肝胆相照论坛

标题: 谁能告诉我活着是为了什么? [打印本页]

作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 21:05     标题: 谁能告诉我活着是为了什么?

在近一年的时间里,我都在想这个问题,很多时候我觉得我都是为了我爸爸而活着,如果不是因为我爸爸,我想我早已经不在了。

作者: 孤独儿    时间: 2009-4-16 21:13

前面有很多美好的事等住你
作者: 葆力之士    时间: 2009-4-16 21:24

估计这个答案你得找个几十年吧......
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 21:26

原帖由 孤独儿 于 2009-4-16 21:13 发表
前面有很多美好的事等住你

好像在我的生活中从来没有过什么美好的事情  所以我不会期待什么
作者: 无梦楼主    时间: 2009-4-16 21:30

不活,又是为了什么?
作者: 今世遗    时间: 2009-4-16 21:31

我把古人的话改一下:未知死,焉知生!

不知道是比你更不幸,还是比你幸运,被动的死过几次都没死成!但正因为这样,你说的这个问题,我已经不再去考虑了,因为我现在知道,生,还是比死要好,尽管生也不见得有多好!呵呵!谁讲话,好死不如赖活着!要象滚到肉一样,活下去!

开始喜欢周六日的清晨了,随着老师教导的动作,挥动长拳,收腹挺胸,气归丹田,眼看着湖面上冉冉升起的朝阳,感觉真是美妙!

我知道,我正一步步在恢复!思索间,还是觉得,生的好!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 21:33

原帖由 无梦楼主 于 2009-4-16 21:30 发表
不活,又是为了什么?

因为这个病 因为工作 因为感情
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 21:34

原帖由 今世遗 于 2009-4-16 21:31 发表
我把古人的话改一下:未知死,焉知生!

不知道是比你更不幸,还是比你幸运,被动的死过几次都没死成!但正因为这样,你说的这个问题,我已经不再去考虑了,因为我现在知道,生,还是比死要好,尽管生也不见得有多好!呵呵!谁讲话,好死不如赖活着 ...

如果感受不到生活的美好 活着简直是一种浪费 我都不想活着
作者: 今世遗    时间: 2009-4-16 21:39

什么是美好?

就像什么是幸福一样!我要上厕所的时候,你却已在那占上了,你就比我幸福!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 21:44

原帖由 今世遗 于 2009-4-16 21:39 发表
什么是美好?

就像什么是幸福一样!我要上厕所的时候,你却已在那占上了,你就比我幸福!

如果活着的幸福之类的 我宁愿不活 我不想这样活着
不过谢谢你
作者: 淡心    时间: 2009-4-16 21:47

原帖由 yaojing 于 2009-4-16 21:34 发表

如果感受不到生活的美好 活着简直是一种浪费 我都不想活着

快乐是一种源自于内心的感受, 世界是自己内心活动的折射, 生活是一面镜子.
当你觉得悲哀时,  再美好的事物也将黯然.
没有人可以告诉你活着是为了什么, 哪怕是睿智的长者.
生命仅仅是个过程,  并不存在什么意义.
选择坚强的生活, 淡泊的心境, "心在哭, 脸却在笑"成为自己真实的写照.
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 21:51

原帖由 淡心 于 2009-4-16 21:47 发表

快乐是一种源自于内心的感受, 世界是自己内心活动的折射, 生活是一面镜子.
当你觉得悲哀时,  再美好的事物也将黯然.
没有人可以告诉你活着是为了什么, 哪怕是睿智的长者.
生命仅仅是个过程,  并不存在什么意义.
选 ...

你知道吗?有时候真的很烦,为了这个病什么之类的,也好累。有的时候想想,为什么要这样活着,我感觉我自己活腻了。真的!
  谢谢
作者: 今世遗    时间: 2009-4-16 21:53

我认识的一个人,连看着她自己在楼顶种的小白菜一天天长大,都觉得生活很美好!可见,感觉,有时是多么奇妙的事情!身边比小白菜一天天长大更神奇的事多了去,我们却感觉不到!

我知道,没有了顺心的工作,感情波折,肯定揪心!上次说有机会请你吃饭,但你要带我游广西,你怎么也没反应?因为和我还不认识?
作者: 思潮    时间: 2009-4-16 21:54

不去感受生活的美好,怎么能感受到美好??
曾经,我和你一样,想,如果没有了奶奶,我一定活不了,没有活下去的意义.后来,奶奶去世了.再后来,我想,爸爸是我活下去的意义,将来,我要赚钱,给他买好吃的,好穿的,给他钱,让他出去旅游.可是,连爸爸也去了.我想,如果能一下死了就好了.可是偏偏,死不了.因为,死是轻松的,但是死留给家人的是无尽的痛苦
生活的意义,我想如果是为了自己,那么力量就显得单薄.活着,应该是为了爱自己和自己爱的人.现在,没有自己爱的或者爱自己的人的话,也不要紧,总会找到那个牵绊.
作者: 今世遗    时间: 2009-4-16 21:57

原帖由 思潮 于 2009-4-16 21:54 发表
曾经,我和你一样,想,如果没有了奶奶,我一定活不了,没有活下去的意义.后来,奶奶去世了.再后来,我想,爸爸是我活下去的意义,将来,我要赚钱,给他买好吃的,好穿的,给他钱,让他出去 ...

作者: 思潮    时间: 2009-4-16 21:59

因为有了这个病,常常会使工作受挫,感情受挫,事业学业受挫.所以,时常会难受,心情不好.这些都是人之常情的.
我想,如果成天受挫,我也做不到从心里笑.可是,生活很难如意的.即使没有HBV,生活照样会有这样或那样的坑洼.
活着,不单单是为了自己
感觉,人的出生,很神圣,那么多可能,但是,我们还是诞生了.既然,来到这个世界,就要好好的过.尝尝人生百味

作者: 葆力之士    时间: 2009-4-16 22:10

曾几何时,当我被120推出来时,在矇眬中听到一个护士大声的惊叫,这是我同学,先救护他......
     数度的意外后依然留下我,那么既然留了下来,想上天的原因,也许可能就是开头那个护士同学所讲的吧
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 22:22

原帖由 葆力之士 于 2009-4-16 21:24 发表
估计这个答案你得找个几十年吧......

我现在找蛮久了 都不知道呢 好像在我读高中的时候就想过这个问题了
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 22:23

原帖由 今世遗 于 2009-4-16 21:53 发表
我认识的一个人,连看着她自己在楼顶种的小白菜一天天长大,都觉得生活很美好!可见,感觉,有时是多么奇妙的事情!身边比小白菜一天天长大更神奇的事多了去,我们却感觉不到!

我知道,没有了顺心的工作,感情波折,肯定揪心!上次说有机会 ...

晕 你什么时候说啊?是在随风的帖子吗?我好像已经回消息啦
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 22:27

原帖由 思潮 于 2009-4-16 21:54 发表
曾经,我和你一样,想,如果没有了奶奶,我一定活不了,没有活下去的意义.后来,奶奶去世了.再后来,我想,爸爸是我活下去的意义,将来,我要赚钱,给他买好吃的,好穿的,给他钱,让他出去 ...

我曾经也有一个奶奶,在07年的时候走的,她走了之后我一直都希望她也将我带走。
好像,活着没有活着的意义了,我爸爸不只我一个女儿,上次回家,我感觉如果我不在了,他们还是会一样过的。
我之前也是一直在这个坛子或者群里面劝慰别人。可是,好像事情到了自己身上,感觉什么话都没有什么用的。
谢谢你
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 22:30

原帖由 思潮 于 2009-4-16 21:59 发表
因为有了这个病,常常会使工作受挫,感情受挫,事业学业受挫.所以,时常会难受,心情不好.这些都是人之常情的.
我想,如果成天受挫,我也做不到从心里笑.可是,生活很难如意的.即使没有HBV,生活照样会有这样或那样的坑洼.
活 ...

我会的 只是感觉我自己想越多 好像越感觉活着没有意思
所以来这里随意说
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 22:31

原帖由 葆力之士 于 2009-4-16 22:10 发表
曾几何时,当我被120推出来时,在矇眬中听到一个护士大声的惊叫,这是我同学,先救护他......
     数度的意外后依然留下我,那么既然留了下来,想上天的原因,也许可能就是开头那个护士同学所讲的吧 ...

我想了好久好久  都不知道我为什么还活到现在呢
作者: 孤独儿    时间: 2009-4-16 22:40

你想得太多了,试试放松一下,出去看看世界吧。旅游,现在旅游都很便宜,可能你会找到答案。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 22:52

原帖由 孤独儿 于 2009-4-16 22:40 发表
你想得太多了,试试放松一下,出去看看世界吧。旅游,现在旅游都很便宜,可能你会找到答案。

或许是应该出去走走了 现在没有什么时间 只能等有时间再说
谢谢
作者: 静静的走着    时间: 2009-4-16 23:24

上高中时体检知道HBV就一直在想和你一样的问题,可是因为家人那么爱我,真的不忍心让家人那么难过,一度觉得很累很累。  后来慢慢长大  也慢慢的认识了很多朋友  他们也有他们的烦恼  才知道即便没有HBV  一样也会有很不开心的时候 也会有觉得活着没有意义的时候。  生命就像一场旅程  不同的人生 不同的经历和感受  只能看开点  就当是另一种经历  淡淡的走过 用心感受生活的美好  相信爱  相信美好
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-16 23:27

原帖由 静静的走着 于 2009-4-16 23:24 发表
上高中时体检知道HBV就一直在想和你一样的问题,可是因为家人那么爱我,真的不忍心让家人那么难过,一度觉得很累很累。  后来慢慢长大  也慢慢的认识了很多朋友  他们也有他们的烦恼  才知道即便没有HBV  一样也会有很不开 ...

对啊 只是有的时候。。。。
真的好累。。。。
我走得太久了
谢谢
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-16 23:41

死亦何哀,生亦何欢。

有时候觉得一切都看淡了。

感觉现在不是为自己活着了,有很多时候,为了自己的家庭,妻儿老小,兄弟姐妹

个人世俗化的速度快的惊人,感叹自己存在的渺小,卑微,似乎毫无意义的生活。

风继续吹,生活在继续,仅此而已。
作者: 北方偏北    时间: 2009-4-17 10:00

这世界是美好的,值得我们去奋斗。——海明威
作者: 花儿一样    时间: 2009-4-17 10:27

原帖由 北方偏北 于 2009-4-17 10:00 发表

电影七宗罪里面,老警官最后说:海明威说:“这个世界如此美好,值得人们为它奋斗。”我只同意后半句
作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-17 10:53

这么大点岁数就说这个那个的,,切,,,
作者: 秋海棠    时间: 2009-4-17 11:12

作者: jiahuida    时间: 2009-4-17 11:32

你想得太多了,试试放松一下,出去看看世界吧 人!我很欣赏 这句话‘若太善良,连老鼠都来欺负,
                    所以,明天我不再是羔羊’!
作者: jiffycarl    时间: 2009-4-17 11:54

生活也许有时确实是无奈的,但坚持下来就是一种美,毕竟我们有时候不单单为了自己去活,人生就是一个过程,假如实在改变不了,就去享受它,你如果找到一个你真正爱的人或者遇到了真正爱你的人,你会有答案的
作者: emily.yang    时间: 2009-4-17 11:57

谁能告诉我活着是为了什么?

记得读书的时候我们老师就问过我这个问题:

我的回答是:我妈生了,所以我活着。
作者: 一壹    时间: 2009-4-17 12:07

为了快乐。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:24

原帖由 一壹 于 2009-4-17 12:07 发表
为了快乐。

可是我感觉我不快乐呢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:25

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-16 23:41 发表
死亦何哀,生亦何欢。

有时候觉得一切都看淡了。

感觉现在不是为自己活着了,有很多时候,为了自己的家庭,妻儿老小,兄弟姐妹

个人世俗化的速度快的惊人,感叹自己存在的渺小,卑微,似乎毫无意义的生活。

风 ...

对啊
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:25

原帖由 北方偏北 于 2009-4-17 10:00 发表

我都不知道我需要奋斗什么了

原帖由 花儿一样 于 2009-4-17 10:27 发表

电影七宗罪里面,老警官最后说:海明威说:“这个世界如此美好,值得人们为它奋斗。”我只同意后半句

同意
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:26

原帖由 无所谓呀 于 2009-4-17 10:53 发表
这么大点岁数就说这个那个的,,切,,,

人家过得不开心啊
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:26

原帖由 秋海棠 于 2009-4-17 11:12 发表
活着也不为了什么,但是死的话太疼了。我怕疼。

呵呵 一样的
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:27

原帖由 jiahuida 于 2009-4-17 11:32 发表
你想得太多了,试试放松一下,出去看看世界吧 人!我很欣赏 这句话‘若太善良,连老鼠都来欺负,
                    所以,明天我不再是羔羊’! ...

会的  谢谢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 12:27

原帖由 jiffycarl 于 2009-4-17 11:54 发表
生活也许有时确实是无奈的,但坚持下来就是一种美,毕竟我们有时候不单单为了自己去活,人生就是一个过程,假如实在改变不了,就去享受它,你如果找到一个你真正爱的人或者遇到了真正爱你的人,你会有答案的 ...

有的时候真的很难改变一切
作者: 花儿一样    时间: 2009-4-17 12:33

原帖由 yaojing 于 2009-4-17 12:25 发表

同意

生活中有快乐的和不快乐的
我们要只记得快乐的。
这个社会原本就比较复杂了
没必要让自己想的太复杂
幸福和快乐是很简单的事情。
早上起来天气很好,今天穿了很喜欢的一件衣服
听新闻,经济或许该复苏了
吃的午饭好辣,但好刺激呀
今天的工作很轻松,轻轻松松的一天的工资就到手了
同事说我的新发型好看
等等
这些都可以让我快乐
作者: 阳光天气    时间: 2009-4-17 12:34

因为人会死很久的,想想,其实活着只不过是死亡里的一个瞬间,很短暂。
生活的一半是倒霉,另一半是如何处理倒霉。
还是活着吧,生命只有一次!
作者: opium_jj    时间: 2009-4-17 13:00

当亲手把爷爷奶奶的坟上填上最后一铲土时
我知道,我又获得精神上的另一种重生
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:02

原帖由 花儿一样 于 2009-4-17 12:33 发表

生活中有快乐的和不快乐的
我们要只记得快乐的。
这个社会原本就比较复杂了
没必要让自己想的太复杂
幸福和快乐是很简单的事情。
早上起来天气很好,今天穿了很喜欢的一件衣服
听新闻,经济或许该复苏了
吃的午饭 ...

我  正在努力的寻找 生活的乐趣
只是 真的很累
谢谢你
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:03

原帖由 阳光天气 于 2009-4-17 12:34 发表
因为人会死很久的,想想,其实活着只不过是死亡里的一个瞬间,很短暂。
生活的一半是倒霉,另一半是如何处理倒霉。
还是活着吧,生命只有一次! ...

谢谢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:04

原帖由 opium_jj 于 2009-4-17 13:00 发表
当亲手把爷爷奶奶的坟上填上最后一铲土时
我知道,我又获得精神上的另一种重生

我 自己曾经差点死过一次 重生之后 感觉生活还是老样子
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:04

原帖由 emily.yang 于 2009-4-17 11:57 发表
谁能告诉我活着是为了什么?

记得读书的时候我们老师就问过我这个问题:

我的回答是:我妈生了,所以我活着。

只是  真的好累  如果活着没有快乐的话
作者: 走遍四方    时间: 2009-4-17 13:11

多看动物世界,像低级动物一样,不去想太多的为什么。
顺其自然。
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-4-17 13:14

为你自己而活着。
既然这个世界上有了你,那就有你存在的意义。
既然来到了这个世界上,那就要好好的走一遭。

有的没的,别想太多。好好活着,坚强活着。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:15

原帖由 hcs_usst 于 2009-4-17 13:11 发表
多看动物世界,像低级动物一样,不去想太多的为什么。
顺其自然。

今天醒了  不知道明天会怎样  很难顺其自然

作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:16

原帖由 糖^-^糖 于 2009-4-17 13:14 发表
为你自己而活着。
既然这个世界上有了你,那就有你存在的意义。
既然来到了这个世界上,那就要好好的走一遭。

有的没的,别想太多。好好活着,坚强活着。 ...

可是 我觉得活着没有意思了 真的  活腻了
作者: 天涯圆梦    时间: 2009-4-17 13:16

人为什么要活着,我也很迷茫,我想了很多,答案也有很多,但是都没有说服力,我想每个人的理由都不一样吧!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 13:18

原帖由 天涯圆梦 于 2009-4-17 13:16 发表
人为什么要活着,我也很迷茫,我想了很多,答案也有很多,但是都没有说服力,我想每个人的理由都不一样吧!

确实是啊
作者: 淡心    时间: 2009-4-17 13:25

为了活着而活着,仅此而已.生命的本能.
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-4-17 13:28

原帖由 yaojing 于 2009-4-17 13:16 发表

可是 我觉得活着没有意思了 真的  活腻了

完了,你这丫头受什么打击了。。。
你的抗打击能力不是很好的哇。
别这样啊。可不像我认识的你呢。

加油。。

好死还不如赖活着呢。

NND,你想东想西的干什么。

活着。必须的。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-17 13:38

这是一个没有标准答案的问题,经常试图寻求这个问题答案的人一般来说精神比较空虚。尽量充实自己吧,你会找到各种活着的理由。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-17 13:41

为了让你知道~爱情~亲情~友情,知道这个世界的知识,让你感受到宇宙的神奇:遗传、变异、进化
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-17 13:45

人活着是为了爱!
什么是爱,爱是一种无条件的付出,甚至是牺牲。

因为爱,所以你来到了这个世界上;因为父母爱你,所以肯为你无条件的付出,所以你才可以健康的成长;也因为你的兄弟姐妹朋友爱你,所以你才可以在他们的祝福中快乐幸福的生活。

因为你爱你的父母,所以你也要为他们付出;因为你爱你的爱人,所以你也要为他(她)付出;因为你爱你的子女,所以你也要为他们付出。

其实,人生最快乐和幸福的事就是能和自己心爱的人在一起,人活着就要快快乐乐的活着,而能为你爱的人(包括:父母,爱人,子女,亲友等)付出和牺牲就是爱,就是人生的意义所在。
作者: opium_jj    时间: 2009-4-17 13:45

我们都知道要活下去,我想,你依然渴望活着
但目的是什么呢?只是你现正思考的问题.
有人为了希望,有人为了改善生活,有人为了信抑,有人为了亲情,有人为了爱情,有人为了地位,有人为了权势......
很多很多,有时候,甚至是一个小小生活的惊喜也可让你觉得生活的精彩与奇妙
或许你正在想,我是不是应该像伟大的人物样,活出个轰轰烈烈,活出个千古留名
可现在,我们都是小人物,过着平凡而踏实的生活,可这正是我们潜意识里追求的
老实说,以前,我也常常思索这个问题,活着的意义是什么?
问自己问多了,问久了,仍然没有答案.答案不是在一直的疑问中产生,而在你于心灵的感悟.
就像,我亲身填下那最后一铲土时,我知道我自己应该重生,也必须.

我们都是小女人,心思谨密而细腻,甚至在我们这里年龄段会去追求一些风花雪月
正因如此,有时候,生活的过于淡白是否就让我们产生厌世的情绪?
而正因一些生活的小事,小喜而心情欢怡?
一句话,微笑吧,生活没有多少深厚的哲理需要我们时刻去追求,踏实地生活着,微笑着,就是活着的意义.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-17 13:46

人类的繁衍,文明,基因
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-17 13:46

穷人为钱而活,富人为命而活
作者: hottea6698    时间: 2009-4-17 14:00     标题: 回复 1# 的帖子

每次看到有人自杀的报道时,我真得觉得不可理解。人活一世多么不容易啊,当你从一个卵子变成一个受精卵开始,你的存在就已经是一个奇迹了,为什么就敢轻言放弃呢。我总觉得,想要轻生的人,要么没有要挂念的,要么就是不知道自己还被多少人挂念。不管这个社会有多少失望,有多少无奈,只要活着就有解决的办法,而轻易死去,你知道会丧失多少机会吗。如果你真的了无牵挂,倍感活着也是多余的话,请相信我,这种想法只是暂时的,时间会冲淡一切,只要你再轻轻的打开一扇窗,你会发现另一片天空的。
作者: 青依    时间: 2009-4-17 14:35

人活着为了等待,等一个永远爱你的心。。。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 16:36

原帖由 淡心 于 2009-4-17 13:25 发表
为了活着而活着,仅此而已.生命的本能.

如果是为了活着而活着 我觉得完全没有必要  真的
作者: 走遍四方    时间: 2009-4-17 16:42

兄弟姐妹们说了这么多好理由了,你随便捡一个就可以活好久的。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 17:10

谢谢楼上的各位  在这里不一一回复了 谢谢你们
作者: 华清    时间: 2009-4-17 18:37

原帖由 yaojing 于 2009-4-16 22:22 发表

我现在找蛮久了 都不知道呢 好像在我读高中的时候就想过这个问题了

我从小学就有这样的想法了,那时爸妈经常吵架,好了我都长大了,爸妈也都不怎么再吵了,可又来了HBV,可不知怎么,越是这样我越想要活着,越是这样让我发现活着是多么的珍贵,读书时没有进过饭馆子,第一份工作就跑到饭店去打工了,一直不会上网,紧接着又跑到网吧去上了几个月的班.呵呵,我们都要好好的活着!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 18:47

原帖由 华清 于 2009-4-17 18:37 发表

我从小学就有这样的想法了,那时爸妈经常吵架,好了我都长大了,爸妈也都不怎么再吵了,可又来了HBV,可不知怎么,越是这样我越想要活着,越是这样让我发现活着是多么的珍贵,读书时没有进过饭馆子,第一份工作就跑到饭店去打工了,一直不 ...

呵呵 我已经经历蛮多了 烦了 也腻了
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-4-17 19:22

我和LZ有同样的心情,可活着不容易,人的一生我还没体验够,还有好多好多事没有做。。。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 19:23

原帖由 帅气的宅男 于 2009-4-17 19:22 发表
我和LZ有同样的心情,可活着不容易,人的一生我还没体验够,还有好多好多事没有做。。。

作者: manmin    时间: 2009-4-17 19:35

我和你一样 也不知道活着的意义是什么
但是后来一想 动物们都在努力的活着 连蚂蚁都不想死
一定是有原因的 但是我们不知道
所以还是勉为其难 活着吧!
作者: 淡心    时间: 2009-4-17 21:09

原帖由 yaojing 于 2009-4-17 16:36 发表

如果是为了活着而活着 我觉得完全没有必要  真的

理论上你的说法有道理, 但目前很多人的现状就是仅仅为了生存. 没有求死的勇气, 也就不想为什么而活.人生不如意之事十之八九, 真正的人生其实是并不快乐的. 我失落的时候也经常会想生或死的问题, 不想自己活很久, 只希望自己有短暂的人生就可以了.
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-4-17 21:21

因为人会死很久,所以上天给了我们活着的时间。
既然这样,何不想开一点。
说起不幸,我想,论坛里每个人都是不幸的。
但大家同时又是幸运的,至少现在,我们每天睁大眼还可以看到这个世界,听到声音,感受到心脏的跳动,周围的气息。
人有时候难免会不开心,这是很正常的。但千万别随便动死的念头。
你妈妈怀胎十月生了你,你父母含辛茹苦地养育了你二十多年,所谓没有功也有劳啊。
在身边,很多爱我们的亲朋戚友,而且,冥冥中,也会有一个人等着与你相遇,相爱,相知的。
人生其实真的很美好,别让乌云遮住了太阳,遮住了笑容。
活着为了什么,为了身边的人,更为了自己!潇潇洒洒走一回,至少在死的时候,别留太多遗憾。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-17 21:44

谢谢楼上的各位  在这里不一一回复了
谢谢你们
作者: aimi920    时间: 2009-4-19 17:41

不知道,也一直在问自己,始终没有答案。一想到有这病在身,痛苦得不想做任何事情,感觉一切都没有意义
作者: 淡心    时间: 2009-4-19 18:50

原帖由 aimi920 于 2009-4-19 17:41 发表
不知道,也一直在问自己,始终没有答案。一想到有这病在身,痛苦得不想做任何事情,感觉一切都没有意义

我经常会有这种想法。。。。。。
作者: mirror1978    时间: 2009-4-19 20:14

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-17 13:04 发表

我 自己曾经差点死过一次 重生之后 感觉生活还是老样子

差点死过好几次。每一次都心有余悸,心中无比凄凉。
作者: mirror1978    时间: 2009-4-19 20:20

原帖由 青依 于 2009-4-17 14:35 发表
人活着为了等待,等一个永远爱你的心。。。

几年前我爷爷还在的时候,说:“要是我能再活个三五年(并不是说他要死了,而是那时已经八十多了。一般老人都喜欢把生死挂在嘴边),能看到你们都成家就好了。”结果他没看到。
去年我外婆临终前,反复念我的名字。次数之多,令人称奇。人们说,那是因为你一个女孩子独自在外,她放心不下。
都没有看到我成家。在他们离去的时候,我,依然是一个人。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-19 20:28

呵呵,一样,奶奶一看见我就问,每次还都酝酿半天才问!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 12:43

原帖由 mirror1978 于 2009-4-19 20:20 发表

几年前我爷爷还在的时候,说:“要是我能再活个三五年(并不是说他要死了,而是那时已经八十多了。一般老人都喜欢把生死挂在嘴边),能看到你们都成家就好了。”结果他没看到。
去年我外婆临终前,反复念我的名字。次数之多,令人 ...

哎  我也是呢
作者: 淡心    时间: 2009-4-20 13:16

唉~~~都是苦命人......
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-20 13:46

始终,觉得生活是美好的

不开心,不快乐的,慢慢的就会逝去
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 16:49

没有办法 生活就是这样的无奈
作者: 真心英熊    时间: 2009-4-20 17:46

“活着”这个话题有点大,估计没人能告诉你为什么活着。 人这一生很短暂,眼睛一闭,一睁,一天就过去了,眼睛一闭,不睁,这辈子过去了。或许这辈子过去了,我们都不能清楚地说出人是为什么活着的。
不过,每天当我们看到明媚的阳光,呼吸到清新的空气的时候,我们就该好好地活着。只要做好眼前的事情,就行了。
作者: 200702    时间: 2009-4-20 18:27

想一想濒临死亡的那些人的渴望
你还要去放弃吗
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 18:38

我会的 谢谢楼上的各位 在此不一一回复了
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 18:43

只是有的时候  真的有点伤感  因为这个病 还有工作的问题 还有感情的无着落  生活  有的时候真让我无处可逃
作者: 真心英熊    时间: 2009-4-20 19:11     标题: 回复 90# 的帖子

不要让失落、悲观、寂寞这类消极的情绪在自己心中蔓延。
找个知心朋友说一说就好了,或者找个阳光明媚的天气爬上山大喊两声。积极一些!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 19:51

原帖由 真心英熊 于 2009-4-20 19:11 发表
不要让失落、悲观、寂寞这类消极的情绪在自己心中蔓延。
找个知心朋友说一说就好了,或者找个阳光明媚的天气爬上山大喊两声。积极一些!

会的 我正在努力中 谢谢你们
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-20 19:52

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-20 18:43 发表
只是有的时候  真的有点伤感  因为这个病 还有工作的问题 还有感情的无着落  生活  有的时候真让我无处可逃

这病,让我变得更懂照顾别人,爱惜自己
工作,我也还没找到,但还是要继续努力,至少有一点,天上不会掉馅饼。我妈说了,就算掉下来了,捡的时候,你也要跑得别别人快!
感情,爱被架空,没有地方着落,会莫名的让人寂寥,让人疯狂。我的爱情,在我认为最稳定,认为即使失去全世界,我还有爱情的时候,丢了,伤心过,痛苦着,但提醒自己释怀。有的东西丢了就丢了,即使找到了,也不是原来的样子了。不敢说完全释怀,但只是在适当的时候缅怀。

共勉吧,好好加油!

活着,有好多好多的理由!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 19:53

原帖由 我是青蛙 于 2009-4-20 19:52 发表

这病,让我变得更懂照顾别人,爱惜自己
工作,我也还没找到,但还是要继续努力,至少有一点,天上不会掉馅饼。我妈说了,就算掉下来了,捡的时候,你也要跑得别别人快!
感情,爱被架空,没有地方着落,会莫名的让人寂寥,让人疯狂。我的爱情,在 ...

呵呵 有点烦 有点累 所以。。。。。
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-20 19:59

呵呵,
烦了,找个朋友好好念叨念叨
累了,听听歌,好好休息睡觉

嘻嘻,郁闷的时候,是会乱想!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:05

原帖由 我是青蛙 于 2009-4-20 19:59 发表
呵呵,
烦了,找个朋友好好念叨念叨
累了,听听歌,好好休息睡觉

嘻嘻,郁闷的时候,是会乱想!

好像我把自己的心关起来了 呵呵
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-20 20:09

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-20 20:05 发表

好像我把自己的心关起来了 呵呵

曾经我自己QQ上的签名是“ 把门锁上,一个人安安静静修炼,从现在开始成功!加油……”

可是我们可以把自己关上,却没办法把自己的心关上

我们表面可以安静,但内心却依旧澎湃
作者: 淡心    时间: 2009-4-20 20:14

希望青蛙早日找到工作,  妖精早日找到幸福!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-20 20:47

原帖由 淡心 于 2009-4-20 20:14 发表
希望青蛙早日找到工作,  妖精早日找到幸福!

会的啊 我们都会幸福的
作者: 天地绘    时间: 2009-4-21 11:03

不再问时,你就慢慢会感觉到答案了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5