肝胆相照论坛

标题: 大家  进来帮忙下   急  急  急 [打印本页]

作者: qq22175018    时间: 2009-4-15 23:15     标题: 大家  进来帮忙下   急  急  急

大家好 我母亲今天经肝穿检查出   患有  原发性胆汁淤积行肝硬化3期 
肝功检查后医生说 还好我母亲的总蛋白一直都保持的很好(我母亲平时都有和牛奶)
其他指标经过治疗也已经恢复了正常  现在开始服用[优思服]

我想请问  大家  如果我母亲 今后营养跟上+很好的医疗+心情保持向上吧 这样的话她的情况会有所改善?  

再请问下大家   像我母亲这样情况的 平时的蔬菜 吃一些什么比较好  

谢谢大家    祝你们家庭幸福 安康
作者: liver411    时间: 2009-4-16 10:26

大部分PBC患者在服用优思弗后都会好转/控制住发展。从而胆红素,IgA,ALP,GGT等都会好转。 但管损害停止/缓慢...。
问题在药物剂量要够,250毫克X每天四次。 若有皮肤瘙痒可以用些药物,不然其他药物都最好不要滥用。
PBC患者因为对于溶脂性维生素吸收不好,所以患者需要注意维生素A, D, E等的摄取。
喝牛奶不会造成白蛋白高/正常。白蛋白不是喝进去的,是只有肝脏才能合成的。白蛋白正常说明肝脏没有到末期/不好的地步。
什么都吃,药物在吃饭的时候吃(食物中的脂肪可以帮助溶解)。
检查内镜预防出血。
作者: oppo123    时间: 2009-4-16 11:06

二楼厉害啊
作者: qq22175018    时间: 2009-4-16 12:45

谢谢 2楼的朋友
作者: 求医★问药    时间: 2009-4-16 15:26

作者: 瓶儿    时间: 2009-4-17 18:58

2楼是我们肝胆的权威呀~
比专业医生更专业呢
作者: 坚定转阴    时间: 2009-4-17 19:41

原帖由 瓶儿 于 2009-4-17 18:58 发表
2楼是我们肝胆的权威呀~
比专业医生更专业呢

---------------------------------------------
瓶儿,你现在恩替效果怎样?这里的战友有的说恩替吃了半年,b超越来越差了?你认为是这样的吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5