肝胆相照论坛

标题: 大大的世界,容不下小小的我 [打印本页]

作者: 滢滢    时间: 2009-3-29 22:01     标题: 大大的世界,容不下小小的我

现在很消极,从来没有像现在这样消极过,不想工作了,因为到哪里工作都要验这个!大企业也好,小公司也罢,毕竟人人都是怕生病的,同事们谈论到这个好像有点深恶痛绝!看着妈妈用疼爱的眼神看着我,其中又带着自责,我好难过,所以更不想什么谈恋爱,结婚生小伢,这简直就是害人害已,不希望将来我要用这种眼神去看我的小孩!虽然这里有很多宝宝都是健康的,但是也有部分没有阻断成功的宝宝呀!
可是,个人问题可以不理会,总不能都二十多岁了还啃老吧?生病不是我们的错,那为什么让我们来承受这样的压力?

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-29 22:09

此题无解
作者: 思潮    时间: 2009-3-29 22:13

全国,有十分之一(保守估计是十分之一,实际接近十分之二,这个是临床医学课上的内容)的人,都和你的情况一样。请不要太消极。

想想更痛苦的人,我们算是幸运的。虽然,尽量不要把自己的快乐,建立在别人的痛苦上,但是,有时候,不去比较,我们还认识不到自己的幸福。也许没有鞋穿是悲惨的,但是比起没有脚的那些人呢?......

有些东西,改变不了,就要去接受,去适应。一味的消极,对自己没有任何好处?明知道这样,还去深陷其中,责个究竟,岂不是自找苦吃?

恋爱依旧要谈,孩子依旧要生,既然来人间一回,不要白白浪费时间,能快乐,积极的生活,就不要痛苦,消极的挨日子。
作者: 滢滢    时间: 2009-3-29 22:19

我已经很久没有为我有这个病而哭了!至从上周五知道要体检到现在,心里憋着很难受,很慌,但是却哭不出来!刚刚看了思潮的留言后关着门偷偷的哭了一场,爽点了!
工作大不了不要了,我摆地摊总不会让我去验血吧?
作者: 思潮    时间: 2009-3-29 22:33

有很多事情可以做的,也有很多工作不需要体检等等。

我还想过要开米线店 。我的学生也在淘宝网上开了网店。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-29 22:55

ZB,为了生存
作者: 滢滢    时间: 2009-3-29 23:06     标题: 回复 6# 的帖子

我的方案一,逃避,毕竟我不是入职体检
方案二,我已经跟我最好的朋友说了,让她帮我ZB,只是不知道到时候好不好操作
方案三,一二都失败了,那我就跟家人商量,看是不是放弃工作,毕竟这种事情少一个人知道对自己也是一种保护
方案四,如果方案三都被我爹妈否定了,那我只有硬着头皮上了,然后被同事排挤,到时候还是失业一条路!
哎!只有希望能有奇迹出现,老板会嫌全体体检费用高而只要求新进职工体检!只怕就算老板有此意,那些讨厌的三姑六婆会在旁边唆使!
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-29 23:15

ZB肯定会成功的 先去踩点 只要不是电子照相
作者: 滢滢    时间: 2009-3-29 23:18     标题: 回复 8# 的帖子

你是ZB过关的吗??我们可是个小公司,就那一二十个鸟人,谁去谁不去一目了然!
说说你ZB的经验呐?
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-29 23:18

要记住,你拒绝风雨的同时,你也拒绝了彩虹噢!
作者: 滢滢    时间: 2009-3-29 23:20     标题: 回复 10# 的帖子

谢谢宝贝的教悔,改成我的QQ签名啦!!
作者: 淡心    时间: 2009-3-30 09:14

楼主,   工作是一定要有的,   不管是什么样的工作.   如果要体检,  ZB是必须的,  你可以请专业的枪手.   不要担心找不到,   只要你一直努力,   我自己也是找了一年多呢.   至于个人问题,   我觉得还是随缘吧,   哪怕一辈子找不到,  那又何妨?  不要在意世俗的眼光,   不要在意别人的看法,  让自己为自己而活!
作者: 拥舞天际间    时间: 2009-3-30 10:31

一起努力吧~~~~相信都会好的
作者: 彩虹花    时间: 2009-3-30 11:10

不行的话,就直接告诉老板,给他说说!日常生活又不传染,妹妹加油!
作者: deltatj    时间: 2009-3-30 14:32     标题: 咱们的境遇差不多...

我也有你的这种感觉,现在就是...
大学毕业的时候,我进入南京大学的研究生复试,自认为笔试成绩优秀,结果...因为是小三(肝功正常,DNA<1000),结果没有被录取;
毕业找工作,签了天津一个区的房管局(事业单位),结果入职的时候体检,没有找到关系,就挂掉了;
后来谈了一个女朋友,告诉她了,她认为OK,结果她父母以死相逼,我们分开了。
唉...大大的世界,容不下小小的我,O(∩_∩)O哈哈~

有些时候真的是挺悲观的,很不舒服,
想大哭一场!
有时候觉得,如果母亲不在了(父亲前年去世了,恕我不孝顺的说),我就没有牵挂了,就遁入空门了;或者干脆找个谁也不认识的地方,或者干脆去抢劫,做土匪,都要比现在的状态要好呀!
没办法,人不是单个的人,人是社会的人呀!
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-30 14:34

Big big world,big big girl!
作者: leemm    时间: 2009-3-30 14:42     标题: 回复 15# 的帖子

研究生肝功正常就OK吧,反正我就是这样,后面还有身体健康被刷的几个呢
作者: 美的源泉    时间: 2009-3-30 15:13

穷则思变,避重就轻
作者: 滢滢    时间: 2009-3-30 20:43

谢谢大家的关心和意见哦!今天可算听到个好消息了,只有新入职的员工需要参加体检,他们今天已经去了!就怕哪天那些“朝廷大臣”们又发神精,搞什么集体体检,那算是挂球了!哎,只能过天算天了!私底下再看看有什么别的出路!
守双色球有几个月了,只中一个10块,两个5块!什么时候幸运才能砸中我的脑袋?
作者: 思潮    时间: 2009-3-30 20:59

恭喜妹妹!
作者: 蓝皮鼠1981    时间: 2009-3-30 21:01

太消极了,找分工作,你总要面对,总要生存,结婚也并非是你一生唯一的目标。先自立,没啥可怕的。那么多人,不都走过来了。
作者: 苡芗萪    时间: 2009-3-30 21:41

回复 6# 的帖子
我的方案一,逃避,毕竟我不是入职体检
方案二,我已经跟我最好的朋友说了,让她帮我ZB,只是不知道到时候好不好操作
方案三,一二都失败了,那我就跟家人商量,看是不是放弃工作,毕竟这种事情少一个人知道对自己也是一种保护
方案四,如果方案三都被我爹妈否定了,那我只有硬着头皮上了,然后被同事排挤,到时候还是失业一条路!
哎!只有希望能有奇迹出现,老板会嫌全体体检费用高而只要求新进职工体检!只怕就算老板有此意,那些讨厌的三姑六婆会在旁边唆使!

看看你的方案,也真无奈的啊。05年我毕业一年的时候公司集体体检,当时就没有办法作弊啊,大家都一个一个排队的。
因为大三被辞掉了。找工作的时候,有一家公司体检用电子照相机的,又没有办法。
再一份工作,是要求提供市级以上医院的体检报告就可以,没有人陪同,所以叫同学帮忙作弊。还好,这家公司没有搞每年体检。待到现在。

我自己觉得:
出路1:现在还是有一些公司要求提供市级以上医院的报告,且没有人陪同的。就可以作弊。(作弊的方法很多)当然,不是什么大公司。没有办法的。
出路2:有公司接受小三阳,肝功正常的。
出路3:自己做的生意什么的。
出路4:没想好,想好了再说:)

总之,你要调整好心态,(这一点必须的,时时刻刻要关注自己的心态)重新上阵啊。自助者天助之。
祝你好运!
作者: ziling_xu    时间: 2009-3-31 13:17

工作的事情,真的是无解,好像只有作弊了。当然也有我们公司这样对大小三阳不关心的,不过似乎很少。

个人的事情,其实没有关系的啦。年轻的时候总是会有总总担心,怎么还没找到啊?忽然有一天就遇上了,3个月就热恋了,一年后说不定孩子都有了

最后,病人的痛苦不是自己承担,难道是别人承担吗?
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-3-31 14:17

一年有孩子,夸张啊。我还想一个月闪婚呢。。。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-3-31 18:54

我想明天就结婚~~~~~可是缺了个最主要的条件~~没女人~~~
作者: 幸福来临前    时间: 2009-3-31 18:56

听了浙江大学郑强教授的演讲,我忽然觉得,为什么我们现在还单身呢,因为我们现在该为事业努力,我们也应该可以想郑教授一样,回首往事,可以说当时谁谁比我幸福,现在我是最好的!
作者: opium_jj    时间: 2009-3-31 18:58

原帖由 幸福来临前 于 2009-3-31 18:54 发表
我想明天就结婚~~~~~可是缺了个最主要的条件~~没女人~~~

作者: opium_jj    时间: 2009-3-31 18:59

原帖由 帅气的宅男 于 2009-3-31 14:17 发表
一年有孩子,夸张啊。我还想一个月闪婚呢。。。

作者: 滢滢    时间: 2009-3-31 19:05

晕了!怎么跑我帖子里征婚来了?哈哈
作者: 淡心    时间: 2009-3-31 19:07

越是感到绝望无助的时候,    越只能靠自己,   一切的坎坷只有自己才可以跨过.
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-3-31 21:09

恩,还有家人。感觉象上辈子欠的,我下辈子想还。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5