肝胆相照论坛

标题: B超显示囊内未见明显胚芽及原始心搏,请有经验的JMM帮看下 [打印本页]

作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 13:14     标题: B超显示囊内未见明显胚芽及原始心搏,请有经验的JMM帮看下

平时月经不是很规律。1月27号末次月经,2月20号测试还没有排卵,3月5号早孕试纸测试微红。
3月8号做B超结果如下:
经腹扫查子宫前位,大小正常,包膜光整,实质回声均匀,实质内未见明显占位性病变,内膜厚度约0.65cm,宫腔内未见明显孕囊回声。双侧附件未见明显异常。
今天4月14号又做B超结果:
经腹扫查子宫前位,体积增大,包膜光整,实质回声均匀,在宫腔内见一个大小2.5×1.6cm的囊性暗区,囊内未见明显胚芽及原始心搏,双附件未见明显异常。从停经到现在没有出血现象,偶尔会有胃里不舒服,不想吃饭。请有经验的JMM帮看下胎儿是发育迟缓还是停止发育?
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-14 13:18

你末次月经到底是几号啊

3月8日的B超 不是还未显示你怀孕呢么

我有点晕  呵呵
作者: 黑人    时间: 2009-4-14 13:28

抽血查一下HCG嘛!早孕一周就会阳性了比试制敏感的多!
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 14:07

我最后一次月经是1月27号。3月8号用早孕试纸测试显示微红,当时同时做B超,显示子宫内还没有明显的孕囊。
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 14:10

今天又去做BC,显示子宫里有孕囊了,但囊内未见明显的胚芽及原始心搏。医生说按照你的月经现在如果还没有心搏的话,就去把胎儿打掉吧。我听过后心里难过死了,眼泪不听使唤的流。
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-14 14:22

如果1.27末次的话

3.8B超  那已经是5W 多了 应该是看见孕囊的

4.14的B超 应该大概10W了吧 别说是孕囊了 都应该是个胎儿的形状了

大概40毫米了  可是你的还是囊性暗区呢

除非你月经周期很长 50天左右的话 发育成现在这样是排卵晚

不然的话 形势不是很乐观
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 14:33

是哈,我是2月20号测试排卵时,都还没有排呢。
刚才上网搜集了些资料,看到别的MM停经后10天测试的孕囊是24×18mm,而我停经10天时,早孕试纸才微红,BC还测不到孕囊。我都在想:我应该是2月20号到24号才排的卵,一星期后我用早孕试纸测出微红,当时受精卵才进入子宫所以才看不到孕囊。
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 14:40

对于这个我实在不懂,现在是不是在发扬阿Q精神哈。
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 14:47

这是我第一次怀孕,以前没有怀孕史肝功能正常,期间没有吃药,也没有出血过,偶尔会有不想吃饭,胃里难受的现象,好像不是像其他的JM那样每天孕吐的吃不下饭。唯一的缺点就是每天对着电脑。从这些生活细节不知道能不能看出端倪。
作者: echo1117    时间: 2009-4-14 14:50

孩子是否正常不要只看B超,应该接合孕酮和HCG看。去血检下,一看便知是否正常。哎,我前不久也是胎停流掉了,祝福MM好运。
作者: 我爱小菲菲    时间: 2009-4-14 14:52

楼主,你千万不要听医生话打掉孩子,否则你后悔死了。我当时怀了儿子的时候也是60天都未见心管博动,医生说什么胎停止发育,什么要打掉,吓得我哭到要生要死,后来上网查了很多资料,有些受精卵着床慢就会发育得慢,就会较迟才出现心管博动,所以你不要急,我当时也是不理了,反正自已又没有出血什么不舒服,干嘛要听那些庸医说。到了11周我建卡的时候,医生第一次帮我听胎心音,那次平生第一次听到儿子在腹中的心脏跳动的声音,我激动得流下了眼泪,幸好没有听医生讲打掉他!
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 16:03

TO echo1117:
如果胎停的话,孕酮和HCG是不是就变为0了?
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 16:04

TO 我爱小菲菲:
我现在也没有出血的症状,也没有不舒服。明天去医院看下HCG结果,再看看医生怎么说
作者: echo1117    时间: 2009-4-14 18:04

有没有出血并不能证明什么。如果胎停,孕酮和HCG的数值比例就会很不正常。
作者: sly218    时间: 2009-4-14 18:35

HCG的数值查一下吧
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 18:36

3月8号照B超时找不到孕囊,一直担心是宫外孕。4月14号照B超是为了确认看看是不是宫外孕,结果有孕囊确认不是宫外孕了,反而又出现没有胚芽和原始心搏。老天爷真会捉弄人,没有一刻让人消停的。
作者: 恋上你的床    时间: 2009-4-14 21:05

超过60天,还不见胚芽和原始心搏的话,很可能是胎停噢。
我身边有四个MM有这种情况了。。。全部都做了流产。。。
有一个MM还有两次这种情况。。。

抱抱楼主。。。再问问医生吧。。。如果再不发育,就及早处理,要不时间久了会子宫粘连,
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 21:09

如果按照最后一次月经1月27号算起,到3月10号的时候我的孕周应该是已经6周了,而我3月8号去做的B超,也就是说和3月10差两天。那时候还检测不到孕囊。刚才网上看了些别的姐妹的经历,别的姐妹都是6周后查B超,孕囊都有只是有的姐妹的孕囊还没有发芽,同样我的6周竟然还看不到孕囊。这样是不是说明我的排卵延后或胚胎着床晚呢?请有经验的JMM看看哈。
作者: 恋上你的床    时间: 2009-4-14 21:13

6周的时候看不出啥的。。。但如果两个月了还没有,就很危险的。。。

还有,你最后一次来月经的日期,而不是走的日期。。。
还有一个,你平时月经周期准吗?是每个月都是30天?
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 21:20

TO恋上你的床:
我的月事不准,有点时候20天就来了,有的时候2个月才来。但大部分好像也要45天了
作者: 恋上你的床    时间: 2009-4-14 21:41

因为你的不准,所以看的结果也不能轻易下结论的。。。

正常情况下,象我上面说的,超过两个月检查还没有胎心波动的话,就叫胎停了。。。

你再观察下。。。先放宽心,,,
作者: Qii    时间: 2009-4-15 11:08

楼主,你的例假时间周期长,不一定的。你去测下HCG和孕酮吧。
我当时早孕时也怀疑胎停什么的,45天跑到医院要求B超,医生说最早也得50天B超才能看出,很多人都得55天以后才能看出。
我后来没做B超,直接等到11周时,就听到胎心了。
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-15 11:13

原帖由 maureen_2006 于 2009-4-14 18:36 发表
3月8号照B超时找不到孕囊,一直担心是宫外孕。4月14号照B超是为了确认看看是不是宫外孕,结果有孕囊确认不是宫外孕了,反而又出现没有胚芽和原始心搏。老天爷真会捉弄人,没有一刻让人消停的。 ...

你的例假不正常,排卵拖后,是不是不能按照例假正常的那样算怀孕周数阿,你别着急,再等一周看看。
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-15 12:55

昨天晚上一夜都没有睡好,拿着手机算日子,回忆前面发生的事。
现在把生活的点点碎碎都记录下来:
1月27号来例假,2月1号老公回杭州上班,我留在家里多待了段时间没和老公一起回去。我的例假也差不多是2月1号没有了的。以前测排卵在每次月经的第13天开始测,连续7天都没有测到的情况下担心自己是不是提前排卵,就在2月6号去医院用B超测试了下排卵,BC显示结果无优势卵泡,当时医生告诉我,卵巢里看不到卵泡的。2月13号从老家回杭州。在2月13号之前是没有和老公同房的,也就没有怀孕的可能。到杭州后每天开始测试排卵,一直颜色都很浅份的,期间听我妹妹说她是26天后才排卵的,我就一直坚持到20号时,排卵试纸变得两条线差不多红,直到24号还是很红。也就是说我的排卵日期的差不多也是要26天的。13号到20号期间我老公有到外地出差几天,20下午才回来的。2月25号老公又出差了一星期。3月5号以前用早孕试纸测试一直是阴的,3月5号测试时检测线才微微显示红色,连续4、5天测试都是微红的,3月8号去医院做B超还探测不到孕囊,担心宫外孕。一直到昨天又去做了B超,结果就是2.5×1.6cm的囊性暗区,未见胚芽及原始心搏。当时的B超医生说憋尿好像不是很好,到专家医生那里他也问起是不是憋尿没憋好,当时他也没接着说了。所以不知道这次B超检查会不会有误差。医生要从末次月事算孕周,那日子就可不少了。但我和我老公一直觉得我们的孩子顶多才50天那么大。唉。。。。希望我的孩子坚强些,快快发芽吧,爸爸妈妈太希望能看到你了。
作者: mumujing    时间: 2009-4-15 12:57

你去测下HCG和孕酮吧。
我第一次查也这样的,只见胚囊,未见胚芽
没事的。晚点过几周再去做B超,
小孩就长大了。哈哈
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-15 17:51

现在拿到昨天做的HCG测试报告了。
总B-HCG :55726 H
不知道这个数值能说明什么哈?我的孩子是不是还好好的哈?
作者: Qii    时间: 2009-4-15 18:37

你没有问问医生么?
我的HCG就是定性,阳性,结论就是怀孕
没有你这么精确的数值
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-15 20:21

HCG挺好的

可能跟你周期太太太太不正常了有关系

安心养胎

BB如果跟你有缘分 自然会好好的
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-16 11:06

今天挂了妇科普通号,把昨天的HCG报告及以前2次B超的结果给医生看,并把自己生活的点点碎碎给医生说了,医生说,你的孩子应该是3月几号怀上的,现在才40多天左右,根据你的HCG 数值显示,你的孩子还正在发育,是健康的,你就回去开心点儿养胎吧。听了这个医生说的,心里的郁闷马上散出了,眼前一片阳光哈。
所以说有的专家医生怎样?还不是庸医一个,动不动就凭借自己的名誉就叫人家打胎,把你吓个半死,一点儿也没有责任感。JM们还是要相信自己和宝宝多些。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5