肝胆相照论坛

标题: 我是乙肝大三阳患者,我的孩子很健康——我永远的幸福 [打印本页]

作者: 杨天    时间: 2009-4-15 16:13     标题: 我是乙肝大三阳患者,我的孩子很健康——我永远的幸福

望一望天空,天是蓝蓝的,太阳也在对着我微笑。可谁又知曾因为我是乙肝患者受过多少心灵的磨难呢?!我在二岁时因为一次不当的医疗处置感染了乙肝病毒,而在四岁时正式宣判我是大三阳患者,而今我已有二十余年的患病史。小的时候不明白得这个病是个什么概念,真正让我明白乙肝会改变命运的时候是我就业,我是学护士专业的,当我在一家医院工作后,统一检查发现我的问题,自然我就会离开这所医院,而后从事的也将与医护工作无关,这只是刚刚开始的磨难。事业可以一开始就夭折,老天饿不死瞎家雀。而后婚姻,有谁会找一个有病的人做爱人呢,还好在这一点上我是幸运的,我的爱人是健康人,并且有效的接种了乙肝疫苗,产生了抗体,他是安全的了。只要积极有效的防范,我们也可以拥有爱情的权力。而后当然是生子了,这显然又是一关。我从不喝酒,不吸烟,而且饮食很注意,然而保证孩子的健康并不是这样就可以做到的。一怀孕我就到医院做了全面而系统的检查,结果是大三阳,但肝功正常,体内各种微量元素都很正常,看来我是个乙肝病毒高度耐受的患者了。但医生见意我要在妊娠期和孩子一出生时及时接种乙肝高效免球蛋白(这以后称高免),还有乙肝疫苗。我当时想做最坏的打算,对此不报有希望。如果我的孩子出生后和我一样,我想将来我们国家一定能研究出医治的药,报着空空的希望我决定要这个孩子。所以,对于医生的见意我就只是报着试试看的态度,分别在妊娠第28周、32周、36周注射了高免,在孩子出生时注射了高免及乙肝疫苗,又在孩子百天及七个月分别注射了高免,并按国家指定的时间接种了乙肝疫苗。说到这,您一定最关心我的孩子是否健康,我的孩子今年三周岁,他很健康,是个正常的孩子!在我的孩子十八个月大时,在妇幼保健中心检查为健康而顺利入幼儿园;在他二周岁时,在幼儿园统一的检查中也是正常,但没有乙肝抗体,而后再次接种乙肝疫苗;今年他三周岁,我领他在大医院做的有关检查,结果是HBsAb为阳性,其它都是阴性,这说明他已产生抗体,是个有抵抗力的健康孩子。
我上网查阅了很多有关的文稿,发现怀孕后什么时间注射高免各有不同,有的说从一怀孕就打,但我想不管怎样,我是成功的例子,我希望我这样一位大三阳患者可以生下健康的孩子的事实可以告诉那些正对些迷茫的人,特别是那些和我一样患有乙肝的准妈妈们。母亲的心都是一样的,我们可以用生命去换孩子的一切,而我们的目的只有一个,就是他们健康,他们快乐的成长,可以远离乙肝,我想这就是我们生命的意义吧!

作者: 妈妈的恶梦    时间: 2009-4-15 16:14

真替你高兴!
作者: sheng2001214    时间: 2009-4-15 17:08

楼主有没有母乳喂养啊?我也大三,今天才知道的,孩子46天了,一直母乳。想哭了。
作者: xbblbh    时间: 2009-4-15 17:35

楼主,别母乳了,我也是大三,没母乳,小孩现在很健康,有抗体
作者: 为你而活    时间: 2009-4-15 20:34     标题: 请问

请问楼主你家孩子二次打育苗打的几针啊 ?我家宝宝新查的没有抗体 五项全阴 !
作者: 嘻嘻-哈哈    时间: 2009-4-15 21:38     标题: 。。。

我是大三,顺产,纯母乳。宝宝 2 5阳,第二项大于10×3 应该是健康的吧
作者: 翡翠森林    时间: 2009-4-15 21:57

我是大三,想要宝宝,肝功能转氨酶都正常,但DNA很高,请问可以要宝宝吗?需要治疗吗?急
作者: 杨天    时间: 2009-4-15 22:02     标题: 回复 2# 的帖子

作者: 小苦菜    时间: 2009-4-15 22:04

我是大三,也想要个宝宝,但总蛋白和球蛋白都搞 DNA也高,我可以有宝宝吗?我一直在治疗可效果不太见好。怎么办啊姐姐
作者: 杨天    时间: 2009-4-15 22:04     标题: 回复 3# 的帖子

我没有母乳喂,从生下来就是奶粉。不过您不用烦心,我查过有关资料,及时的注射高免和乙肝疫苗才是重点。
作者: 杨天    时间: 2009-4-15 22:08     标题: 回复 5# 的帖子

在二周岁时查没有抗体,分别打了两针。这个也因人而导,根据人的免疫系统不同,而产生抗体的时间不同。所以打了疫苗后得定期检查是否有抗体,还是有了抗体,而抗体强弱的问题。
作者: 杨天    时间: 2009-4-15 22:12

我当时的情况和您很相同,但我是先怀孕才上医院,通过医生指导正确的注射高免,现在孩子很好。不过我有一心得,我心很大,用工作冲淡了心理压力,用丰富的饮食营养自己,结果还是很好的。
作者: nuii    时间: 2009-4-15 22:20

幸福的妈妈,恭喜
作者: 杨天    时间: 2009-4-15 22:23

不知您说的是HBsAb和HBcAb这两项,是有免疫力,我个人认为应该定时再检查。
作者: 呐喊天空    时间: 2009-4-15 22:55

希望我的宝宝也是健康的,谢谢楼主的分享!
作者: sheng2001214    时间: 2009-4-17 11:19

楼主,你在百天跟七个月的时候给孩子注射了高免,这个是自己带去打的,还是医生要求的?是200单位的吗?我在孩子出生第二天才知道自己有乙肝,孩子出生就打了5微克疫苗,23小时才打的高免,只有100单位。而且我一直母乳,一个月后再打了5微克疫苗,43天才又打了100单位高免。很郁闷啊,不知道怎么办才好了。46天的时候我才知道自己是大三阳。
作者: 杨天    时间: 2009-4-17 14:00

朋友,首先你要保持好的心态,你看看自已一天天长大的宝宝,首先好好的照顾他,然后好好的调养自已。因为你的好心态直接影响到你的健康,而你的健康更会直接牵连到宝宝的幸福。
我家是听从医生的安排在相应的时间内打的针。是打100单位还是打200单位,这个是根据体重的,我儿子在七个月时打的是200单位。还有你的宝宝在出生后的二十三小时打的高免,这从理论上是说的过去的。其它什么时间打一定听当地大点规模的医院的医生,或直接去产院,因为他们接触这样的病人相当多,很有经验。
但,母乳喂养的问题,我不敢下结论,我本人不是母乳,当时医生见意就是不用母乳,所以我产后就吃了回奶药,这也当然成了我对孩子的一个愧疚。后来我也上网查阅了一些资料,说法不一,还有说向我们这种情况用母乳的呢。
现在只能好好的照顾宝宝和自已,换一步想,如果我们宝宝真有,也只能接受这个现实,况且国家对这个研究很积极,不是说过几年可以根治吗。我想,根据我自身的经验,你宝宝应该没事,你看我都二十多年的病史了,我都没想到我的孩子是健康的,到今天为此,我决定每年都自已亲自去查查。你看这当母亲的心是不是一样的。
好好的照顾宝宝,把最多的爱给他,让他好好的成长,该吃辅食时一定科学的供给,会没事的,因为这种阻断在90%以上。好运~

作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-17 14:09

恭喜,来沾沾喜气,我的宝宝一定是健康的
作者: 杨天    时间: 2009-4-17 14:39

一定会健康,一定会的!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5