肝胆相照论坛

标题: 为什么女人离婚后再婚难? [打印本页]

作者: 天使的羽毛    时间: 2009-3-27 23:30     标题: 为什么女人离婚后再婚难?

没有做个统计,但是我单位离婚的女人都不再嫁出去,单位才40人,也有10%离婚率。不是不想嫁,好像都很难嫁。
作者: 依然美丽    时间: 2009-3-27 23:34

可能是要求太高,或者还不适应换个人来生活。
作者: 和弦    时间: 2009-3-28 00:36

原因多方面.我想心理/个性占主?
比如恐惧心理.
作者: 快樂每一天    时间: 2009-3-28 00:54

见人见智啦...
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-28 06:17     标题: 回复 1# 的帖子

思想负担重了。。。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-28 12:16

传统思想作祟吧。现在的社会,剩女和年轻未婚的女子都一大把。如果人真的不错,比如相貌呀,身材呀,气质呀,我想也不愁离婚后找不到男的,不管是未婚还是离婚的。
作者: 九阴真肝    时间: 2009-3-28 12:45

条件好也不难
作者: 秋海棠    时间: 2009-3-28 21:52

作者: 还去过石上村    时间: 2009-3-28 21:54

返工后火候没掌握好
作者: 琳哒    时间: 2009-3-28 22:26

作者: 缘随风逝    时间: 2009-3-29 14:25

唉,是很不好找。
尤其是乙肝离婚女人。
很自卑啊。
有太多的顾虑。
作者: lot100    时间: 2009-3-29 15:09

姻缘待修啊!
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-3-29 16:29

我再考虑了一下,估计是我这里的条件限制.因为我们是事业单位,还因为我这里是农村.在农村的事业单位就少,所以很难找到相当的人,除非找农民.但是农民不计划生育,所以连农民也嫁不出.
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-29 17:13

男人呢?容易吗?
作者: 海生zhszt1978    时间: 2009-3-29 17:30

原帖由 还去过石上村 于 2009-3-28 21:54 发表
返工后火候没掌握好

作者: waaan    时间: 2009-3-29 17:48

从哪里体现出难了?有一个离婚的女人,就会有一个离婚的男人。况且总数上男人还是比女人多。
作者: 敏敏特穆尔    时间: 2009-3-29 17:53

随缘吧,不过一般来说离过婚的人对于婚姻会更加谨慎,再说,女人和男人的生理有所不同,要真的再遇到心仪的才会考虑结婚,不过现在很多大龄女子都想开了,关键是心态吧。
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-3-29 18:24

我们单位离婚的男人很少,有的一两个都是钻石王老五.未婚的女孩扑着嫁.很奇怪,单位的男人都是24孝老公,
虽然说有离婚的女人就有离婚的男人.但是在中国好象离了婚的女人只能嫁离婚的男人,而男人则不然.不管未婚离婚都能轻易的区未婚女子.
外国好象未婚男人不介意娶离过婚的女人.
作者: 笨熊宝宝    时间: 2009-3-29 18:31

中国的传统思想作祟,对女人不公平啊!
作者: 依然美丽    时间: 2009-3-29 18:34

还有一个原因:女人是经不起折腾的!离婚的年纪差不多都是三十以后了,这个年纪的女人都走下坡路,男人却恰相反,越老,越吸引人。所以女人离了,且已不再年轻,当然不好找。
作者: 天使不生病    时间: 2009-3-29 19:23

宁缺无滥.
作者: 老开心    时间: 2009-3-29 20:55

其实乙肝男人离婚后 也再婚难的
作者: 阿珂    时间: 2009-3-29 20:56

都不容易
作者: 淡水丫丫    时间: 2009-3-29 21:06

认识一离婚的哥哥 ,他说 ,他要再找老婆 ,坚决不找离婚的,因为: 男人爱新妇 女人爱旧人....
他说 他受不了...

作者: 归心    时间: 2009-3-30 23:02

性格,走到离婚这一步,双方总是有错的。
作者: 知漫向前    时间: 2009-3-31 13:06

离婚后的女人是不好找,条件好不想找差的,条件不好人家看不上。找未婚的,人家肯定不干,找离过的男人,不好碰。
男人好象是比女人强点,选择面大点。
作者: 刘刚    时间: 2009-3-31 13:50

中国男人的骨子里面就喜欢喜新厌旧!  对处女的付出和对巳婚女人的付出不一样!
作者: 风中男人    时间: 2009-3-31 22:38

是女人都容易嫁,不管是否离婚,只有男人娶不到老婆,没有女人嫁不出去。现在是男人占多数。
作者: 孤孤单单    时间: 2009-8-16 12:38

离婚的女人心态不一样了.考虑的事成熟了
作者: 和弦    时间: 2009-8-18 13:46

原帖由 刘刚 于 2009-3-31 13:50 发表
中国男人的骨子里面就喜欢喜新厌旧!  对处女的付出和对巳婚女人的付出不一样!

刘刚这说话应该有代表性.
思想未能完全脱离封建,还留着傅义小辫子.
再下一代会好应该?
作者: 文静ˇ    时间: 2009-8-18 14:34

男人女人,只要有钱都好找,女人有钱还找年轻的
作者: 诸诸2006    时间: 2009-8-18 15:04

都是一种惩罚,一个轻点,一个重点罢了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5