肝胆相照论坛

标题: 据说免疫球蛋白现在全国缺货? [打印本页]

作者: 闪星闪    时间: 2009-4-14 11:06     标题: 据说免疫球蛋白现在全国缺货?

昨天36周了,去医院列行产前检查,本来这次去应该打针的,可是医生说不给我打了,说我的针打完了,留下的两针要确保给宝宝出生后打,我当时就疑惑了,不是说要总共要打3针吗?怎么才打了2针就不给打了?后来从别的准妈妈那里一打听才知道,原来是这个免疫球蛋白全国都在缺货,为了确保宝宝打,准妈妈们就不打了。后来我就再问医生了,我说:本来打这个针就是为了宝宝能更好的阻断,现在才打了2针,还有1针不打了,对宝宝有没有关系?医生说:没得关系,本身这个就是个辅助治疗,关键是宝宝一出生后就要打的那两针。
我记得我28周时医生叫我打这个针的时候我问过:需要不需要一定要打这个针?医生回答我:一定是需要的,这是个科学的系统的问题。
现在想想看,这两次的对话,医生说的话是不是前后有点矛盾?

作者: 闪星闪    时间: 2009-4-14 11:09

现在医生的话,真不知道是应该听还是应该不听
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-14 11:20

为什么呢。。。。
作者: sally915    时间: 2009-4-16 10:53

缺货?
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-4-21 21:54

医生的借口也太牵强附会了吧。
作者: wangxuemin1983    时间: 2009-4-21 22:04

借口不好,不过大人跟孩子打的针原来听说是不一样的啊!怎么又一样了?
作者: 闪星闪    时间: 2009-4-22 19:16

呵呵,我不知道大人和宝宝打的球蛋白是否一样,但是这次37周时去产检,球蛋白又有了,包装换掉了,价格上涨了,原因是换了一厂家
作者: 兰蔻459268880    时间: 2009-4-23 16:11     标题: 生个牛宝宝3群正式开张 QQ群81123995

QQ群81123995紧急招募流浪的山羊姐妹,如果你烦恼,忧愁,没人倾诉,那么请来联系我们,我们将以百分百的热情,迎接你的到来,这里只欢迎妈妈,准妈妈和备孕妈妈,异性谢绝进入!
作者: sly218    时间: 2009-4-23 18:28

你们打的多少一支,我打的是198元
打了2针了,还差最后一针,真贵
作者: 闪星闪    时间: 2009-4-23 21:10

原帖由 sly218 于 2009-4-23 18:28 发表
你们打的多少一支,我打的是198元
打了2针了,还差最后一针,真贵

你打的针怎么这么贵呀,我打的针是138元
作者: 恋上你的床    时间: 2009-4-23 21:59

这个针,还别说有可能是缺货。。。
我28周去打时候,医院说没货。。。结果连问了三家市属大医院都没货。。。晕的。
然后第二天又去产检的医院,说有货了,可是,我和LG商量了一下,还是没打。。。

因为感觉有些文献上面写的200单位的一针,对宝宝来说起不了啥作用。
而且,子宫和胎盘之间如果没有磨损,是不会产生宫内感染的。。。

宝宝出生的针是一定要按时打的。。。切记噢。
作者: 小臭丑    时间: 2009-4-24 09:21

現在好多醫院是沒有這種針了。所以現在的醫生都不建議打了呢。不知道是為什麼。
作者: ly6100    时间: 2009-4-24 09:39

我在重庆,我看的医院是有针的,还必须打,好像一针得220,因为我才18周,所以也没仔细去问
作者: 闪星闪    时间: 2009-4-25 19:37

现在已经有货了,所以医生又让你继续打了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5