肝胆相照论坛

标题: 2009年4月4日周六延庆柳沟豆腐宴 [打印本页]

作者: livebird    时间: 2009-4-2 09:33     标题: 2009年4月4日周六延庆柳沟豆腐宴

结束,很开心

作者: livebird    时间: 2009-4-2 09:34

豆腐宴是延庆民俗游中的一大特色,据说是一定要去柳沟这地方吃才够地道。柳沟的农户几乎家家经营农家饭,又以豆腐宴最具特色,并不是整道宴席都是豆腐菜,只是因主菜是一道由熏肉和各色豆腐组成的火盆锅而得名,同时配有十几道凉菜、好几道热菜、汤,近十种主食,饮料是现磨的豆浆,吃的就是最新鲜最朴实的农家味,菜用小盘装,吃完可以随时添加,别担心价钱,这里按人头结帐,管够。

永宁古城:位于延庆县城东20千米处。永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,汉属夷舆县,唐归儒州,辽属缙山县,金为神峰乡。其建制始于唐代,明永乐十二年(1414)设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。次年又置永宁卫附县郭。宣德五年(1430)筑城,周围六里十三步,移县、卫治于此,并徙隆庆左卫来附,永宁成为长城防御系统中的军事重镇。万历十七年(1589)重修4座城门,东称迎晖,西称镇宁,南称宣安,北称威远。古城为典型的北方方城格局,城内原设有县衙、永宁卫、隆庆左卫、参府衙等衙府,以及鼓楼、钟楼和玉皇阁等。其中玉皇阁为永宁古城的标志性建筑,始建于唐贞观十八年(644),高28.2米。城内十字大街东为善政街,西为广武街,南为阜民街,北为拱极街。以南北大街为界,东半城大小胡同15条;西半城大小胡同17条。后因战乱等原因大部分被毁。2002年6月启动古城复建工程,城墙、玉皇阁、县衙、文庙、显化寺等一批重点古迹按原貌复建,同时建设明清风格的步行商业街、古文化一条街、手工作坊一条街等,古城规划总占地面积56.3万平方米。2003年7月开城迎宾,并举行了首届“古城文化节”。复建后的永宁北街长470米,街两侧有800余间商务客栈。临街店铺以经营药材、丝绸、制陶及古典家具为主。
作者: 艾默    时间: 2009-4-2 13:34

清明决定回老家了,
帮楼主顶一下,呵呵
作者: innocence    时间: 2009-4-2 14:26

顶,吃好喝好撒
作者: 3阳开泰    时间: 2009-4-2 16:29

呵呵,919快经过我学校门口,看我那天能劫上大家伙不,。下周考试,就先祝大家玩得疯狂点了……
作者: sizuku    时间: 2009-4-2 16:56

千万别走错 有的不好吃 听说24号院味道还行
作者: boy987789    时间: 2009-4-2 17:33

太远了,我晕车,祝福你们吃到好吃的,玩的开心。
作者: xdygu4    时间: 2009-4-2 18:23

你们是北京的战友吧!~!
我是石家庄的!~!俺也好想起啊............
就是时间不太充足.......
作者: 果核里的世界    时间: 2009-4-2 19:39

友情支持
作者: 奔跑者    时间: 2009-4-2 19:51

因为有其他活动。。。友情支持了!
作者: 柳岸    时间: 2009-4-2 21:04     标题: 哈哈...

桃花开了,柳牙绿了,,,
“报名截止前别问有多少人参加,有多少MM参加。”因为这个时候还不知道到底有多少。那如果报名截止了,问了也白问。。。
作者: long9841    时间: 2009-4-3 10:32

不错,帮顶
作者: 乐乐happy    时间: 2009-4-3 14:08

哈哈哈哈哈!大鸟!希望这次你能成功地吃上豆腐!!!真不容易阿~这帖子内容你得保存多久阿~~~~
作者: 桔子每一天    时间: 2009-4-3 14:22

对吃不是很感兴趣!友情支持一下!
作者: livebird    时间: 2009-4-3 14:26

晕,乐乐姐又笑话我了。。。哈哈

作者: 挪威的木头    时间: 2009-4-3 16:35

作者: 聚散不过三两杯    时间: 2009-4-3 18:53

哈哈。看你这次能不能成功啊。上次跟老白去吃过啦,这次就 神支啦
作者: 聚散不过三两杯    时间: 2009-4-3 18:54

原帖由 桔子每一天 于 2009-4-3 14:22 发表
对吃不是很感兴趣!友情支持一下!

还有对吃不感兴趣的,哈哈
作者: 人生似雨    时间: 2009-4-4 00:13

我对吃感兴趣,但是早已在那里腐败过了。
作者: 奔跑者    时间: 2009-4-4 07:58

原帖由 聚散不过三两杯 于 2009-4-3 18:53 发表
哈哈。看你这次能不能成功啊。上次跟老白去吃过啦,这次就 神支啦

又抓一次神支,灵魂出窍么
作者: 行走的影子    时间: 2009-4-4 10:19

一直听说这个豆腐宴...没机会参加 真是郁闷了
作者: 柳岸    时间: 2009-4-4 20:31

原帖由 奔跑者 于 2009-4-4 07:58 发表

又抓一次神支,灵魂出窍么

吓我一大跳。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5