肝胆相照论坛

标题: CT 结果,不理想,准备肝穿(胃镜、肝穿结果已出) [打印本页]

作者: orange08    时间: 2009-4-10 15:01     标题: CT 结果,不理想,准备肝穿(胃镜、肝穿结果已出)

我大三转小三,前段时间胃不舒服,做了常规检查,B超情况不好,于是听医生建议最近做了加强CT,结果是比例轻度失调,胃底食管出现迂型血管影,脾占6个肋单元,余正常。诊断并没有写肝硬化。请问这个是不是就是静脉曲张啊,那是硬化中晚期的症状啊,我最近觉得上腹痛,大概就是食管底部的位置,请问静脉曲张会不会引起腹痛呢,我还没有做胃镜,医生开了肝穿的单子,下周去做肝穿,希望有个好结果吧。
  我才27,刚结婚,工作很好,家庭幸福,本向往着今后美好的生活,可现在觉得对不起爱我的妻子,真的,这个结果还没有让她知道,真的不知道怎么面对她。。。最近心情极差,接近崩溃的边缘:(

更新肝穿结果:
今天拿到了北京佑安医院的肝穿结果,写的很简单:
1:病毒性肝炎,乙型,慢性,G1S1,伴局灶性肝细胞大泡性变性。
2:免疫组化:HBSAg(+) HBCAg(-)
胃镜结果:
食管胃底未见静脉曲张,幽门溃疡,十二指肠多发性溃疡。

请战友们分析一下,我这个是什么程度阿,有硬化么??需要怎么治疗?

作者: orange08    时间: 2009-4-10 15:34

没有战友回复,心情更差了
作者: sdl123    时间: 2009-4-10 16:12

不错了 还结婚了呢  光棍这么多都不哭
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-10 16:41

肝穿后再说,脾占6个肋单元,比例轻度失调,胃底食管出现迂型血管影,是不太好了
作者: orange08    时间: 2009-4-10 17:08

谢谢回复,请问我能确定硬化了么?医生说不算是,还需要做肝穿。
作者: orange08    时间: 2009-4-10 17:10     标题: 回复 3# 的帖子

结婚了你就明白了,结婚了你就有责任了,对你妻子的责任,不想一个人时候,如果一个人,我也就不会那么悲伤了,也就释怀了。
作者: 小小刘    时间: 2009-4-10 17:25

硬化中晚期的症状
作者: 印度小怪    时间: 2009-4-10 17:28

早中期预计
作者: 小小刘    时间: 2009-4-10 17:32

很严重,年纪轻轻的怎么会这个样子??
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-4-10 17:37

赶紧肝穿和胃镜,然后再视情况定。心态要好,不要再因为情绪不好,导致病情加重,我犯过这样的错的。
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-10 18:00

如果腹水是由肝脏引起的---------------------就是中晚期的症状
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-10 18:04

肝穿和胃镜都需要做一下,排除静脉是否曲张。
肝穿求证硬化程度。
没什么可怕的。
只要准备治疗,一切都会好的。
作者: 洱海观月    时间: 2009-4-10 18:44

正常的情况脾占几个肋单元阿?
不好意思,我才加入,很多问题都不懂,希望大家多多包涵。
作者: danranwh    时间: 2009-4-10 20:00

12楼的回复既具体又给了楼主以安慰。
9楼的回复可能是人都不爱听。
作者: 岁月蹉跎    时间: 2009-4-11 11:44

9楼经常危言耸听
作者: mrwtfcel    时间: 2009-4-11 14:45

情况貌似不大好。。。
作者: 小小刘    时间: 2009-4-11 14:52

正常脾≤5个肋元,从CT等各方面考虑,你至少是中期肝硬化。我只说科学,科学可不管你那套。

期待你下周肝穿结果,谁现在说都不算。肝穿才能最准确诊断的。
作者: ZYQ689    时间: 2009-4-11 15:20     标题: 阿弟不要怕!!

99年的时候我就和你差不多了,01年切的脾。保持良好的心态,合理的营养,科学的治疗,不要太累再活个三五十年没问题
作者: danranwh    时间: 2009-4-11 15:38

原帖由 ZYQ689 于 2009-4-11 15:20 发表
99年的时候我就和你差不多了,01年切的脾。保持良好的心态,合理的营养,科学的治疗,不要太累再活个三五十年没问题

这样的回复对病人是有益的,也是人性化的。
作者: 小小刘    时间: 2009-4-11 17:01

如果你被诊断有肝硬化后,你老婆还不知道跟不跟你。·各种思想准备都做好吧。免得到时候真有事情的时候受不了。

按道理说,这么年轻不应该有很严重的肝硬化的。

作者: danranwh    时间: 2009-4-12 09:01

肝硬化的人都没有老婆?说话真不中听!
自己病好一点就视肝病为洪水猛兽,还叫别人怎么不歧视战友们。
作者: 心碎无声    时间: 2009-4-12 09:05

加油,加油,
作者: orange08    时间: 2009-4-13 09:22

谢谢大家的回复,有些话让我很沮丧,我也觉得我还这么年轻就。。。明天去做肝穿了,希望有个好结果。老婆我爱你
作者: 独孤求病    时间: 2009-4-14 09:06

对于肝穿, 毕竟大家做的少, 能给经验和建议的人就更少了
作者: pyzy04zdj    时间: 2009-4-14 09:25

肝穿很简单,主要取肝部样品,培养后化验,确定肝是否纤维化以及纤维化的程度,很正常的肝活检。去做吧,乐观的对待。老婆正确认识的话,会积极帮你配合治疗的。在我认识病友中,大多数夫人的会关心想办法或动员你积极治疗的,我夫人就说,砸锅卖铁,也要积极治疗,上最好的药。

作者: orange08    时间: 2009-4-15 13:50

原帖由 pyzy04zdj 于 2009-4-14 09:25 发表
肝穿很简单,主要取肝部样品,培养后化验,确定肝是否纤维化以及纤维化的程度,很正常的肝活检。去做吧,乐观的对待。老婆正确认识的话,会积极帮你配合治疗的。在我认识病友中,大多数夫人的会关心想办法或动员你积极治疗的,我夫人 ...

谢谢 肝穿已做,等待结果。
作者: orange08    时间: 2009-4-20 19:59

自己顶下!
作者: 合乎    时间: 2009-4-20 20:12

看你的肝穿结果不错的,有炎症,建议查下DNA,如果大于10的三次方就看病毒治疗,注意别劳累(正常工作应该是没问题的)。积极治疗,好好保养,还是不错的。啥都不耽误。
作者: 合乎    时间: 2009-4-20 20:14

不放心去做下胃镜,看有无曲张,按理你的肝穿结果没到那程度的。看肝穿就一慢肝而已。纤维化才一级。
作者: orange08    时间: 2009-4-20 20:17

原帖由 合乎 于 2009-4-20 20:12 发表
看你的肝穿结果不错的,有炎症,建议查下DNA,如果大于10的三次方就看病毒治疗,注意别劳累(正常工作应该是没问题的)。积极治疗,好好保养,还是不错的。啥都不耽误。 ...

DNA查了,在10.3×10e3,也就是弱阳性
作者: orange08    时间: 2009-4-20 20:18

原帖由 合乎 于 2009-4-20 20:14 发表
不放心去做下胃镜,看有无曲张,按理你的肝穿结果没到那程度的。看肝穿就一慢肝而已。纤维化才一级。

胃镜我也做了,显示没有静脉曲张,但有幽门和十二指肠溃疡,HP阴性,想知道CT看到的血管迂区是什么呢?
作者: 合乎    时间: 2009-4-20 20:27

哪个要问专业医生了。那你总体效果不错的。注意定期检查,激进一点就抗病毒。
目前急需注意的是,别过于劳累,千万忌酒,包括一切含酒精的饮料。熬夜,生气,酒是最大的忌讳。好好保养,还不错的,别紧张,如果肝功也好的话,没到硬化程度。有一点纤维化了,有一点的炎症。有HBV的人这是避免不了的。

作者: orange08    时间: 2009-4-20 20:57

原帖由 合乎 于 2009-4-20 20:27 发表
哪个要问专业医生了。那你总体效果不错的。注意定期检查,激进一点就抗病毒。
目前急需注意的是,别过于劳累,千万忌酒,包括一切含酒精的饮料。熬夜,生气,酒是最大的忌讳。好好保养,还不错的,别紧张,如果肝功也好的话,没到硬化程 ...

谢谢您的回复,我对肝穿的结果也还是满意的,打算到佑安医院找主任好好看看,看看要不要抗病毒治疗。也祝你健康:)
作者: 肝病十五年    时间: 2009-4-20 21:12

我想问一下楼主,你的B超情况不好,具体是怎么样的>能不能说一下,我看了你的肝穿结果 ,最多是个早期肝纤维化
作者: orange08    时间: 2009-4-20 21:29

原帖由 肝病十五年 于 2009-4-20 21:12 发表
我想问一下楼主,你的B超情况不好,具体是怎么样的>能不能说一下,我看了你的肝穿结果 ,最多是个早期肝纤维化

我的B超结果如下:

B超显示:肝脏: 包膜:波纹状 回声:粗亮,密集,增强,衰减. 脉内径: 11mm,胆总管内径:3mm肝内胆管: 正常胆囊: 壁:毛糙胆囊内容: 液性暗区脾脏: 厚:25mm, 肋下长 /mm,长径/mm 脾静脉内径: 7mm 胰腺: (-)超声诊断:弥漫性肝病表现 脂肪肝 胆囊炎
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-20 22:02

怎么我看不到肝穿结果?
作者: orange08    时间: 2009-4-20 22:04

原帖由 瓶儿 于 2009-4-20 22:02 发表
怎么我看不到肝穿结果?

我1楼的主贴里有啊。看不到么,瓶姐姐?
作者: monkeyll    时间: 2009-4-20 23:04

感觉很轻啊,兄弟,加油。溃疡,跟HP,最好去吃点药,什么3联疗法,411老师指导过,很快好的。
作者: liver411    时间: 2009-4-21 03:32

可以定期检查随访。需要PPI控制胃酸消除溃疡。如果有HP感染需要治疗。
作者: orange08    时间: 2009-4-21 09:13

原帖由 liver411 于 2009-4-21 03:32 发表
可以定期检查随访。需要PPI控制胃酸消除溃疡。如果有HP感染需要治疗。

谢谢411老师了,那么我现在要不要抗病毒呢?
作者: danranwh    时间: 2009-4-21 11:14

替你高兴,肝穿结果不错。
你可在网上咨询骆抗先教授,我感觉你这样类似的情况他是不建议抗病毒的,因为你还没有生小孩。
作者: orange08    时间: 2009-4-21 13:18

原帖由 danranwh 于 2009-4-21 11:14 发表
替你高兴,肝穿结果不错。
你可在网上咨询骆抗先教授,我感觉你这样类似的情况他是不建议抗病毒的,因为你还没有生小孩。

谢谢您!请问骆先生怎么联系呢?
作者: feiyang11    时间: 2009-4-21 14:38

这里很多人都是在制造恐怖气纷,你们不要这样太没有人性了,你的肝穿结果很好,没有大事。以后来这里随便看看可以,不要到这里寻医问药,相信你的主治大夫,一切都会好的。
作者: 小小刘    时间: 2009-4-21 14:57

G1S! 的确很轻微,没有什么关系。北京的医生会给你该怎么办的指导的。
作者: danranwh    时间: 2009-4-22 08:17

回楼主:你点击http://blog.sina.com.cn/luokangxian或在百度搜索骆抗先的新浪博客即可,他的近期文章后面都是可以跟帖咨询提问的。教授的回答通俗易懂,言简意赅,不会比你花上百元钱用去几小时在医院排队后所获的医生的懒言懒语差。
作者: orange08    时间: 2009-4-22 08:40

原帖由 feiyang11 于 2009-4-21 14:38 发表
这里很多人都是在制造恐怖气纷,你们不要这样太没有人性了,你的肝穿结果很好,没有大事。以后来这里随便看看可以,不要到这里寻医问药,相信你的主治大夫,一切都会好的。 ...

谢谢你的回复!也祝你健康~
作者: orange08    时间: 2009-4-22 08:41

原帖由 danranwh 于 2009-4-22 08:17 发表
回楼主:你点击http://blog.sina.com.cn/luokangxian或在百度搜索骆抗先的新浪博客即可,他的近期文章后面都是可以跟帖咨询提问的。教授的回答通俗易懂,言简意赅,不会比你花上百元钱用去几小时在医院排队后所获的医生的懒 ...

收到,看了上面的文章,觉得很受用,谢谢你!
作者: gwwxxl_2008    时间: 2009-4-23 11:17

哈哈,这位小小刘说的确实有点夸张的,别太紧张,情绪最重要,即使硬化了,也是早期的,而早期的是可以逆转的,你不是没有静脉曲张吗?别太紧张
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-23 12:27

G1S1--------------一般情况不需要抗病毒

调整饮食结构,好好的休息,调节心态,定期检查,没事的
作者: orange08    时间: 2009-4-24 12:06

原帖由 三毛坨 于 2009-4-23 12:27 发表
G1S1--------------一般情况不需要抗病毒

调整饮食结构,好好的休息,调节心态,定期检查,没事的

谢谢三大哥!
作者: 铿锵玫瑰。    时间: 2009-4-24 15:39

很赞同feiyang11的说法,这里很多人都是在制造恐怖气纷,楼主带做诚恳来请教大家自己病情,战友们不懂得就别妄加评论了,别说是楼主,即使是我都被你们搞的心里七上八下的,这跟庸医误诊有什么区别?再有,要不要把病情告诉妻子这件事上,每个人思维方式不尽相同而处事方式也因人而异,不能把自己的意见强加给别人。在此,我多语了,说话有不当之处请见谅。
作者: 信心+命运    时间: 2009-4-28 17:33

我看了楼主的整个帖子,我的情况和你的差不多,积极治疗,我想没什么大不了的吧。
作者: 馨馨雨    时间: 2009-7-14 15:15

别担心,我和你差不多,我才24岁,所以你要努力的去治疗。心态要放好,知道不。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5