肝胆相照论坛

标题: 说不清是什么现象 [打印本页]

作者: 滢滢    时间: 2009-4-9 22:03     标题: 说不清是什么现象

虽然大家都说日常接触不会传染乙肝,我平时也很注意尽量不要和别人有接触,比如在外吃饭,我的嘴会尽量不去碰到筷子,自己用过的勺子也绝对不会再去碰桌上的菜,更不会去喝别人的杯子,这些都是最基本的卫生常识,甚至连牙膏都不会跟别人共用!我连抱同学的小BB都不会脸对脸离他们很近!
    但是我总能遇到那些对这些一点都不讲究的人!自己吃过的东西,尝了一口觉得好吃,死活非要我也吃一口。我喝过的东西,我只说了句,怎么有点苦,一个跟我不太熟的人把我水拿过去就尝!虽然别人不把我当外人,但是这样好像很不好,而我又不知道要怎么拒绝别人的好意!就算大家都是健康人也不能这样吧?
    也不知道自己胡言乱语了些什么?也不知道自己要表达什么?晕晕!~
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-9 22:10

可以理解
以前在寝室里,我明令说什么什么东西不准碰我的
结果兄弟们都说我有“洁癖”

嘻嘻,无所谓,只是他们不明白,为了他们好,也为了我自己!

不过兄弟都是那么的贴心,这让我很安慰
作者: 车位已满    时间: 2009-4-9 22:17

作者: 滢滢    时间: 2009-4-9 22:20     标题: 回复 3# 的帖子

那您的意思是:我也跟着不讲究卫生?
作者: 窗前地月光    时间: 2009-4-10 04:05     标题: 讲究卫生应该的!

继续讲究卫生吧,何必在意别人的看法!
作者: 走遍四方    时间: 2009-4-10 10:35

大人是要讲的。小孩可以不要太讲。小孩的免疫系统在学习呢。
作者: 痛哭ing    时间: 2009-4-10 12:12

我们军训的时候曾试过全班女生用一个杯子喝水
作者: 北方偏北    时间: 2009-4-10 12:28

HBV,在永世的河边,以莲花赎罪。
作者: 欲泪人    时间: 2009-4-10 16:37     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,其实也没什么,你都如此小心了,别人就算用你的的东西,也感染不上的。
作者: ziling_xu    时间: 2009-4-10 17:01

楼主并不是因为HBV呢。感觉有点儿洁癖的倾向....不过,没关系,做你自己认为对的事情就好。别人也在做自己认为对的事情,你也不用放在心上。
作者: 滢滢    时间: 2009-4-10 17:50     标题: 回复 10# 的帖子

晕了,我没洁癖!我最爱吃的就是大排档,烧烤,炸肉串这些路边摊!只是我会很注意不跟别人有接触!害怕要是以后查出个什么,说不清楚呀!
作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-10 18:30

想得太多,,,,有点多了
作者: 思潮    时间: 2009-4-10 18:44

想得太多,呵呵。
我的好朋友,虽然都知道我有HBV,但是常常和我一起吃东西,而且并不分餐。都是我自己要求用公筷,他们反过来嫌我多心,不准那么做的。个人感觉,如果关系很好的话。不要计较太多。这个也是亲密的表现。
当然,其他人吃过的,一般我不会吃,我碰过的地方也不会轻易给别人。
作者: lantian007    时间: 2009-4-10 19:15

以前上班吃饭都在一起,我总有阴影,所以经常是一到吃饭时间我就去吃快餐,因为这个经常被同事说我见外。呵呵,没办法,又不能明说。
作者: 飞哥来了    时间: 2009-4-10 19:39

很怀念大学时同学在我碗里抢菜吃的日子。。。(前提是我很坦诚的告知大家并对他们科普)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5