肝胆相照论坛

标题: 一个快要崩溃的无知乙肝妈妈(重拾信心) [打印本页]

作者: sheng2001214    时间: 2009-4-14 12:29     标题: 一个快要崩溃的无知乙肝妈妈(重拾信心)

今年2月28号剖宫生的孩子,接种了5毫克乙肝疫苗。3月1号被告知自己患有乙肝,紧接着注射了乙肝免疫蛋白。后来医生没有说什么,当时以为不要紧,一直母乳喂养。一个月后接种第二针5毫克乙肝疫苗,43天才注射乙肝免疫蛋白。孩子生湿疹,耳朵破溃出水,家中老人叫放奶到伤口可以治疗,我也放了几次。现在才知道这样会传染的。我要为我的无知付出代价了。医生从来都不跟我说什么,也没叫我注意什么事项,昨天打电话问那医生,她还说我还没有验乙肝两对半,不知道我到底是大三阳还是小三阳,或者只是携带者。让我自己去验,明天才得结果,快要崩溃了,快要承受不下去了。孩子现在还不知道是否已经感染上了,不知道什么时候才可以给她检查,如果她也染上了乙肝,我只能带着她离开这个世界了,因为我不想让她生活在这个受人歧视的社会,还不如带她早些离开。
   昨天太冲动了,说了这么多不负责任的话,谢谢朋友们的鼓励,看到那么多成功的妈妈,我也一定要带好孩子,孩子越来越大,真是太可爱了,我也相信她不会被感染的,孩子的身体很好,抵抗力一定很强的,我要加强信心,相信孩子,也相信自己。

作者: 365friend    时间: 2009-4-14 12:41     标题: 注射疫苗就会没事的

等孩子6个月以后去查查,这么点小事就想不开,真是的
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-14 12:49

被你的标题吓坏了。楼主你一定还年轻吧。不负责任的话要少说呀。等孩子七个月去查一下吧。打了疫苗和球蛋白应该没事的,不要伤心
作者: wynn    时间: 2009-4-14 12:54

这有多大的事呀这。
无知的妈妈有不少的
半年后再带孩子去查两对半

如果她也染上了乙肝,我只能带着她离开这个世界了------------看着孩子那无邪的眼睛,天真的笑容,你忍心吗?既来之则安之嘛。
作者: 可怜的苹果    时间: 2009-4-14 12:56

妹妹你不才发现有乙肝吗? 说明这个病并没有影响你的生活啊. 小孩打了球蛋白和疫苗应该没事的. 不要那么想不开, 以前怎么生活现在就怎么生活吧. 不过你倒是应该补补乙肝的知识才好.
作者: 痴迷不悟    时间: 2009-4-14 13:06

不要这么大压力,吃母乳的没几个没试过让孩子吃到血吧,没事的。
球蛋白打了,按时把疫苗打了,孩子大点再查就好
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-14 13:13

先看科普文章

说句不讨人喜欢 我这人说话不会拐弯抹角

我讨厌所有不珍爱生命的人 尤其是自己的生命
作者: sheng2001214    时间: 2009-4-14 13:30

感谢朋友们的鼓励,我也许是压抑太久了,真的快崩溃了
作者: 为白头努力    时间: 2009-4-14 13:37

正确面对,积极应对,一切会过去的。
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-14 14:28

笑看人生,一切都会好起来的。等孩子7个月带孩子去查查,会是好的结果的
作者: 123wg    时间: 2009-4-14 14:43

作者: naonao123    时间: 2009-4-14 14:48

体检的时候没有查出来吗?
作者: 跳水猴    时间: 2009-4-14 14:54     标题: 坚强

放心吧没事的,把心态摆正,孩子七八个月再去查,真得应该买些关于这方面的书哟
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-14 14:55

放宽心,一切都会好的
作者: jangle    时间: 2009-4-14 15:12

没那么严重吧?就算感染上也不至于是世界末日,建议楼主放松紧张心情,等以后结果出来再说,现在查不出是否感染,急也没用。何不放宽心,日后生活中注意就是了。
作者: yun70520    时间: 2009-4-14 15:39

别伤心,没事的,你BB二个月大时(即4月28日)和七个月大时再去打多一针进口乙肝疫苗(10微克的),跟医生说要求重新接种进口乙肝疫苗。应该没那么容易传染的。
就算不幸得了乙肝,也要勇敢面对,刘德华都不怕说自己有乙肝,也不怕粉丝岐视,我们为什么要岐视自己和儿女呢?珍惜生命,珍惜现在!
我也有大三阳,采用的方式就是0、1、2、7免疫程序,我儿子很健康,有抗体。

作者: 梦的翅膀    时间: 2009-4-14 19:19

真有点不可思议!
你怎么会生完孩子才知道呢,生孩子之前的检查没做吗?
还有,是不是在生孩子的过程中感染的呢
作者: 开心一客    时间: 2009-4-14 19:30

坚强一点啊!楼主,既然活着就要好好的活着,虽然有困难,但是也要勇敢,你太悲观了,你怎么不往好的方面想想呢?
作者: 子子子    时间: 2009-4-14 19:30

我和楼主一样是在生完孩子后才知道是大三,我也好无知听别人说打球白没用,说不用打疫苗,说打了更严重,我好傻
作者: limeikathy    时间: 2009-4-14 22:22

没那么严重,怎末会那么容易就传染?我也是小三阳,我孩子一直吃母乳到6个月,平时跟孩子很亲近,她还亲我什么的。我吃的东西她也会拿了去吃,还啃我的指头。我上周刚去检查了,孩子健康的很。有抗体。
  你别想的太严重,在家吓唬自己,7个月以后去检查一下孩子就好。没有事的。
作者: bmzaibb    时间: 2009-4-14 23:06

祝福孩子!会健康的!LZ要坚强!
作者: bmzaibb    时间: 2009-4-14 23:14

要想想:你如果刚带孩子离开治疗的药就发明了出来,那不是很亏呀
作者: xuyouzhe    时间: 2009-4-14 23:16

正确面对,积极应对,一切会过去的。
作者: 雨后彩虹zz    时间: 2009-4-15 00:19

没事的,我十几年的大三阳,孩子是母乳喂养的,现在五岁多了,和孩子体液,唾液接触难免的,孩子经常会吃我碗里的食物,他爱吃甘蔗,但不会扒皮,都是我用嘴扒好皮再给他吃的,有时我吃饭的时候离开一会,他会拿起我的筷子含在嘴里,虽然这些事想想挺揪心,但孩子也一样健健康康,有抗体,其实只要孩子出生后注射了免疫球蛋白和疫苗,阻断了以后,不会那么容易感染的,楼主也不要过于担心,安心带好宝宝,等七个月去检查一下就行了,肯定是好结果的,孩子很天真,纯净得像清水,你的想法很罪恶,想想都是不可以的哦,忘了这罪恶的念头吧!
作者: 币不够用    时间: 2009-4-15 02:03

确实太不注意了,孩子的事情应该细心啊。事情都这样了,只能说希望好结果,以后一定要注意了。还要多学点乙肝的知识,有好处的。
作者: deer613    时间: 2009-4-15 09:52

大家不要指责楼主了

在每个人第一次听说自己有乙肝携带的时候,不都是愤愤不平,怨天不公,一时难以接受的么

楼主别着急了,全国有一亿人民给当后盾呢~~~
作者: sheng2001214    时间: 2009-4-15 10:47

谢谢大家的鼓励,这真是个温暖的大家庭,看到那么多成功阻断的妈妈,很开心。
作者: 暮非    时间: 2009-4-15 10:50

好好爱自己的宝宝,你是他的坚强后盾,别人都不爱他,但是你不能不爱他。
作者: Qii    时间: 2009-4-15 10:51

lz加油,孩子很大可能没事儿的。
万一真的感染了也没什么大不了的,你不也才知道自己感染了么。你自己之前的生活都没受到任何影响,孩子也不见得就会受到影响。而且医学越来越发达,我相信不久乙肝病毒一定会被攻克的,我们都要有信心!好好地快乐地活着比什么都重要!
作者: 可爱的小猪    时间: 2009-8-10 10:52

楼住,坚强一点,你已经打了疫苗和球白的,应该没事的,七个月带孩子检查一下,日常生活中稍微注意一下,你的宝宝是坚强的,也一定会是健康的!
作者: 忧郁中    时间: 2009-8-10 13:04

我都想了,如果万一孩子出现问题的话,那么我就给她拼命的挣钱,攒钱,,以后我教她,我养她,怎么还不活了.孩子那么可爱,别人不喜欢,我们怎么还能不珍惜.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5