肝胆相照论坛

标题: 请教大家 [打印本页]

作者: 转角爱情    时间: 2009-4-12 11:14     标题: 请教大家

看了大家很多帖子,从中学习了很多,但是心理负担一直很重,找了好几位专家问诊,但给我的建议都不太一样,我心里非常困惑,所以很想在这样一个大家庭得到更多战友的帮助。本人现在把我的基本情况罗列如下,恳请各位帮忙看看,给点建议:
本人男,25周岁,有病史,
2003年   检查二对半健康带菌,后来因为感觉身体很健康,一直没再检查。
2008年8月,因劳累过度,身体有些不适,女朋友建议我去医院检查,二对半:1,5 为阳性;HBV-DNA为:9.141E+02; B超检查显示:脾大,有肝硬化结节迹象。用药:复方鳖甲软肝片,本人服用2个月。
2008年11月 再次检查:二对半:1,5 为阳性;  B超检查显示:脾大,有肝硬化结节迹象。用药:复方牛胆提取物,服用3个月。
2009年2月 甲胎蛋白为:8.80;  谷丙转氨酶为:76;  谷氨酰转肽酶为:64  其余正常; B超检查显示:脾:厚5.1cm,肋下2.7cm,肝:大小尚正常,包膜不光整,肝区回声粗大,分布不均,呈结节状改变,大的约1.0cm。血管走向不清。用药:护肝宁,利加隆胶囊,用药1个月。
2009年3月:二对半:1,5 为阳性;HBV-DNA为:2.578E+04; 肝功二正常  医生建议用药:贞芪扶正胶囊

作者: xzok77    时间: 2009-4-12 11:16

如果DNA阳性  应该在医生指导下 抗病毒治疗
其他药物都只是辅助
去除了病毒才是根本
作者: xzok77    时间: 2009-4-12 11:18

老兄肝功也有不正常的地方
尽快抗病毒吧
作者: xzok77    时间: 2009-4-12 11:20

不劳累、不熬夜
禁烟酒及刺激性的东西
必须抗病毒后把DNA降到检测不到
否则病毒存在,病情继续发展
作者: xzok77    时间: 2009-4-12 11:23

可参考我的帖子http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D2
作者: 转角爱情    时间: 2009-4-12 20:59

感谢楼上给我的建议!
想再请问一下,您所指肝功不太正常是指哪项指标?
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-12 22:11

不管肝功是否正常,如B超确认为是结节性硬化,就该抗病毒了,
楼主 浪费了时间,还乱服保肝药。
作者: 转角爱情    时间: 2009-4-12 22:50

问题是专家告诉我, 现在还没到抗病毒治疗的程度.
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-13 12:05

命又不是专家的,人家只是赚份工资而已,反正他按指南死搬硬套说,你的死活他没有责任的
作者: 转角爱情    时间: 2009-4-13 23:27

三毛坨说的我也明白,我也不知道怎么才好!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5