肝胆相照论坛

标题: 再次直面乙肝,清华大学会让我失望吗? [打印本页]

作者: liu6449    时间: 2009-3-31 16:35     标题: 再次直面乙肝,清华大学会让我失望吗?

参加清华大学的研究生考试,初试、复试成绩都很好,自己去参加的复试体检。

一起备考的朋友,从网上查知被预录取时,欣喜若狂。而我,虽然以超过30分的总分数获得预录取,却依然心情沉重!

以前考大学、找工作都是找的人代检,可是很厌恶那种作弊的感觉。

2006年大学毕业的时候,自己参加体检,因为小三阳,被学校取消了支教保研的机会。而这次呢?

去体检的前一天,我反复的看高等学校体检指导意见,终于和自己较上了真,要自己参加体检,我要直面乙肝,看看清华大学经管学院会不会因为小三阳而拒录我,看看这个社会能不能接纳一名乙肝携带者。

我向来不惮以最好的一面来揣测人心,这次也一样。但是这次除了我父母以外,我甚至不敢告诉人我已经被清华大学预录取了,因为最终的录取结果还将取决与体检。
作者: 西北望天狼    时间: 2009-3-31 16:40

等待你的好消息.
作者: 20080916    时间: 2009-3-31 16:42

支持,等你好消息!
作者: liu6449    时间: 2009-3-31 16:52

谢谢你们的支持!如果真录取了,一定告诉大家。
作者: nuaa1    时间: 2009-3-31 17:11

这个应该不用担心的吧,好点的学校都很开明……
作者: 彩虹花    时间: 2009-3-31 17:19

恩,加油!!
作者: 微雨燕deng    时间: 2009-3-31 17:22

建议楼至在体检之前先打电话到学校了解情况,看这所全国著名的学府体检是否检测乙肝两对半;如果要,则与之沟通,交涉,对之进行乙肝科普与法律宣传教育;不成功则举报它~~相信作为中国的最高荣誉的大学,他应该会用于承担与之荣耀相配的责任!
任何时候,欢迎致电爱肝连线~~
静候佳音!
作者: kagaku    时间: 2009-3-31 17:25     标题: 回复 1# 的帖子

清华对这个没要求
作者: 123456789z    时间: 2009-3-31 19:57

等待你的好消息.
作者: hello6688    时间: 2009-3-31 20:23

自己要做好准备,自己也要学习乙肝知识,理直气壮的告诉他们,携带者和正常人一样,都有受教育的权利,我有个朋友有乙肝,他就觉得好像欠别人似的,我觉得很不对,如果每个人都像雷闯一样勇敢一点,环境就会变好的。
作者: 炊烟袅袅    时间: 2009-3-31 22:23

祝福楼主,等候楼主好消息。
作者: 乙肝不哭    时间: 2009-3-31 22:42

祝你好运。高校研究生入学体检应该是不会对小三阳有限制的。等你的好消息!
作者: 101113    时间: 2009-3-31 23:53

祝你好运。。
作者: 币不够用    时间: 2009-4-1 00:13

放心吧LZ,高校只要你肝功正常即可,和找工作不一样,高校是问你要钱,所以没事的,不过等以后找工作了一定要当心。
作者: 阳关Boy    时间: 2009-4-1 13:37

应该不会,
作者: wswlgh    时间: 2009-4-1 14:01

肝功能异常的人才会要求复检,
研究生出来后还是要面对就业这个现实问题,
现在博士被歧视的都一群,何况满街跑的硕士,
维权吧。
作者: xingfu10    时间: 2009-4-1 14:10     标题: 1

等待你的好消息':-o
作者: 爱兔的猫    时间: 2009-4-2 12:46

等待你的好消息
作者: napolun    时间: 2009-4-2 21:51

等你 的好消息!
作者: 乙人忧天    时间: 2009-4-2 22:07

清华都拒,那就无话可说了.
作者: riyue    时间: 2009-4-2 22:12

放心吧!学校没有企业那么“盲”,我还是广东重点大学毕业的
作者: 呵呵乞丐    时间: 2009-4-2 22:22

这个应该是不会有问题的
作者: 跌跌撞撞    时间: 2009-4-3 09:25

我还大三阳,还不知道原来研究生体检有这些哦
作者: liu6449    时间: 2009-4-7 11:37

由于心里没谱,前两天跑到302医院去做了检查,还是属于肝功能正常的小三阳。

依然抱着幻想问医生,有要能够转阴么,结果依然是。。。。。

清华的体检结果还没有公布。
作者: Qii    时间: 2009-4-7 11:58

lz如果你的肝功正常的话,你可以放120个心!
不论是大三阳还是小三阳,只要肝功正常,别的都合格,清华肯定录取。
清华对于考研的携带者是宽容的!即便肝功不正常,我知道的也只是休学一年保留学籍的处理。

但是如果是博士后或者毕业留校任教,这个就很严了,携带者是不予录取的。
作者: 币不够用    时间: 2009-4-7 14:31

LS的,你这番话恰恰说明了中国歧视乙肝的根源。为什么对同样一个人,在你求学的时候如此宽容,而在你求职的时候却如此残酷呢?难道工作中的生活能比求学时更集体化?难道工作就比求学更容易传染?都不是,其实他们对这个病都懂,都明白,你求学是你交钱,你求职,是他给钱。就这么现实,在他们眼中我们都是包袱,是累赘,乙肝歧视其实本质就是整个社会责任心、责任感的缺失。我们这个社会是冷漠的,因此任何的政策都是无效的。
还有一个问题,大家想想为什么几乎所有单位都查乙肝,但是很多单位并不查艾滋?并不是大家认为的什么政府对艾滋有什么照顾,而是艾滋携带率太小,查出来的几率很小,而乙肝就不一样,10个里面就能查出一个。因此乙肝歧视的另一个根本原因就是有这个毛病的人太多了,大家也许以为我们群体人多可能引起政府重视进而解决这个问题。。。那你们又错了,恰恰是人多才导致了今天的歧视,这是中国人的本性的最好诠释。
所以在这里幻想什么要科普的同志们,不要幼稚了,越懂越歧视,明白吗?因为真正的歧视根源不是怕传染,不是疾病本身,而是对自身利益、自身优越性的体现。我敢拍着胸脯说,如果今天乙肝携带只有几十万,而其他某个病的携带上亿,那今天在这里叫苦的就不是我们而是别人了。
一句话,中国人做事永远都是对人不对事,上梁不正下梁歪。。。下辈子投胎一定要投好,祝福大家。。。

作者: 非常消极    时间: 2009-4-7 15:25

读书,在国内是没问题的,关键是入职和福利体检

即使你是清华毕业生,是携带者的话,好的用人单位都拒,例如高校,研究所,大型国企之类
作者: 非常消极    时间: 2009-4-7 15:28     标题: 回复 26# 的帖子

很有道理,顶一下
作者: leemm    时间: 2009-4-7 15:32     标题: 回复 1# 的帖子

应该不会拒绝你的,只有肝功正常就OK。我在读研,也是自己体检的,但不是清华!相信清华会更好些的!
作者: 妈妈的恶梦    时间: 2009-4-7 16:02

真想不通,乙肝怎么就这么让人歧视呢,国家怎么也不重视下我们呢,也听听我们的心声吧.
作者: jxwfh    时间: 2009-4-8 21:28

支持,等你好消息!
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-8 22:40

还是没消息
作者: liu6449    时间: 2009-4-9 08:54

感谢大家的宽慰。

对于正处于忐忑不安的我来说,这是最大的鼓励。
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-9 10:51

大家很关心你的结果~~~
作者: coolbige    时间: 2009-4-9 11:35

如果换做我是你,假如被拒绝,我恐怕我会成为第二个马加爵,花了家里那么多钱读那么多书却受到这样的不公平待遇,死也要找几个替身鬼!!
作者: jingle    时间: 2009-4-9 12:28

只要肝功能正常,清华不会拒绝。
也不会透露体检结果给其他人,同宿舍的、导师都不知道。
作者: noyes    时间: 2009-4-9 21:15

清华本科生都不管
作者: 找到组织    时间: 2009-4-9 22:05     标题:

祝楼主好运
作者: lrh2008    时间: 2009-4-9 23:42

祝楼主好运。。。。。。。。。。
作者: nokiavsmoto    时间: 2009-4-10 07:36

没事的 我大学毕业 在校期间很安全。。。没有人知道你是携带者
我也是携带者。。。。
作者: fanyfany    时间: 2009-4-10 08:29

不会把,清华应该不会的把,我也刚复试体检完,当然不是和你一个学校, 不过我找人代替的,但是入学估计还是要自己上了,祝你好运啊,应该没事情的
作者: urlarry    时间: 2009-4-11 12:50

Liu兄, You will never walk alone.
作者: zzzz7810    时间: 2009-4-11 23:22

支持,等你好消息!
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-12 14:10

还是没看到他来报喜,难道是被KO了?
作者: 20libo03    时间: 2009-4-12 18:06

作者: duduer    时间: 2009-4-12 21:21

祝你好运,
如果清华拒绝你,
只能说明清华配不上你,
清华是狭隘的,称不上中国一流的大学,中国的教育也是畸形的,充满了歧视。
这样怎么能教育出高素质的中国人呢。
作者: laurel071    时间: 2009-4-13 13:47

等待你的好消息.
作者: laurel071    时间: 2009-4-13 13:48

结果出来了一定要告诉千万关心你的同胞啊
作者: laurel071    时间: 2009-4-13 13:49

期待,期待
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-13 19:47

等的花儿都谢了~
作者: 每天都很美    时间: 2009-4-13 23:15

原来我们活的都很真~~~
作者: liu6449    时间: 2009-4-15 09:26

体检结果还差不到,清华校医院不给查,院系说还没收到体检结果。。。。

咨询乙肝会不会影响录取,都说不清楚。

哎,等得这个苦啊
作者: backin    时间: 2009-4-15 10:32

过两天我也要研究生体检了(武汉理工),大学入学的时候就是自己查的,第一次查转氨酶超了,让我复查,好像肝功能正常就放我过了,这次不知道行不行。
作者: 王老爹    时间: 2009-4-15 10:59

作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-15 12:33

继续关注楼主
作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-4-15 12:55

原帖由 duduer 于 2009-4-12 21:21 发表
祝你好运,
如果清华拒绝你,
只能说明清华配不上你,
清华是狭隘的,称不上中国一流的大学,中国的教育也是畸形的,充满了歧视。
这样怎么能教育出高素质的中国人呢。 ...

确实,消除歧视,
作者: 银子    时间: 2009-4-15 13:03     标题: 考研考到哪啊?

我是一名大二的女学生,乙肝携带者,肝功能正常,好想去考研,想考的专业是微生物和生物化学,看了江南大学的招生,他们生物工学院不要我这种情况的,好失望啊----
   希望大家可以帮我看看----
作者: 心中梦想    时间: 2009-4-15 15:29     标题: 互相帮助

楼主:我的邮箱[email protected]
作者: 都市蚱蜢    时间: 2009-4-15 16:25

体检用不了这么久还不出结果啊
作者: 币不够用    时间: 2009-4-16 01:51

原帖由 liu6449 于 2009-4-15 09:26 发表
体检结果还差不到,清华校医院不给查,院系说还没收到体检结果。。。。

咨询乙肝会不会影响录取,都说不清楚。

哎,等得这个苦啊

看情况不太妙。。。根据经验一般不明确答复的基本就是有歧视。可能是清华自视高人一等吧。。。
作者: hellokittyzm    时间: 2009-4-30 05:15

楼主怎样了?
很关注。
我今年也考研究生,不知道是什么命运。
作者: aiwanting1    时间: 2009-4-30 14:23

我也是今年考湖南研究生
复试体检时找人代替得
今天才知道入学还要复查,,
也着急。。
到最后一关
因为小三阳被拒。那我估计想自杀
哎,,不知道复查严不严?
作者: liu6449    时间: 2009-7-10 09:00

感谢论坛里一直关心、安慰我的兄弟姐妹们,我已经收到了通知书。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5