肝胆相照论坛

标题: 大三妈妈请大家帮着看下宝宝的检验单!! [打印本页]

作者: 依依宝贝咪    时间: 2009-4-6 16:33     标题: 大三妈妈请大家帮着看下宝宝的检验单!!

测试结果   参考值
表面抗原 HBsAg   0.09    <1
表面抗体 HBsAb   3.59   
e抗原    HBeAg   0.19   <1
e抗体    HBeAb   0.32   >1
核心抗体 HBeAb   3.35   >1

一岁宝宝,第四项那里有个下降的箭头,说明是偏低的意思。

请大家帮我参谋参谋,到底是阴断成功,还是不成功呢?
真急人呀,问医生 ,说法不一。
谢谢大家了!
作者: 依依宝贝咪    时间: 2009-4-6 17:25

忘了说下我自己的情况了。
大三阳,应该有十年以上了。宝宝爸爸有抗体。

我们是个小城市,当时医生让我孕期后三月打球蛋白,不过我从论坛上知道不需要打。于是没打。
宝宝出生2小时内打了高价球蛋白,第二天注射了10微克疫苗。15天又打了同样的高价球蛋白。1个月及6个月按程序接种10微克的疫苗。

这是我们宝宝的免疫程序。怀孕时我肝功不太正常,不过没吃药打针,也没有太注意。
现在宝宝一岁了,之前也是像所有大三妈妈一样,害怕知道结果,宁愿等晚点。但始终想知道阴断成不成功。老公说如果有问题可以早治疗。所以还是去抽了血。但是拿到化验单,虽然我看到第二项阳。不过数据不高,而且我们没写单位,没有阴阳的指示,我实在不敢自己下定论。

请有经验的妈妈爸爸们及版主帮我分析分析吧!!!

万分感谢!
作者: 未知79    时间: 2009-4-6 20:14

表面抗原是阴性就是好的。不过楼主宝宝抗体低度比较低,一般要大于10的。疫苗要打加强针。
作者: 依依宝贝咪    时间: 2009-4-7 14:19

谢谢分析!
可是我昨天去问医生开加强针的时候,医生不给我开,说加强针只有在第二项弱阳的情况下开.
她说我宝宝这种情况不是正常情况,因为还有其它的阳性.

我该怎么办呢?
作者: 依依宝贝咪    时间: 2009-4-7 14:42

顶一下,大家帮我分析一下吧!
虽然在论坛里看了很多JMS的帖子,基础知识普及了一下,
但对于自己宝宝的检查单,心里还是七上八下,想得到一个确切的答案.
希望宝宝和大家的宝宝一样幸运
作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-7 14:44

没事,这不挺好的吗??
作者: 依依宝贝咪    时间: 2009-4-7 16:19

多谢版主!
就是因为我们这边的医院没有给出阴阳的说明.
和大家的宝宝一对比 ,我也不知道这个检查单上是哪几项阳.甚至连个单位的参照都没有.所以自己不敢下定论..
第二项的数值很低.应该算弱阳吧?
作者: xiangrikui    时间: 2009-4-7 22:22

祝贺,挺好的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5