15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 看透了!从卡奴到精明女,不是我不想刷啊~~~ ...
go

看透了!从卡奴到精明女,不是我不想刷啊~~~ [复制链接]

现金
19 元 

看透了!从卡奴到精明女,不是我不想刷啊~~~

我实在是恨死信用卡了!不知道谁给我灌输了“提前消费是时髦”的概念,让我成了一个悲哀至极的卡奴!信用卡就是个魔鬼啊,引诱着我花钱,买自己无力购买的东西。说什么消费多少次就免卡费,什么时候内还免息,都是屁话!能够乖乖遵从规则的人,还需要信用卡?自己攥钱就行了!办信用卡的人,我觉得大多数都是花销失控的人!

我办了两张信用卡,全部负债累累。最后不知道怎么着,居然欠下了近万元巨款!一张深发,一张招行,一共欠了八千多!要命的是,我怎么也还不上!月光族哪来的钱还债啊!每个月都只能还最低还款,然后没多久就会再刷卡。好痛苦啊!痛定思痛,我决定摆脱信用卡!

经过彻夜研究,我想出了如下几个方案:

1、卖掉闲置的东西。

我白天比较忙,不能像别人那样在网上开店,就去地摊儿上卖。一些网购的但是不合身的衣服啦,还有做活动时别人送的小玩意等。这些东西我快速处理掉了,一共收入六百五十八快钱。

这笔钱给我存进了银行,成为我还八千块欠款的第一笔进账!

2、无特价,不网购!

WY说,无跟帖,不新闻,俺说,无特价,不网购。现在我每天都在拍拍的今日特价上流窜。
那里是我的战场。今日特价是我转过的所有网上卖东西最便宜的地儿。东西通常比平时便宜一倍甚至三五倍。因为东西好折扣厉害,所以竞争对手太多,必须要杀个你死我活才能抢到东西。能在今日特价里抢到东西的人,绝对都是英雄~~~!!!

三个月,我在拍拍的今日特价上抢到了八个商品:四件套床单30元入手、长外套45搞定、最牛的是男朋友生日送的卡西欧手表,看着超炫其实99拿下,加上其他正常购买的花销,一共花了五百左右,我算了一下,市场价起码要1500啊!就这样,在满足我生活需求的消费上,又大省了1000大元。这是支出上节省的招法,娃哈哈。。。。。

3、兼职,周末促销。

一天一百二,两天两百四,这样的收入我倒是挺满足。站到腰酸背疼腿抽筋。幸亏促销的是咖啡,没多少人有兴趣喝。我们商场里促销湾仔水饺的才叫惨呢,一行人排队等着吃。

我一共做了三个月,收入大概三千大元

这是我八千块债务的又一笔进账。

——就这样省啊省,赚啊赚,开源节流一番,我终于把信用卡的欠债还上了。唉!欠银行钱的滋味,真不好受。我算了一下,我至少给银行送了一千五百块的利息呢!什么免息啊都是糊弄人的!!!反正我此生再也不办信用卡了!!

4、放弃名牌,只买需要的,不买想要的。

以前喜欢偶尔也小资那么一下,比如,DIOR的香水、CK的牛仔裤,家里光手表就买了好几个,经常放在表盒里闲置,近来清理衣柜发现有很多YY当时看了好看,穿一段时间就不喜欢了,现在想想,这也是我透支的元凶之一啊,于是,小女子发誓,以后放弃名牌消费,去网购,只买需要的,不买想要的,毕竟欲壑难填哇~~~~

我不做卡奴了,得学着做个精明女,我看透了,否则以后只能恨嫁了,没人要了,了了了…..

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

养不起。。

现金
6732 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 乐园开心 色狼勋章 翡翠丝带 艺术家

刷爆一族
云在青天水在瓶

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

我不,,我都是在卡上存他几万块,,不信能花了
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
24937 元 

荣誉之星 勤于助新 大财主勋章 色女勋章 幸福四叶草 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-28 14:15 发表
我不,,我都是在卡上存他几万块,,不信能花了

从来佳人似佳茗

现金
469 元 
呵呵, 为防止自己乱刷卡乱用钱, 我都不办信用卡!

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

原帖由 liwz516 于 2009-3-28 15:50 发表
呵呵, 为防止自己乱刷卡乱用钱, 我都不办信用卡!

好姑娘。。。

现金
24937 元 

荣誉之星 勤于助新 大财主勋章 色女勋章 幸福四叶草 一米阳光 幸福风车 红旗手

信用卡偶办了,但是没开通
从来佳人似佳茗

现金
469 元 
原帖由 病不孤独 于 2009-3-28 16:31 发表

好姑娘。。。

谢谢! 也有可能是我花不起!!

现金
5980 元 

色女勋章

还好,我都是在免息期内把钱给还了。信用卡用好了还是能带来不少方便的,只要能控制自己就好了

好心态,很重要
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:22 , Processed in 0.015155 second(s), 11 queries , Gzip On.