肝胆相照论坛

标题: 我的爱情即将终结 [打印本页]

作者: dLh    时间: 2009-4-2 13:36     标题: 我的爱情即将终结

我的爱情即将终结
    这是我第一次进这个论坛,第一次发帖。心情本来很不好,但是看到这么多战友并肩作战,豁然多了。

我是小三阳,二年级体检的时候查出的,我的家人都没有。那段时间,自己还不是很懂事,就被带着到处抽血。后来被告知,这种情况无法根治,爸妈也就不再为我治疗了。但是还好,从小到大,我没受过特别的歧视。继而上大学,工作。工作后,我才发现自己的不一样。有时听到别人谈论这些时,好像很恐慌,自己就感觉很难受。害怕每次的体检,但是还好,单位并没有强制规定,所以这两年,我都放弃体检了。但是今年的体检又快来了。。。

有点跑题了,真正觉得自己和别人不一样,是当遇到感情的时候。这个月,刚好是我和他牵手半年。我们的相识有种相见恨晚的感觉,两个人都爱得很投入,也很深。但是爱的同时,我也很怕,这个会成为我们之间的阻碍。他之前有说过他没抗体,我就很紧张,催着他打增加抗体的针。后来有次体检,他产生了抗体,并且很足,我总算是放心了。上个月,我选择了坦白,他一听到的时候,就显露出很紧张的感觉,尽管安慰我说,没事的,但是那晚,他一夜没睡着,我才发现,他竟是如此地重视这件事。

我们平时工作在两地,周末才见面。周一他去上班,打了几个电话给我,我没听到。他以为我不理他了,紧张地发短信给我,说他不在意,我别不理他。那一刻,我还以为自己仍然可以拥有幸福的爱情。后来和他一起去咨询医生,我又做了一次全方位的体检。肝功正常、甲胎蛋白正常、ATL值正常、B超正常,但是DNA的数值还是有点高,2000多。医生说,没什么,吃些护肝药,平时注意身体,定期复查。医生说,可以结婚生子。他问,孩子会被传染吗?医生说,基本不会。百分百能保证?没有百分百的保证。。。

他说,让我给他时间考虑一下。他并不在意自己是否会被传染,只是担心以后孩子会感染,所以自己在挣扎,不要小孩行不行。他说,还需要征求父母的同意。我朋友们说,这是两个人的事,两个人的感情只有自己知道,为什么要知会父母?父母肯定紧张,肯定不同意。但是他很孝顺,我没法和他说,能不能别和父母说。尽管他否认自己,但是我明显感觉这个月,他开始在变,已经没那么在意我,两人心有结。因为他有时的冷淡,我只有暗自落泪,但还要装作没什么事地和他交谈、说话。我要给他时间,不能给他压力,要让他慢慢调节自己。

他有个哥哥,还是做医学研究的,我本以为他会懂,会支持我们。但是他告诉哥哥后,他哥哥反而更担心,和他预测了以后种种的不好的情况,希望他慎重考虑。他本来就不稳定的心再次动摇了。有次周末加班没回,上个周末回来,明显感觉到他的不同。他一个人去参加同事的婚礼,定下了一个人5·1回家的票(本来他一直说,5·1带我去他家的,他家人当时也是极力邀请,但是自从我和他坦白后,他再也没提过这个话题)。我问他考虑好没,什么时候和父母说,为什么自己一个人回去?他说,觉得面对面和父母交谈比较好,但是不想看到他父母的态度伤害到我,所以一个人去。于是,我把希望放到了5·1。

周二,他说心情很不好,昨晚到3点多才睡。我说是因为我吗,他说,没事,晚上再说。晚上,他打电话给我,说,给你个任务,把你做的十字绣送给我好吗?(那是两个小人相依相存,我当初买的时候,说是送给我俩的。)那时,我知道,他已经定下和我分手的念头了。转到QQ上聊,我问他,这算是分手礼物吗?他没正面回答,只是说他喜欢。我让他正视这个问题,他才说,他父母不同意,以孝的大棒来压他,他恨自己的软弱……尽管一直告诉自己,要接受分手的事实,但是看到这时,心还是很痛。他说很后悔和父母说,他恨自己曾经的犹豫,现在弄到无法收拾。他说希望我幸福,他相信医学,我会平安的。我告诉他,我会努力幸福的。但是你父母的人生阅历和你的顾虑,无非是让我明白,我不是一个百分百健康的人,我以后可能会生个不健康的孩子,因此而给家庭带来痛楚。我可能会在中年癌变,过早地离开人世……我当时很心痛。我身边的朋友,都觉得我们感情那么深,应该不会分手。但是他却轻易地选择了放手。

辗转反侧了一夜,告诉自己,再痛也要振作,为了自己的家人。不接他电话,不回他短信。他一再发来说,他很心疼,让我别不理他。是你放弃了我,我的心更疼。没有勇气来爱我,就请拿出勇气来忘了我?昨天中午,他发信息说,他下午就回家,争取说服他父母,希望我给他勇气。给了他勇气,也就给了我希望,我不知他的胜算有多大?我能再伤一次吗?但是人的心很微妙,知道他在为了自己争取,心情一下好很多。

上飞机前,他才说,一定要成功。但是飞机落后,他没在第一时间告诉我,我就觉得,当他真的要去面对的时候,还是鼓不起百分百的勇气能够说服他的家人。昨晚,他告诉我,今晚他们没有说,一切似乎很平静。。。看到这个短信,我觉得我可以放弃希望了。本来你父母的态度已经明确了,现在是你要去说服他们,但是你竟没主动提出,主动摆明你的态度。你回家的意义有多大?1个人对4个人的反对,还有胜算吗?他一个劲和我说,如果离开我,他的人生就残缺了。这话不是和我说,我明白你心中的苦楚,但是父母他们不明白,这是你要和他们说的,但是估计你从来没说过,而且不敢说。。。

无论最终的结果如何,我都不怪他,毕竟爱过,努力过。

他刚又打来电话,说是陪父母逛街呢。他很在意自己的父母。我曾说过,要不清明去和他们说,他当即就否定了,他们清明还要出游,和他们说,弄得连玩的心情都没了。是的,他很爱家人,但是还没有把我当家人一样爱。他还是不敢说。。。过两天还是我的生日,他曾说过要好好陪我过第一个生日,但是现在一切都没了。即使相爱,也不可能做成夫妻。有时也想,即使有天结了婚,他不能彻底放下这个,我们会有幸福吗?现在才觉得自己的与众不同。男生和女生对待感情的态度确实不一样,我身边两个男同学也有携带者,有个还是大三阳,但是女生可以为了爱情不离不弃。

说了这么多,只是想找个平台讲述一下自己的故事。在这里,没有歧视,很好。生活还是要继续,继续快乐,继续坚强!
作者: freefly2255    时间: 2009-4-2 13:43

既然注定了没法幸福。。。。。。他都没有积极的替你去争取。。。很难说他是爱你的。。。。。。。。还是放弃吧。。。勉强来的婚姻也注定不会幸福。。。。长痛不如短痛。。。。
作者: dLh    时间: 2009-4-2 22:28

已经确定分手了。。。
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-4-4 11:57     标题: 勉强的爱不是爱

勉强的爱不是爱,你说得对,他没有把你当他的家人一样爱。
作者: 丢了全世界    时间: 2009-4-4 12:19

这个男的和我的他太相似了,我们是三年的感情了,三年前不介意,三年后就介意了,也是无法接受,也是想告诉家人,告诉了就回不去了,我们也分了很久了,虽然很爱,但是他就是不能接受
说得很对,往往女得会为了爱情不顾一切,而他们毕竟不是女人,男人都很理性
除了接受,什么也不能做,现在我得体会是:潇洒转身
要不很疲惫,因为我就是眷恋太久了
弄得自己很累很累哈
作者: KARING-005    时间: 2009-4-4 13:28

好好面对吧,好好生活吧...女人的牺牲精神比男人要强大...
作者: dLh    时间: 2009-4-5 22:15

谢谢大家的鼓励和支持!
作者: 正义何在    时间: 2009-4-5 23:47

请别说男的所谓很理性,那个男的说白了就是王八蛋!什么所谓的爱啊,连这都不能接受,这还叫爱?不过,请相信,这世上重感情的人还很多。最后,想说一声,人们对乙肝的误解如此之深,你知不知道为什么?其实就在于万恶的《食品卫生法》,现在消除人们误解的唯一机会就在6月1日发布的《食品安全法实施条例(草案》,在这关乎命运的关头,你写信了吗?
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-4-7 10:43

抱一个!!!
作者: love230805    时间: 2009-4-7 12:58

如果你确定你告诉过他关于携带者的信息,确定她知道这一切是没什么大不了的。可是他还是不接受你。那你还是趁早离开他好了。这样的男的不值得
作者: 币不够用    时间: 2009-4-15 02:22

说说我的看法吧。第一、男人远比女人现实。第二、对于这种事情,家长永远都不可能答应。第三、有些事情知道不如不知道。第四、爱一个人就应该爱他的全部。
作者: 一个马甲    时间: 2009-4-27 16:37

呵呵,我和楼主一样,两年多的感情,就在今天终结了,原因就是父母反对
是不是我们这类人,就不该拥有爱情?
作者: dLh    时间: 2009-5-2 23:11

别抱着这种悲观的想法。
别人不理解我们,我们要理解自己。
他们的担心和恐惧对我们来说,是一种诅咒。
我们更要好好生活,健康生活。用实际来证明一切。
作者: 43662852    时间: 2009-5-4 14:14

我觉得离开是最好的选择,不要太过于投入,男人都是嘴上说的好听,如果他真的爱你,就不会去征求谁的意见来娶你。我就是没有告知父母而和我老公结婚了,现在崽崽都1岁半了,但心里的苦只有自己知道,我到现在没向任何人说过我老公的事,也是怕别人都歧视他,所以你就不要为这样的男的去伤心了。
作者: 275471707    时间: 2009-5-4 21:23

作者: Nodoor2009    时间: 2009-6-9 16:27

爱情与婚姻,有病毒加在中间,非病毒一方总是有那么一点忌讳,甚至有些是恐惧。我们可以理解,真正有知识的理性,不会歧视我们的。本人也是一名因病毒失去了爱情婚姻的经营权,痛苦是肯定的,对未来爱情的奢望很渺茫。在爱情面前,真诚永远第一,故不论遇见谁,自己都会让她知道自己有病毒,小三阳,DNA阴性,B超,增强CT检查正常,别人不能科学看待自己无关紧要,关键是我们要勇敢科学接受自己,好好生活下去。祝福大家都能乐观快乐生活。
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-21 10:23

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: LZ永远    时间: 2009-8-30 20:07

我也和你一样  他家人坚决反对   很能理解你的心情   加油,  好好生活
作者: 365480562    时间: 2009-10-22 20:05

男人比女人理性我同意,明明受过伤我们不需要故作坚强隐忍,该哭就哭该发泄就发泄。但是以后处理这个感情的时候还是改变一下思路,既然别人这么害怕,我们又知道怎么回事,用善意的谎言让他们去打疫苗,孩子进行阻断。然后就不必告诉他们了,这个秘密就烂在自己肚子里吧。免得让自己受伤,搞得鸡犬不宁。个人观点
作者: bianyuanren    时间: 2009-10-26 20:26

是呀。我觉得女人可以为了爱的男人不计较一切。而男人总是在计算怎么降低自己的风险。
作者: 创造晴天    时间: 2009-11-3 20:00

我是男的,我认为女人爱的时候是多么的死心踏地,不爱的时候是多么的绝情,
作者: chunmei84319    时间: 2009-12-15 14:10

男人和女人之间差别真是太大了,看到都有点心寒。。。我男朋友就是携带者,我的家人也在反对,我却一直坚持到了现在,看到你的故事以后,我不敢相像,如果我和他对换一下位置,我想他不会和我一样这么坚持的爱下去,因为大家说的太对了,在感情上,男人总是超理性,跟爱情无关。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-12-15 14:57

只能告诉你,下一个会更好。好好保重身体,保证中年不癌变,好好活着给别人看。
作者: cjxhaoren    时间: 2009-12-15 19:37     标题: 化悲愤为力量吧

心有同感。 我的男朋友在得知 我的家人有乙肝后,绝然分手。而我并不是携带者。
  自此后,我开始关注 携带者的权益, 每天发邮件。
作者: beself    时间: 2010-6-16 19:42

理性不是物质,是知道自己需要过什么样的生活,应该过什么样的生活,然后去坚持,去乐观对待。加油吧!
作者: 雾都遗孤    时间: 2010-6-16 20:14     标题: 你很不幸,碰上了有从医人员的家庭!

医务工作者依然是带有偏见的
                                                                                                 ——论为什么要用法律规范乙肝歧视的本能
在上《医学微生物》这门课时,讲到肝炎病毒时,老师讲了一些当年1988年的事。
    1988年,上海市爆发甲型肝炎,所以各个省的传染病方面都要派人到上海去了解或是研究情况。所以作为省里医科大学的病原生物学教研室也必须派一个人到上海去了解或是研究情况。当时,教研室的所有人都不想去,觉得不是什么好事,也怕被传染上,所以都推到了老师身上,因为他那时是刚分到学校,资历最浅的一个,把都不原意干的差事推给了他。老师十几年过后在课堂上讲起时,还自嘲地说,教研室那帮人是“看在他又没结婚,又没孩子的有利条件”下,“才把这个任务交给他的”。
     当时,面对甲型肝炎的暴发流行,又搞不清确定是什么条件下才导致传染的。因为面对大规模的暴发流行,对所有的途径,包括水、空气等等,所有的途径都不能确认是否是传播途径了。所以,老师被送到上海去的时候,是带了几箱方便面去的。到了上海,除了非要出去,其它时间都自己呆在房间里,绝不出去吃饭,支持带去的方便面,然后窗户房门都关上…………就这样,拖过一个月,就回来了,然后瘦了几十斤。(  当然,后来调查甲肝主要爆发的是在上海的以前的闸北地区,由于有感染了甲肝病毒的人的粪便等排入了下水道,然后污染了养在海里的毛蚶,然后人又去吃毛蚶,加上这些老闸北地区的卫生条件又相对差,所以造成了爆发。这是后话。)

我讲这些东西的目的是:1988年甲肝爆发后,引起了政府各个部门对传染病防治的关注,所以导致了紧接着后来的《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国传染病防治法实施办法》修订,并对乙肝采取了限制性规定。同时也有了体检中强制性筛查乙肝的规定。
     我们从公共卫生安全的角度来看,乙肝体检制度的形成,是从传染病防治的观念出发的。
     但是,以下,我要说说我的独有的看法。
     在医疗卫生这个圈子里,社会大众是不可能想象到这个圈子里的乙肝歧视真正状况的。这属于被乙肝歧视的所有人群组成的金字塔的塔尖的一部分,遭受到最严重的歧视。一说到乙肝歧视,社会大众都会以为是由于普通大众不了解乙肝的传播途径,所以才会导致误解的。所以,医务人员内部,由于相对很了解乙肝的传播途径等等知识,应该是不会有歧视的。其实,实际中不是这样一个情况,而恰恰情况是相反的,对乙肝歧视最坚决、最从骨子里头的就是医务人员。原因如下:
      甲肝、戊肝是消化道传播疾病,乙肝、丙肝、丁肝、庚肝、TTV等是血液传播性疾病。这些大众都知道的知识,医务人员早就烂熟于心了,考试中不知道都考过多少回了。问题情况就不是这样的。
      在一个医学生的培养过程中,在《生物化学》中,医学生都学到了肝脏是人体三大代谢的最重要的器官;在《组织胚胎学》中,学到了肝脏组织的精密的两套管状系统:在《病理学》中,学到了肝脏细胞在感染乙肝病毒情况下的一步步渐进的病理变化,显微镜下、书上彩图中显示着纤维化、炎症、癌变等等:在《内科学》、《外科学》、《传染病学》等等,学到了在感染乙肝病毒情况下,可能出现的病理变化,有生化指标的各项变化,有解剖方面的变化,例如门静脉高压、腹水、蜘蛛痣、肝掌、脾大、胃底食管静脉曲张等等。…………太多了,越是医学知识学得好的,就越是对这些知识烂熟于心,深深的刻在脑子里面。
     特别是在讲到《物理诊断学》时,老师讲到在用手按压来物理诊断腹痛病人的时候,特别向同学们强调,要先和病人讲要摸一下或是按一下,叫他的手别动,并自己站得远一些,小心地、慢慢地、轻轻地去摸一下,目的是为了防止病人在被按痛了的时候,用手来推开你的手的时候,由于速度很快,很多病人又留了手指甲,很容易被划到,如果被划破了皮,特别是划出了血,病人又是乙肝病毒携带,就很容易感染乙肝病毒。并特别强调一个数据,没有抵抗力的情况下,几微升的乙肝病毒携带的血液就可以使一个人感染乙肝。
     所以,从以上向大家讲的这些医疗圈子内部的情况。大家就知道医疗圈子内部的乙肝歧视之严重了。
     因为这已经不是一个乙肝不是消化道传播疾病的问题了,与一起就餐、普通工作是否会传染无关,与乙肝是否是一种可以预防、可以治疗的疾病无关。而是出于一个普通人,最原始的、也带一些盲目色彩的想尽可能远离乙肝病毒携带人的想法,好几乎100%的来杜绝可能感染乙肝病毒的任何可能。所以,在这种情况、这种出发点下,医务人员会把避免自己可能感染乙肝的防线,向前推,推到离自己更远的地方。这种行为,已经不是由一个由医学、由科学的观点出发,来指导的。而是和任何人一样,是由一种很原始的、很本能的、也有些盲目色彩指导的。
     所以,我想说,当初传染病防治的各项对乙肝限制规定法律的出台,以及乙肝体检制度的形成和确定,不仅仅有科学的防治传染病的从公共卫生角度考虑的因素,也有不是科学的仅仅是一种本能的原始的带了些盲目色彩的因素在里面。因为这些导致乙肝歧视根源的法规制度的制定,就包括了医务工作者。但是,医务工作者依然是带有偏见的。

所以,医务人员也是歧视乙肝的,这种歧视的出发点和原因,完全是超出了作为一个医务人员所了解的科学的医学知识的,超出了本身作为医学从业人员的概念。而是仅仅像每一个普通民众一样,出于一种本能的要避免自己有任何感染上乙肝病毒的可能机会的一种私欲。但是,这是一种原始的物种本能,是需要去规范的。就像人有性欲、有占有物质资料等等的本能一样,在文明社会,必须要用法律、道德去规范,不然社会都乱套了。所以,要对这种带有盲目、无知、不科学、侵犯他人权利的原始本能进行规范,才能使乙肝歧视不在。
     就像每一个男性一样,都有想和更多的女性去性交的本能,在文明社会里,每一个男性也知道,这是不好的,也是违反社会道德与社会发展的。但是如果仅仅是这样,没有法律对这种本能的强力约束,没有违反后的强力惩罚,估计每一个有着男性本能的男人,都会去强迫更多的女的去发生性关系。
     所以,即使是一个医务工作者,他也有本能,他也知道不应该去歧视乙肝的科学道理。但是,这种知识是远远不足够来规范自己的本能的,所以需要法律来规范。就像法律规范男性的性本能一样。
     所以,即使连医务工作者都需要法律来规范本能,那没有医学知识约束的普通民众,那就更需要法律来规范了。不然就回到了蛮荒的还没有形成社会的野人时代,既没有道德的规范,也没有法律的规范,每一个男性野人,都可以尽情的释放自己的性本能,只要有力量,就可以尽可能的占有女性,尽可能的去性交,满足自己的性欲本能。

由此看来,当初导致乙肝歧视的对乙肝做出的不科学限制的法律规章,还有侵犯一个人人权的体检制度的制订,仅仅是从有限的角度出发,缺乏了从社会学、法律学等的角度去评价和审核它,所以导致了一场不必要的涉及十分之一总数超过一亿人口的深重歧视,从一个人最应该保证的最基本权利,就业和就学去歧视,造成了一场“人道主义灾难”。(顺便说一下,如果一个乙肝病毒携带如果学了医学的话,那种悲哀是深重的。从上医学院开始,就生活在一种最深的乙肝歧视的环境中,自己像干特务一样,身心的压力,使人崩溃。另外,好的医学院,考研是不能考的,明确写明澳抗阳性不要,包括协和、北医、中山……都是的。自己的向上走的未来,就像被枪毙了一样,自己都不能改变自己的命运了。还有,就业都稍微大一点的医院根本就是不可能的。你就算再优秀、学历再高,都将会被摔下来,到县级医院能进去就不错了。)
作者: 1223344    时间: 2010-7-21 23:00

不要说什么男人女人啊   我是男的 也以为我们感情足够深  可惜她选择了告诉他的家人 是那种连男方是否有近视 牙齿是否健康都会注意的父母  大三阳不用提了 加上一些庸医的煽风点火 一切结束了    我从不要求她对她的父母隐瞒我的病情 我想 如果你爱我 你会权衡的  我败了
作者: lily1236    时间: 2011-2-14 19:56

同样的故事也在我身上发生,自己坚强的过呗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5