肝胆相照论坛

标题: 我是乙肝大三阳妈妈,我也成功阻断 [打印本页]

作者: 411281435    时间: 2009-4-19 14:11     标题: 我是乙肝大三阳妈妈,我也成功阻断

我也是大三阳,免疫耐受期,我刚生完孩子2个月,由于害怕我就给孩子查了下乙肝五项,太幸运了,2项5项阳性,表示感染后获得了针对乙肝病毒的免疫力,我哭了,但我又是幸运的,我要把这个喜悦和经验送给每一位妈妈。我告诉大家我的怎么免疫的:孩子出生后10分钟之内他们就给孩子打了乙肝免疫球蛋白200单位,24小时内打了5微克的乙肝疫苗,到了14天的时候我又带孩子去打了200单位的乙肝免疫球蛋白200单位(医生没让我打,我自己看网上的介绍后自作主张打的),1个月后又打了5微克的疫苗,到了第2个月,我不放心就去查了下五项,孩子有抗体了,我激动的都不行了。希望我的经验能帮助天下的妈妈。
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-19 14:13

感谢分享

太让人高兴了,祝福你家BABY健康成长!
作者: 123wg    时间: 2009-4-19 14:15

作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-19 14:15

再次祝福

希望多多看到这样的消息
作者: 未知79    时间: 2009-4-19 14:40

恭喜了,注意7个月,或者1周的时候复查,最好查下抗体的滴度。
作者: 莫须有123    时间: 2009-4-19 14:52

恭喜!平时还是要多注意,七个月时再查查,最好查抗体滴度。
作者: 411281435    时间: 2009-4-19 14:52

抗体的滴度是10.333,参考值是0.0-1.0,你看这样的结果算高吗?
作者: 411281435    时间: 2009-4-19 14:53

抗体的滴度是10.333,参考值是0.0-1.0,你看这样的结果算高吗?核心抗体是0.034,参考值是1.0-999
作者: 莫须有123    时间: 2009-4-19 14:53

滴度还不错,超过了10。
作者: kathy430    时间: 2009-4-19 14:54

恭喜啊!
作者: 411281435    时间: 2009-4-19 17:09

在告诉大家我平时的情况,希望能帮助有需要的姐妹:我平时就是抱宝宝,亲也就是亲下腮边或额头,有一次没注意一抱起孩子的嘴正好和我的嘴亲个正着,实打实的亲上了,当时我们俩都张着嘴的,我都吓坏了,可见也没多大问题,从来没有沾到我的血液之类的,我没有母乳喂养,全是喝奶粉,从没吃过我一口奶,我是剖腹产生的,因为孩子当时在宫内排便污染羊水了,所以才剖的,要不然也顺产了。我当时怀孕的时候,从第7个月开始都打乙肝免疫球蛋白200单位阻断,当时大夫不让我打,我不听,自己固执着还是打了,也不知道作用大小,但起码心理有个安慰。
作者: milanmm05    时间: 2009-4-19 17:14

楼主自己的情况呢?DNA是强阳吗?我是DNA是弱阳,在考虑孕期打不打免疫球蛋白
作者: 猫仔妈妈    时间: 2009-4-19 17:21

想问问楼主带宝宝查两对半抽血是抽哪个位置?是和大人一样抽的那么多吗
作者: 411281435    时间: 2009-4-19 17:21

我几年前检查过,是6次方还是5次方来,记不清楚了。生孩子前还没检查过来。我也不知道DNA是什么情况,说真的我其实很冒险,但我没任何感觉,肝功能正常,B超正常,就是脾脏厚33MM,我不知道这个情况好不好,如果有知道的,可以给我留言,万分感谢!
作者: 411281435    时间: 2009-4-19 17:23

是头皮,和打点滴一样,用个注射针头扎进血管里,令侧接个注射器,往外抽的,一般2-3ML就可以了。
作者: 猫仔妈妈    时间: 2009-4-19 17:25

楼主在吗?请问你给2个月大的宝宝抽血是抽什么位置呀?手臂、足底还是脖子?血量和大人的一样吗
作者: 猫仔妈妈    时间: 2009-4-19 17:26

谢谢楼主,我也想给宝宝查查两对半了,我的宝宝现在3个月了。但是现在查了7个月又要查,我觉得宝宝好受罪呀
作者: 411281435    时间: 2009-4-20 08:51

你查了就给我留言吧,发个信息最好,让我也分享下你的喜悦
我这样的结果,是不是表面我的孩子以后就不会为感染的问题担心了啊?毕竟孩子2个月,我都有点神经过敏了?希望有经验的朋友或大夫帮我分析下,万分感谢...
作者: 爱人啊    时间: 2009-4-20 09:11

我也来沾点喜气,我九月份也要生了.
作者: 果子美    时间: 2009-4-20 16:35

羡慕啊,恭喜!
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-20 16:42

恭喜哈,沾沾喜气
作者: 小苦菜    时间: 2009-4-20 20:46

希望多多看到这样的消息
作者: lareina    时间: 2009-4-20 21:31

恭喜了!来沾沾喜气!
作者: 411281435    时间: 2009-4-22 17:19     标题: 我该怎么办?

虽然我儿子的情况很好,但我的情况就不乐观了,我现在都愁死了,我携带病毒8年,一直是免疫耐受期,昨天查说我得肝炎了,我问下,我没想到生完孩子2个月查下B超肝脏正常,脾脏有点大,说厚31MM,肝功能谷丙转氨酶ALT427谷草转氨酶240,其他正常值,DNA结果是1.0E+05,大三阳,我该怎么办,医生给我开的保肝降酶和抗病毒的(恩替),有用恩替的说说你们用后情况好吗?万分感谢!我看了好多说恩替以后也会耐药的,单纯吃这一种耐药后该怎么办?我想用干扰素治疗,不知道效果好不好,听说干扰素治疗转氨酶在2倍高时最好,我的10倍了,还可以用吗?听说干扰素用了起码不耐药,有经验帮我指点下,我用哪种好啊!我刚才看了论坛上的帖子我准备不降酶了,单纯抗病毒,我现在刚想起来我在4月8号,因为有肉眼血尿打了1周的吊瓶,打的是菌必治3.0和左氧氟沙星1瓶,一连七天,现在刚停药8天了,是不是因为药物刺激引起的,如果我不用药物是不是能恢复到以前的耐药期?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5