和疫苗也很及时

但是他们初诊有限制,周一 三 五 放30个号,周二 四放20个号,双休日每天10个号,周一到周五,根据我的经验,你早上六点半赶到那里,应该可以挂到号。

当天不要吃早餐,挂到号之后,到拿大卡的地方,告诉护士你的情况,护士会问你吃早餐了没,你回答没,请她给你开肝功能和乙肝两对半+丙肝的化验单,吃早餐前就可以做检查了。DNA他们不做,你如果要做DNA定量的话,需要到其他医院去做。

如果怀孕中间肝功能出现异常,他们也会给你治疗,只要能在产前达到正常,都可以在那里生产,如果产前还无法正常,他们会将你转到上海传染病医院生产。

我感觉即便出现异常,经过治疗应该都会很快达到正常。平时只要你好好保养自己,心情放松,都不会有啥的。
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 10:48

建议大家还是到其他医院去做一个DNA定量的检查,把这个检查的单子给产检的医生看,她们也是认可的。
浦东妇幼保健院,到目前感觉还是很好的。
作者: zhuqian    时间: 2009-4-21 11:14     标题: 去哪家医院做DNA定量方便?

请问楼上的JM去哪家医院做DNA定量快捷、方便?我们“大三阳”DNA都很高的,怕怕!
你在浦东妇幼保健医院打球蛋白是医生主动给你打的还是自己要求打的?真担心我到28周他们不给我打
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 11:22

过去的资料和理念就是这么认为的。孕妇多次注射高效价乙肝免疫球蛋白,抗HBs经胎盘输给胎儿,使其在宫内即获被动免疫保护,预防了HBV的宫内感染。但是目前的资料也证明,孕期给孕妇多次注射HBIG可能产生免疫逃逸株,孩子出生后进行乙肝疫苗接种,有可能导致乙肝疫苗预防无效。所以国内现在用得比较少。近年循证医学资料已经证明,肌注HBIG并不能降低孕妇血液中病毒的含量,也不能降低母婴传播的风险。
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 11:24

我是去华山医院做的DNA定量检测,我以前就是在那里治疗的。

浦东妇幼保健院,你如果强烈要求孕期注射免疫球蛋白的话,要多找几个医生看看。
他们有些医生认为要注射,有些医生认为不需要注射。
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 11:28

我还没有生呢,我听另一个在浦东妇幼保健院剖宫产的姐妹说,他们在产房里就打球蛋白和疫苗了,一个小时之内注射的。

我昨天去上孕妇课,问了那个给我们上课的护士长,她说她了解过,生的时候,不论剖还是顺,他们都会把免疫球蛋白和乙肝疫苗准备在边上,生出来之后立即注射,同时也建议我住院以后,和他们沟通确认一下。
我心里有嘀咕的就是,如果顺产的晚上突然生出来,会有准备球蛋白和疫苗不?

不过我可能要剖了,上次29周+4天检查,还是低置胎盘,胎盘边缘距离内口5毫米。
现在我31周了

如果还有什么其他的要了解的,也可以加我的QQ或者msn联系,资料里有。
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 12:18

QQ群级别不够,建了一个msn群 喜洋洋 各位准妈妈可以加入进来大家一起聊聊
[email protected]
不欢迎男性

另外还有个网友建了一个 生个牛宝宝三群 81123995 欢迎加入 不欢迎男士

作者: zhuqian    时间: 2009-4-21 14:13     标题: to toneququ

你有没有打球蛋白啊?我总觉得不打心里不放心
作者: toneququ    时间: 2009-4-21 20:09

我没打,我担心产生病毒逃逸株,致使以后孩子乙肝免疫预防无效。
作者: zhuqian    时间: 2009-4-22 16:18

我还是决定去打球蛋白,尽人事听天命!
我在浦东妇幼保健医院把我列为高危产妇,我想38周就剖掉,不知道医生让不让我剖?还担心真的到生的那天会不会球蛋白断货?
作者: toneququ    时间: 2009-4-22 19:27

原帖由 zhuqian 于 2009-4-22 16:18 发表
我还是决定去打球蛋白,尽人事听天命!
我在浦东妇幼保健医院把我列为高危产妇,我想38周就剖掉,不知道医生让不让我剖?还担心真的到生的那天会不会球蛋白断货? ...

我的大卡上也敲了个红章,高危
理这个做什么
另外非常不明白,你为啥38周就要剖掉?虽然37周就足月了,但是之后的时间,胎儿的肺部会进一步完善的

浦东妇幼保健院缺货不缺货,可以提前打听做好准备
作者: zhuqian    时间: 2009-4-23 15:20

我是担心到了38周以后,胎盘老化,羊水混浊,会产生宫内感染,早点剖掉早点省心!纯属个人想法,估计到时没有什么特殊症状医生也不肯让我剖的。
作者: toneququ    时间: 2009-4-23 15:55

原帖由 zhuqian 于 2009-4-23 15:20 发表
我是担心到了38周以后,胎盘老化,羊水混浊,会产生宫内感染,早点剖掉早点省心!纯属个人想法,估计到时没有什么特殊症状医生也不肯让我剖的。 ...

我在那里上孕妇课程的时候,听说8月底很忙,很多预产期9月上旬的孩子,就要8月底剖掉,为了上学。

医生非常不建议,就有个也是要提前两周剖掉,没办法,医院只好之前给打什么能量针还是营养针。

晚期如果有问题,不要说,医生都会提前让你生出来的。
作者: lilysteed    时间: 2009-4-27 15:23     标题: 我住在杨浦区,可以去那里生孩子吗?

真的好紧张,我听说有些DNA高的准妈妈在28周的时候会吃抗病毒药,比如替比夫定,论坛上有没有人吃呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5