肝胆相照论坛

标题: 三十岁了会怎样? [打印本页]

作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 11:55     标题: 三十岁了会怎样?

一直很想明白一个问题:当我三十岁,不知道生活会怎样了?
我想应该是已经结婚了,有自己的孩子和稳定的工作了。
不知道会不会是这样?
所以,三十岁以后的朋友,你们可以告诉我吗?
作者: 小保    时间: 2009-3-24 13:53

三十岁了以后你会三十一岁......
作者: 艾默    时间: 2009-3-24 13:55

三十且单身的,大有人在.
如果我们也跟树林一样的话,我想最大的特点是我们有了三十个圈
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-3-24 15:45

正在加速度的奔向三十!除了年龄进入3字打头的时代之外,感觉和以前没什么太大的变化,也许真的是由于年龄大了的缘故,渐渐发觉自己身边的“闲人”在慢慢的减少,大多数同龄人都已经为人妻、为人母,同学不能再象以前一样经常的聚会了,只有自己还依旧单着......
作者: 燕子YZ    时间: 2009-3-24 16:06

快了,我倒是离三十只有一步之差了,现在只想着怎么能搛钱,连做梦都在想,生活的压力好大的,什么都得花钱.
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 16:21

原帖由 小保 于 2009-3-24 13:53 发表
三十岁了以后你会三十一岁......

作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 16:22

原帖由 艾默 于 2009-3-24 13:55 发表
三十且单身的,大有人在.
如果我们也跟树林一样的话,我想最大的特点是我们有了三十个圈

为什么不在三十岁之前结婚呢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 16:22

原帖由 忘忧草BEIJING 于 2009-3-24 15:45 发表
  正在加速度的奔向三十!除了年龄进入3字打头的时代之外,感觉和以前没什么太大的变化,也许真的是由于年龄大了的缘故,渐渐发觉自己身边的“闲人”在慢慢的减少,大多数同龄人都已经为人妻、为人母,同学不能再象以前一样经常 ...

快点找个人结婚吧
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 16:23

原帖由 燕子YZ 于 2009-3-24 16:06 发表
快了,我倒是离三十只有一步之差了,现在只想着怎么能搛钱,连做梦都在想,生活的压力好大的,什么都得花钱.

要那么多钱干嘛呢 够生活就行啦
作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-24 16:29

三十岁了也要活的和20岁那样精彩
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 16:52

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-24 16:29 发表
三十岁了也要活的和20岁那样精彩

哈哈 那我现在要活得像20岁那样了
作者: pleasure01    时间: 2009-3-24 16:58

三十岁后,开始明白个人社会地位的重点,明确了个人经济状况及资产对自身的影响,于是把还房贷的计划时间由二十年缩短为几年,开支自然也节省了;
    三十岁后,有了自己的宝宝,所以生活忙碌起来,自己的时间少之又少了.开始考虑小东西未来的教育费用,日常花销缩减了;
    三十岁后,开始看到父亲的微驼的背母亲出现的白发,于是开始为他们未来可能随时发生的病痛存点备用钱了;
    三十岁后,皱纹开始爬上眼角,于是开始重视眼霜了.身体明显的变弱了,于是开始重视健康了.
    总之,三十岁后,你的生活变得更忙碌,经济变得更节拮,心理压力更大了.
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 17:01

原帖由 pleasure01 于 2009-3-24 16:58 发表
三十岁后,开始明白个人社会地位的重点,明确了个人经济状况及资产对自身的影响,于是把还房贷的计划时间由二十年缩短为几年,开支自然也节省了;
    三十岁后,有了自己的宝宝,所以生活忙碌起来,自己的时间少之又少了.开 ...

或许是这样吧
作者: 临时工命    时间: 2009-3-24 17:06

还没到三十呢,想那么多干嘛,去玩吧。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 17:09

原帖由 临时工命 于 2009-3-24 17:06 发表
还没到三十呢,想那么多干嘛,去玩吧。

人家想知道啊 所以来这里问下啊
作者: 临时工命    时间: 2009-3-24 17:12

我想知道你什么时候能不考虑让自己不开心的事,高兴起来。好长时间没看你哈哈了。郁闷死我了!
作者: 冷风吹过    时间: 2009-3-24 17:20

都快三十了。命运注定我们不能像大多数正常人那样走正常的人生轨迹。依然失业.,没有经济收入一切都无从谈起,人生依旧迷茫
作者: 奔跑者    时间: 2009-3-24 17:23

不行呀!

上面都是帮没满三十的在深度感慨,真正三十以后的速来压阵呐。。。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 17:25

原帖由 奔跑者 于 2009-3-24 17:23 发表
不行呀!

上面都是帮没满三十的在深度感慨,真正三十以后的速来压阵呐。。。

呵呵  那你满30了吗 如果已经年满30  就来发表下高见啊
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 17:26

原帖由 冷风吹过 于 2009-3-24 17:20 发表
都快三十了。命运注定我们不能像大多数正常人那样走正常的人生轨迹。依然失业.,没有经济收入一切都无从谈起,人生依旧迷茫

努力地工作就不会失业啦
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 17:27

原帖由 临时工命 于 2009-3-24 17:12 发表
我想知道你什么时候能不考虑让自己不开心的事,高兴起来。好长时间没看你哈哈了。郁闷死我了!

晕 人家是想了解下嘛
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-3-24 18:51

三十岁时会更成熟,压力会更大,路会更多
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 19:27

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-3-24 18:51 发表
三十岁时会更成熟,压力会更大,路会更多

或许是啊 所以还是趁机好好玩啦
作者: 之子    时间: 2009-3-24 19:28

就算到30了,孩子嘛要是给不了幸福就不要,两个人快快乐乐的度过一辈子,人就一辈子呀,兄弟姐妹们,要活得快乐呀,不要认为有了孩子才是最好的!有时候孩子也是负担对于我们!因为你不一定能给自己的宝宝一个健康的身体
作者: 之子    时间: 2009-3-24 19:30

自己赚点钱,要是没地方花,就出去看看外面的世界!要是两个人还觉得寂寞的话,那就去领养一个吧!呵呵又有何不可
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 19:36

原帖由 之子 于 2009-3-24 19:30 发表
自己赚点钱,要是没地方花,就出去看看外面的世界!要是两个人还觉得寂寞的话,那就去领养一个吧!呵呵又有何不可

没有孩子的家庭 不是美满的 还是有个孩子比较好
作者: 春天你好    时间: 2009-3-24 21:53

二十年前,自己数着手指头算啊,如果二十一世纪来了,我就二十岁了,好象二十岁好大了。可是,还有一年,就三十了。
  三十岁,对于我来说,生活应该没太大变化了。从二十岁到三十岁这十年,恋爱了,结婚了,但是,没有孩子。由于自己不够努力,没有好的人生规划,所以也没有稳定的工作。后悔自己近十年的青春,为什么不努力一点呢?现在最喜欢跟年轻的同事说,趁年青,要努力学习、努力工作啊,如果要生孩子,那就要趁早。想想,这些话,也许有人曾经和自己说过。
  三十岁,考虑的更现实了,即使再不喜欢,也不会像以前那样轻易辞掉工作了。三十岁,更多的会考虑责任了,父母年纪都大了,希望他们都健康,希望LG身体好,工作顺利,当然也希望他能多赚些钱,希望早一些能拥有我们自己的房子。
作者: fybtl2    时间: 2009-3-24 22:10

养孩子的成本很高~
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 22:15

原帖由 春天你好 于 2009-3-24 21:53 发表
  二十年前,自己数着手指头算啊,如果二十一世纪来了,我就二十岁了,好象二十岁好大了。可是,还有一年,就三十了。
  三十岁,对于我来说,生活应该没太大变化了。从二十岁到三十岁这十年,恋爱了,结婚了,但是,没有孩子。由于自己 ...

会的 努力点不用多久就可以买啦
作者: xdygu4    时间: 2009-3-24 22:19

单身很自由.............
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 22:31

原帖由 xdygu4 于 2009-3-24 22:19 发表
单身很自由.............

确实是啊 想怎样过就怎样过
作者: 奔跑者    时间: 2009-3-24 22:51

原帖由 yaojing 于 2009-3-24 17:25 发表

呵呵  那你满30了吗 如果已经年满30  就来发表下高见啊

不是正在召唤高人嘛
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-24 23:03

原帖由 奔跑者 于 2009-3-24 22:51 发表

不是正在召唤高人嘛

我好像想起来了 你就那个不够30岁来这里当版主的人啊  哈哈
作者: waaan    时间: 2009-3-24 23:40

会怎样?当然是向四十岁迈进了。呵呵呵!
作者: 451294746    时间: 2009-3-25 06:51

我现在有的只是紧迫感!时间不等人,父母已年迈,我要努力让他们安享晚年!女儿已渐渐成人。。。。。。还有自己未实现的梦想,负重感越来越强!
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-3-25 10:18

更多的时候感觉除了压力,还是压力!
作者: xdygu4    时间: 2009-3-25 10:36

我也要往30岁走了啊!~!
真想时间过的慢一点..........
作者: 知漫向前    时间: 2009-3-25 12:33

三十岁,没感觉!
看着儿子跑来跑去,好奇怪,这个孩子是谁呀,怎么这么自在呀。
作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-20 18:08

作者: image43    时间: 2012-2-21 16:03

五十年前的都抄出来了?
作者: 中山狼    时间: 2012-2-24 14:08

作者: 绝版河马    时间: 2012-3-1 09:16

作者: 直起来    时间: 2012-3-2 16:14

个人感觉
天天都能感觉到压力大了

小孩开始知道什么好什么不好,什么贵什么不贵了
老婆开始埋怨了
老人开始忘记这忘记那,有时候感觉像个孩子了
朋友开始不谈怎么玩,什么理想奋斗,谈怎样赚钱了

作者: yyaij100    时间: 2012-3-26 22:15

赚钱。。。。。。。。。。。。。
作者: ziling_xu    时间: 2012-5-19 22:54

三十了吗?最近感觉怎么样哈?
作者: 卓别林    时间: 2012-5-20 10:40

你还是你,地球还在转,太阳一样的升起。
作者: 注定一生    时间: 2012-5-30 14:50

是个问题
作者: fghailing    时间: 2012-6-7 19:13

作者: 夜的眼7755    时间: 2012-6-20 13:14

一年又一年了。
作者: gdjkwjasj125    时间: 2012-6-21 16:32

你看下附近30岁的巴
作者: hxh    时间: 2012-6-22 14:56

姐都呀40岁了,该干啥干啥,结婚生子工作生活!偶尔美美容!嘿嘿

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5