肝胆相照论坛

标题: 昨日如梦--把我的记忆留在这里 [打印本页]

作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-16 15:46     标题: 昨日如梦--把我的记忆留在这里

还是删了吧。放在这儿有点不合适。一些陈年旧事,不提更好。

作者: 空气与灵魂    时间: 2009-4-16 16:36

我谨代表全体坛友强烈要求楼主发下文
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-16 17:15

还是删了吧。一些陈年旧事,不提更好。

作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-16 18:49

还好,过了两年,父亲像变了一个人。不再去惹事生非,一心只为了这个家。每天早出晚归,辛苦工作。也许那时候他才真正成熟吧!
    那时候我也要上小学了。在上学之前,父亲就教了我一些算数。所以还没有入学,我其实已经学会了一年级的课程。感谢父亲的启蒙,从上小学到后来的学习,我的成绩就一直是名列前茅。这其实和他的启蒙有很多关系。
    刚上学那会儿,我特别积极。老师的所有问题,我都抢着回答。别的小朋友还没有反应过来,我的手就已经伸得老高。为此,老师经常用小鞭子轻轻地敲我一下。叫我不要那么嚣张。 (这种嚣张气焰一直持续到小学毕业。)
   可能是学习成绩比较好,同学们都很喜欢和我玩。不过有一个男同学经常欺负我。他就坐在我前面。每次上课的时候,他总喜欢转过身来和我说话。我不理他,他就用脚踢我。一节课下来,不知道要踢多少次。一天下来,脚就被他踢得青一块紫一块。晚上放学回家。母亲帮我洗脚的时候看到了,就问我怎么回事?我只好老老实实地告诉她。于是,父亲就领着我找到了男同学的家(其实是他舅舅家,他借住在舅舅家)。经过这样的告状事件,他也不敢再这样肆无忌惮地踢我了。总算免去了皮肉之苦。
    和他同桌的男孩是我们语文老师的儿子。他对我倒不错。经常会把他的小人书送给我。那时有本小人书是一件很了不起的事。于是我有了第一个对我好的朋友。只是因为他并没有正式入学,因为年龄小,跟着父亲上课玩。所以后来我们就没有后来了。。。
作者: 空气与灵魂    时间: 2009-4-16 19:38

楼主童鞋,记流水账的功力不错,值得表扬!
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-16 19:41

在小学这几年,对我最好的老师应该算四年级的数学老师赵老师。具体事例倒没什么印象。那时我每天都会很早到学校,然后帮各位老师改作业。有一次,赵老师不知道想起了什么,突然叫住了我,非要帮我量身高。我个子一直都比较小。当时他摸着我的头,笑着说:“等你小学毕业的时候再来量量,看你长了多少。小不点!”那种温暖的感觉,我现在都记得。
    后来到五年级就换了其他老师。于是对于赵老师就慢慢淡忘了。有一天,我的老乡跑过来对我说:“今天赵老师说到了你。”
“他说我什么呀?”
“他说你的学习成绩好。他上课一般都是看你的表情的。如果你的脸上是笑脸,说明你听懂了。如果你皱着眉头,他就会重新讲一遍。直到你笑了为止。”
听到这些话,我真的很感动。原来他是这样关注我。甚至于我上课的每个表情,他都如此在意。想想也许只有赵老师能做到吧。真的从心里感激他。
    后来长大了,毕业了。几年后,大街上遇见他。那时他已经退休了。他居然还能叫出我的名字。他的记性是最不好的。教过那么多学生。他只记得两个学生的名字,其中的一个就是我。
    不久前,听说他老人家已经逝世,心里不免有很多感伤。感谢他对我的帮助,对我的爱。但是这句感谢的话,我从来没有对他说过。也没有机会对他说了。
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-16 22:40

那时候好像到五年级时就比较流行明星片。就因为一张明星片,我伤害了一个纯洁的小男孩。
    那是在三年级时发生的事。有一天,有一个很乖巧的小男生跑过来,塞给我一张明星片。在这之前,我从未注意过他。基于礼貌,我应该回赠他一张的。于是,晚上我回来问父亲要钱买明星片。本来父亲答应好好的,后来突然问:“是男同学还是女同学?”我老实地说:“男同学。”没想到父亲马上就变卦了。叫我把明星片还给他。当时我也并不知道是什么意思。只是照着父亲的话去做。感觉收了他的明星片是一件很严重的事情。唉,那时,对父母的话真是言听计从。  
    于是第二天我就还给他了。可是他死活不要。自己不好意思给我,叫他表妹给我。这样反反复复推来推去三四次,我终于发火了。“说了不要就是不要。”我这么大声的折腾,全班同学都知道是怎么回事了。同学们都笑他。因为当时明星片还是一个比较陌生的东西。原本有些内向的他,越发的内向。也不怎么和同学一起玩了。也一直不敢和我说话。(我当时愚昧地真的有些不可理喻
    我觉得自己做得很过分。不就是一张明星片吗?我却好像把它当成彩礼似的,接受了就得嫁给他一样。现在想想,真是又好气又好笑。后来一直想找机会向他道歉,没想到第二个学期,他就转学了。原来想通过她表妹找到他,却一直没有结果。那一句对不起也许永远也说不出去了。亦或许他根本就不记得这件事了吧?这样最好。我的良心也会安一些。
作者: 归心    时间: 2009-4-17 07:35

那个老师真不错,那个小男孩,可能很难忘吧。上班去了,再见。
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-17 13:54

呵呵。归心,我看了你的故事。其实爱真的需要勇气。尤其是你的。
希望你能一直这样幸福地走下去。
那个老师对我真的很好,虽然我本人可能当时并不觉得有什么特别。但是当他在下一届学生面前提到这些事的时候,我才知道有这样一个关注我的老师。
至于那个小男孩,确实挺让我难忘。也许一辈子都记得有这样一个人。一个曾经红着脸给我明星片的人。
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-17 14:09

不知道是不是因为学习成绩好的原因,集千宠于一身的结果就是使我的性格很是傲慢。
    那时小学毕业在即,都流行互赠明星片留作纪念。男同学送我明星片,我一般情况下都不收。好像有一次还把人家的明星片给撕了。 ??后来隔壁班有一男同学给我明星片的时候,说了一句让我一辈子都不会忘记的话:“我的明星片都用透明胶贴好了,你这回撕不掉了吧?”
       同班有个男同学,我觉得也很好笑。那时他老想送给我明星片,我死活不要。然后他就说:“我送一张给你作纪念,然后再另外送一张空白的给你。行吗?”当时觉得这人挺有意思,而且提意不错。于是就逼着他另送两张空白的,才收下他的明星片。 现在想来,我曾经真是一个刁蛮任性的家伙。
作者: 空气与灵魂    时间: 2009-4-18 14:17

楼主妹妹,发帖速度需要加快呀
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-18 17:52

有很多事情,我一下子想不起来多少。只记得其中的一两件。慢慢写吧。也许这样会写的更全面一些。呵呵
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-18 19:14

初中因为有升学的压力,所以比较忙碌而充实。一开始进初中,又重新进行了一次大考才分班。我分到的班级,班主任是一个帅帅的小伙。刚从学校毕业分配下来的年轻老师。
    值得一提的是:小学一年级天天踢我的家伙(暂时给他取个代号:S)又和我一个班,又坐在了我前面。 。真是冤家路窄。
作者: 归心    时间: 2009-4-18 19:21

哇,坐你前面好唉,你可以从后面踢他了。
作者: 归心    时间: 2009-4-18 19:23

就算可能性很小,我也会去努力争取的,因为俺的座右铭:宁可错过后悔,不要后悔错过。
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-18 19:49

原帖由 归心恋 于 2009-4-18 19:21 发表
哇,坐你前面好唉,你可以从后面踢他了。

呵呵。我偶尔也会踢他一下。以报当年之仇。
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-18 19:52

原帖由 归心恋 于 2009-4-18 19:23 发表
就算可能性很小,我也会去努力争取的,因为俺的座右铭:宁可错过后悔,不要后悔错过。

恩。只能祝福你!希望幸福的你一直都幸福!
作者: 归心    时间: 2009-4-18 22:08

我一直在整理自己对生活的心态,修正不足,心快乐了,身体与思想才能跟着快乐。
那些快乐的点滴,有时间我会慢慢整理下来,捧着记录那些点滴的笔记,也是一件乐事。
事不在大,重在有心。
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-19 12:08

[quote]原帖由 归心恋 于 2009-4-18 22:08 发表
我一直在整理自己对生活的心态,修正不足,心快乐了,身体与思想才能跟着快乐。
那些快乐的点滴,有时间我会慢慢整理下来,捧着记录那些点滴的笔记,也是一件乐事。
事不在大,重在有心。 ... [/quote

恩。幸福本来就是一种感觉。只要能感觉到,哪怕就是一个眼神,也会让人心如灌蜜!
作者: 归心    时间: 2009-4-19 22:39

你不写了哦,怎么光回帖不帖上去?
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-20 12:04

原帖由 归心恋 于 2009-4-19 22:39 发表
你不写了哦,怎么光回帖不帖上去?

写。要写。我要把我经历过的印象比较深刻的事都记下来。要不然,我怕我老了的时候不记得。晚上有空再写。现在肚子闹的慌,我要去吃饭了。呵呵
作者: 我想要幸福    时间: 2009-4-20 19:34

由于小学时结下了“冤”,所以一直很排斥S同学。他说的话,我都会反驳。而我说的话,他似乎也不服。于是一直这样斗气。而和S同桌的男孩P,却恰恰和他相反。他总是护着我。帮着我一起言语攻击S。
       P同学是一个非常可爱的小男生。记得有一次,我们聊天说起游泳一事。他说他游泳还行。可以游好远。结果被他同乡揭穿:他一下水就被浪冲到好远。美其名曰:游过去的。
    那时候到了农忙时节,我们都会去班主任家帮忙收割。因为人比较多。所以吃饭的时候就跟上战场一样。P同学因为不会跟同学抢,居然没吃到饭。可怜的他,一个人跑到旁边掉眼泪呢。后来还是班主任的母亲亲自下了一碗面条给他。现在想起来:他当时真是可爱之至。
作者: 归心    时间: 2009-4-20 19:38

好狼哦,不狼没饭吃。我想起了在食堂打饭,我们厂的老插队,那些男生还说,跟着他们有饭吃,我汗……
作者: 空气与灵魂    时间: 2009-4-20 23:02

照这速度 我得看到80岁才能看完你的巨著

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5