肝胆相照论坛

标题: 一个女医学生的乙肝人生 [打印本页]

作者: 希望天使    时间: 2009-4-1 16:12     标题: 一个女医学生的乙肝人生

一直以来我都以游客的身份潜着,但今天突然想写写自己。
我出生的时候应该是个健康的宝宝,因为家人没有乙肝患者或携带者。但不知道为什么,自己在初中一次体检时还是被检测出了大三阳。父亲是医生,他一直对我灌输一种思想:我是健康携带者,不会对任何人产生威胁。所以我的中学时代就在无忧无虑中度过了,从来不因自己是个乙人而悲观,也从来不为自己是个乙人而逃避社会交往。
第一次感觉到压力是在高考前。我一直有个军人梦,而且崇敬医生这个职业(那时我还天真得希望自己能成为一名医生,帮助自己和别人战胜这个疾病),于是我想报考军医大学。但是大家都知道,我们是不能参军的。父亲为了帮我圆这个梦,花了很多钱给我买药吃。高三吃了一年的药,在高考体检前去医院检查竟奇迹般的出现了微量抗体。当时很兴奋,但还是因为其他一些人为因素没去成军校(其实这人为因素就是腐败)。不过上天还是眷顾我的,我考入了一个全国知名的医学院。入学报到,父亲陪我去的,还专门咨询了我们的辅导员,怕我的大学生活以及毕业出路会受到影响。当时我们辅导员信誓旦旦的对我爸说:你把孩子交给我们就放心吧,不会有什么事情的。我爸真的很放心的回家了,但事实并不像我们辅导员说的那样顺利。入学第三天体检,我同班上其他4名同学被查出了小三阳,本以为这个将是属于我们自己的秘密。但我们可爱的附属医院把体检结果交给我们可爱的辅导员,我们可爱的辅导员把结果交给我们可爱的班长,而我们可爱的班长把结果放在讲台上任人观看。当我混在拥挤的人群中,看到体检报告本上我的名字和学号后面赫然印着“小三阳”三个大大的红字时,我崩溃了,悄悄的从周围异样的眼光中退出。回到宿舍我对寝室同学坦白了,大家都很理解,这让我无比欣慰。我的大学刚刚开始,生活还得继续不是?我很乐观的面对这一切,即使军训结束后校医院让我们4个签自费协议,即使每次去校医院看病,“小三阳”这几个字显眼的出现在我的机打病历上。我同寝室同学快乐的相处着,一起上课、吃饭,节假日出去聚餐,有时别人还会用我的水杯喝水。大家就这样相安无事的相处了两年。大二时我还谈了个男朋友,坦白后也并没有受到分手的待遇。命运在我大三时出现了转折。还是我那个可爱的辅导员,在我们大三时以增进同学交流为由调换了寝室。我很欣然得接受这一切,虽然我可爱的室友们被分到不同的寝室,但大家毕竟还在同一楼层住着,在一起上课,两年的感情还是在的。搬到新的寝室,我傻眼了,出现在我面前的是和我有着相同命运的同学,那一刻我终于明白了我们辅导员的良苦用心,她对我爸说的那句话又再次出现在我脑海里。我笑了很久,又哭了很久… …一个寝室的人全是乙人,再加上专业课越来越深,尤其是《传染病》这门课的学习,使得全班同学对我们唯恐避之不及。没人愿意来串门,就连那些曾经很理解我的室友也很少来,虽然有时我们还是会出去聚聚。从那以后的日子变得异常灰暗,感觉没有人可以让我们几个依靠,我们只能依偎着互相取暖。虽然我很优秀,能歌善舞,年年拿奖学金,但是在其他同学面前我还是很自卑,自卑的抬不起头来。大四到来,我的男朋友也无情的离开我,这无疑又是雪上加霜,那段时光真的是不堪回首,有时都想去轻生,记得我们寝室开玩笑说:我们集体跳楼自杀吧,自杀前在学院门口写上“是XXXX大学害死我们的,是XX老师害死我们的”这几个大字。
玩笑归玩笑,我们还是顽强的挺了过来。挺过来后的就有了阳光。我们换辅导员了,新的辅导员似乎很理解我们,给我们调换了寝室,新寝室成员对我们很好,这让我的生活又充满了希望,而他的出现也再次让我有了新的理想。他就是我现在的男友,并不是学医的。在我们见面第二天我就告诉了他,他很理解,说自己身体很好,打过疫苗,让我自己不要太在意,注意不要太劳累,还说中国有很多这样的人,没什么可怕的。当时我心理那个美啊,直觉告诉我他应该就是我的Mr. Right,一直认为他给我带来了好运。大五的时候,由于我优秀的成绩我被保送读研了,也是一所很著名的高校。这所高校的歧视也是很严重的(估计医学院校就是这样),不想再重蹈大学的覆辙,也不想被退学,在入学体检时我ZB了,直到现在身边的人也没有人知道我是个乙人。在新的环境我快乐的生活着,虽然有时也会担心,但一次次的不愉快和困难在他的鼓励和帮助下还是过去了。马上临近毕业了,我的导师给我推荐了一份很不错的工作,但难题又再一次降临到我的身上。入职体检,要知道医院和其他单位是不一样的,估计ZB是没什么希望了。我想过改行,可8年的学习不能就这样浪费了,而且我还有我的理想,现在没有这么乐观了,有时候挺痛苦的,真不知道该怎么办。
    第一次发帖,就当是抱怨吧!
作者: 希望天使    时间: 2009-4-1 16:31

希望认识几个学医的战友,大家交流交流!
作者: henning    时间: 2009-4-1 16:35     标题: 希望是件美好的事情

最会改变,正在改变
作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-4-1 16:56

希望你能成功,我也遇到跟你一样的情况
作者: 援助    时间: 2009-4-1 18:23

我学的不是人医。也是连年拿奖学金,也曾拿过国家励志奖学金。实习单位也很好。觉得自己学的这个专业不会拿这个做为录用标准。但是前阵子入职体检(自己去的)结果就是回家。最近精神都崩溃了,咱们怎么办啊。。
呜~~你还是找人替吧。祝你好运。
作者: gawwang    时间: 2009-4-1 18:37

同为学医的战友,马上要毕业了。。。。。(一言难尽。。。)
作者: 谁最勇敢    时间: 2009-4-1 18:49

哎!我也是后天染上的,都是一言难尽呢,我学机械的,上次被五粮液旗下的普什集团歧视了,明天又要去接受命运的安排了,体检!又要查两对半!
作者: 2dong    时间: 2009-4-1 21:21

我是学医的。现在在基层自己开ZS。你应该没事的。我的朋友也是读研的 他现在已经在市级医院从事临床工作了 海南卫生厅长不是有公开说过乙人可以从事医疗工作的吗!
作者: 2dong    时间: 2009-4-1 21:32

海南:乙肝表面抗原阳性的人仍可当医生
副标题:
http://www.hbver.com 2008-4-7 作者:佚名  来源:南海网  

白志勤:乙肝表面抗原阳性的人仍可当医生

南海网

南海网4月6日消息(本网记者王晓灵)“今年就要大学毕业了,学的专业是医学方面的,大一时验出小三阳,能否从事医疗行业?”。今天下午3时,海南省卫生厅厅长白志勤明确表示,乙肝表面抗原阳性的人可以从事医疗工作。

白志勤说,就业促进法明文规定,乙肝表面抗原阳性的人做公务员和教师都可以,做医生也可以。没有因为有乙肝表面抗原阳性就不能做医生的规定,事实上现在的医务工作者中也有医生和护士有乙肝表面抗原阳性,但并没有妨碍他们从事医疗工作。白志勤表示,目前对乙肝病人来讲,没有多少具体行业限制他们从事,因此不必有过多的思想包袱。只是要注意自己的身体康复,防止传染别人。一般来说,在就业方面没有什么大的问题。
作者: jiangmingfeng62    时间: 2009-4-1 21:38

我先天感染,大三阳。在医院上班十年了。08年开始吃拉米,现在合用代丁。希望能有好的结果。
作者: xiehe    时间: 2009-4-2 13:49     标题: 询问

请问楼主是哪个知名医学院?我保研的时候去协和体检了,根本没办法作弊的,后来因为是携带者被刷了。我也很郁闷,最后只好选择了本校。是第一名又能怎么样,唉
作者: 爱茜    时间: 2009-4-2 13:53

希望一切顺利!
作者: 希望天使    时间: 2009-4-3 11:40     标题: 回复 4# 的帖子

我也希望自己能成功,觉得人活一辈子挺不容易的!有时幻想着自己能成为卫生部领导人,让咱们见到阳光。呵呵,做梦啊!
作者: 希望天使    时间: 2009-4-3 11:41     标题: 回复 5# 的帖子

只能找人替了!哎,觉得在国内活不下去了!
作者: 希望天使    时间: 2009-4-3 11:42     标题: 回复 6# 的帖子

一起努力吧!加油!
作者: 希望天使    时间: 2009-4-3 11:43     标题: 回复 11# 的帖子

相对于你,我比较幸运!
作者: 希望天使    时间: 2009-4-3 11:44     标题: 回复 8# 的帖子

但现在医院是不接收的!
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-3 12:01

我不是学医的,但同样也遇到过大家同样的经历,无奈!你看还有没有其他的办法呢
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-3 12:02

祝楼主好运!
作者: zpdok    时间: 2009-4-3 12:29     标题: 祝福楼主!

我和楼主一样,也是学医的,不过早已经不做医生了,现在在自己代理药品,就是医药代表!建议楼主如果进医院有困难的话可以自己开个诊所最好了,学了那么多年医学去干别的可惜了!
作者: xiehe    时间: 2009-4-3 14:23

实在不行还是出国读博好了,别回来了
作者: 阳关Boy    时间: 2009-4-3 15:07

这是中国的悲哀,连最权威的医学院都这样,悲哀!
    楼主是不幸中的大幸,接受了较完整的医学高等教育,不能白费啊,相信还是有伯乐会出现的!会有伯乐来赏识你,接受你!
    不容易,8年时间!
作者: suibi    时间: 2009-4-3 20:00

我也是学医的,并且在基层已经从医十年了,由于是在基层工作,在刚开始上班的时候单位并没有组织查体,我是后来在怀孕的时候知道自己是携带者的,当时也没往心里去,因为我知道一五阳几乎不传染,可是从去年我打算报考执业助理医师时得知自己因为是携带者有可能没有资格注册,心里难过极了,我已经干了十年了,并没有传染给别人为什么不能给我注册呢?
作者: 虚幻的存在    时间: 2009-4-5 01:08

我也是八年,医学硕士即将毕业......因为就怕医院不接受携带者,简历根本都不敢往外投......现在在深圳一家私营门诊试工,应该是不会有什么体检。但是,不知道能不能执业医师注册啊,虽然有职业证...现在也很迷茫和彷徨
作者: 虚幻的存在    时间: 2009-4-5 01:12

的确,很多高校在硕士入学的时候就明文规定不允许携带者入学,很奇怪.......这不算是歧视吗?既然不允许,为什么当初在本科入学的时候根本没有这一说法.......其实有的时候真的觉得很后悔出生在中国~~~
作者: cb0204    时间: 2009-4-5 14:47

一生想参军报国 可恨YG携带者的标签
作者: cb0204    时间: 2009-4-5 14:52

上大学 不歧视 可到了深造 就业就歧视了 中国的悲哀 做个高中生 歧视我 无话可说 书算白读了
作者: gerrad4    时间: 2009-4-5 17:20

祝你一路顺风
有什么困难来论坛找战友们
也可以找我(但是我只能安慰开导你,我不是维权人士)
作者: 阳光伴我行    时间: 2009-4-7 23:09

加油!加油!
作者: 贺普丁1978    时间: 2009-4-20 21:48

我和你同样的命运,遗憾的是我今天考研复试,已经抽了血,我不知道会有怎样的命运等待我。
作者: zzqq123zzqq    时间: 2009-4-21 10:47

楼主一定要出国
作者: 1984029    时间: 2009-4-22 19:00

楼主,我和你同样的命运,入学体检做了弊,不知道未来怎么办
作者: hong201314    时间: 2009-4-22 19:10

研究生学历至少还是有希望,现在公立医院一般是通过卫生局招考,统一体检估计还有作弊的可能,不然找找关系也能混进医院工作,不过医院工作挺辛苦能改行还是早点改行吧,事在人为,慢慢来总是有希望了……我都想改行,可是就是不知道干什么好,现在虽然通过关系不体检找了个单位有编制,不过单位里的人不知道,真不敢想象他们知道以后的反应。虽然挺清闲,做点杂活,但是工资不高,都不够我买抗病毒药物的,没办法先干着吧,谁叫咱选了这行,出去也不知道做什么好,而且还要吃药,万一工作都没了,药都吃不起那就更郁闷,呵呵……

作者: lazymale    时间: 2009-4-22 22:08

作者: 只如初见    时间: 2009-4-23 11:46

从来没在论坛里抱怨过自己被歧视的事 但今天看到你的帖子也想在此说说 我本科也是年年奖学金 学生会干部 文艺方面也有特长 毕业找工作的时候 我pk掉了n个男生和另外一所知名高校的女硕士一起进入了体检环节 结果就不用说了 但是虽然如此我从没对生活失去信心 至少这件事证明了我并不比别人差 后来研究生也录取了 我就省掉了再找工作的烦心 就这样到现在 虽然也不敢预想未来 但是只要我们对生活充满希望 总会过去的 心里暗示很重要 希望楼主能快点走出来 郁闷了可以和大家说说 但是要快点好起来哈
作者: 明亮眼睛    时间: 2009-4-23 12:15

我也是学医学的,上学的时候体检找人混过去了,学生时代过的很愉快!
上班几年了,体检不是很严,我都混过去了,
可是今年!单位换了领导,让我的梦彻底惊醒了,逃不过去了,必须在业务科的
监视下采血抽样!我连续伤心了好几天,大家都很忌讳这个病,传出去了以后让我在单位都抬不起头啊!这几天放假了,上班后不知道怎么面对!
作者: 明亮眼睛    时间: 2009-4-23 12:23

不知道楼主是哪个城市的,我在东北,像咱们这样的情况,还是往南方走北方歧视性太强,南方好多省市,政策比较宽!在说了女的做内科医生问题不大吧,不做医生去哪个研究院什么的不是更好!
不知道你研究生学的是什么专业啊?
作者: 果果1    时间: 2009-4-23 19:35     标题: 回复 2# 的帖子

我也是同样的命运啊,不过学习没有你那么优秀啦~~呵呵 可以加我啊。1148930178注明战友医学哦!!
作者: 果果1    时间: 2009-4-23 19:36     标题: 回复 23# 的帖子

怎么不ZB呢??
作者: 领悟真理    时间: 2009-4-24 13:03     标题: .

我仅仅发现自己是小三1个月的时间`就连续失去了3次机会`记得有一次`一公司面食的人有80`只录取2个`其中就有我`最后因为乙肝不录取我`我是个25岁的男孩子`从来不会`不过那次我哭了好久`哭的我心好凉`
作者: hellotjj    时间: 2009-4-24 15:39

高考准备考军校,可惜被查出大三。
不过幸运的是我们学校对这个比较开明(不是医学类学校),上学时没有遇到像楼主一样的问题。
马上硕士毕业了,找工作做好了作弊的准备。没办法啊。
作者: 崩溃2009    时间: 2009-4-27 21:16

马上又要体检了,真的很担心,崩溃了··!·
作者: someonexxx    时间: 2009-4-27 22:47

我体检的时候是担心单位不要我这个小三阳,去体检中心问的时候,医生说我这种情况他们医院都要!
祝楼主好运!
作者: sharila    时间: 2009-4-27 23:54

问题: 上海市对乙肝携带者从事医疗卫生行业有何规定?  
内容: 乙肝小三阳,肝功能正常,DNA阴性,能否从事医疗卫生行业的工作,不能的话,有何依据。能的话,能从事哪些具体科室工作。请明确回答,不要用什么参照公务员标准,或各医疗卫生单位自行解释能模糊回答。谢谢  
回复:
根据《卫生部医师执业注册暂行办法》第五条规定“甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的”不予注册。同时其第七条也规定,申请医师执业注册必须提交健康体检表。
这是我在上海卫生局网站咨询的结果
作者: 昆明小女    时间: 2009-5-1 00:06

呵呵 顶起 大家帮忙啊

作者: 昆明小女    时间: 2009-6-4 18:44

希望能够和大家和交流交流!
我的QQ:418803451

作者: phylou    时间: 2009-6-5 16:05     标题: 回复 1# 的帖子

医院怎么会这样规定,不准乙人行医呢?还有医护人员怎么也严重歧视这个携带者?我现在还幻想着找个医学专业女孩作为女友呢,理想中医护人员能想开和放开接受携带者。看到楼上学医战友们的困境,我犹豫了。我处在想爱不敢去爱的十字路口,犹豫徘徊、、、
我高中时候就知道自己后天携带了病毒,很想从医搞科研。由于种种原因,阴差阳错,最后选择了物理专业(可能是高中物理竞赛经常拿第一的缘故吧)。知道了自己不足,身体不健康,于是就考研读研了,在西安交大读书三年,自己很想出国深造,不出国深造去清华读博也好,至少可实现自己要在一流学校读书的梦想,就是因为这个病毒,让我望而却步,没有前进,放弃了自己的理想。如今毕业在沪近三年,想想放弃理想蛮后悔的,尽管自己在公司混的不错。前段时间,女友因恐惧病毒还是选择了自由,走了,到另一个地方去找她敢爱的人了。我没有埋怨她,也没有强留她,原因就是自己爱她,想让她过得更好,虽然心很痛,谁让我带病毒了呢?我曾经埋怨过上天的不公,也鄙视过现代的制度和治疗水平,但是这有什么用呢?这个世界到处是偏见,我们无法让别人选择自己,但我们一定要自己接受自己,去好好活,去好好追求自己事业和自己喜欢的人,没有去尝试和努力,我们人生会变得苍白无力。

作者: 明镜    时间: 2009-6-9 18:54

我也是学医的!今年注册体检可定要挂了,全院到时候都知道了,哎!.....楼主你很优秀,要向你学习!
作者: 希望天使    时间: 2009-6-18 16:34     标题: 回复 48# 的帖子

加油!一定要相信自己可以挺过去的!
作者: 希望天使    时间: 2009-6-18 16:41     标题: 回复 35# 的帖子

谢谢大家!唉,也只有从这里找到自己的依靠了
作者: 123126    时间: 2009-6-18 17:01

我也是学医的,每年的体检都是自己抽血混过去的,如果医院查的严了,还真不知道该如何办,祝福LZ好运!
作者: ZSYG1    时间: 2009-6-18 17:44

我也是学医的倒真不知道这样的事情。我非常非常倒霉,大学毕业工作体检的时都是五项全阴的。06年公司福利体检4.5阳,1个月后到3甲医院复查1、4、5阳DNA阴性,这样的情况一直至今。大学里都说通过血液、性传播、母婴传播。可我自己是学医的,父母都没有,大学毕业后查也是全阴的。就LG一个伴侣,他还有抗体。至于怎么感染的,我到现在想不明白。传染病医院的医生说消化道溃疡也有可能感染,要不就是补牙。唉,真是倒霉!
作者: 昆明小女    时间: 2009-6-18 21:12     标题: 不能从事的行业具体指的是哪个行业、部门?

《传染病防治法》中所说的“在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作。”具体指的又是什么呢?这些法律是不是真的很含糊?
    在《执业医师法》中的第十五条 有下列情形之一的,不予注册(不能注册就无法行医):(四)有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。这个规定具体指的是什么情形?是把乙肝携带者排除在外吗?
不能从事的行业具体指的是哪个行业、部门?
    《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,《就业服务与就业管理规定》 《中华人民共和国就业促进法》 等中“用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。但是,经医学鉴定传染病病原携带者在治愈前或者排除传染嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使传染病扩散的工作”
   不能从事的行业具体指的是哪个行业、部门?
   我们是否可以集体建言国家部委,这些法律表述的不完善,导致的有些乙肝就业歧视问题无法解决。比如:医院拒录乙肝病毒携带者引争议具体详见http://health.people.com.cn/GB/14740/22121/8492139.html。如果国家继续出台上述法律的补充或相关配套法律:明确规定或指导毕业生择业的乙肝携带者不能从事哪些行业、职业。哪些行业不能歧视和拒录乙肝携带者。〔就像是公务员体检那样,全国都是统一的标准,好多地方的事业单位公开招考,都是贴着:体检标准参照公务员体检标准,但实际就相差很大了,比如:上述那个案子〕
    如果在这样的指导性的意见或法律下,用工部门不会轻易的拒录携带者。我们找工作,心理也会更加的有底,有信心。
作者: 炒肝    时间: 2009-6-18 22:57

按理说楼主人应该比别人有出息,咱们是特出材料制成的人。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-6-18 23:00

我也是学医的,一个优秀的本科生,考研被拒绝,因为这个v irus,他影响了我一生。工作了,跳槽过,因为这,现在每年福利体检专查乙肝,愁死人,作弊以后的路好长啊,南阿,愁啊。学医就是错误。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-6-18 23:01

搂主的本科学校太变态了,尤其那个辅导员,我要是那种情况我肯定在角落里打他一顿。
作者: 小雨点365    时间: 2009-6-18 23:36

同是天涯沦落人啊,为什么咱们要出生在这个让我们受尽歧视的国家啊,每当想起这个我就难过啊,我们比起任何人差,却要受这种折磨啊
作者: yuezhengyang    时间: 2009-6-21 08:09

我今年刚毕业,也是学医的,找工作跑了很多地方,第一次没作弊,当场被否定了,最后ZB定在了区医院m,ZB的时候吓死了,心电图示心率120,唉,感觉自己就像一直老鼠,以后还不知道怎么办呢,执业医师,每年的体检,被医院开掉 怎么办啊?
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-21 10:11

我也是学医的,力挺你楼主!
最好的路就是出国,让中国人才因为乙肝歧视再流失一个栋梁之才!让那些小人们可惜去吧。
我是本科毕业,因为这连一个二甲都进不了。凭楼主的才能绝对是非三甲医院不能留的,可是三甲的体检我们可想而知了,即便这次铤而走险zb成功,那以后年检怎麽办?注册怎麽办?生活要继续,不会一劳永逸。
或者,考国家公务员,相对公平,卫生厅的,以后还可以为我们乙人权益争取更大空间。
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-21 10:14

学医的都进来谈谈想过转行没有?
作者: 253466428    时间: 2009-6-21 14:54

我也不知道中水集团查什么呢~~~~急死了。不行就找人替吧,没办法
作者: wzzoo200    时间: 2009-6-21 21:49

朋友去学美容把,很多牛X的美容师都是学过医的,想我想学还学不了呢,或者流校搞研究。
作者: 无防    时间: 2009-6-28 16:06     标题: 郁闷

我也是学医的,学的专业是预防医学,目前在一个县级疾控中心负责突发公共卫生事件应急处置、急性传染病防治、艾滋病防治工作。我也是大三阳,参加了公选副科级领导干部考试,通过了笔试、面试,下周要体检了,很郁闷。
作者: 思潮    时间: 2009-6-28 20:26

仍旧是医生
作者: anugrah    时间: 2009-9-14 23:20

哎,,,我也是学医的,愁这个事呀
作者: plachingno    时间: 2009-9-15 11:39

我也是一名医学生。大五了。马上要面临就业或是考研。上午给各个学校的研招办大了一通电话,结果……唉,歧视,根深蒂固的歧视。
心情不好的时候,就会“回家”来看看,知道我不是孤单一人,我的四周还有战友。
同样是医学生,楼主的经历,我也一样感同身受。
作者: 当我们老去    时间: 2009-9-15 11:45

我们这学医的还不少呢
作者: 低人乙等    时间: 2009-9-19 15:41

我也学医,现在研究生在读,感觉很迷茫。以后注册什么的都是麻烦事,不行就只有转行了。我们的命真苦啊。
作者: 飞奔去月球    时间: 2009-9-19 18:11

作弊不是出路~~

就算成功了一次,两次...

可是以后呢???

我觉得只有团结起来让国家尽快废除两对半的检查~~

我们才不至于跟老鼠一样活着~~!!!
作者: jackylee123    时间: 2009-9-19 19:54

你们这些学医的努力啊,争取早日当上卫生部长啊,这样我们就解放了!!!!!!不过,千万不要自己当官了就变本加厉地歧视乙人来做给别人看假装自己不是乙人啊,因为中国人有这个毛病,所以有句老话:好了伤疤忘了疼。就像抗日战争时,汉奸比鬼子还坏以表现自己比鬼子还鬼子是一个道理。

作者: tieming    时间: 2009-9-23 22:31

入学体检,入职体检,福利体检等,我们乙人一生都跟这些体检在斗争,跟重要的是心里的伤疤无法痊愈,什么时候我们能做回正常人,好绝望
作者: 凹凸不平    时间: 2009-9-24 00:10

你比我幸运多了,我是上幼儿园半年后就中奖,之后的几年都是一个人在家里,除了去看病机本不敢出门,一直到九岁,母亲跟小学的校长磨破了嘴皮才免强同意我上小学,之后就一直夹着尾巴做人,上中学,大学…
作者: 漂泊的尘埃    时间: 2009-11-26 16:59

车到山前必有路。社会把我们逼到了角落,我们不能把自己往死路逼。开心面对一切!!!
作者: 樱桃小狮子    时间: 2009-12-7 21:10

听说是可以做医生的啊,听说的,我不是学医的。祝你好运。
作者: heartpeace    时间: 2009-12-23 15:44     标题: 回复 37# 的帖子

是不是南方歧视轻一些呢?我也是医学硕士 精神科的
担心呀
作者: 金山    时间: 2009-12-23 17:12     标题: 乙肝小三能治愈么?

乙肝小三能至于么?大约的用多少钱,需要几个月的时间?
作者: boboshining    时间: 2010-1-10 19:01

长期以来,一直有一个认识错误的认识:即乙肝携带者不能从事医生工作!但事实是:医生传给患者的可能性远远低于其他行业,医生在医院都会有戴手套。由于本身的专业认识,他们一般都会作好保护措施的。尤其是外科医生,在手术室里他们都有严密的隔离措施的。都会穿无菌衣,戴无菌手套,甚至两层手套。虽然他们经常接触血液,可那是病人的血呀!手术时被病人的血污染医生到是可能。我可怜的医务工作者,因为术中被接触过病人的刀或者针扎伤而感染乙肝甚至爱滋,他们该向谁控诉?!甚至还要被医院乃至民众歧视!天理何在!从没听说过那个外科医生把自己的手扎破了而去感染病人的,是病人感染我们医生呀!大家醒醒吧。再不要说什么乙肝携带者不能从从事医生的愚昧的话了吧!据权威国际医学杂志统计;外科医生因为本身传染病而传染给患者的几率远远低于其他任何行业,几乎是不可能的.有的只是病人感染医生,而不是医生感染患者!在英国,HIV携带者甚至被允许从事手术室护士工作!所以,请不要再说乙肝不能从事医生工作,给广大医学生一个公平,公正的就业环境!
作者: blankisall    时间: 2010-1-20 01:10

我是学药的 等待改行结果
作者: 明菁(蕾)    时间: 2010-1-20 21:58

自己开门诊吧!
作者: simpe-lamb    时间: 2010-1-21 20:32

我也是医学院校的,不过不是医生,呵呵,有很多医生转行的,当然要是考了研或者读了博转的话有点可惜额,不过那也不见得!
   医生的这个病肯定是很忌讳的,没办法,越是医生懂得多,越是胆小、越是害怕、越是……我想,与其先开门诊,不如到门诊上上班取得相关经验,但一定要记住没门诊还是有一定风险的,没资金和关系的话一般还是承受不了的;你要是中医学的好的话,可以到好的药店去当中医,或者承包中医柜自己做。也可以出国,要是很想进医院的话,那最好医院得有关系,检验科的或者领导等有好的关系,塞钱,没关系的话,就提前找到相应的人塞多点,好放水吧……
   其实医生的路有很多的,不一定非要当医生,不知道大家知道李晓峰么?我想玩魔兽的肯定不会不知道人皇sky的,想当初他也是医生额,呵呵……不要太过于悲观,当医生也有当医生的难处,不相信你当上的时候就知道了(对于大多数普通医生而言的)!
   祝大家好运额……
作者: tiezhuliu    时间: 2010-1-22 21:30

没办法了,只能通过各种方法了。
作者: 599    时间: 2010-1-23 08:31

原帖由 飞奔去月球 于 2009-9-19 18:11 发表
作弊不是出路~~

就算成功了一次,两次...

可是以后呢???

我觉得只有团结起来让国家尽快废除两对半的检查~~

我们才不至于跟老鼠一样活着~~!!!

作者: 雷雷春风    时间: 2010-1-23 13:41

作者: 曾经爱你    时间: 2010-2-13 00:47     标题:

又一个文件赶在春节前夕悄然出台,看看年后的执行情况
作者: beouynd    时间: 2010-2-13 14:08

真难搞,学医的不知道前途怎么样?
作者: 山药    时间: 2010-2-14 22:00

学医真的太痛苦了,由其在一堆医学生里隐瞒自已的病情。硬是要在一群未来医生里装着什么事也没有。

作者: 萱草VS忘忧    时间: 2010-2-16 21:29

我也和你一样,刚入大学就被重新分了宿舍。已经这样了,也就欣然接受,不然又能怎样,歧视无处不在。不过我很欣赏你的勇气和你的坚强,好好在大学拼搏,毕竟人生是自己的。我们有权去争取。即使得不到。
作者: ipvbi    时间: 2010-2-17 14:30

原帖由 jackylee123 于 2009-9-19 19:54 发表
你们这些学医的努力啊,争取早日当上卫生部长啊,这样我们就解放了!!!!!!不过,千万不要自己当官了就变本加厉地歧视乙人来做给别人看假装自己不是乙人啊,因为中国人有这个毛病,所以有句老话:好了伤疤忘了疼。就像抗日战争时,汉奸比鬼 ...

期待着--30天----见证----“小三阳”,能否翻身---不然“小三阳”成立单独公司,只接受“小三阳”
作者: tiezhuliu    时间: 2010-2-19 08:05

我们得努力争取特殊职业不包括卫生系统,我们得加油,同是学医的朋友们
作者: 锄草    时间: 2010-2-20 12:26

楼主也是一路坎坷呀。
不要有太大心理负担了。
现在三部委的通知已经出来了。
有机会还是好好阅读一下。
这个帖子可以帮助我们更好的理解通知内容
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-903365-1-1.html
作者: 昆明小女    时间: 2010-2-20 12:27

原帖由 锄草 于 2010-2-20 12:26 发表
楼主也是一路坎坷呀。
不要有太大心理负担了。
现在三部委的通知已经出来了。
有机会还是好好阅读一下。
这个帖子可以帮助我们更好的理解通知内容
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-903365-1-1.html ...

感谢锄草!!
作者: 雷雷春风    时间: 2010-2-20 13:41

同命的战友顶起来
作者: 常le乐    时间: 2010-2-20 14:29

原帖由 天使1987 于 2010-2-20 12:27 发表

感谢锄草!!

锄草?
锄草是谁呀?名字有意思。
作者: 好起来120    时间: 2010-3-10 13:23

学医的乙人命真苦啊,学完了却要面临失业,当初不听劝,选了这个专业,为了逃避找工作又读了研,到现在形势依然不乐观,难道这条路是我们自己选择的绝路吗?真的就走不通了,转行又能做些什么呢。
作者: happy2020    时间: 2010-3-10 14:53

连医院都不收乙人 真搞笑
作者: 文行    时间: 2010-3-11 11:28

我也是学预防的。前几天才知道自己大三阳。可笑啊可笑
人力资源的说小三可以要,大三不行
还让我去治疗
我肝功能很好
医生说没关系,不要吃药。。
看来工作是不好找了
不行就自己回家创业咯。一切想开了,人生就是这样,一定要自己开心地活下去
作者: 庸懒。久耐    时间: 2010-3-28 13:39

把不能说的全说出来 这里没人会笑话你的
作者: 庸懒。久耐    时间: 2010-3-28 13:39

因为我们是同类 我们是一家人
作者: 吃素老虎    时间: 2010-3-29 12:11

祝福楼主   同是面临 进入社会的人
作者: rzwood    时间: 2010-4-4 08:20

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5