肝胆相照论坛

标题: 恳请liver_GZ老师及诸位专家帮我看看家父肝癌!治疗意见! [打印本页]

作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 20:32     标题: 恳请liver_GZ老师及诸位专家帮我看看家父肝癌!治疗意见!

liver_GZ老师:
       您好!家父4月2日检查出肝左叶弥漫性肝癌。我们家在广西,是在县医院做增强CT出来的结果,咨询医生说存活期到年底,不建议手术。昨晚打电话给touzi369(谢谢touzi369的建议),他建议我们到广州中山医院做个彻底的诊断,再做进一步治疗。下面是这几天的检查结果,麻烦您帮忙看看我父亲是什么肝癌,怎么治疗最好。希望liver_GZ老师及对此有研究的能告诉我!
       家父今年51岁,体重59公斤,去年5月份做的身体检查还没发现,只有表面抗原和核心抗体呈阳性!之前没有肝炎史。今年三月中开始肝区疼痛,因之前一直有胃病,所以没有注意检查,直到月底检查才发现,现在这个我还接受不了这个事实,请各位老师帮帮忙!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 20:47     标题: 恳请liver_GZ老师及诸位专家帮我看看家父肝癌!治疗意见!

在网吧发表不了图片,晚点再上传。
作者: 感恩笑对    时间: 2009-4-5 20:51

造成肝癌有很多原因,乙肝病毒,长期的饮酒,黄曲霉毒素等等都可能,
所以好好查清楚还是必要的,
如果西医没有办法了,还是可以看看中医(当然是正规的医院),做姑息治疗。

其实死亡是每一个生命历程的终点,
所以正视死亡,并努力让你的父亲活得好,活得长才是目的。

一定要记住,首先不要被癌症吓死,其次不要有病乱投医。
祝福你的父亲,还有家人!

一名35岁的肝癌患者
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 21:40

化验报告单

作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 21:42

[attach]91972[/attach]
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 21:43

[attach]91973[/attach]
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 21:45

[attach]91974[/attach]
作者: touzi369    时间: 2009-4-5 22:22

AFP、肝功、血常规及目前病人体征如何,尽量多提供资料,以便liver-GZ先生诊断和给出更明确的意见、建议。
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 22:31

[attach]91975[/attach]
[attach]91976[/attach]
[attach]91977[/attach]
作者: touzi369    时间: 2009-4-5 22:36

不要急,小伙子。也许今晚liver-GZ未在线,不能及时回复,相信明天会有意见给你。老汉会特别关注本贴,不让它沉下去,直到liver-GZ版主回复。
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 22:49

[attach]91984[/attach]

[attach]91985[/attach]

[attach]91986[/attach]

[attach]91987[/attach]
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 22:50

[attach]91988[/attach]

[attach]91989[/attach]
作者: touzi369    时间: 2009-4-5 22:56

上述资料足够了。本人以为,CT报告结论可以确认,但预后并非县医院医生所言那么悲观。肝功尚可,无肝硬化指证,虽为多发占位,应该也有办法,如射频消融加介入栓塞,甚至不排除手术切除的可能。
作者: 星星依然    时间: 2009-4-5 22:57

[attach]91990[/attach]

[attach]91991[/attach]

全部就是这些,谢谢touzi伯伯的关注,刚才论坛发贴有次数限制,只能断断续续上传,同时谢谢您的建议!
  我准备9号转到广州中山医院,希望广州的战友有熟悉或在这个医院里做过手术的能给些意见!

家父极少喝酒,已戒烟多年.因有胃病多年,经常自己看书买药来吃,这个可能是一个原因.

作者: liver_GZ    时间: 2009-4-5 23:11

原发性左肝癌诊断明确,门静脉左支闭塞。

肝功能尚可。

治疗上,如何决策,看你们的需求:
1. 左肝切除可作为首选,开腹手术,或微创的左半肝切除术;国内微创的da Vinci机器人外科系统,能很好地完成微创的肝切除,不用开腹。术后TACE。
2. 肝移植,如果经济条件好的话。
作者: touzi369    时间: 2009-4-6 08:55

你还可以到好大夫在线查一下,力求寻找更好的医院更好的大夫就诊
http://haoping.haodf.com/hospita ... HUopZaUWW/ganai.htm
作者: touzi369    时间: 2009-4-6 08:56

首页在这里http://www.haodf.com/
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-6 10:38

祝福一下
完全可以手术
作者: touzi369    时间: 2009-4-7 08:37

再顶起来,以便楼主好找本贴。
作者: 星星依然    时间: 2009-4-8 20:45

谢谢touzi伯伯的关注,谢谢liver_GZ版主的回复(您的电话已经记下,明天检查了再向您请教)明天带家父去广州中山肿瘤医院检查,今天去那里咨询了,医生建议先介入.明天要去挂元云飞教授的号.看要先如何开始治疗.
作者: touzi369    时间: 2009-4-8 21:33

为你父祈祷、祝福,期待着你父亲手术成功的好消息。
作者: xjh45    时间: 2009-4-8 21:55

顶起来,现在你所经历的我也经历过了,祝愿你的父亲能度过这一关。柳暗花明又一村。
作者: 星星依然    时间: 2009-4-17 20:03

原帖由 xjh45 于 2009-4-8 21:55 发表
顶起来,现在你所经历的我也经历过了,祝愿你的父亲能度过这一关。柳暗花明又一村。

谢谢您的祝福!
作者: 星星依然    时间: 2009-4-17 20:13

今天医生有了会诊结果,因为是多发的,而且弥漫比较多,没法做手术,现准备下个星期一做介入,请版主帮忙看看这种情况做介入的效果如何?(我已发了CT照到您的邮箱,请帮忙看看),介入了之后可以做手术吗?谢谢版主.
作者: 星星依然    时间: 2009-4-17 20:17

有哪位战友有在广州中山肿瘤医院这里做过手术或介入的吗?可以交流一下吗?

作者: 星星依然    时间: 2009-6-3 12:49

介入后一个月复查,没有效果,现在肿瘤医院的医生叫我去找中医做保守治疗,以下是检查结果,请版主和阿土帮忙看看,难道真的没有办法了吗。
作者: 星星依然    时间: 2009-6-3 12:57     标题: 介入后复查结果

介入后复查结果
作者: 星星依然    时间: 2009-6-3 13:01     标题: 介入后复查结果

介入后复查结果
作者: 星星依然    时间: 2009-6-3 13:05     标题: 介入后复查结果

介入后复查结果
作者: liver_GZ    时间: 2009-6-3 14:48

介入治疗后效果有限。

后续如何选择治疗方案,比如是否再次TACE,或联合RFA,或手术切除,需要专业评估。

有CT片图像吗?肿瘤动脉期血供如何?CT报告未描述。
作者: 星星依然    时间: 2009-6-4 00:26

有CT图像,不过没办法上传。现在爸爸这几天在打呃,而且连续打几个的时候整个肚子还会抽搐,整个人的精神都很差,胃口也不好,这个打呃可以有办法治疗吗?
我现在咨询了之前介入的教授,他说肿瘤太大再介入的效果也是有限,说没有手术的必要。现在叫我们找中西医结合调理,今天去问了中山大学附属第一医院的梁力建教授也是这个意思。不知版主的联合RFA是什么意思?像我爸爸这样的情况还可以控制得好吗?
作者: Sunshine2009    时间: 2009-6-4 00:35

介入后AFP反而还升了,希望LZ坚强点,多咨询一下几个医生,帮爸爸找一个比较好的治疗方案,毕竟才51岁,那么年轻。

作者: 星星依然    时间: 2009-6-4 23:50

自己顶起来,希望能得到大家的帮忙.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5