肝胆相照论坛

标题: 肝昏迷前奏吗?请411老师及各们男战友帮忙看看! [打印本页]

作者: 天一343781241    时间: 2009-4-15 20:41     标题: 肝昏迷前奏吗?请411老师及各们男战友帮忙看看!

{{肝解毒机能不足,含氮的物质如氨以及其他‘毒素’在血中的浓度上升,干扰神经的正常传导,造成失定向感、抖颤、意识混乱或昏迷的现象,称为肝脑病变。肝机能在临界状态,平常还算清醒的病人,如果因为过量摄取含蛋白质的食物、便秘、感染。胃肠道中出血或不当使用镇静剂或利尿剂,便可能发生肝脑病变。因此,肝脑病变的处置,便是去除前述的那些触发因素,包括饮食及用药控制、治疗感染及出血、清肠及投与降氨药物等}}    此为转载

本人今年31,98年发现肝硬化,后吃了几年中药,到2002年始抗病毒至今,现肝功能及病毒DNA都正常。但有一个现象一直无法释疑,就是每次晚上睡觉中总会多次被我的小弟弟胀醒(按医生的说法是异常勃起),之前我也认为是自己年轻,而且各项检查都表明无任何器质性的病变,所以也没当回事。前些天看了一些肝昏迷的资料,我觉得这有点象,到了现在这个年龄又结婚多年不应该还是老样子才对啊?希望有了解的各位战友给予解惑!!!
作者: xzok77    时间: 2009-4-18 16:25

没那么夸张
多虑了
肝昏迷是失代偿期才会出现的
作者: liver411    时间: 2009-4-19 07:00

睡觉前看A片或做什么太多。
和肝性脑病毫无关系。
作者: yigenchai    时间: 2009-4-19 10:44

哈哈,你真逗!
作者: 清泉流韵    时间: 2009-4-19 11:57

作者: 天一343781241    时间: 2009-4-19 12:33

原帖由 liver411 于 2009-4-19 07:00 发表
睡觉前看A片或做什么太多。
和肝性脑病毫无关系。

411真逗,这个原因是不成立的,更何况我是在打了降酶药的吊瓶后才出现这种情况的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5