肝胆相照论坛

标题: 生活,尽量去快乐着…… [打印本页]

作者: 南飘的鱼    时间: 2009-3-27 23:26     标题: 生活,尽量去快乐着……

好几天没到论坛来了。刚才看了看一些干扰素,抗病毒治疗的帖子,长了不少知识。很是感激诸位发帖的兄弟皆为。
我不喜欢用战友这个词。看到“经过了两年三年的干扰素治疗,DNA终于转阴啦”的帖子,我很是替这些兄弟姐妹高兴。真心祝福他们。还有一些坚持了五六年的,也祝愿他们早日康复。

最近虽然广州天气不好,不过心情还算是可以的。经过一年的细心劳动,虽然说也是经常请假出去逛逛,但是也还是把整个公司的工作方式做了较大的变革,以前要五六个人两天辛苦完成的事情,目前已经可以同等人数半天轻松搞定,而且零出错率。结果是大家有更多了些时间聊QQ,MSN,看看网页,冲杯咖啡,睡睡午觉……下面要写的可能会让一些兄弟姐妹们有点误会,我这里先道歉了啦。

我们这个时候的人,一般都没有经历过战争,也不知道抗战时什么样子的。比如说那会儿的老百姓都有那也娱乐活动“有没有吃下午茶,有没有去做SPA,打完仗是不是也去玩两局斯诺克或者保龄球之类的玩意儿。当时就算是有这些他们也是没心思去玩儿。因为那个时候太多东西威胁着生命了。饥饿,瘟疫,洪水,战争,疾病……  我们目前的社会,剩下的估计就是疾病比较突出了,首先有一点是可以肯定的,是绝不讳疾忌医。以前经常听老人说:某某某去世了,那办法真好……自己不受罪,子孙也干净……他们对生老病死有了另一种境界层次的理解。说实话,刚看各位兄弟姐妹的战斗经历时,实话实说,瞬间有点慌张,以前了解不多。不过然后就镇定下来了,长久以来的害怕和另一种心态交织在一起了:也许我们应该以另一种心态去看待它:一方面注意身体健康,另一方面更要好好生活。只是一种对待人生的态度问题罢了。也是这么多年第一次以这种心态看待它,要好好生活。

刚才和一个同学聊天,决定借鉴他减肥的方法好好锻炼身体:上班的方式做要做较大大改动,三分之一的路程(1.5-2公里)决定步行。

作者: dandanmei    时间: 2009-3-28 17:39

请问你走1.5至2公里,需要多少时间?
作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-3-28 18:13

呵呵,可以小跑过去,不错
作者: 南飘的鱼    时间: 2009-4-4 22:53     标题: 回复 2# 的帖子

要15分钟的,要是碰到几个红灯,就要20分钟了,随时有迟到的可能,不过我上班不刷卡。
作者: gerrad4    时间: 2009-4-5 18:38

说的好
加精呵呵
作者: 南飘的鱼    时间: 2009-4-5 20:16     标题: 回复 5# 的帖子

呵呵,多谢兄弟。
作者: happy123    时间: 2009-4-6 11:54

生活,尽量去快乐着,对这句话很是喜欢,我也是每天步行走路上班
作者: 真的假不了    时间: 2009-4-6 12:27

我喜欢标题
作者: 自由2008    时间: 2009-4-6 19:49

你算什么阿?我这里走出去坐公车都要十分钟。
作者: gerrad4    时间: 2009-4-6 20:06

楼主幸福生活要珍惜哦
作者: 南飘的鱼    时间: 2009-4-11 21:26     标题: 回复 9# 的帖子

哈哈,不算出门去公车站的路程的啊,走路-公车-走路。
作者: 南飘的鱼    时间: 2009-4-11 21:28     标题: 回复 7# 的帖子

恩,有点小羡慕你了,下周开始一分钟也不能迟到的了。要不会被减粮饷了。所以作息时间要调整一下了,稍微晚点就要看情况走多元啦。呵呵。
作者: happy123    时间: 2009-4-13 13:40

其实中午吃玩饭,也可以在原地走路,坚持就好,生活应该简单快乐
作者: 波希米亚    时间: 2009-4-13 17:48

喜欢标题。

我也很喜欢走路。
一个人,拎着个包,穿上3-6CM的高跟鞋,走起来特别快,显得很自信。
作者: 风中飘零    时间: 2009-4-13 18:41

上班有时坐单车,多数走路
作者: 坚强的小鱼    时间: 2009-4-13 19:57

我也是鱼啊,加我Q530092579
作者: coney    时间: 2009-4-13 21:59

我一周踢两场足球,周六周日,也不知道会不会运动过量
但是起码还能够跑就好,呵呵.....
作者: 南飘的鱼    时间: 2009-4-18 23:21     标题: 回复 14# 的帖子

呵呵,是哦。穿高跟鞋走上一两百米感觉还是应该挺不错的啦。不过这种享受男士们是没有机会享受啦。
作者: 南飘的鱼    时间: 2009-4-18 23:24     标题: 回复 17# 的帖子

突然想到一句广告词,说是运动无极限……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5