肝胆相照论坛

标题: 肝硬化脾肿大血小板低怎么办? [打印本页]

作者: 废话多多    时间: 2009-4-3 15:06     标题: 肝硬化脾肿大血小板低怎么办?

我父亲08年11月底查出有肝硬化,是肝硬化代偿期,脾肿大6.5,门脉1.3,血小板67。。之后一直吃护肝片,
09年03月复查脾肿大6.5,门脉1.5,血小板36。。。。血小板急减。。医生建议做脾切除手术,问一下战友们你们的建议,,吃中药有用不?
作者: 废话多多    时间: 2009-4-3 15:27

补充下,年龄59,20多岁时得过急性肝炎,现在是小三阳,喝了几十年的酒,没有受抗病毒治疗,没出过血,急问现在该怎么办?,在线等
作者: 废话多多    时间: 2009-4-3 15:50

总胆红素(TBLL )        33.5      5—20umo1/L
作者: liver411    时间: 2009-4-3 16:03

你說吃那些沒經過科學試驗,發表科學原理的東西有用麽?好好抗病毒才是關鍵,阻斷病源才能緩解合併症,緩慢/停止惡化,減低癌變率。
檢查内鏡排除出血隱患,評估抗病毒,別等到不行了什麽都晚了。
作者: 废话多多    时间: 2009-4-3 20:44

谢谢,,真的太感谢411老师了,,我现在心里有个数了,关于抗病毒麻烦您再给我点意见,,也希望各路朋友帮忙出出主意。谢谢,,谢谢411,,谢谢大家
作者: 红色风叶    时间: 2009-4-19 10:51

引起肝硬化的病因很多原因。要结合各项病理生化检查来分析用药。不是每种肝硬化都需要抗病毒治疗。
作者: 清泉流韵    时间: 2009-4-19 11:29

现在血小板急减,血小板36,即使抗病毒治疗也不会解决大问题。我认为做脾切除手术是很有必要的!否则会引起大出血。
作者: xzok77    时间: 2009-4-19 16:09

喝酒致命
万万不可

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5