肝胆相照论坛

标题: 请教脾切了,门静脉不完全血栓,是否适合移植 [打印本页]

作者: 父母恩    时间: 2009-4-1 16:50     标题: 请教脾切了,门静脉不完全血栓,是否适合移植

请教脾切了,门静脉不完全血栓,是否适合移植?我母亲PBC,60,瘦,脾切断流,门静脉有小血栓,不知是否适合?请教?还需要看哪些指标?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: xzok77    时间: 2009-4-1 19:58

有个移植的米兰标准,还有杭州标准,问下医生吧
作者: liver_GZ    时间: 2009-4-1 22:24

原帖由 xzok77 于 2009-4-1 19:58 发表
有个移植的米兰标准,还有杭州标准,问下医生吧

上述标准,针对肝癌而言。

门静脉血栓,不是肝移植的绝对禁忌征,但有一定风险。
作者: 父母恩    时间: 2009-4-2 09:44

谢谢!那是不是要先想办法溶栓?
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-3 11:24

肝癌吗?
否则溶栓就可以啊
作者: 父母恩    时间: 2009-4-5 19:21

不是,是胆汁淤积型肝硬化
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-6 10:48

肝功好的话,抗凝就可以了
作者: 父母恩    时间: 2009-4-9 13:07

因为出过血,医生说不适合抗凝,说容易引起出血的
作者: 父母恩    时间: 2009-4-9 13:08

说在切脾后抗凝是可以的,但是现在血栓形成了,没用了,医生介意去介入科咨询下,怎么办呢
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-9 17:19

介入溶栓也可以
不过还是要注意凝血功能不能太低
作者: RichardTu    时间: 2009-4-9 23:31

pbc是良性肝病,栓子一般来说总是血栓的。
肝移植的时候可以手术取栓的,但是如果脾切后血栓形成时间大于1年的话,门静脉有海绵样变的风险,活肝风险大;做尸体肝移植相对难度小一点
作者: 父母恩    时间: 2009-4-10 20:32

妈妈关于凝血的指标:
APTT  34     23.5-37.5
TT      21.5    14-21
凝血酶原时间  13.7   10-13
凝血酶原时间比值 1.14 0.8-1.2
INR                   1.17   0.5-1.2
纤维蛋白原    170  200-400

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5