肝胆相照论坛

标题: 请教肝癌术后甲胎蛋白没有下降如何治疗? [打印本页]

作者: 夏雪雪    时间: 2009-4-2 20:46     标题: 请教肝癌术后甲胎蛋白没有下降如何治疗?

我母亲今年3月2日查出肝癌,于3月5日做了左肝切除术,肿瘤8*5,今天复查结果显示甲胎蛋白还是大于1210,我看好多朋友术后都会下降,请问我母亲这种情况怎么办?谢谢!恳请医师帮我看看吧

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 夏雪雪    时间: 2009-4-3 15:37

没有人帮我看看吗?今天去医院了,手术医生说十天之后再复查,介入不一定做,看情况做化疗,如果一直持续不降,会不会是别的地方还有?
作者: touzi369    时间: 2009-4-3 16:12

如果手术做得利索,一至两个月之后AFP应回归正常值。两个月仍然居高不下,说明手术做得不彻底,估计仍有残余病灶。
作者: 王震宇    时间: 2009-4-3 16:47

不乐观
作者: 夏雪雪    时间: 2009-4-3 20:03

那现在怎么办?继续等吗?还是应该做什么检查,查查看是不是还有残癌?谢谢
作者: liver_GZ    时间: 2009-4-4 21:54

1. 复查增强CT等,了解有无肝内或肝外有无明确病灶;
2. 必要时TACE,对肝内病灶有益。
作者: 王震宇    时间: 2009-4-5 12:38

查CT,如发现单个复发建议介入,多个复发就没法子了
作者: 夏雪雪    时间: 2009-4-7 18:33

为什么多个复发就没办法了?做介入不能都做了吗?其实我母亲不赞成介入,她想化疗,真不知让她做介入对不对?
作者: 夏雪雪    时间: 2009-4-7 19:05

我还想问一下,如果想查一下是否肺转移需要查什么?我决定了明天带母亲去做介入,但愿一切顺利!
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-8 09:49

多发可以tace,也可以全身化疗,但是看病人身体情况

不过多发就比较麻烦了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5