肝胆相照论坛

标题: 24小时前老公的一句话 [打印本页]

作者: 24小时    时间: 2009-4-1 11:52     标题: 24小时前老公的一句话

24小时前老公跟我说了一句话,我决定离婚了,我顿时呆住了,强问下去,老公说是因为我这个病!

跟老公结婚一年半,结婚前没有告诉他我的情况,一方面觉得没必要,一方面我真没拿这当回事,我是小三,DNA是2*10的3次方,还曾经转阴过,肝功都是正常的,平时也没有任何的症状,所以我认为我跟一般人没什么区别.上周吧大概,老公晚上回来的晚,我自己在上论坛,看这个版块,因为我们打算7月要孩子,看着看着我也不知道为什么原因我就决定跟老公说了,现在想来真的是鬼使神差的,晚上老公回来听我说完之后没说什么,就说了不重就不要紧.我放心了,跟我所了解的老公是一样的,他不会介意的,接下来的时间他对我比以前更好了,我很开心,觉得自己很幸福,没有找错人,当时我的感觉就是上天给了我这个病,但是又给了我一个好老公,我觉得自己很幸福.

可是接下来,周日早上我们有点不开心,为了琐事争吵了几句,他就摔门走了,之后我再跟他打电话说什么,他都没好态度,一直到昨天早上的这个时候,他跟我说会给我一个交代,我着急了,急问他什么意思,他才说他决定离婚了,说完就走了.而我已经完全傻了.整整一上午,我做在办公室里都在低头流着眼泪,中午我真的呆不下去了我就去了老公朋友的店,后来他来了,见到我很生气,后面的我也不说了,没什么意义.

晚上回家他10点半才回来的,也就是昨天晚上,因为他白天答应过跟我晚上谈谈的,晚上回来就问我打算谈什么,我问你能跟我说离婚的原因吗,他说性格不合,两个人经常吵架,他说这个时我就知道是借口了,我们两个在刚结婚时候的磨合期还会经常吵架,但是现在顶多一个月有一次不开心的时候,还都是在我生理期快到的时候心情有点烦躁的情况下.

后来他说他接受不了我的病,我跟他说了我的情况对他是不会传染的,他已经打了疫苗而且有抗体,我们平时夫妻生活的时候也是带着套套的,何况我也不重,我跟他说肯定不会传染给你的,孩子也不会的,现在科学发达,可以打针的,他又说他以后怎么给他家人交代,我说这个病完全可以不告诉你家人的,你不说我不说是没人知道的,他又埋怨我结婚前为什么不说,说了也就...他没说下去,我想他要说的应该是说了就不会结婚了吧.

我跟他说了很多,说了我们的论坛,说了我加的准妈妈群,说了我们山羊人受的歧视,社会对我们的不公,也说了论坛上很多人都是结婚后跟对方坦诚了,都获得了幸福的婚姻,可是他还是觉得难以接受,我也跟他说了,前几天我去做孕前检查的时候我也问过医生的,医生说可以跟我老公说,我们是夫妻了,有问题就应该共同面对,何况我的问题并不算严重也不影响要孩子.我也说了让他上这个论坛看看,不是我在骗他,事实都是在这里的.他只说他有时间会看的.

上这个论坛很久了,从来没有想过自己会遇见这样的事情,我一下子觉得生活没有了任何希望,虽然我是一个很独立的人,但是老公在我的心里就是我的一片天,如果他跟我分开,我真的不知道怎么做了.

作者: 腰果妈    时间: 2009-4-1 12:04     标题: 抱抱

只能说这份感情太轻了

也许楼主老公冷静下来

就没事了 现在给他些时间和空间

不要联系
作者: 杨冯雨萱    时间: 2009-4-1 12:13

看到这样的帖子,心里真的是很难受的。
  我认为楼主也有错的地方,为什么结婚以前不告诉他呢?你应该可以预见结婚后告诉他也许会有今天这样的结果。楼主的丈夫做的也不好,如果爱一个人就应该接受他的全部。况且楼主也不是很严重。楼主给她科普一下。给他时间考虑吧。祝好运!
作者: 24小时    时间: 2009-4-1 12:19

结婚前从没有认为自己是个病人,结婚前认为老公会不介意这些的,说不说也就无所谓了,可是没有想到我了解的老公跟实际的竟然还有这么大的差别,他认为我很重,认为这个病很可怕,认为他的家人会知道,认为不好给他家人交代
作者: konichiwa    时间: 2009-4-1 12:21

对,楼主也有错,要婚前告知的,先科普再通告。
你先生绝对不是个好男人。   好好再沟通沟通!找个好友劝劝他。或许事情还有转机。
作者: 贝贝    时间: 2009-4-1 13:04

我觉的你的身体不是你老公要离婚的真正理由。
可能啊,你老公出现问题了。
作者: lyyh    时间: 2009-4-1 13:20

我也觉得病只是个借口。先冷静,再好好了解一下情况。抱抱,会好起来的!
作者: 小臭丑    时间: 2009-4-1 13:36

這會不會只是個導火線呢?
作者: 24小时    时间: 2009-4-1 13:41

我给老公QQ邮箱写了一封信,跟他说了很多,其实昨天晚上也说了很多,跟他解释了这个病,希望他可以消除歧视,希望他不要在意我结婚前隐瞒他
作者: 24小时    时间: 2009-4-1 13:43

不会是导火线,我们平时感情还算不错的,自己的小日子也过的不错,也经常出去玩,前几天还说清明三天假去那里玩,还说以后的孩子叫什么名字,说在什么医院检查在什么医院生,都是很正常的
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-1 13:44     标题: 叹气

实在想帮你,但是实在无能为力,幸好楼主是一个很独立的人,虽然现在是伤心欲绝,先你们两个都静一静再看吧。千万不要轻易的做出决定
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-1 13:49     标题:

那你意思就是因为这个吗,我们有乙肝吗,你老公才和要和你离婚的吗,或许他生气的是你没有告诉他他觉得会有一种被骗的感觉,说离婚或许只是说说,他现在或许正在气头上,只是对你婚前没有告诉他而生气的,我刚结婚时就是时不时的把离婚两个字放在嘴边,其实心里不是这样想的,只是气话而已。祝楼主早些解决问题
作者: 妮丫丫    时间: 2009-4-1 13:50

早上在群里就听说MM的故事了,表示深深的理解。其实很多事情发展到最后的地步,并不是哪个人一个人的问题。

楼主你仔细想想,从你跟你老公坦白到现在,才几天的时间,且不说你为什么婚前没有跟你LG说明白你的身体的问题,我想,你婚前不说也是也你的理由,但是这个问题在前几天发生了,你就要去面对,追究以前的事情也没意义。

楼主,我想问你:你自己知道自己的身体有病,接受的时间有多长?根据我们每个人的经历来看,应该接受的时间也比较长吧?那么你再想想你老公,从知道这件事情到现在也就几十个小时,每个人接受这样的病都有一定的时间,你给你老公一段时间去接受去了解,我相信,只要清楚这个病的病理,一个爱你的,通情达理的人,基本是不会不接受的。还有你给你老公的时间也要比较长一点,因为他现在脑子里要去接受的不只是你的病的问题,还有就是你婚前隐瞒他的问题。当然对于为什么隐瞒,你可动之以理的告诉他,你自己的想法与原因。两个人结婚在一起,如果遇到这样的小小的问题,就草率盲目的离婚,那么只能说明你们俩的感情真的是薄如纸呀!所以楼主不要太着急,给他点时间,他爱你自然会接受你。

另外,我不知道楼主的老公会不会来看这个帖子,如果能来的话,我希望对你说一些话:
1.我们所知道的楼主的病情是这样的小三阳,DNA阴性,其实这样的情况是乙肝病毒携带里情况最好的了,基本没传染性,你们在一起生活根本无需担心。生小孩也是跟正常人一样,顺产,母乳,都可以的。不要给自己太大的心里压力跟负担,因为这样的病毕竟要心情好,快乐一些,才能让身体更好一些呀!你们既然已经结婚了,就应该患难与共,不管贫穷疾病都应不离不弃。何况她跟正常人一样,照样可以照顾你,孝顺父母,尽一个为人妻子,为人子女,为人母亲的义务。顺便说一句,刘德华就是乙肝的代言人呢!

2.其实乙肝并不可怕,何况楼主还只是小三阳,也叫健康携带者而已,可怕的是,很多人不珍惜自己健康的身体,糟蹋自己的身体,吸毒、堕落、甚至自杀。他们(她们)这样的人有健康的身体有什么用?心理的健康才能让自己精神饱满,身体免疫能力提高。知道自己是三阳的人,基本是比平常人要更重视自己的身体的,她们会定期的检查,会多了解生活中的健康常识,会多关心自己家人的身体,这也叫做有失有得吧?一个慢性病能唤起一个人的健康常识,其实又有什么不好呢?相比之下,很多人因为自己身体没病,疏忽自己的健康,到最后万一知道有病却已经到了病入膏肓的地步。所以平时多注意自己的饮食起居,健康生活是多么重要,而这个三阳战友们应该做的更好。人的一生,又有多少人会一生无病呢?不是吗?

3.百年修得同船度,千年修得共枕眠,既是一家人,我们都不希望看到一个家庭的破碎,希望你多了解乙肝知识,宽容的对待。
作者: 妮丫丫    时间: 2009-4-1 13:52

出错,发了两遍。

祝福楼主
作者: 小臭丑    时间: 2009-4-1 13:53

這男人怎麼變得這麼快呢?
給他一段時間想想吧。讓他到網站去查查,或者可以讓他到醫院去咨尋一下,他了解了就不會再提了。一日夫妻百日恩,組建一個家庭多不容易呀。相信他也不會那麼輕易地離的。
作者: 24小时    时间: 2009-4-1 14:08

很感谢丫丫给我的建议,我应该多给老公一段时间,希望他可以认真的想想,回想我们的感情,回想我们之间的快乐时光,希望这个事情他可以慢慢接受
也感谢大家给我的关心
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-1 14:20

给你老公时间,最近最好不要联系他。不要见面。让他好好想象,给他一个接受的时间,如果最后他还是决定离,那就分开吧,这没担当的男人不要也罢了。想开点。舍了才会得
作者: kite2888    时间: 2009-4-1 14:27

路遥知马力,日久见人心。
作者: 松鼠果子    时间: 2009-4-1 14:36

听了丫丫的话我觉得挺感动的!我老公最近也是心情不好,原因就是婚检的时候查出阳性,但是我们刚认识的时候我就告诉他了,但是现在重新面对,心里肯定不高兴!他自己上网查了很多,但是心里还是挺担心!我和24小时的身体一样的。我打算给他一段时间,让他自己好好想想!面对这种问题,只有他自己想明白了才能迈过这个槛!
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-1 15:59

我是大三,和老公结婚快半年了,由于结婚急促没有告诉他我的情况,前段时间看了论坛里姐妹很多姐妹告诉LG后成功的例子,心里开始犹豫要不要告诉LG,但今天看到LZ的经历,我的情况更糟,更不知道怎么办了。
作者: 燕子YZ    时间: 2009-4-1 16:01

看了好多这样的例子了,坦白真的好吗,有时候还是不敢想象的.我是打算隐瞒的,虽然不知道能瞒多久,也许我真的很自私吧!希望你老公能想通吧,两个人的感情是应该好好珍惜的,能结为夫妻不容易的.我们还是正常人呀,不会比别人差的.
作者: 果子美    时间: 2009-4-1 16:16

给他几天时间考虑吧,也许他一时对这个病有偏见,而且怪你婚前不告诉他,可能过几天他想清楚了就没事了!祝你幸福!
作者: 24小时    时间: 2009-4-1 16:34

我的例子也许是特殊的,但也是可以借鉴,也许是我当初的判断失误,但我觉得如果结婚的时候没有说,那就先不要说了,不过要确定对方是有抗体的,别害了别人,以后怀孕的时侯或者生产的时候再说吧,哪个时候对方会比较容易接受些,就像我这样,现在自己给自己找难堪.不过这是我的想法,也许正确也许错误.可是我就觉得我的情况小三其他什么都正常的,为什么他还这么大反映呢
作者: 希望。。。    时间: 2009-4-1 16:43

我和你一样的,小三,DNA也是阴,我前天告诉我男朋友的,他能接受就结婚,如果他不能接受那我就会离开。。。心里很害怕,如果失去他,我不知道自己会做出什么事,走了大半个中国来到这里,希望有个好结果           楼主,给你老公点时间思考,给他时间解决     希望我们都会幸福!!!
作者: 蓝湄    时间: 2009-4-1 16:52

老公是小三阳,结婚之前也未告诉过我,直至婚后五年,孩子四岁那年,发病了,在医院住院,谁料越住越重,病发的太急了,我才知道原来老公一直以来都是小三阳,感觉真是上当受骗了一样,但事已至此,孩子都几岁了,二个人辛苦建立起来的家,实不忍心就这样放弃,而且那时也是老公病重的时候,更需要有人给他支持和鼓励,我假装自己一切都不介意,在病床前侍候了二个月时间,直至老公脱离危险,恢复健康,现在老公出院半年了,吃恩替,也增加了家里的经济负担,但我想,只要二个人共同努力,好日子会一天天到来的,一定会的,大家都要坚持。。。。。
作者: ziling_xu    时间: 2009-4-1 17:13

每个人的承受能力不同的,楼主的老公也许只是一时接受不了,那就好了,楼主只要耐心等待就可以了;
但是,有些人的个性则会非常在意这个,那也没办法。
我认识我老公的时候,我老公是一点儿也不在乎的;可是,三年后,全家被我的病折腾的够呛,我老公就开始后悔了,我的个性里面有决绝的成分,所以马上说,那就离婚,结果他又舍不得,两个人就那么好好坏坏又闹了好几年。
不过,如今,什么都过去了,我身体好了一些,他又不在乎了。呵呵。
婚姻是一辈子的事情,要经历很多事情和考验,将来能遇上什么,真说不清楚呢。
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-1 17:38

唉,给他一段思考的时间吧.
别跟他吵架.
作者: 恋之风景    时间: 2009-4-1 21:32

蓝湄
小三也会这么严重起来的吗?
作者: 24小时    时间: 2009-4-1 21:45

老公直到现在也没回来,我给他写的邮件他也没有看,他可能是在回避我吧,晚上我也出去了跟朋友吃饭,免得自己在家又胡思乱想,希望我有个好结果.
作者: ring0124    时间: 2009-4-1 21:53

看到这里,我几乎要流泪,我感觉自己的老公对我是那么的好,我常想我对不住老公呢.
如果你老公真这样对你,你也要坚强!相信没有他,你一样可以好好生活,这话既然已经说出来了,你们就算没离成,感觉也不自在,因为他对你的病的态度是没办法一下子转变的.
原谅我这样直说!祝你幸福!
作者: jangle    时间: 2009-4-1 23:43

这种男人不要也罢,不过现实很难。
你给他准备点资料好好科普一下吧,如果他还是决定要离,那早比晚好。
作者: 爱茜    时间: 2009-4-2 00:12

跟他沟通,让他多了解知识
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-2 08:44     标题: 楼主怎么样了

看到朋友们有的半夜都不睡觉得吗,大家一定要注意身体呀,楼主别伤心。一切困难都会过去的。
作者: 海豚95    时间: 2009-4-2 09:47

我也有这样的问题,告诉了老公后,他就再也没有吻过我了,好几年了,叫他去打针,他也不去,搞得我天天在家就象消毒战士一样,几乎是病态的了.我很郁闷,不知道什么时候这样的日子才是尽头.
作者: 韵音!    时间: 2009-4-2 09:56     标题: 看了你们的贴子心情很糟

我处了两个月了我还没说那,怎么办那?
作者: 阳关Boy    时间: 2009-4-2 10:37

两个人的事情咋这么复杂呢,还是一个人好!
作者: 心碎2009    时间: 2009-4-2 10:54

我面临和楼主一样的问题,可我现在刚生了女儿,她才三个半月。如果没有孩子,离也就离了。老公已经和我分居半年多了,而且前阵子爆发了激烈的争吵,老公骂我是骗子,不要脸,而且没有资格做母亲。。我的心都伤透了。
不是我们刻意欺骗,实在是社会上有太多的歧视,不公,我们才不得以隐瞒罢了。欺骗,隐瞒,两个绝对不同的概念啊。何况,隐瞒了事实,我们的心里会好过吗?时时刻刻都以赎罪和感恩的心对着自己的老公,可是,真相一旦揭露,我们就变成了跌入深渊的人。。
作者: 小臭丑    时间: 2009-4-2 11:06

都幾天了,該回頭了吧
作者: PP痛    时间: 2009-4-2 11:27

不知道为什么我有种感觉,也许这个病作为离婚的原因只是一个借口!
      经常吵架是会伤感情的,即使你有小脾气,在生理期中发生的更是可以理解,就是不知道你发脾气的程度是多大,有没想过他是否受的了你这样的无理取闹呢,男人压力也很大的,首先我们作为男人的妻子要做好本份,替他分忧,替他料理两个人的小窝,男人在工作上以及社会上的压力甚至家庭的压力都比女性要大的多,所以发脾气前我们要考虑好再说,是不是值得大题小作!有的男人在自己心烦的时候总是想到你就会发脾气又有病所以对未来失望了……
      还有爱情是具有包容性的,大多幸福的爱情都不只是爱情,也有亲情,所以爱情来的太强烈而没有包容性,那么离婚就不是最难接受的结果,只是当事人,楼主你,一时间难以承受。别说你是亚健康人,即使你真的有什么肝硬甚至更严重的病,他都会包容并且爱你。爱到底就是包容,能包容你的小脾气,包容你的乱花钱,包容你的家人,包容你所有的所有……
      到最后,谈谈这种男人的整体素质吧,看到心碎2009的回复,真是难以接受,竟然骂你是骗子,不要脸,这样没素质的男人你指望他能分担你什么吗?这样的婚姻不如一个人过,因为这个男人只会拖累你,你健康并且能干他就爱你,你一旦有病他就嫌弃你,我觉得我们更有必要坚强独立!我知道不容易,但是我希望你好起来。勇敢的接受现实!
作者: PP痛    时间: 2009-4-2 11:38

这个社会真的太现实了。那么我们就只有接受现实。受人歧视,关键在于我们自己是不是歧视自己,只要我们心态健康,我们就能获得阳光!
      想想以前的海誓山盟真的都不如油盐酱醋茶来的有价值!不要相信那些誓言,相信现实吧!
      见过太多身边的女性朋友,她们是健康的,漂亮的,但是一旦分手,对于前男友或者前夫的种种行为简直令人崩溃。要分手费的是最常见的,要死要活的,到家里到单位去闹的,打电话骚扰的,下班路上堵人的,到处散播你们恋爱时的亲密照片的等等。你想这样阴魂不散的人能是以前和你花前月下的亲密爱人吗?
      我想楼主要走出来,你会遇到更好的!
      楼主建议你去看妮丫丫的帖子,她的不幸更是常人不能承受的,至少我就不能承受,也许我都会选择去死,但是丫丫姐姐坚强的面对了自己的现实生活,勇敢的获得新生及幸福。我们祝福她以及所有坚强的女性永远健康幸福!
作者: yun70520    时间: 2009-4-2 12:40

又一因为乙肝而导致的感情危机,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞.
我们有乙肝就那么可怕吗?有乙肝就不能拥有爱人的权力和享受正常人应有的待遇了吗?
找爱人,就是找一个爱你疼你,无论疾病贫富都对你不离不弃的人,既然他不能接受你,甚至是岐视你,有什么可能是会爱你呢.
乙肝,不过是分手的借口.这样的男人,不要也罢了.
作者: 最绝望的女孩    时间: 2009-4-2 12:53

很赞同妮丫丫的话,我是大三,我自己从02年底查出,也是直到去年,才算自己完全接受吧。婚前是隐瞒不得的。
作者: 24小时    时间: 2009-4-2 13:01

昨天晚上10点多我给他打了电话,他说刚忙完工作,在外面吃好饭就回来了,大概1点钟回来的,早上起床三分钟收拾好就出门,我跟他说了明天要去给我姥姥扫墓,他说知道了,再没说什么就出门了.

我还是觉得丫丫说的对,他可能还在接受的过程中,我需要给他时间.

楼上的一个问我平时发脾气的程度,我想应该是一般男人都可以接受的吧.在我们结婚的前期,我可能会脾气大一些,因为我们还在磨合,恋爱的时间比较短,没有生活在一起,很多方面都需要两个人去相互适应的.后来时间长了,我基本都还好了,因为我是一个比较想的开的人,生活中有点不开心我都会尽量去宽慰自己,跟老公吵架的时候我也会尽力去想他的好处,所以我们所谓的不开心再慢也不会超过1天的.

我想他现在可能还是需要时间去自己想通吧,他是一个有事情不会跟别人去倾诉的人,所以难免他会钻牛角尖.我想他现在应该面临两个问题,一个我们这个病是一个重病,二是他觉得我欺骗了他.现在没有人能去开解他,只能依靠他自己去想清楚.

我很想让他来上论坛上看看,一方面可以让他多了解一下这个病,在他面前的我不是在给自己找借口,一方面可以让他知道我当初不说也是有我的原因的.
作者: 蓝湄    时间: 2009-4-2 15:23

原帖由 恋之风景 于 2009-4-1 21:32 发表
蓝湄
小三也会这么严重起来的吗?

原来是稳定的小三状态,后来不知道什么原因转成大三,就发病了,应该是体内的免疫系统在工作了,反正是当时病的好重,那时很怕没了依靠
作者: 雨中百合    时间: 2009-4-2 15:44

LZ为什么不在结婚前就告诉你老公呢,,
作者: 健康2010    时间: 2009-4-2 16:41

楼主千万别太伤心,不要一味埋怨老公,给他多一点时间也是给自己多一次机会!
对同一件事情每个人的理解和接受程度是不一样的!不妨换位思考一下!
其实不只是针对我们这个病,就是其他的问题你老公也有可能一时转不过湾来的!
不管怎样,都希望楼主幸福!
作者: 某人的媳妇    时间: 2009-4-2 16:58

我很LZ 因为我也没告诉我老公  不敢告诉 真的那种心情很难去说 很挣扎的那重他很喜欢孩子我们结婚半年 认识快8年了 他是个善良的人 我也想生个健康的孩子 可是我不敢冒险 哎~ 我大三 打干扰成小三了 可是我不晓得怎么开口跟我老公说~~~
作者: come-on    时间: 2009-4-2 19:51

百年修得同船度,千年修得共枕眠,既是一家人,我们都不希望看到一个家庭的破碎,希望你多了解乙肝知识,宽容的对待!
妮YY!!说的很对,很棒! 祝福楼主!祝福妮YY
作者: 兰蔻459268880    时间: 2009-4-2 21:07     标题: 请来山羊妈妈QQ群15914417

我看了楼主的帖子很气愤.,中国有1亿表面抗原阳性的人,难道大家都没有资格获得爱情,过正常人的生活.真的让人很难受,我看山羊是该结盟了,变成羊群的时候去声讨那些歧视山羊的人,我支持.
作者: jackthree    时间: 2009-4-2 21:15     标题: 为什么楼主的丈夫那么无知!为什么!

看到这个真的寒心,夫妻好比同林鸟,困难来时一起飞!
为什么就不能相濡以沫呢!在池塘里的水快要干时,夫妻鱼互相用嘴里的唾液涂在对方身上,以相偎相依!
作者: jackthree    时间: 2009-4-2 21:16     标题: 为什么,无知甚于恶毒

为什么,无知甚于恶毒
作者: 24小时    时间: 2009-4-2 21:41

过去了50个小时了吧,晚上下班到家给老公打了电话问他回来不,他说还在外面忙,一会就回来,现在接近10点了依旧是没见人,我想最坏的结果也就是他还是像前几晚一样半夜我睡着才回来吧.

明天是姥姥的忌日,我们早上要去扫墓,今天早上起来跟他说了,他说知道了,之前我就想他如果找借口说不去,那估计我们之间是完了,现在看来似乎情况还可以.

昨天设想了无数种我们离婚后的情况,我也许会黯然离开这个城市,虽然我的家在这里,可是我想忘记这个环境,因为我在这里失去了婚姻.也想过,他提出离婚,我答应,但他也要答应我的条件,我要求不要告诉家人,在家人面前依旧以往.我是不是很可笑呢.都已经离婚了,居然还要这样去做.我也说不清为什么.

跟老公结婚的一年半时间里,我从先开始的不适应到现在的依赖他,我一直相信他是一个好老公,在我家人生病的日子都是他在伺候,我的姥爷生病他比儿子都做的好,擦屎擦尿,让我跟妈妈很感动.我一直在庆幸自己找到了一个好老公.妈妈也跟同事说她太感动了,觉得我老公做的真好,我跟他,她就放心了.

作者: littlethree    时间: 2009-4-2 21:43

我现在正在孕期,孕前小二阳,现在是小三阳。我虽然从来不认为自己是病人,但也认为不应该对身边最亲近的人有所隐瞒。
不过事情已经发生了,就让时间来慢慢治疗吧,相信楼主的老公会回心转意的,不然这会儿肯定连家都不回了。
作者: 好运分贝    时间: 2009-4-2 21:53

我很同情楼主的状况,我也好为你感到焦急,我知道我受不了老公很晚才回来,更何况你们现在的状况又不好,我们什么时候才不会受到这种不平等的待遇呢
作者: Tricia    时间: 2009-4-3 06:37

看来我还是很幸运的,我也跟楼主身体状况一样,不过不同的是我刚跟我老公确立关系不久我就催他去打疫苗。当时也不知怎么,根本没想过他不会接受我的小三阳而给我分手这个问题,很坦然就说了,只是说担心他万一被传染,所以催他去打疫苗。
我幸运之处就在这里,我老公对乙肝的性质根本不了解,他居然都没当回事,催了他几次他也没去。现在我结婚都好几年了,他也还是没打。
不过婚后他也对乙肝歧视有了了解,因为我有次找到一个工作,都已经开始上班了,但是接着体检,我事先还问过我老公,是否找个人代替,他那时根本不当回事,说没必要。结果我被辞了。他第一次见识到这个的厉害。
不过他还是没去打疫苗。之后他也在找工作时体检过,仍旧是阴性,没有被传染。可能也是这个原因造就他依旧不重视。
不过他现在决定有时间就去打疫苗了。因为听到我说如果小孩子这样状况人家幼儿园就不收,他也怕了。虽然我的宝宝已经有了抗体,澳抗阴性,但他还是害怕了,决定还是打了。
不过,我所知道的是,他决不会因为这个跟我离婚了,而且他也不是那种因为对方的疾病而跟人离婚的。楼主是不幸的,遇到了一个在疾病面前不堪一击的人。
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-3 15:36

给他时间考虑 也让他上这个论谈对这个病了解一下
如果他真的还坚持要离婚 那就放手吧  爱一个人应该接受她的全部的  你现在这点小毛病他就要放弃那怎么共度一生啊
作者: 24小时    时间: 2009-4-4 18:18

感谢大家对我的关心,老公现在没有再提这个事情了,我发给他的邮件他还是没有看呢,也许他真的没有时间看.

今天是清明的第一天假期,我们一起去了公园,他看起来跟以前一样,昨天我们一起去给老人扫墓,他对我的态度回到了以前.我现在暂时没有再跟他谈.

我想丫丫跟姐妹们说的都对,我应该给他时间让他先去慢慢接受这个事实.具体他以后的态度我现在也没有办法能决定了.

不管怎样,我还是努力着,希望我们没有新的变化,希望我可以今年有一个健康的宝宝,希望我的家庭幸福.希望所有的乙人家庭都幸福,宝宝都健康.
作者: 大树林    时间: 2009-4-4 18:55

的确,楼主应该在结婚前告诉你老公。
但是你老公也不怎么样,接受不了就离吧,这样在一起也没意思。
作者: PP痛    时间: 2009-4-6 09:43

不过事情也不是完全没好转机会,就像我们自己得了这个病的时候也有过哭泣彷徨和无助,也许他真的接受不了,等他慢慢去理解去学习也许就可以和你一起分担.我是结婚前告诉老公的,当时我就想如果他的家人能接受,我们才能结合,否则就宁愿一个人过.!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5