肝胆相照论坛

标题: 抗战征程的开始 [打印本页]

作者: fighterlove    时间: 2009-4-9 15:13     标题: 抗战征程的开始

大家好!
我算是论坛里的老同志了,虽然不是很活跃,偶尔来冒个泡,参加过北京战友们的聚会活动,感觉大家很乐观,很热情!
先说说我的情况吧。我是高三体检发现小三阳的。但后来一直都没在乎,从来没有理会过这个事,算是逃避吧。后来05年大学毕业才意识到问题的严重性,当时签了分工作,因为体检大三阳没通过。那段时间很郁闷,很痛苦。
恨过自己的父母,想过自杀……算是怀着对上帝的信仰怕死后坠入无边的地狱之渊,所以就苟且偷生着,后来很努力的复习考了研,以全校第一的分数考取了北京一所重点大学的硕士研究生。
又比较快乐的过了三年,今年7月份就要毕业了。这个问题终究要面对,签约之前一定会体检的……我前一段时间自己先去医院体检了一下,还是大三阳,转氨酶很高,三百多。
今天去了地坛医院,见到了蔡浩东大夫。蔡大夫很不错,人很乐观,又替病人着想,因为目前我还是学生,她给我先开了很便宜的保肝药。并建议我参加可能开始的医学试验计划,一年的实验其内,吃药是免费的。以后再吃只收出厂价……以前从来没有关注过对这个病的治疗信息,决定从今天开始学习认真学习。并开始做好长期的抗战准备。

其实我本身就是性格比较忧郁的。加上这个病就更加忧郁的了,好多时候就那么静静的在床上躺着,希望一辈子就这样马上结束……有时看看圣经,想想天上的飞鸟不劳动却蒙上天眷顾,又会顿时鼓起一股生活的勇气来。但大多数时间我还是孤独忧愁的……想不通上天创造人类却又给人类那么多的痛苦……
如今呢。我心情可能好转了一些吧。上天选择了我,我就要勇敢的面对,用耐心和勇气走完自己的这段人生路程。我每个月会比别人多一些生活上的开销,也少了很多故筹交错,惊险刺激的娱乐生活,但是我需要以平静的心情面对这一切。我还要付出比别人更多的努力。
我工作肯定会在北京,以后还要多参加战友们聚会,和大家共同享受生活。
写于从地坛医院刚回来的实验室午后。
怎么想就怎么写了,像是意识流一样。没什么逻辑性。大家见谅啊!

作者: 老丢丢    时间: 2009-4-9 17:42

作者: 奔跑者    时间: 2009-4-9 18:50

忧郁木有关系

不抑郁就行
作者: 小样贼拽    时间: 2009-4-9 18:58

感觉我们两个的性格很相似   
作者: 小永    时间: 2009-4-9 19:16

热烈欢迎  多给我点人民币 我就领你玩
作者: lindon    时间: 2009-4-10 11:51

楼主的情况跟我很相似,我也在京读研究生。刚刚注册成功,这是我的第一贴~~~~~~
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-4-10 13:16

祝弟弟好运!
作者: 走遍四方    时间: 2009-4-10 13:19

北京帮的回复里面每个都充满着暖流。
作者: daiweisi    时间: 2009-4-10 23:14

上帝每关上一道门,同时都会打开一扇窗!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5