肝胆相照论坛

标题: 这个程度的肝癌还有救吗? [打印本页]

作者: 陌上看花    时间: 2009-4-11 18:08     标题: 这个程度的肝癌还有救吗?

癌症细胞已扩散到胆,胆囊发炎肿大,被医生诊为肝癌晚期,判了死刑,家属不甘心,有医生能给个开导,还有救吗?怎么救?急盼,,,,

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-11 18:09

病者全身已发黄,前期有肝区疼痛,现经消炎后确诊肝癌,反倒精神状态良好,身体除了皮肤发黄无其他症状,为什么医生断定能活一天是一天呢?
作者: RichardTu    时间: 2009-4-11 19:32

请告知最近的CT或B超报告,版面上我们几个医生和肝友想象办法
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-11 19:36

好的,我尽快弄好传上来,谢谢你们这么热心,病者是我亲姨,非常非常不舍,才30几岁,好人一个,对她来说,人生不应该这么短暂,但我们还没有把病情告知她本人.
作者: liver_GZ    时间: 2009-4-11 21:55

如果有肝内胆管扩张,可以选择超声引导下的胆管引流术,或者经十二指肠镜途径的胆道支架置入、胆道内引流术。
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-12 16:13

怎么办,CT检查报告医生写的字我完全认不出来,可不可以我将结果扫描上来给各位看看?CT扫描报告单是4月9日扫描的,之前有一份4月2日的B超报告不知有没有意义,我先抄上来看看:
肝脏大小:左叶正常,右叶正常,包膜光整
回声分布:欠均匀
回声状态:较致密,光点较粗大
PV:10MM.厚:6MM
胆囊:大小106*58MM
胆囊壁:毛糙,厚6MM
胆囊腔:不清晰,腔内见弥漫粗点状点状声像及团絮状中回声.
CBD:5MM,内清
脾脏:厚度38MM,斜径120MM,肋下20MM
胰腺:头大小14MM,体部厚度10MM,尾部厚充15MM,回声均匀
CDFI:肝脏供血以门脉为主
肝右前叶探及两个大小不等的增强回声结节,境界清,内部回声欠均匀,最大者22*20MM

超声提示:肝实质回声较粗糙,胆囊体积大,腔内异堂所见,脾大,以上请结合临床化检查,黄胆型肝炎,肝右前叶多发实性小结节,性质待定,血管瘤?建议进一步检查,胆总管,胰未见明显异常.
作者: RichardTu    时间: 2009-4-12 19:05

建议提供增强ct结果
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-13 10:09

我把CT增强报告扫描传上来了,如有看不清楚可以点击放大看,请医生帮帮忙,现在对我们来说,时间就是希望,我把希望寄托给各位医生和肝友,谢谢你们。

作者: 陌上看花    时间: 2009-4-13 11:23

顶上去,争取时间得到建议.
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-13 11:26

我在其他网上也查到一个http://www.xiemin.cn/,协民医院,专治肿瘤病,咨询后那边打电话来说这种病在他们那治得有很多,而且治好(当然不是完全好)的有80%把握,要我们家属带资料去医院接受治疗,这么说起来我倒觉得有点不可思议,怀疑真假了...
作者: hzxcwsj    时间: 2009-4-13 12:47

说这病治好是骗人,开刀的生存率都不高,不要说晚期。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-13 13:18

协民医院显然是骗子
能治好都去了

根据ct的说法是ca确诊
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-13 14:10

CA确诊是什么意思呢?当前有没有版主在呢?
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-14 08:13

着急啊,求救啊。。。
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-14 10:34

版主在吗?这样的情况可否考虑转院治疗,有没有大的,正规的专科医院介绍呢?
作者: RichardTu    时间: 2009-4-14 10:48

原帖由 陌上看花 于 2009-4-13 11:26 发表
我在其他网上也查到一个http://www.xiemin.cn/,协民医院,专治肿瘤病,咨询后那边打电话来说这种病在他们那治得有很多,而且治好(当然不是完全好)的有80%把握,要我们家属带资料去医院接受治疗,这么说起来我倒觉得有点不 ...

胆囊癌侵犯肝脏,预后不是非常乐观。
可以看看三甲中医院的老中医,或者利卡汀看看,协民医院就算了
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-14 13:18

楼上这位大哥,能不能介绍一个具体的医院或是老中医??
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-14 13:31

如果是胆细胞癌的话,大部分化疗药品都没有用
楼主在哪里呢?专科肿瘤医院或者大三甲都可以
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-14 13:36

在江西省萍乡市安源区
作者: liver_GZ    时间: 2009-4-14 14:43

胆囊癌侵犯毗邻肝组织,似未见明确的转移灶(肝低密度灶以小囊肿可能性大)。

建议:
1. 可以选择胆囊癌根治术+肝脏部分切除术。
2. 如果存在身体条件差或年龄大等不适合根治性手术,可以选择经皮经肝胆管穿刺引流术(PTCD)或ERCP途径放置胆道内支架引流。

因未见第一手的CT资料,仅提供上述原则性治疗意见。
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-14 15:05

医生说是因扩散太广,不能再做切除手术,我传上来这个就是第一手的CT增强扫描结果,医生请问您还需要什么资料,我再提供上来。求你,今天医院给她做了放射化疗,说是说看看效果如何,实际上,医院医生说是没什么实际意义了。。。
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-14 17:35

版主,你在吗?来帮帮我吧
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-15 22:01

顶上去,,,
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-16 09:28

化疗还是有些作用的
假如没有肝外转移的话,可以考虑移植
作者: 陌上看花    时间: 2009-4-16 10:26

楼上的这位老兄如果肝外已经转移了呢,有没有挽救的余地?
作者: 陌上看花    时间: 2009-5-4 12:57

目前能自由活动,能吃能睡,而且,吃的量很大,没有痛处,只是脸色较明显黄,精神状态很好,唉,多好的一人啊。
作者: liver_GZ    时间: 2009-5-4 13:35

患者年龄?
生化检查结果呢?比如总胆红素、直接胆红素分别是多少?

治疗选择尚,之前的意见重复一遍:
1. 胆囊根治性切除+肝部分切除+胆肠吻合,并非完全不可能;
2. PTCD或ERCP途径胆道支架置入,接触胆道梗阻;
3. 或开腹下行胆道内引流或外引流术。
作者: 陌上看花    时间: 2009-5-4 13:45

年龄才38,我手上的资料只有前一次的,4月2日,总胆红素,结果147.7向上箭头,直接胆红素,128.7向上箭头,间接胆红素:19.0向上箭头.麻烦再看看,版主.
作者: liver_GZ    时间: 2009-5-4 14:09

既然如此年轻,何不积极些?

当然,还要看经济条件。
作者: 陌上看花    时间: 2009-5-4 14:54

是的,谢谢版主把我打醒,是要积极,可是太盲目,身边的医院医生总是重复一句话,只有延长生命,没有任何办法治疗。剩下日子看她造化。我们也是从积极到现在觉得无奈。
作者: 陌上看花    时间: 2009-5-5 17:23

版主,今天最新的检验结果出来了,总胆红素,368.7,直接胆红素:254.8,间接胆红素:113.9,总蛋白63.7,白蛋白30.3,球蛋白33.4,白球比例0.91
作者: zhongguoren03    时间: 2009-5-5 18:38

帮你顶
黄疸高的很,需要动手术啊
作者: 小人不大    时间: 2009-5-5 19:02

帮你顶上去,等版主有空过来看.
作者: 快乐子    时间: 2009-5-5 19:27

作者: 陌上看花    时间: 2009-5-6 08:41

谢谢各位顶贴,病人所在医院的医生说已经不能动手术,唉,我在等版主医生回复。
作者: 陌上看花    时间: 2009-6-19 15:47

09.6.15,开姨  我去看你了
         开姨  我叫了你好多遍
         可你却没回应我一句
         我拉着你的手抚摸了很久
         可你也没有反握紧我一次
         你咳了很久 那么无力  那么痛苦
         我却不能帮你任何让你舒服一点
         你的眼睛半闭着 像抬不起眼皮
         我坐在你面前 你也没有看我一眼
         你昏迷着 我知道这种状况的危险
         却也感到一丝欣慰 因为这样 你可以少一些痛苦
         你的乐观  你的坚强
         被病魔消磨得一干二净
         我再也听不到你爽朗的笑声
         再也看不到你健康的面容
         可是 你的善良 你的美丽 你的聪慧
         影响我至深 印在我的脑海 永远褪不去
         你流泪了 我看到了 我再也忍不住  
         我猜 你一定听到我叫你了  
         你知道我一直在你面前 握着你的手
         你多想回应我 对吗
         你舍不得我们的呀 你比我们更舍不得
         你的脆弱 你这一生仅有的脆弱
         却体现在了这个时候
09.6.16  一点多 鬼压床 好久没感受了
         我害怕 要张庆抱紧我
         好多了 可我马上后悔了
         我好像看到你了 我真不应该啊
         你就在我面前 多好啊
         四点多 你走了
         我流不出泪
         没有什么让你放不下的
         妹妹我们会照顾好
         你永远的安息吧
:(
  09.6.19             我们送你最后一程都过去一天了
               我总是让工作忙碌起来尽量不去想念
               俗话说:入土为安 姨 你安息吧
               来生我还要你做我的姨

作者: 长长久久    时间: 2009-6-19 15:54

36楼是什么意思?就这样走了吗?1个月半,这么快的吗?我看着心寒
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 16:00

太快了,看着心寒、害怕
作者: zjsfd    时间: 2009-6-19 17:49

我的眼泪又一次流下来。
这是我们所有肝癌患者的最终结局。
我们没有权利选择生,却有权利在癌症折磨我们的时刻选择死。
如何有尊严的死去。这是我天天思索的。
我很想有人和我一起安乐死。
作者: 陌上看花    时间: 2009-6-20 14:07

对不起,各位,我其实有想到过你们看后的感受,但这是现实,我们至亲的姨就这么去了,她这一生很短暂,可是这短暂的一生里给我们无数感动,她到死也不愿麻烦身边的人,在最后的日子里,总是哄我们开心,哄我们放心,就是这样的好人,却是这样的结果,是谁说的好人有好报!!!!
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-20 18:46

太快了,安息吧。

即使采取了版主的措施,我看了一个论文,100多个例子中,最短只有1个月,最长的有21个

死者长已矣,生者常戚戚
作者: 安静的风    时间: 2009-6-20 20:46

贴子很短,本以为会看到 这位阿姨的好消息

最终却还是那个结局

楼主节哀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5