肝胆相照论坛

标题: 乙肝通过性传播的概率 [打印本页]

作者: 晴川    时间: 2009-4-12 06:47     标题: 乙肝通过性传播的概率

乙肝病毒主要通过血液传播,因此如果孕妇是乙肝病毒携带者,那么胎儿被感染的可能性则非常大。有统计表明,大三阳孕妇传染胎儿的概率是83%,小三阳24%,其它的则非常之小。从怀胎十个月来考虑胎儿被感染上乙肝病毒的概率分析。如果胎儿的肝脏还没有长成,则病毒不可能感染。因此7,8,9个月时注射一次乙肝免疫球蛋白则有95%的可能性阻断这这种传播。

除了乙肝病毒携带者孕妇腹中的胎儿这种比较特别的情况外,其它的情况只有当给别人注射高浓度的含有乙肝病毒的液体时才有可能发生这种以血液为主的传播。这种极端的情况实在是不可能发生,就算是发生了,也可能被注射的人本身就有针对乙肝病毒的抗体盾,也不会被感染上。而且并不是说一个乙肝病毒进入人体就可以完成传染的任务,乙肝病毒要想完成这个艰巨的任务必需组成一个乙肝大军。例如有5000000个乙肝病毒所组成的大军迅速直接进入人体血液,完成传染的任务的概率仅为30%,综上所述,性过程中能进入人体的病毒数目不可能达到5000000个。因为乙肝病毒的防区并不在那些部位。所以通过这个途径发生传染的可能性可以说是非常非常这小的,几乎不可能发生。
作者: hong201314    时间: 2009-4-12 07:17

有了抗体,几率降低,预防为主……
作者: mylove6511    时间: 2009-4-18 13:51

哈哈,可以放心做爱了
作者: 郁闷大三阳    时间: 2009-5-2 21:04

真的吗?上次听论坛里有人感染了,把我吓得不行,赶紧让男朋友去查
结果他没有事
作者: 负重前行    时间: 2009-5-2 21:47

我是大三,属于母婴吹垂直感染.我父亲在婚后33年才知道我母亲是大三.不过他没有放在心里.前几年去检查,结果既没有感染,也没有抗体.去年去查.已经有抗体了.我老公也有抗体了
作者: 善长存    时间: 2009-5-12 11:14

这是我们大家都关心的问题,因为我们都绝对不愿意把自已爱的人也带到这种痛苦中来.
作者: xdygu4    时间: 2009-5-12 11:51

我前任女朋友也没事啊
作者: yhy1982    时间: 2009-5-12 11:53

我就是恐针,那针太大了(和献血的针一样),不过我是抽血

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5