肝胆相照论坛

标题: 降酶中,希望一切如意! [打印本页]

作者: ring0124    时间: 2009-4-18 10:35     标题: 降酶中,希望一切如意!

偏高,在降酶中,吃了两个多月了,上个月去查AST还没降下来,继续,加油!

作者: axiu211828    时间: 2009-4-18 10:42

我的经历,仅供参考:
孕期检查结果过程
孕前三月:ALT26,AST38,一四五阳
孕前二月:ALT30,AST40,DNA四次方
孕当月:ALT78,AST60,DNA七次方
孕二月:ALT536,AST265,DNA六次方,一三五阳
孕三月:ALT428,AST297
孕五月:ALT48,AST41,DNA三次方
孕六月:ALT41,AST41
孕八月:ALT36,AST37,DNA三次方

阻断:五月半、六月半、七月半各一针球蛋白,宝宝出生球蛋白、016疫苗,截止目前有抗体,很幸运!
作者: ring0124    时间: 2009-4-18 10:45

孕三月到五月,肝功下降很快,有用药吗?
说明你是在肝功正常情况下怀孕的!谢谢!
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-18 14:32

ALT84 不算很高吧 以前怎么样 正常吗
你可以休息段时间再查一次
作者: ring0124    时间: 2009-4-18 17:04     标题: 回复 4# 的帖子

正常值40哎,超过两倍了!本来想这几天再去查的,结果咳嗽吃了好多药!
作者: zdjkf    时间: 2009-4-18 17:17     标题: 回复 2# 的帖子

我的经历,仅供参考:
孕期检查结果过程

你好幸运,不过你怀孕二三个月时ALT那么高,有用药吗?

楼主,不知你ALT不正常有多高了,如果是刚刚开始,建议你注意休息和饮食,别太紧张。
作者: ring0124    时间: 2009-4-18 17:32     标题: 回复 6# 的帖子

从去年月五月开始,刚开始ALT只有49,偏高一点点,后来做了肝穿,吃了三个月降霉,停后就反弹了!我想不是偶然性的。现在ALT84了!唉!
作者: 亲爱的宝贝    时间: 2009-4-18 20:46

晕。。你怎么会去做肝穿啊。。
没事的。。孕期注意休息和饮食就好了。。我孕期肝功一直100多,我没有治疗,已经顺产,母子平安。
每次产检医生都危言耸听,说人命二条,呵。。只是因为我自我感觉没有什么异样,所以,没有治疗。
孕前每年都有检查肝功都是正常的。
作者: tanlj0113    时间: 2009-4-21 16:00

ring0124,你不要太担心啦!像我怀孕之前根本就没有去查肝功能,也没有检查DNA含量,就去年查过一次肝功能正常,到现在3个多月呢我都没有去做检查,我觉得只要我该注意的我已经注意呢,该做的阻断也做呢,就不要太担心呢,那样纯粹是增加我们的心理负担,我看过好几个帖子也是怀孕前肝功能不正常,照样怀孕呢,你会好运的!
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 16:38

原帖由 tanlj0113 于 2009-4-21 16:00 发表
ring0124,你不要太担心啦!像我怀孕之前根本就没有去查肝功能,也没有检查DNA含量,就去年查过一次肝功能正常,到现在3个多月呢我都没有去做检查,我觉得只要我该注意的我已经注意呢,该做的阻断也做呢,就不要太担心呢,那样纯粹是增 ...

谢谢,抱抱!可是听了医生的话,还是不敢!请问你什么情况?我也一直在寻找在怀孕前肝功不正常的姐妹,可是我没找到呢。
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 16:40

原帖由 亲爱的宝贝 于 2009-4-18 20:46 发表
晕。。你怎么会去做肝穿啊。。
没事的。。孕期注意休息和饮食就好了。。我孕期肝功一直100多,我没有治疗,已经顺产,母子平安。
每次产检医生都危言耸听,说人命二条,呵。。只是因为我自我感觉没有什么异样,所以,没有治疗。
孕 ...

唉,医生啊,主任医生说的,强烈要求,我刚开始还考虑了很久,结果他第二次看到我还没做肝穿,她明显的不高兴·真晕!好好休息到底是什么样的言论呢?我还在上班哎!打算这些天去复查肝功了,希望降一点!
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-21 16:45

原帖由 axiu211828 于 2009-4-18 10:42 发表
我的经历,仅供参考:
孕期检查结果过程
孕当月:ALT78,AST60,DNA七次方
孕二月:ALT536,AST265,DNA六次方,一三五阳
孕三月:ALT428,AST297
孕五月:ALT48,AST41,DNA三次方
孕六 ...

你从孕5月开始抗病毒了吧?
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-21 16:46

原帖由 ring0124 于 2009-4-18 10:35 发表
请教各位已经生育的妈妈们:你们当时怀孕的时候是不是肝功都是正常的呢?我现在ALT84 不知道怎么办才好!是不是肝功不正常就一定要治啊?可是治要治到什么时候才会正常哟?郁闷! ...

检查的细致一些也好,我们不打无准备之仗
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 16:54

原帖由 落雨人生 于 2009-4-21 16:46 发表

检查的细致一些也好,我们不打无准备之仗

落雨人生,常看到你,我刚刚看到徐徐的贴子,说肝功不正常也想冒险怀孕,我也在意志也坚定了!我也决定怀孕了!过几天再去查一下肝功看什么情况!
作者: 菜猪徐徐    时间: 2009-4-21 17:10

让我们一起加油,一起好孕吧!!!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:13

原帖由 ring0124 于 2009-4-18 10:35 发表
请教各位已经生育的妈妈们:你们当时怀孕的时候是不是肝功都是正常的呢?我现在ALT84 不知道怎么办才好!是不是肝功不正常就一定要治啊?可是治要治到什么时候才会正常哟?郁闷!

看了其它战友的贴子,突然之间,我也决定不等了!过些 ...

84不算高嘛,说不定怀孕之后会自己降下去的,有很多这样的例子,放心怀孕吧
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:19

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-21 17:13 发表

84不算高嘛,说不定怀孕之后会自己降下去的,有很多这样的例子,放心怀孕吧

月亮,我在你的贴子里说过,有空一定好好认识你,今天终于把你给吸引过来了!哈哈......谢谢你的鼓励,因为我也知道,等下去,还不用药的话,只能是越来越高!
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:20

原帖由 菜猪徐徐 于 2009-4-21 17:10 发表
让我们一起加油,一起好孕吧!!!

你的贴子给了我很大的信心!
我们共同交流!
作者: jim5544    时间: 2009-4-21 17:22

我姐小三怀孕生产后好像自己转阴了,不知道是营养好了,还是不用工作心态好了,祝福你!!!
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:24

原帖由 jim5544 于 2009-4-21 17:22 发表
我姐小三怀孕生产后好像自己转阴了,不知道是营养好了,还是不用工作心态好了,祝福你!!!

是听说很多怀孕后各项指标都降的!真羡慕你!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:27

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:19 发表

月亮,我在你的贴子里说过,有空一定好好认识你,今天终于把你给吸引过来了!哈哈......谢谢你的鼓励,因为我也知道,等下去,还不用药的话,只能是越来越高! ...

你是哪里的呀,你还没告诉我的,是呀,你把我吸引过来了
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:30

永州的,嫁到了衡阳,现在在广东佛山工作.
看来我多年的努力没有白费呀!你终于来了!哈\
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:31

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-21 17:27 发表

你是哪里的呀,你还没告诉我的,是呀,你把我吸引过来了

对了,请教一下,你们大家说的红枣花生汤具体怎么弄?我也想试一下!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:31

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:30 发表
永州的,嫁到了衡阳,现在在广东佛山工作.
看来我多年的努力没有白费呀!你终于来了!哈\

呵,哪里哪里,你看你好象说得就是要把我吸引过来作为主要目的似的
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:33

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:31 发表

对了,请教一下,你们大家说的红枣花生汤具体怎么弄?我也想试一下!

新春推荐乙肝保健专用科学养生汤
乙肝病毒携带者约占我国总人口的10%(1.24亿),其中20%的乙肝病毒携带者会出现不同的乙肝临床症状,在乙肝发病者中又有约20%的人会出现不同程度的肝硬化、腹水,甚至继发肝癌。无论是乙肝病毒携带者还是乙肝患者,合理平衡膳食始终是贯穿于日常生活中的重要环节,若能重视饮食调养,将有助于提高自身免疫力、改善肝脏功能,“带毒”照样可以延年益寿。  

乙肝患者精心食养带毒延年,在不同情况下可试试不同的养生汤:

无任何症状的乙肝病毒携带者的养生汤:

●黄芪红枣汤  

原料:黄芪12克,红枣10枚。  

制法:黄芪、红枣加水煎,再入白糖少许,饮汤吃枣,每日一次。  

功效:有补气养血、益肝的功效,可提高免疫功能。抵抗力低下的乙肝病毒携带者可经常食用。  

●杞子蒸蛋  

原料:枸杞子10克,鸡蛋1只,花生油3~5毫升,也可加调料。  

制法:鸡蛋加水打匀,入枸杞子、花生油,蒸熟即可。  

功效:有养血补肝肾、柔肝的功效。乙肝病毒携带者及低蛋白血症者可经常食用。  

乙肝出现了不同临床症状,应进行有针对性的饮食调养:  

1.当血清谷丙转氨酶(SGPT)升高,可采用降酶药膳:  

●红枣花生汤  

原料:红枣20枚,花生仁30克,冰糖15克。  

制法:水煎,临睡前服。  

功效:红枣性味甘温,花生仁甘平。有柔肝养血、降低血清谷丙转氨酶之功。血清谷丙转氨酶轻度升高的肝炎患者可经常食用。  

●带鱼女贞子汁  

原料:鲜带鱼250克,女贞子20克。  

制法:带鱼洗净,去内脏及头腮,切段,加调料蒸熟后取上层汤汁与女贞子混合,加水后再蒸20分钟,取汁,时时服食。  

功效:带鱼、女贞子性味甘平,有和中益肝之功效。可作为慢性肝炎的辅助治疗。

2. 当出现低蛋白血症性水肿时,可采用提升血浆白蛋白药膳:

●鲫鱼赤豆汤  

原料:鲫鱼200克,赤豆50~100克。  

制法:鲫鱼去鱼鳞、内脏,洗净,加赤豆,加水和调料,炖汤。每天食用。  

功效:鲫鱼、赤豆均性味甘平,有利水消肿、提升血浆白蛋白之功效。  

●豆浆淮山汤  

原料:豆浆250毫升,淮山粉50克。  

制作:上述两物加适量糖,煮食,每天2剂。  

功效:豆浆含有丰富的优质蛋白质,淮山粉性味甘平,两者均有提升血浆白蛋白之功效。  

●泥鳅豆腐汤  

原料:泥鳅150克,豆腐1盒。  

制法:泥鳅去内脏清净,加水适量煮汤。  

功效:泥鳅性味甘平,有退黄疸作用,还可提高血清白蛋白。  

3. 当出现黄疸时,可采用清热退黄药膳:

●茭白汤  

原料:茭白50克。  

制法:茭白煎汤,服用。  

功效:茭白性味甘寒,有除目黄、退湿热黄疸之功效。  

●甘薯汤

原料:甘薯(番薯、甜薯)100克。  

制法:甘薯洗净,加水煮汤,食用。  

功效:甘薯(番薯、甜薯),性味甘平,煮熟食之,有助消化、退黄疸、治湿热黄疸之功效。  

●荸荠汤  

原料:荸荠20克,洗净,不除皮。  

制法:荸荠切碎,煎汤代茶。  

功效:荸荠味甘寒,有清热利尿之功效,治湿热、黄疸、小便不利。  

●猕猴桃田基黄汁  

原料:猕猴桃100克,鲜田基黄60克。  

制作:两味共捣烂,榨汁,每天服用一剂。  

功效:猕猴桃、鲜田基黄性味甘寒,有清热退黄之功效。对黄疸性肝炎、阻塞性黄疸有辅助治疗作用。
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:33

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-21 17:31 发表

呵,哪里哪里,你看你好象说得就是要把我吸引过来作为主要目的似的

那是,那是!我还准备让无所谓牵线呢!哈哈。。。申明一下哈,我是个MM!
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:36

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-21 17:33 发表

新春推荐乙肝保健专用科学养生汤
乙肝病毒携带者约占我国总人口的10%(1.24亿),其中20%的乙肝病毒携带者会出现不同的乙肝临床症状,在乙肝发病者中又有约20%的人会出现不同程度的肝硬化、腹水,甚至继发肝癌。无论是乙肝 ...

打印出来了!准备挤时间出来弄一弄!我是上班族!
你现在情况如何?你的贴子太长了,我想去看看到晕还没搞清楚,然后进去凑热闹,但是你们都当我不存在!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:37

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:36 发表

打印出来了!准备挤时间出来弄一弄!我是上班族!
你现在情况如何?你的贴子太长了,我想去看看到晕还没搞清楚,然后进去凑热闹,但是你们都当我不存在! ...

哪里没有理你,你去看嘛,我的帖子里任何一个人说话我都答复了,你的那个回复说想认识我,还让我满开心的
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:37

对了,我的帖你还是要灌水哦
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:42

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-21 17:37 发表
对了,我的帖你还是要灌水哦

放心,有我在,不怕!我常灌!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:43

哎哟,你干嘛不是长沙的嘛?那样就可以方便和我交流了,难得我们这么谈得来,我们最好在一个医院生
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:43

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:42 发表

放心,有我在,不怕!我常灌!

呵,我的帖你好象只去灌过两回,太少太少
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:43

晕,上面只说水煎,到底怎么煎啊!我不会!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-21 17:45

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:43 发表
晕,上面只说水煎,到底怎么煎啊!我不会!

煎就是煮呗
作者: ring0124    时间: 2009-4-21 17:48

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-21 17:45 发表

煎就是煮呗

煮多久?只喝水?花生红枣不吃?
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-22 10:44

原帖由 ring0124 于 2009-4-21 17:48 发表

煮多久?只喝水?花生红枣不吃?

都一起消灭
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-22 13:40

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-22 10:44 发表

都一起消灭

恩呢 把这些统统吃到肚子里 就行 要坚持用奥 一个月一疗程
加油 你才84就担心 我以前298 现在也又143呢 别担心啊 会没事的
作者: ring0124    时间: 2009-4-22 15:29

原帖由 简单幸福521 于 2009-4-22 13:40 发表

恩呢 把这些统统吃到肚子里 就行 要坚持用奥 一个月一疗程
加油 你才84就担心 我以前298 现在也又143呢 别担心啊 会没事的

那你现在有没有生BB啊?还是在努力当中?
作者: 兰蔻459268880    时间: 2009-4-22 19:21     标题: 生个牛宝宝3群正式开张 QQ群81123995

QQ群81123995紧急招募流浪的山羊姐妹,如果你烦恼,忧愁,没人倾诉,那么请来联系我们,我们将以百分百的热情,迎接你的到来,这里只欢迎妈妈,准妈妈和备孕妈妈,异性谢绝进入!
作者: ring0124    时间: 2009-4-22 21:55

原帖由 兰蔻459268880 于 2009-4-22 19:21 发表
QQ群81123995紧急招募流浪的山羊姐妹,如果你烦恼,忧愁,没人倾诉,那么请来联系我们,我们将以百分百的热情,迎接你的到来,这里只欢迎妈妈,准妈妈和备孕妈妈,异性谢绝进入! ...

谢谢,我加了!
作者: ring0124    时间: 2009-4-22 21:57

真没想到我们生个BB会这么困难!
但是,我们大家都得努力!
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-22 22:38

原帖由 ring0124 于 2009-4-22 15:29 发表

那你现在有没有生BB啊?还是在努力当中?

我还没生BB还在和月亮 肝扰 落雨 等等在努力中
等转氨酶降下来了我再考虑怀孕
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-23 17:43

原帖由 简单幸福521 于 2009-4-22 22:38 发表

我还没生BB还在和月亮 肝扰 落雨 等等在努力中
等转氨酶降下来了我再考虑怀孕

ring0124 她还没耐着性子看完我们帖呢,所以不知道我们这些人都在努力之中
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-23 17:44

原帖由 ring0124 于 2009-4-22 21:57 发表
真没想到我们生个BB会这么困难!
但是,我们大家都得努力!

亲爱滴,你是我们里面最低的,你可能会快些
作者: ring0124    时间: 2009-4-23 21:46

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-23 17:43 发表

ring0124 她还没耐着性子看完我们帖呢,所以不知道我们这些人都在努力之中

是啊,你们那么多,哪看得完呀,东一句西一句的.我现在有伴了,这么多人在努力当中,我怕啥?多大了,同志们?我82.1月的.
作者: ring0124    时间: 2009-4-23 21:46

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-23 17:44 发表

亲爱滴,你是我们里面最低的,你可能会快些

我没治,也没保养,也没喝你们说的汤,会自己降才怪呢.
作者: ring0124    时间: 2009-4-23 22:29

过些天去查,到时再做决定是降霉呢,还是抗病毒!
忧虑当中.................
作者: 幸福月亮    时间: 2009-4-24 09:09

原帖由 ring0124 于 2009-4-23 21:46 发表

是啊,你们那么多,哪看得完呀,东一句西一句的.我现在有伴了,这么多人在努力当中,我怕啥?多大了,同志们?我82.1月的.

你没有耐心啊,所以我们说的有些话你可能了不了解了,我比你大三个月
作者: 李松儿    时间: 2009-4-24 10:00

我现在孕5个月了,半个月验一次肝功,抽血都抽怕了.
作者: ring0124    时间: 2009-4-24 17:16

原帖由 幸福月亮 于 2009-4-24 09:09 发表

你没有耐心啊,所以我们说的有些话你可能了不了解了,我比你大三个月

嗯,我们同龄,面临同样的问题!我们会成功的!不过,我从来没有梦到自己的宝宝!
作者: ring0124    时间: 2009-4-24 17:17

原帖由 李松儿 于 2009-4-24 10:00 发表
我现在孕5个月了,半个月验一次肝功,抽血都抽怕了.

哦,怀孕之前肝功正常否?现在怎么样?希望你一切顺利!
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-30 10:35

小铃铛,把你的小窝也建得漂亮一些哦,向月亮学习
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-30 14:53

小铃铛你有几屋啊 让我盖完这个盖那个
作者: hellenlsy    时间: 2009-4-30 15:41

支持一下,我也想ALT再降一些就开始怀孕! 祝楼主好孕!
作者: 梦之家    时间: 2009-4-30 16:15

大家好啊,我以前查两对半时是大三,可今天查变小三,不知道这样好不好!!
而且之前转安霉也高,现在也少了很多,不知道有没有跟我一样的姐妹们.
作者: 梦之家    时间: 2009-4-30 16:16

不知道这样可不可要孩子,有谁可以帮我看一下啊!!
作者: ring0124    时间: 2009-4-30 21:25

原帖由 简单幸福521 于 2009-4-30 14:53 发表
小铃铛你有几屋啊 让我盖完这个盖那个

天呐,这个藏了好久了,你咋找出来了?不用建,辛苦,我有事就去月亮肝扰的窝!
作者: 一袭轻风    时间: 2009-4-30 22:26

楼主,你好!首先祝你和宝宝平安健康!看了你的经历,真的佩服!我都有点后悔前两次怀孕因转氨酶放弃了。你在孕5月时谷丙一下恢复那么多,是因为用药的原因吗?如果用药是用的哪些?谢谢
作者: 一袭轻风    时间: 2009-4-30 22:31

不好意思 ,错了。以上问题请问axiu211828
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-1 10:52

说不定你怀孕后各项指标都降呢?????小铃铛你也是幸运的一个
作者: 简单幸福521    时间: 2009-5-1 19:33

原帖由 梦之家 于 2009-4-30 16:15 发表
大家好啊,我以前查两对半时是大三,可今天查变小三,不知道这样好不好!!
而且之前转安霉也高,现在也少了很多,不知道有没有跟我一样的姐妹们. ...

我和你一样 大三总转小三 3月低转氨酶高到298 到4月14号降到143 现在不知道转氨酶多少 等5月15号再查
你查一下DNA 如果低的话是好事 如果DNA高 就比较麻烦了 我的是三次方
作者: 手手    时间: 2009-5-26 11:06

我现在转氨酶90,我正在吃5脂胶囊,我想在肝功不正常的情况下要小孩,因为我已经吃了5个月的降梅药了,以前也抗病毒治疗过,真不知哪天是头啊,我想要小孩,我等不下去了,想在肝功不正常的情况下要小孩,愿老天保佑吧
作者: ring0124    时间: 2009-5-29 15:40

手手,不知道你肝功不正常持续多久了?
作者: jangle    时间: 2009-5-29 16:30

论坛里有肝功能不正常顺利生出健康宝宝的例子,不少,但是个人觉得还是在肝功能稳定时候要比较好,优生优育吧
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-29 19:06

要是肝功老降不下来该怎么办呢???
作者: 芳菲四月    时间: 2009-5-29 20:25

同感,这个酶高个几十有什么影响呀?我有时候都在想,是不是我们考虑的太多了?
作者: ring0124    时间: 2009-5-30 09:21

原帖由 芳菲四月 于 2009-5-29 20:25 发表
同感,这个酶高个几十有什么影响呀?我有时候都在想,是不是我们考虑的太多了?

也许吧,有的时候可能我们真的太在乎了,其实硬性把酶降下去又有什么意义,像版主王老吉说的,也有很多肝功不正常的顺利生下健康宝宝,只是,他们可能胆大些吧,剩下我们这些胆比较小的在这里降酶吧.这些天,有些烦,原本不是很高的酶,吃降酶药后反弹更加高了,所以现在仍然在吃!
作者: ring0124    时间: 2009-5-30 09:22

原帖由 小臭丑 于 2009-5-29 19:06 发表
要是肝功老降不下来该怎么办呢???

臭臭,如果你真降不下来,观察一段时间,如果一直稳定这么多,那就怀孕吧.当然,这事要自己考虑清楚.
作者: ring0124    时间: 2009-5-30 09:23

原帖由 07王老吉 于 2009-5-29 16:30 发表
论坛里有肝功能不正常顺利生出健康宝宝的例子,不少,但是个人觉得还是在肝功能稳定时候要比较好,优生优育吧

谢谢版主大驾光临,我想如果我是在去年早点找到这个论坛,你也早点跟我说这句话,估计现在我的宝宝都快出生了,有些事情就是这样阴错阳差.
作者: 手手    时间: 2009-5-30 22:45

原帖由 ring0124 于 2009-5-29 15:40 发表
手手,不知道你肝功不正常持续多久了?

我是在08年发现肝功异常,以前肝功是正常的,06年开始吃了一年的拉米,后来就不正常了,就抗病毒治疗了半年,效果欠佳,停了,
哎,,,当时不懂,听了那医生的,不吃拉米的话也许我现在肝功会是正常的呢,
作者: ring0124    时间: 2009-5-31 10:56

手手:
其实,很多人在肝功正常的时候都用过药,都是听了无良医生的建议啊,所以说啊,得了这病乱投医是不行的,首要自己要对这病有所了解才行!
我们相似,我也是去年五月发现不正常的,第一次验才高零几,第二次高了9,我也后悔当初不要吃降酶药就好了,搞得停药后反弹太快了!
作者: 李松儿    时间: 2009-5-31 13:55

我们这里的医生给那些肝功比正常值高出一点点的人用易善复,这个药是孕妇可以用的,药品说明书上写的。
作者: ring0124    时间: 2009-5-31 14:21

李松儿:
听说过易善复在怀孕期间可以使用.
我现在吃的降酶药太复杂了,太多了,所以必须停药后立即怀上才可以.
唉,YJ本月又不调了,真惨!
作者: shirleyhm    时间: 2009-5-31 17:06

你的QQ是多少呢?我的情况跟你差不多,ALT80,AST46,没治疗。也打算怀孕了。
作者: ring0124    时间: 2009-5-31 18:02

我在吃降酶药,不知道什么时候能备孕呢.
作者: 手手    时间: 2009-7-3 13:47

ring0124:你现在减药了吗?
作者: 都幸福    时间: 2009-7-3 13:52

铃铛最近干嘛去了???老见不到你了!!
作者: ring0124    时间: 2009-7-3 15:47

原帖由 手手 于 2009-7-3 13:47 发表
ring0124:你现在减药了吗?

还没有呢,吃了两个多月了,过几天去查看能否减!只要正常了就可以减了,你情况如何?怀上没?
作者: ring0124    时间: 2009-7-3 15:47

原帖由 都幸福 于 2009-7-3 13:52 发表
铃铛最近干嘛去了???老见不到你了!!

忙呗,豆帮!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5