肝胆相照论坛

标题: 中医 西医 [打印本页]

作者: 快乐001    时间: 2009-3-26 17:43     标题: 中医 西医

我今年 47   87年发现乙肝  没感觉  吃了100多副中药 1 4 5 阳  DNA小于10的3次  以后什么药也没吃  06年 9月检查身体  发现刚要 硬化  找贾继东博士  吃了1年 861合计  没效果  硬化又发展了  去年 又吃了 6个月 鳖甲软肝  照B超 又发展了  09年1月  现在又开始吃中药 快三个月了 还没看到希望  肝硬化的步伐 不知道 怎么才能阻止住      
  06年9月7号  北京友谊医院B超
肝 体积 正常 包膜欠光华  边缘欠锐利  回声 不均匀 结节样  最大 1.1CM 血管纹理不清晰 门脉1.3    胆  正常  脾后 4.2   

09年 1月5
包膜 不光华 表面凸凹不平 锯齿状 边缘饨  回声 不均匀 颗粒增粗 血管纹理不清晰  门脉  1.23   脾包膜光华 回声均匀 后41.1

中医  西医  不知道  怎么样才能医好病
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-3-26 17:48

就没有大夫建议你抗病毒?
作者: benbody    时间: 2009-3-26 17:49

还是吃中药吧,最好中西结合
作者: 快乐001    时间: 2009-3-26 18:06

去302   医生看完检查单子  开蹩甲  胸腺太  让吃6个月去检察  没让抗病毒 当时DNA<100
作者: hong201314    时间: 2009-3-26 18:33

中西结合,不过你的情况估计西医不知如何下手,找个好点的中医看看……
作者: ppjh106106    时间: 2009-3-26 21:22

我昨天才从北京东直门医院看病回来,拿了一个月的中药,今天开始吃,奇苦无比,也不知效果如何,吃完后再去查肝功能吧。
作者: Artemisia    时间: 2009-3-27 00:49

不明白,吃了这么多中药,病情仍然发展,为什么还要吃??
乱吃药不如不吃。
已经硬化,不管病毒含量多少,仍建议抗病毒,希望能找到有此认知的医生
作者: 信心永驻    时间: 2009-3-27 09:12

找个三甲中医院和好一点的医生咨询。
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-27 10:48

还是吃中药吧-------------------反正中药害死的人又不是你一个,
作者: ppjh106106    时间: 2009-3-27 13:30

我也知道得了肝硬化要抗病毒治疗,可是终身吃抗病毒的药,好些的博路定要1200每月,有多少人能有经济条件坚持吃终身呢?所以我暂时试试用中药调理,先清除体里的湿热,看看中药能否逆转一些肝纤维,连吃三月再做个彩超,如果有效就皆大欢喜,如果无效再抗病毒。毕竟我相信北京东直门医院确实是一间三甲定点医保医院,无论结果咋样,我都会告诉大家的,我一个人从广州坐了四十多个小时的火车特意跑北京去看,相信会有收获的!
作者: liupei    时间: 2009-3-27 23:42

原帖由 ppjh106106 于 2009-3-27 13:30 发表
我也知道得了肝硬化要抗病毒治疗,可是终身吃抗病毒的药,好些的博路定要1200每月,有多少人能有经济条件坚持吃终身呢?所以我暂时试试用中药调理,先清除体里的湿热,看看中药能否逆转一些肝纤维,连吃三月再做个彩超,如果有效就皆 ...

谢谢你!帮我们试药。
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-28 05:33     标题: 回复 1# 的帖子

理解,抗病毒不是想用就用不想用就停哦。。长期昂贵!!喝点板兰根冲剂也抗病毒。。首先心情放松,有病就看病能缓解就缓解,,忌烟酒,忌辛辣油腻,多休息,尽量住院保肝治疗,中药像鳖甲软肝片,大黄蛰虫丸,也要全面检查一下,对症下药。。。祝好转。。
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-28 05:38     标题: 回复 1# 的帖子

补充一下,今后,要少盐!!多吃点高蛋白的食品比如皮冻,奶粉,猪蹄,羊蹄,瘦肉,,看你们那里药店有《马洛替脂》这款药吗?这药对蛋白的调整很管用的!!
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-28 11:30

北京东直门医院 从来没有听说这个医院有什么高明之处
作者: ppjh106106    时间: 2009-3-28 19:29

也许三毛坨说得对吧,我也是第一次到该院看病的,一切都只能看到治疗效果再说吧,我今天已是吃药第三天啦,我会适时去检查的,既然做了选择就暂且相信吧,我是这么认为的!
作者: feiyang11    时间: 2009-3-28 20:09

抗病毒是最好的治疗。以前为什么不抗病毒?抗的话也不会继续发展了。
作者: ppjh106106    时间: 2009-3-29 18:09

是以前没抗病毒所以延误了才硬化的,那时经济太紧张了,要供楼,再说没想到仅4年时间就硬了,好后悔呀!
作者: 快乐001    时间: 2009-4-3 08:18

作者: liver411    时间: 2009-4-3 14:49

原帖由 三毛坨 于 2009-3-28 11:30 发表
北京东直门医院 从来没有听说这个医院有什么高明之处

所在地有個出名的綽號:“北京騙子一條街“。
作者: 红色风叶    时间: 2009-4-4 17:43

过于苦寒的药慎用,会伤及脾胃。
作者: benbody    时间: 2009-4-4 18:43

广州中医院多好的医院,你怎么不去?跑这么远来北京
作者: ppjh106106    时间: 2009-4-4 21:33

是啊,当时觉得北京的中医院肯定会医术医德是很好的,所以一个人跑北京去看了,来回路费都九百块,我会每个月去化验一次肝功能和血常规,吃三个月药后去做彩超查看效果。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5