肝胆相照论坛

标题: 有乙肝,我要出国,问几个问题 [打印本页]

作者: Showmetheway    时间: 2009-3-29 16:09     标题: 有乙肝,我要出国,问几个问题

我已经决定美国留学了,但验到有乙肝。想问下面几个问题,希望知情者解答下,万分感激。

1.出国留学签证,入学检查会否有影响?
2.在外国买保险,是否以后如果要吃药抗病毒很便宜?
3.买保险时保险公司是否会检查有无乙肝,如果查到有,会否不给你买?
4.读到帖子说,病例是隐私。如果学校或公司帮我买保险,这个“隐私”他们有无知情权。

谢谢。

作者: gillianqin    时间: 2009-4-19 18:30

出国受影响吗?不太清楚呀
作者: noyes    时间: 2009-4-20 23:12

美国不会管这个的,你去寄托太傻上一看就知道,远远没有中国这么严重
作者: 黑人    时间: 2009-4-21 15:59

24.关于乙肝出国信息汇总
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=537403
作者: 骑士岭    时间: 2009-4-23 10:30

我在加拿大,美国的情况应该和这里大同小异。

1。出国留学签证不查乙肝,入学没有体检
2。买保险后,如果是医生开出的处方药,保险支付80%左右
3。如果是学校买的保险,不查乙肝
4。这是你的隐私,只有你的家庭医生可以知道,学校或公司均无权过问
作者: 青岛人    时间: 2009-4-23 18:01

真羡慕国外。
作者: 钢笔    时间: 2009-4-23 19:42

加油哦.兄弟..虽然我自己不能去,但希望你能过得好..呵呵
作者: untion    时间: 2009-4-27 20:43

中国就不是HBVER呆的地方,有钱也移民
作者: beat_it    时间: 2009-5-7 16:30

1. 签证,入学都不体检。但是有的学校会查结核杆菌,阳性会给你药吃,但吃不吃随你,不会有任何其他举措。体检查乙肝的是中国边防检疫。
2. 取决于你买的保险的好坏,好的保险cover的多,上限高。一般保险自己需要付挂号费,处方费,药是全报的。但药费有上限。
3. 保险公司不查,查到不卖是违法的。
4. 第三方要了解病人隐私需要法院同意。
作者: 傅仁    时间: 2009-5-24 06:51     标题: 回复 1# 的帖子

在国外医生不会随便给乙肝病人开抗病毒药的。即使发病了(肝功爆发),也不会马上让你吃药。跟中国不一样。

作者: epiphany    时间: 2009-5-30 01:09

作者: Bentleymotors    时间: 2009-7-2 14:52

还是国外的制度好啊,有钱的话还是去国外吧
作者: 天地绘    时间: 2009-7-2 18:16

走吧早吧, 我20多岁时听信了中介小姑娘说乙肝不能出国,导致留点遗憾!

出去了,把英语学好,多写几篇有关祖国乙肝歧视的文章,帮帮这帮还在自己家里苦苦挣扎的人们!
作者: wzlnini    时间: 2009-7-3 16:18     标题: 回复 1# 的帖子

日本
1,入学,工作体检都不查乙肝,
2,留学生保险每月支付70元人民币,去医院看病自己支付30%,如果是治疗乙肝,使用干扰素每月只付700人民币,其他全部国家负担,
3,买人寿,意外保险都没问题,但住院保险不可刻意隐瞒.
4.一切都是隐私,别人无权过问.
作者: qyqx5202000    时间: 2009-8-20 12:31

同问啊
作者: 踏青而来    时间: 2011-3-30 10:36

请问去迪拜办理家属签证是否需要检查乙肝呢?
作者: interdetect    时间: 2011-3-30 16:10

美国人都不怎么得乙肝,你去了,人家不care
作者: interdetect    时间: 2011-3-30 16:10

所以,放心的去美国吧
作者: interdetect    时间: 2011-3-30 16:11

美国人自愈率也很高的,他们都不担心
作者: 浮浮沉沉    时间: 2011-4-15 17:25

为什么美国人不容易得乙肝?他们抵抗力超级厉害吗?
作者: pilot2006    时间: 2011-4-16 03:27

回复 Showmetheway 的帖子

1.出国留学签证,入学检查会否有影响?
No.
2.在外国买保险,是否以后如果要吃药抗病毒很便宜?
Yes / no, depends on your insurance policies.
3.买保险时保险公司是否会检查有无乙肝,如果查到有,会否不给你买?
No.
4.读到帖子说,病例是隐私。如果学校或公司帮我买保险,这个“隐私”他们有无知情权。
No.

Good luck!

作者: 寻梦人    时间: 2011-5-15 05:46

Brother pilot2006,
Are you a student in U.S.?
What's your insurance?
I wish to talk with you about the above questions. Thanks.
作者: 寻梦人    时间: 2011-5-15 05:50

浮浮沉沉 发表于 2011-4-15 17:25
为什么美国人不容易得乙肝?他们抵抗力超级厉害吗?

Most U.S. people are the descendants of Europeans. Those are at low possibility to be infected by HBV.
Asian people, especially east asian and south asian, are much easier to be infected by this kind of virus.  

作者: xfkl小陈    时间: 2011-5-19 18:14

这个问题我也困惑了多年,终于有了答案,谢谢楼主,谢谢各位贴友。

作者: 青衣一介    时间: 2011-5-21 20:16

有点小伤感,祝福楼主
作者: Lucyvelte    时间: 2011-5-23 03:52

不会!去吧,没问题!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5