肝胆相照论坛

标题: 切脾后... [打印本页]

作者: yzbyxl    时间: 2009-4-10 12:16     标题: 切脾后...

我母亲大概于今年3月1号左右查出肝硬化 肝腹水 小三阳 DNA25000 肝功能中除了转肽酶略高 其余都很正常 脾肿大 结果一阵子的 保肝以及阿德抗病毒治疗 腹水已经消失了 但是医生建议切脾保肝  我母亲情绪还不错 很稳定  切了脾之后 还能存活多久啊 保肝药 排水药和阿德还要吃多久?
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-10 12:30

如果血常规等检查都正常的话,没必要切脾了吧。
好好抗病毒,一切都会好转的。
阿德要终身服用的了。

保肝药可以停了,排水药没水了就不需要再服了,。
作者: yzbyxl    时间: 2009-4-10 12:50     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢你的回答, 血常规检查 血糖偏高 白细胞和血小板都偏低
医生说 保肝和排水药还得继续服用
阿德要终身服用,就不会有停下来的那天吗
不过还是谢谢你的回答噢
作者: 蘇格兰調情    时间: 2009-4-10 13:08

作者: liver411    时间: 2009-4-10 13:44

低盐饮食!!!!
利尿+抗病毒。其它“保肝”=胡来,没用的。
定期检查包括AFP等。
检查内镜!!!预防首次出血!!!
作者: yzbyxl    时间: 2009-4-10 13:57     标题: 回复 5# 的帖子

老师,那象这样还能存活多久呢
作者: huoji    时间: 2009-4-10 14:22

心情好.注意饮食30--50年没事
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-4-10 17:42

原帖由 蘇格兰調情 于 2009-4-10 13:08 发表
2楼的是大夫吗?说话那么绝对,我看你是卖抗病毒药的。
昧良心、自以为是、欺负病人、大忽悠

竟然有人说瓶儿是忽悠,哈哈。
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-10 17:53

哈~哈~哈~哈~哈~哈

作者: 天瓶    时间: 2009-4-10 17:54

原帖由 蘇格兰調情 于 2009-4-10 13:08 发表

说话一点情调也没有!
和网名不符!!
希望改变风格!
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-10 17:57

原帖由 yzbyxl 于 2009-4-10 12:50 发表
谢谢你的回答, 血常规检查 血糖偏高 白细胞和血小板都偏低
医生说 保肝和排水药还得继续服用
阿德要终身服用,就不会有停下来的那天吗
不过还是谢谢你的回答噢 ...

医生的保肝药是拿提成的,所以让你们继续用。
以我的经验,保肝药并没有多大的作用。特别是在阿德服用的情况下,有点画蛇添足了。能省一点就省一点吧
阿德在服 用期间如果发生肾毒性,也需要减量或者换成拉米,替比或者恩替。

不谢~懂的尽量会给予你回答的。
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-10 18:00

回答楼上的,我不是大夫,是病人。是有点自以为是,
不过没有昧良心和欺负人。
记忆中更没有忽悠你吧??
如果说抗病毒是忽悠的话,那请问,我们多少病人被忽悠了呢??

如果忽悠抗病毒能治好我的HBV,维持下去,我宁愿一辈子被忽悠。
作者: wynn    时间: 2009-4-10 18:08

支持瓶儿

作者: danranwh    时间: 2009-4-10 19:52

10楼感觉很确切,极具讽刺性。。。。。。
作者: 天一343781241    时间: 2009-4-10 20:40

作者: 蘇格兰調情    时间: 2009-4-13 11:14

作者: 负负得正    时间: 2009-4-13 13:27

楼上的,你要是心情不好,可别在这撒气。大家都是病友,把自己看病中的心得来和战友们分享,全都是善意的。估计你这几天在哪受气了,开心点,对身体有好处。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5