肝胆相照论坛

标题: 湖北武汉,大三阳,,宝宝有抗体,感谢论坛,拜谢版主! [打印本页]

作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-1 15:54     标题: 湖北武汉,大三阳,,宝宝有抗体,感谢论坛,拜谢版主!

感谢论坛给我信心,给我勇气,给我知识,让我有了健康的宝宝!
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?
第五阳
2、母亲孕期的两对半?
大三阳,DNA阳。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

20周起每四周各注射200单位乙肝免疫球蛋白。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生6个小时内注射5微克乙肝疫苗(深圳产免费)和100单位乙肝免疫球蛋白(产地武汉)。满月和6月注射10微克汉逊乙肝疫苗(自费)。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

自然分娩湖北省妇幼

6、喂养方式(母乳还是人工)
纯人工喂养。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
有,8周见红。38周胎膜早破水。
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
感谢论坛给我信心,让我在30多岁才敢要宝宝,大三20多年,各中艰辛只有论坛的姐妹才能体会,乙肝免疫球蛋白是关键,一定要按医生要求打。

9.宝宝现在情况。
3岁,有抗体,其余全阴。
作者: tvrcll    时间: 2009-4-1 16:00

不错,我今天也注射了免疫球蛋白,现在怀孕28周,希望宝宝出生也会平安健康!
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-1 16:01

愿意和武汉的大三妈妈分享经验。
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-1 16:03

请相信,楼上的宝宝一定是健康的!
作者: 小琳88    时间: 2009-4-2 17:32

我也在武汉,大三,备孕中,楼主可留QQ号交流下吗?
我也在湖北妇保做的检查,请问你是找哪个医生看的啊?
作者: 莫须有123    时间: 2009-4-4 12:47     标题: 满月时没打球蛋白?

楼主,我也是在省妇幼生的,我想问一下满月时你给宝宝打球蛋白了没,打的是多少,你这次是宝宝多大时检查的结果,想咨询一下。(我也是武汉的)
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-4 15:40

祝福宝宝健康快乐
作者: 腰果妈    时间: 2009-4-4 15:41

宝宝的健康对于山羊妈妈来说是老天赐给的最好的礼物
作者: sunhj    时间: 2009-4-6 12:49

看到这么多成功的妈妈,我信心充足,我也是个三羊的准妈妈,大家互相祝福!
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-7 11:20

我每次都是挂的肖梅的号,要提前挂号,限人数的,而且一周一次。
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-7 11:23

满月时宝宝打球蛋白100单位,应该说是200单位打了一半,大三妈妈的宝宝还是要打,保险些。
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-7 11:24

这次是宝宝三岁时检查的结果,刚刚出来的,昨天还带她打了加强针,进口安在时。
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-7 13:15

恭喜,来沾沾喜气
作者: 矿物质    时间: 2009-4-7 14:18

作者: jackfruit2009    时间: 2009-4-7 17:51

原帖由 tvrcll 于 2009-4-1 16:00 发表
不错,我今天也注射了免疫球蛋白,现在怀孕28周,希望宝宝出生也会平安健康!

是产检的时候告诉医生就可以打的吗?还是需要自己去肝胆科啊? 小三需要打吗?
作者: jackfruit2009    时间: 2009-4-7 17:52

恭喜楼主,粘粘喜气
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-24 11:09

没有做处理,医生说多休息,在家躺了几天就好了。
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-24 11:14

孩子刚一生下来,要求医生立即给他注射一针高价免疫球蛋白,医生不会主动提出的。
作者: 飞飞丫    时间: 2009-4-24 12:53

来沾点喜气
作者: shuangxi    时间: 2009-4-24 17:06

我现在27周多了,希望我的宝宝也能和你的一样健康!越到最后越担心,我以后要好安排好自己的生活
作者: ring0124    时间: 2009-4-24 17:37

孕前肝功正常吗?喜讯呀,祝贺!
作者: 精灵宝贝    时间: 2009-4-25 03:50

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

20周起每四周各注射200单位乙肝免疫球蛋白。

09年1月我也在湖北省妇幼咨询过,怎么医生说不用在孕期打乙肝免疫球蛋白啊???
作者: 无双表妹    时间: 2009-4-25 11:12

感谢论坛给我信心,让我在30多岁才敢要宝宝,大三20多年,各中艰辛只有论坛的姐妹才能体会

看到这句话,我有点想哭的感觉。很感触!
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-27 16:24

我是2005年怀孕的,现在的情况可能有变化,当时孕期打乙肝免疫球蛋白也是自愿,要自己签字确认才打。
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-4-27 16:28

各位姐妹,我的原来的情况是很糟糕的,26岁肝功能不正常发病住院一个月,30岁肝功能不正常发病住院两个月,吃过无数中药和近两年拉米夫定,后来什么药也不吃,注意休息和日常饮食,身体慢慢恢复,才敢要孩子。
作者: 请保佑我吧    时间: 2009-4-27 19:06

保佑我家宝宝也一定要健康!
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-4-28 12:47

我也是武汉的,有时间交流一下
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-28 12:57

太好了,恭喜你,来沾沾喜气
作者: 勇敢一点1    时间: 2009-4-28 15:08

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
作者: 81480288    时间: 2009-4-30 12:33

又一个好消息,恭喜!
作者: 坤宝    时间: 2009-5-4 15:25

我小三阳,肝功是正常的,DNA阳性 2X10的四次方,医生要求我孕前三个月做阻断治疗,连续打九十天的胸腺五肽和吃药,可其他城市貌似没有这种治疗,只是要求孕中七八九打针,和宝宝也世后打针

楼主当初只是孕七八九打了免疫球蛋白了吗?我现在很矛盾,不做吧,担心宝宝未来会不健康,治疗三个月吧,又担心没有效果和影响肝功
作者: wenney    时间: 2009-5-19 19:48     标题: 又找到同城的啦!

我也是武汉的!我才21周,期待我的孩子将会和你们的一样健康!
作者: wenney    时间: 2009-5-19 19:50

我现在外地,都是在这边妇幼检查的,医生说以前医生都建议在789月打球蛋白,现在不建议打的。
准备这个月回武汉妇幼建卡了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5