肝胆相照论坛

标题: 求教斑竹和各位专家,我的哥哥的病情 [打印本页]

作者: savemybrother    时间: 2009-4-4 05:11     标题: 求教斑竹和各位专家,我的哥哥的病情

哥哥4/1诊断出肝癌晚期(4期)下面是CT报告:
肝左外叶形态爆满,增强扫描动脉期可见迂曲、增粗的血管影,病灶境界不清,静脉期及延迟期病灶强化程度低于周围肝实质,范围约7。0cmX5.7cm;动脉期肝右后叶下段见两个斑状强化灶,静脉期及延迟期强化程度低于周围肝实质。下腔静脉,两侧骼静脉增粗,下腔静脉、两侧骼静脉以及右心房内见广泛团状充盈缺损,肝静脉未见造影剂充盈;肝门静脉左支现示欠清晰。胆囊体积缩小,壁增厚,胆囊内可见点状高密度影,胆囊壁可见强化征象,胆囊窝内见液性低密度影。脾脏及双肾不大,内未见异常强化影。肝周,脾周及肠管周围见液性低密度影环绕。双肾大小,形态正常,左肾下级见一类圆形低密度影,CT值约7Hu,边界情,直径约1.5 cm, 增强扫描未见明显强化。腹膜后未见明显肿大淋巴结。附见双侧胸腔见弧形液性低密度影。两肺可见多发类圆形结节影广泛分布。

目前,黄疸严重,下肢水肿。医生说西医没办法了. 请问可以用多吉美吗?可以考虑介入治疗吗?还有什么别的治疗救命吗? 有没有好的中医推荐?他人在深圳. 才40岁....流泪...
作者: weahweah    时间: 2009-4-4 09:25

唉。。楼主节哀顺便 我觉得神仙也拿他没办法了 注意不要被民间的骗子骗财 去正规的大医院吧 给病人吃点好的 同情
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 10:16

楼主不要悲观,我爸爸也是4月1日查出是肝癌,也继续想办法,到正规的大医院听听医生怎么说
作者: savemybrother    时间: 2009-4-4 10:33

谢谢你们的回复!
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-4 14:22

多吉美对晚期肝癌有一定效果的。
作者: xzok77    时间: 2009-4-4 16:22

确诊的话
如果可以切除就切除、介入。
经济好的话,考虑移植吧。
不要太悲观。
作者: liver_GZ    时间: 2009-4-4 16:48

巨块型肝癌,合并下腔静脉、两侧骼静脉以及右心房内癌栓,以及黄疸和水肿,预后不佳。
预期生存时间很短,多吉美基本无益。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-6 10:58

第四期基本很难治疗了
也有人做移植的,前提是家里经济条件好,不过现在肝源很难找啊
移植后一般是1年左右(3-6月复发,复发后一般6-9个月生存期,个体有差异)

不过我们一个病友,之前跟你哥哥差不多,也是第四期B,没有人给他做手术,都说手术1-3月后就复发,后来来了我们现在这个医院,给他做了,坚持了1年才复发,非常好的一个人,也非常乐观和坚强,是一个很有名的大夫,非常年轻的主任,病发的时候跟你哥哥一样大。

祝福你哥哥
作者: zhuzhuma    时间: 2009-4-6 13:03

请问是哪个医院  大夫叫什么名字 谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5