肝胆相照论坛

标题: AFP又升高了,怎么办,liver_GZ老师?? [打印本页]

作者: 苦烟云    时间: 2009-3-30 16:38     标题: AFP又升高了,怎么办,liver_GZ老师??

这一个星期感觉不舒服,今天去查了肝功和AFP,肝功正常,因为我前段时间吃了,肝利欣;但AFP高到了300.我下一步,应该怎么检查???望给个答复.

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-3-30 16:56

诊断应该以影象学为主吧!
另外,看了你以前的帖子,你复发时为什么不选择再手术切除呢?
作者: weahweah    时间: 2009-3-30 19:59

苦烟云你好 咱们已经是老战友了 记得去年年底的时候我就在这咨询 你也经常来 目前我父亲已经做了肝移植 尽管指标反反复复 不过再向好的方向发展 所以我建议你如果经济允许还是考虑肝移植吧
作者: 苦烟云    时间: 2009-3-30 21:10

肝移植,我是没那么多钱啊,几年下来,能维持这样,就不错了.二楼说的,为什么不选择再手术切除呢?我的肚子已经划开了二次了,还开啊?
作者: hjt5060    时间: 2009-3-30 21:21

我去年在住院时碰到一位老者70多岁了,他动过6次手术,精神烁烁,他说天天照样养鸟护花。
作者: 苦烟云    时间: 2009-3-30 21:54

我的精神也好,心情更好,要不怎么坚持了4年了,哈哈
作者: liver_GZ    时间: 2009-3-30 22:26

已复习你的情况,应该是复发。

根据病灶情况,补充RFA或手术,或移植,都是可选治疗措施。

因无第一手影像资料,无法说明何者为相对较佳选择。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-3-30 23:29

祝福一下,我也遇到一个6次手术的60多岁的老年人
心态非常的好,说不想治疗了,女儿一直让,一直照顾他
其实挺好的,01年到现在
作者: angle2009    时间: 2009-3-31 09:14

AFP11.2,肝功能指标都高,大约1百多,腹水,肝缩小,鼻出血,是不是肝CA啊
作者: 微笑着面对    时间: 2009-3-31 10:01     标题: 回复 1# 的帖子

想知道GZ版主的邮箱
那位战友或网友知道GZ版主的邮箱,如方便的话烦请给我一个。我也是肝CA合并肝硬化患者,于2月27日在武汉手术切除,现在在家调养,特别想知道一些关于如何防复发及日常生活注意事项,所以请各位帮帮忙,如GZ版主看到留言,那烦请您指点,非常感谢!
同时问一下:小肝CA(我的肿瘤大小是2.0×2.0CM)手术后伴早期肝硬化的情况,是否一定要积极抗病毒治疗?同时看到GZ版主对天佑我父的回复里提到化疗对肝脏的损伤,也特别想知道这方面的知识,因为我也要去做化疗了(局部化疗,体内有化疗泵那种)。另外对于软肝护肝各位有何高招请不吝赐教啊!!!先谢谢了各位
作者: 苦烟云    时间: 2009-4-2 15:13

liver_GZ老师,今天在150医院做了个;核磁共震,结果出来后,和08年11月15的比较,却没有发现明显的变化,今天下午又出AFP,看结果怎么样,是不是肝硬化和急行肝炎引起的呢??
作者: 苦烟云    时间: 2009-4-4 14:47

造化弄人,真不知道怎么说了,到150医院,化验的AFP只1.1 .我不信,又换个医院,才0.3,把我晕死,第一个医院化验的是298.98,已经住进医院了,现在又准备出院了,,,,,,谢谢大家替我操心.
作者: touzi369    时间: 2009-4-4 15:02

医院的误差在所难免,有时候会害死人的,胆小的因之送命还蒙在鼓里。幸好楼主心态良好,有惊无险,赚一身鸡皮疙瘩而已。所以,以后复查偶有异常,万勿太过在意,对异常项目多查一两次,再作计较不迟。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5