肝胆相照论坛

标题: 为什么肝硬化的人要少喝水? [打印本页]

作者: sam900    时间: 2009-4-16 11:12     标题: 为什么肝硬化的人要少喝水?

为什么肝硬化的人要少喝水,少盐呢? 我是早期肝硬化,不明白医生说的少水,少盐,是不是会容易引起腹水?
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-4-16 12:42

少盐是对的,少水没听说过。
作者: 301msw    时间: 2009-4-16 15:44

早期肝硬化没必要那么刻意,按肝病生活原则来饮食就可以了,主要是定期复查,生活上光注意了,不复查是不行的.
作者: wynn    时间: 2009-4-16 16:46

少喝水?
不会吧,
我还想多喝水呢,
不喝水皮肤干燥得厉害!
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-16 17:02

原帖由 301msw 于 2009-4-16 15:44 发表
早期肝硬化没必要那么刻意,按肝病生活原则来饮食就可以了,主要是定期复查,生活上光注意了,不复查是不行的.

我们正宗硬化的也和正常人一样的吃饭生活呢
作者: u2cool    时间: 2009-4-16 19:33

肝硬化的人要少喝水?是最新偏方吗?
作者: fyjch    时间: 2009-4-16 21:02

也不晓得你从哪儿来这消息,要多喝水,吃饭清淡为主,好像才是对对哦
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-4-16 23:00     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,不仅少盐少水而且多休息哦,,只有减轻肝脏的负担,忌烟酒,忌辛辣油腻,保持舒畅的心情,让肝脏再生,,并且保持代偿期的肝功正常,多食高蛋白食品。。。才不会腹水的,,不然你后悔就来不及了。。。
作者: sam900    时间: 2009-4-17 08:45

O(∩_∩)O 谢谢楼上诸位,"少盐少水" 这我是听从某二甲医院某肝科医生的,当时我不理解还想问清楚,可没机会,所以想请教论坛里的战友.
作者: liver411    时间: 2009-4-18 10:48

有腹水+低钠血症的人才需要暂时少喝水,这样可以让血钠升高。平时没有这个说法。
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-18 19:18

有腹水的人才需要暂时少喝水,
作者: sam900    时间: 2009-4-18 21:11

谢谢liver411 和 三毛坨 的 帮助,我也很疑惑有关于少水之说。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5