肝胆相照论坛

标题: 选择独身 [打印本页]

作者: 血脉相联    时间: 2009-4-12 09:17     标题: 选择独身

“宁可高傲地发霉,不愿卑微的恋爱”不知从哪儿听来的一句话,觉得很有道理!不是悲观的想,可能像我们这样的 独身是最好的选择了。。。
作者: opium_jj    时间: 2009-4-12 09:32

可谁不想品尝恋爱带来的甜美?
作者: 欲泪人    时间: 2009-4-12 10:48     标题: 回复 1# 的帖子

找我可以不
找我你可以感觉不卑微。
我的工作一般,我的外形条件一般,可不想高傲地发霉。我要成家,幸福平淡的生活。
作者: 车位已满    时间: 2009-4-12 11:02

作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-12 12:55

各有各的好,各有各的缺点!
作者: 抹茶咖啡    时间: 2009-4-12 16:50

我要独身,反正迟早要被抛弃,我不想尝到抛弃的滋味
作者: 血脉相联    时间: 2009-4-12 17:19

呵呵!刚跟前BF分手了,都没敢告诉他真实原因,(不想害人害己)因为曾经受过伤害,所以避免伤害的最佳方式,就是自己过咯。。。
作者: 不言愁    时间: 2009-4-12 17:40

一个人总是孤独的,我都不知道什么时候才能把自己推销出去啊。
作者: 淡心    时间: 2009-4-12 20:10

不管怎么说,各有利弊。不过,不管选择哪一种,人总会有孤独的那一天。再真挚的情感,再深沉的牵挂,还是会有分开的一天。
作者: 思潮    时间: 2009-4-12 20:50

请不要因为HBV,选择逃避。我想,你的这种想法,也是无奈的吧?
其实,HBV并没有那么可怕。不要自责的认为,和别人在一起,会成为他人获得幸福的阻碍。
就像我和他在一起,我相信,我能够给他幸福!虽然,我有HBV,但是,同样我也有很多优点,能够抵消这个缺憾,并且,只要保养的好,我和正常人没有区别!
坚信这点,我想,我们都会快乐的。
选择独身,总会感到孤单!
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-4-12 20:57

思潮姐姐的话总是让人听了很舒服。
能拥有思潮姐姐的男人真幸福啊~~~
作者: 奔跑者    时间: 2009-4-12 20:58

作者: 148232abc    时间: 2009-4-13 00:00

这句台词是<爱情呼叫转移2 爱情左右>里面的一句话
作者: 123wg    时间: 2009-4-13 11:19

作者: 走遍四方    时间: 2009-4-13 11:50

不能这样,回趟老家,几个晚上坐在小镇的马路上听家乡父老聊天,当然也聊到疾病,婚姻之类的。感慨良多。
人生最幸福的莫过于有自己的子女了,看着子女成长。
作者: 北方偏北    时间: 2009-4-13 12:11

两个发霉的在一起,产生霉变,也是好事情呀
作者: 思潮    时间: 2009-4-13 19:37

原帖由 帅气的宅男 于 2009-4-12 20:57 发表
思潮姐姐的话总是让人听了很舒服。
能拥有思潮姐姐的男人真幸福啊~~~

呵呵,谢谢夸奖!
不过,他嘛,说我是一把锁,把他锁起来了呢.
作者: 思潮    时间: 2009-4-13 19:38

原帖由 北方偏北 于 2009-4-13 12:11 发表
两个发霉的在一起,产生霉变,也是好事情呀

两个发霉的人在一起,发生了化学变化!产生了奇特的效应.生活也变得有趣了!
作者: 淡心    时间: 2009-4-13 20:36

我想我会选择独身,没有HBV,会独身;有了HBV,更没有理由不独身了。
作者: 星星索    时间: 2009-4-13 21:58

独身,我想告别你!永不再见!
作者: 心祭    时间: 2009-4-13 22:19

选择单身的人内心必须足够强大,并且随着年龄的增长,心理承受能力要翻倍地增长。无非是一个人,吃着自己的,喝着自己的,莫名其妙就变成了公害。当着你,相亲介绍蜂拥而来,远亲近邻,同学同事,挨个推销给你;背地里,闲言碎语乱箭齐飞,古怪癖好,难言隐疾,变着法往你身上套。
  太多的HBV选择独身,是因为无奈和现实生活的残酷,没有一个人是发自内心的愿意孤单走完这一生。“无奈”来自社会的歧视和自身的压力,还有HBV生活中诸多无法摆脱和必须面对的现实问题。

作者: 孤独儿    时间: 2009-4-13 22:59

恋爱的甜密,分手的痛苦。都是相对的,有谁知道自己的男女朋友是否能相伴一生呢?幸福要不断的寻找,发现,争取。有痛苦的人才会好好地珍惜眼前的幸福,更会享受幸福。大家都要自己的幸福而努力,积极寻找,好好把握,相信我们都能幸福的。
作者: 孤独儿    时间: 2009-4-13 23:00

恋爱的甜密,分手的痛苦。都是相对的,有谁知道自己的男女朋友是否能相伴一生呢?幸福要不断的寻找,发现,争取。有痛苦的人才会好好地珍惜眼前的幸福,更会享受幸福。大家都要自己的幸福而努力,积极寻找,好好把握,相信我们都能幸福的。
作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-14 00:21

原帖由 心祭 于 2009-4-13 22:19 发表
选择单身的人内心必须足够强大,并且随着年龄的增长,心理承受能力要翻倍地增长。无非是一个人,吃着自己的,喝着自己的,莫名其妙就变成了公害。当着你,相亲介绍蜂拥而来,远亲近邻,同学同事,挨个推销给你;背地里,闲言碎语乱箭齐飞,古 ...

成了公害了,挺恐怖的

记忆里有一天几个老同学聚会,三对,就我没有,我都不知道跟谁讲话好

坐在桌旁边,端起酒杯,就独自干了。

想想要是大家都70岁,同样几个人坐着,我又没有,端起酒杯,一个人独自干了

好恐怖啊,苍天啊,大地啊!一切神啊,你们最近都没有上班吗?

作者: tilong    时间: 2009-4-14 10:52

人生本来就是一场悲剧 从容的接受  多看看  叔本华的 作品
作者: 狄歌    时间: 2009-4-16 17:10

本来就不相信什么持久的爱情,又因此更无意恋爱...
一个人吃饭看书..偶尔寂寞,其实大多时候可以过得很好.
哈哈,只可惜岁月不饶人,一不留神就成大龄女了,老妈催的紧..
作者: 思潮    时间: 2009-4-16 18:15

原帖由 狄歌 于 2009-4-16 17:10 发表
本来就不相信什么持久的爱情,又因此更无意恋爱...
一个人吃饭看书..偶尔寂寞,其实大多时候可以过得很好.
哈哈,只可惜岁月不饶人,一不留神就成大龄女了,老妈催的紧.. ...

因为不相信爱情,所以,无意谈恋爱,因为不专心谈恋爱,所以,很难找到纯感情
相信爱情,因为它真的存在
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-16 18:42

原帖由 思潮 于 2009-4-16 18:15 发表

因为不相信爱情,所以,无意谈恋爱,因为不专心谈恋爱,所以,很难找到纯感情

人世间能找得到的纯真感情可谓少之又少,您是过来人,您也是幸福的人,其实有百分之多少的家庭是因爱情结合在一起的呢?
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-16 19:32

单身公害!~~~
如果恋爱本身就是卑微的话,那确实没有必要恋爱;
而楼主通过自己一次失败的恋爱就否认了全部的话,
那旁人也会很无语,你的独身就只是你一个人的痛苦了。
人世间美好的事情很多很多,而你却纠结于不幸,悲哀!
作者: opium_jj    时间: 2009-4-16 19:42

单身公害
为了自己不要再一个人吃晚餐,决不能单身.
作者: 思潮    时间: 2009-4-16 20:24

原帖由 幸福来临前 于 2009-4-16 18:42 发表

人世间能找得到的纯真感情可谓少之又少,您是过来人,您也是幸福的人,其实有百分之多少的家庭是因爱情结合在一起的呢?

你说的话,我倒是同意.确实,我想,我属于幸运的人.
爱情可以很纯,但是婚姻不是,影响婚姻的因素太多.
相爱的人,不能够步入婚姻殿堂.确实难过.
可是,我认为,还要保持对感情的憧憬.
带着灰色的眼镜,看原本灰蒙蒙的天,即使有一天,阴转晴,也会被我们忽略,所以,不管将来婚姻如何,总要持有一个对未来满怀希望的心.即使付出了,没有回报,起码,不后悔
作者: 思潮    时间: 2009-4-16 20:32

原本,我是不相信感情的,也是不相信爱情的.
从小到大,我见证的婚姻,几乎没有一桩是幸福的.父母呢,因为爸爸脾气差,所以,我也不看好,虽然,对他们的爱一如既往.后来,父亲过世, 从妈妈口中得知,原来,他们的感情,还是很美好的,婚姻也可以说是美满的.
那段时间,因为相继失去亲人,再加上中间好多经历,我对感情也是失望至极.直到再后来,遇到他.当然,遇到他的同时,还遇到了另一个人.他们让我知道,原来,真正的感情,还是存在的.
感情,需要两个人的付出.有时候,要求别人的同时,我们自己也要付出.还有,我不赞成不为回报的付出.起码,付出要看对象.
作者: huangzhe    时间: 2009-4-16 21:08

因为HBV,所以我不敢渴求什么。
即使有喜欢的女孩子
我也担心会因此而结束
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-17 07:56

同样的事情摆在面前,可以选择勇敢面对也可以选择卑微走开,但是我们大部分选择的是后者,为什么会这样,因为我们还是不够勇敢还不够乐观。
作者: 淡心    时间: 2009-4-17 13:28

原帖由 都市蚱蜢 于 2009-4-17 07:56 发表
同样的事情摆在面前,可以选择勇敢面对也可以选择卑微走开,但是我们大部分选择的是后者,为什么会这样,因为我们还是不够勇敢还不够乐观。

不管是哪一种选择, 选择了就不后悔.
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-17 13:37

呵呵,不后悔,但是结果会不一样,我想我还是会尽量选择直面它们,然后在在此基础上解决问题。
有句话叫做:如果你走的路是错的,那么停下脚步就是进步。。。
作者: 兰色格律    时间: 2009-4-17 20:12     标题: 顺其自然吧

自己过得开心就行,未来的幸福或许在某一天就不期而至了。
作者: innocence    时间: 2009-4-18 14:41

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-14 00:21 发表

成了公害了,挺恐怖的

记忆里有一天几个老同学聚会,三对,就我没有,我都不知道跟谁讲话好

想想要是大家都70岁,同样几个人坐着,我又没有,端起酒杯,一个人独自干了

好恐 ...

共鸣了。。
作者: 知漫向前    时间: 2009-4-18 19:49

一个人的压力分给两个人,可能就不是压力了。
不要把爱情想得那么遥远,谁都会碰到的,在它面前人人平等。这只是个人生过程,就看你争取不。
作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-4-18 20:46

之前也是这样的想法,决定独身,
但还是想要幸福,现在选择了他,
还没有勇气告诉他自己的情况,害怕,不知他能不能接受,
怎么说好呢?
作者: 淡心    时间: 2009-4-18 22:14

原帖由 知漫向前 于 2009-4-18 19:49 发表
一个人的压力分给两个人,可能就不是压力了。
不要把爱情想得那么遥远,谁都会碰到的,在它面前人人平等。这只是个人生过程,就看你争取不。

很难,  真的很难......
作者: 独行不寂寞    时间: 2009-7-4 16:56

虽然永远不可能在一起,可我对她的爱不会变,我不会再喜欢上别人了,所以独身是唯一的选择
作者: 荒废    时间: 2009-7-4 16:59

原帖由 思潮 于 2009-4-16 18:15 发表

作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-7-4 20:02

成了公害了,挺恐怖的

好恐 ...

也遇见这丑事,真是挺尴尬的
作者: 思潮    时间: 2009-7-4 20:31

成了公害了,挺恐怖的

好恐 ...

不会的。
大学的时候,我们几个关系特别好的朋友出去玩,他们男男女女的,都带了伴。除了我(最大),还有摇摇(最小的,我们都说他是弟弟),结果,我们两个都不尴尬呢。摇摇追女孩子未遂,整天郁闷,他们反过来开导他,指着我说:“着什么急,没看见你大姐嘛?你这么年轻(倒,不知道的,还以为我80呢),不用着急。要不,你两个对付对付,在一起。”
结果,此人同时挨打。
后来,摇摇在实习过程中,遇到了他的意中人。
我呢,转来转去,也遇到了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5