肝胆相照论坛

标题: 肝移植后还需要用保肝的药吗? [打印本页]

作者: yuansongxin    时间: 2009-4-16 21:27     标题: 肝移植后还需要用保肝的药吗?

父亲肝移植已经4个月了,一个月前开始调整普乐可复的计量,由最开始的一天两次,每次2mg,逐渐减到一天两次,每次1mg。但是通过体检发现,好像普乐可福的计量下降到1mg时,转氨酶都有点增长。。具体情况如下:
3月16日 ALT 53;AST 32;药量:普乐可复 2mg;  晓悉 500mg
3月23日 ALT 37;AST 36;药量:普乐可复 1.5mg;晓悉 500mg
3月30日 ALT 53;AST 47; 药量:普乐可复 1mg;  晓悉 500mg
4月15日 ALT 80;AST 69;药量:普乐可复 1mg;  晓悉 500mg

我问医生需要增加普乐可复的剂量吗。医生说不需要。我问肝功好像呈上升趋势,是不是因为剂量不够产生了排斥反应。医生说不是,排斥反应不是几十的涨,而是几百,几千的涨。医生开了易善复和天晴甘平。之前一直都没吃过保肝的药。

我想问问病友和GZ老师,
1,移植后有必要吃保肝的药吗?或者是只需要吃一种,而不是两种都吃?
2,还有我查看药的说明,上面说开始时一天三次,每次两粒(600mg),缓解期每次1粒(300mg)。像我父亲这种情况每次吃几粒啊?
3,保肝药需要长期服用还是肝功恢复正常了就可以停了?

两种药都比较贵,一个70多,一个80多,每盒都只有24粒。唉,排异药物已经花销不菲了。

谢谢。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-17 10:04

80还算不错的呢
作者: tumi02    时间: 2009-4-21 20:32

和我父亲的情况有点相似,也是感觉肝功不如刚做完
可是医生也说不好是怎么回事
真是好着急

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5