肝胆相照论坛

标题: 毕业快两年的工作和生活 [打印本页]

作者: lantian007    时间: 2009-4-9 22:48     标题: 毕业快两年的工作和生活

转眼就快毕业两年了,一路走来,磕磕碰碰
  广西L城苦读四年,07年终于成功毕业。
  找工作经过n翻周折,在广西L城找到一国企单位,待遇良好,年约2.4-3W  各福利齐全,该公司不做入职体检,但是有年度福利体检,该公司本身不歧视,但是该公司员工很多都歧视。期间也谈了女朋友,爱得很深,她也知道我的情况,但是还是和我一起,后来她跟她妈妈说了后她妈妈坚决不同意我们在一起,于是分手。加上在公司感觉压力很大,每年都要想办法逃避福利体检,每天都害怕被公司同事知道。在心灰意冷中带着百般不舍于08年中离开了这个深爱着的广西L城。
  在战友的介绍下,颠簸到了广西的N城,进了一家私营企业,待遇一般般,福利基本没有,但是不用体检,没福利当然也就不用担心福利体检。工作还是挺开心的,一个人,无拘无束,加上在广西N城有很多战友朋友,虽然工作忙,但是偶尔还是会聚聚,呵呵。
  当然有时候还是很想念以前的日子,想念和她在一起的快乐。但是现在已经基本适应了一个人,一个人面对困难,一个人面对孤独,一个人面对生活。
  生活都不容易,但是一直在努力。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-9 22:55

看来状态不错,希望越来越好
作者: 葆力之士    时间: 2009-4-9 22:58

都是07届哦.....
除了长年纪,啥也没有~``
与君共勉之....
作者: lantian007    时间: 2009-4-9 23:07

原帖由 sugar-baby 于 2009-4-9 22:55 发表
看来状态不错,希望越来越好

有时候感觉到压力很大,偶尔晚上会很晚都睡不着,想很多问题。呵呵
作者: lantian007    时间: 2009-4-9 23:08

原帖由 葆力之士 于 2009-4-9 22:58 发表
都是07届哦.....
除了长年纪,啥也没有~``
与君共勉之....

很有同感,就长年纪,其他好象什么都没变。偶尔听说谁谁谁结婚了,呵呵。
作者: 就是要快乐    时间: 2009-4-10 01:41

我今年也要毕业了
不过经历的也不少了

很无语
现在唯一苦恼的就是喝酒
还有就是吸烟
作者: 窗前地月光    时间: 2009-4-10 12:35

感觉自己老了,18岁出来工作已经9年了,过得真快呀!!!
作者: lantian007    时间: 2009-4-10 19:04

原帖由 就是要快乐 于 2009-4-10 01:41 发表
我今年也要毕业了
不过经历的也不少了

很无语
现在唯一苦恼的就是喝酒
还有就是吸烟

酒是不能喝的,这个是不能开玩笑的。
作者: lantian007    时间: 2009-4-10 19:04

原帖由 窗前地月光 于 2009-4-10 12:35 发表
感觉自己老了,18岁出来工作已经9年了,过得真快呀!!!

现在应该也有一定的成就了吧
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-4-10 19:48

蓝天DD好,努力会有回报,你的明天会越来越好的
作者: lantian007    时间: 2009-4-10 19:57

原帖由 ruixuefenglan 于 2009-4-10 19:48 发表
蓝天DD好,努力会有回报,你的明天会越来越好的

压力大啊, 哈哈,家里的兄弟姐妹未婚的就我最大了,大家的眼睛都盯着我,呵呵
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-4-10 19:58

原帖由 lantian007 于 2009-4-10 19:57 发表

压力大啊, 哈哈,家里的兄弟姐妹未婚的就我最大了,大家的眼睛都盯着我,呵呵

让他们爱结婚的就结婚了,总不能为结婚而结婚吧?
作者: lantian007    时间: 2009-4-10 20:07

原帖由 ruixuefenglan 于 2009-4-10 19:58 发表

让他们爱结婚的就结婚了,总不能为结婚而结婚吧?

回去被亲戚朋友问得最多的就是“打算什么时候结婚啊?”“工资有多少啊?”“打算什么时候买房啊?”
本来“年纪轻轻”的我一下字感觉成了剩男了样。
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-4-10 20:10

原帖由 lantian007 于 2009-4-10 20:07 发表

回去被亲戚朋友问得最多的就是“打算什么时候结婚啊?”“工资有多少啊?”“打算什么时候买房啊?”
本来“年纪轻轻”的我一下字感觉成了剩男了样。 ...

人总是这么八挂的了,你就半骗半哄地应付着吧。迟早总会找到对的人的,相信自己。。。
作者: 思潮    时间: 2009-4-10 20:31

原帖由 lantian007 于 2009-4-10 19:57 发表

所以,赶紧考虑终身大事啊,要不,在论坛里把这问题,内部解决了?
作者: 淡心    时间: 2009-4-10 20:31

但是现在已经基本适应了一个人,一个人面对困难,一个人面对孤独,一个人面对生活。

作者: lantian007    时间: 2009-4-11 00:43

原帖由 ruixuefenglan 于 2009-4-10 20:10 发表

人总是这么八挂的了,你就半骗半哄地应付着吧。迟早总会找到对的人的,相信自己。。。

很难找到对的人,特别是在对的时间里。
作者: lantian007    时间: 2009-4-11 00:44

原帖由 思潮 于 2009-4-10 20:31 发表

所以,赶紧考虑终身大事啊,要不,在论坛里把这问题,内部解决了?

能内部解决那感情是好啊,可是这里都的姐姐居多。
作者: lantian007    时间: 2009-4-11 00:48

原帖由 淡心 于 2009-4-10 20:31 发表
但是现在已经基本适应了一个人,一个人面对困难,一个人面对孤独,一个人面对生活。

能找个人相互关照会更好,但是一定要先学会一个人面对
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-4-11 02:45

原来DD在这,改天姐姐帮你找个MM

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5