肝胆相照论坛

标题: 我宝宝七个月检查,1,3是阳,什么办啊 [打印本页]

作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 17:54     标题: 我宝宝七个月检查,1,3是阳,什么办啊

帮帮我,我要疯了,现在该什么办,儿科医生叫我再打针,肝科说没有用了
两对半的结果是这样的:
乙肝病毒表面抗原:37.78 阳性  
乙肝病毒表面抗体:0.000 阴性
乙肝病毒E抗原  50.700 阳性
乙肝病毒E抗体  3.12 阴性
乙肝病毒C抗体 0.000 阴性
乙肝病毒前SI抗原 1.11 阳性

作者: TGVM    时间: 2009-3-23 18:01

我觉得还是打吧,打了就有希望,不打就没有一点希望!最好还是要去咨询知名的专家,祝福你的宝宝会健康!
作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 18:09

有没有可能好起来,我真的要疯了
作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 18:15

谁能给我点希望
作者: zzrainbow    时间: 2009-3-23 18:17

上次有个jm说她宝宝阻断没成功,打球蛋白+乙肝疫苗打到6岁好了,
好像是,lz找找那个帖子吧!!
作者: cicigongzhu    时间: 2009-3-23 18:19

姐姐不要太伤心了。
作者: zzrainbow    时间: 2009-3-23 18:24

再查查吧,可能是误诊呢!!
作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 19:08

我想换医院再检查下,不知道有没有必要
还是先打针,等一岁后再检查
作者: TTAJJ    时间: 2009-3-23 19:41

楼主,你是什么情况呢,宝宝的阻断措施是怎样的啊
作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 19:45

孕期没打球蛋白,生完打球蛋白和疫苗。3,6打疫苗。
生完因为黄疸住院 ,有检查全部都是阴,
一直母乳
可能是母乳的原因。
作者: gg0714    时间: 2009-3-23 20:01

还是打针吧。
问一下,你是在什么情况下给孩子母乳的?
作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 20:04

我大三阳,其他一切正常。
作者: 白荷01    时间: 2009-3-23 20:04

我希望所有大三阳的妈妈都不要母乳
作者: 无辜的宝宝    时间: 2009-3-23 23:18

您是在北京吗?
作者: ak780401    时间: 2009-3-23 23:54

为什么会这样?好怕!
作者: 小虞    时间: 2009-3-23 23:56

楼主别太上伤心,希望是误诊了,不管怎么样,都要面对啊!
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-3-24 08:33

再查一下,觉得不大可能,查一下定量看看滴度如何?是不是接近临界值。
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-3-24 08:34

是不是刚打完疫苗检查的?
作者: 腰果妈    时间: 2009-3-24 12:06

期望奇迹在每个小天使的身上发生
作者: 勇者生存    时间: 2009-3-24 14:31

希望有奇迹出现!为宝宝祈祷健康!
作者: 白荷01    时间: 2009-3-24 15:31

2月19号打的最后一针疫苗,3月22号检查的。
查一下定量看看滴度如何?这个是查什么

作者: 秋天的云ok    时间: 2009-3-24 16:19

宝宝脸色和食欲如何?最初阴性是几个月大的时候查的?这次和上次是不是一个医院,1,3可能性不大,最初一般感染为1,3,5。
作者: 白荷01    时间: 2009-3-24 16:25

脸色和食欲还可以。
阴性是刚出生的时候因为黄疸去住院检查的。
是同一个医院。
因为这次抽血跑到住院部去抽,抽了十几分钟,后面是我公公又自己拿到检验科去,不知道会不会弄错了。抽的是动脉的血,抽出来非常的浓。而且刚好是拉肚子时候去抽的,因为去医院检查腹泻就顺便检查的。我真的求老天爷了,我宁愿自己少活几年让宝宝快乐成长
作者: 宝贝最棒    时间: 2009-3-24 16:29

你家宝宝现在几个月啦?你看保佑陶陶发的帖子,有个宝宝通过打针在大概1岁的时候第一项转阴了。你也可以试试。
作者: 白荷01    时间: 2009-3-24 16:32

宝宝现在七个多月了。我想昨天去问医生,如果可以我想再打一下疫苗
另外第六项什么也是阳的,那个是什么东东
作者: 贝贝    时间: 2009-3-24 16:35

其实,你不应该母乳的。
现在还是打针吧,这样做总有点希望
作者: 贝贝    时间: 2009-3-24 16:39

原帖由 白荷01 于 2009-3-24 16:32 发表
宝宝现在七个多月了。我想昨天去问医生,如果可以我想再打一下疫苗
另外第六项什么也是阳的,那个是什么东东

听我的,赶紧加强一只乙肝免疫球蛋白,快快快!!!
我家的孩子47天检测E抗原都是阳,我没有听医生的,赶紧加强了免疫球蛋白,现在孩子5周岁,健康有抗体
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-24 17:11

如果你的结果准确,应该是赶紧打针的,我看到有个帖子说每半个月打一针然后由抗体了,也不知道指的是什么针,帮你顶起来.
作者: 和宝宝一起    时间: 2009-3-24 17:27

不清楚这个结果的意义,祝福楼主和宝宝~
作者: 最爱煊煊    时间: 2009-3-24 17:31

祝福楼主,希望误诊.
作者: 快乐成长55    时间: 2009-3-24 17:52

再打吧,一定会没事的~
作者: 乐妈    时间: 2009-3-24 17:57

希望所有的宝宝都能健康长大
作者: 健康长寿    时间: 2009-3-24 18:24

原帖由 白荷01 于 2009-3-23 19:45 发表
一直母乳
可能是母乳的原因。

其实医生说,对于刚出生的宝宝的血液(不管是脐带血还是静脉血)的检查结果不准确的,因为宝宝还会变化,所以不能以当时的化验结果来衡量。
作者: 健康长寿    时间: 2009-3-24 18:26

另外我的医生说,宝宝6个月后还有可能转阴的,所以我也赞同有些朋友所说要打加强针。
作者: ziling_xu    时间: 2009-3-24 18:27

如果是一时绝望,可以理解;如果一直这样,我就想提醒你:这么脆弱,怎么做妈妈?
作者: wonsing    时间: 2009-3-24 18:29

打吧楼主,打就有希望,祝福宝宝健康
作者: ziling_xu    时间: 2009-3-24 18:31

原帖由 贝贝 于 2009-3-24 16:35 发表
其实,你不应该母乳的。
现在还是打针吧,这样做总有点希望

说过去不应该最没意义,重要的是现在。
作者: 铿锵玫瑰。    时间: 2009-3-24 18:38

我怀孕时候也没打球蛋白,孩子一生下了就打球蛋白和疫苗。也是一直母乳喂养,过后也没查查俩对半,(当时是否跟你宝贝所查的结果一样也难说),直到孩子上学入托时候才查俩对半,直到现在孩子都15岁了一直没事,白荷,你别过于紧张,也许刚打完疫苗就这样?也有可能哪里搞错了,不防再到别的医院查查。
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-3-25 08:46

白荷:我感觉宫内没有感染,已经打过疫苗,感染可能性不大,会不会搞错可,让你公公先回忆一下,当时的情况,给宝宝能不能先打针球蛋白,查个指血看看怎么样,如果阴性肯定是搞错了。刚出生时查的是乙肝三系列吗?还是只有表抗一项。我很关系宝宝的状况,你要有情况赶快来说呀!
作者: 白荷01    时间: 2009-3-25 11:44

谢谢大家的关心。现在我心情没有刚知道那时伤心。刚看到那张单时人真的是好难受好难受。
今天早上去找肝科主任看了,主任看到1,3是阳直接说,这个是大三阳,已经有病毒感染了,什么也不用作,等六个月后再检查肝功和DNA。我问说可不可以再打疫苗和球蛋白,他说他是不会给我开的,他敢肯定就是再打也没有用,宝宝也有可能因为再打有其他毛病。
我现在不知道什么办,医院看来不会给我开。那要去哪里打疫苗和球蛋白
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-25 16:07

原帖由 白荷01 于 2009-3-25 11:44 发表
谢谢大家的关心。现在我心情没有刚知道那时伤心。刚看到那张单时人真的是好难受好难受。
今天早上去找肝科主任看了,主任看到1,3是阳直接说,这个是大三阳,已经有病毒感染了,什么也不用作,等六个月后再检查肝功和DNA。我问说 ...

你多咨询一些大夫,有些大夫就是庸医!!
作者: 只是因为你    时间: 2009-3-25 19:25

会好起来的!
对了你当初是在哪家医院生的
作者: 白荷01    时间: 2009-3-25 21:46

厦门中医院
作者: 秋路    时间: 2009-3-25 21:54

看到这种帖子最无奈了,要坚强!
虽然我还未做妈妈,但是很能体会你的痛苦。
作者: 007gd90    时间: 2009-3-25 22:29

悲哀悲哀悲哀悲哀悲哀悲哀
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-3-26 16:31

妇幼保健院,厦门每个区都有吧,那里肯定有球蛋白,告诉医生宝宝刚出生或者说宝宝被割破了流血怕感染病毒,药房和注射室不在一起,从药房买出来保存好找个社区卫生站给打一下,不行换个医生开药,看看怎么样,你在咨询一下。
作者: 静静的走着    时间: 2009-3-26 16:40

为宝宝祈福!
作者: 我爱苦丁茶    时间: 2009-3-26 16:49

作者: dfyy8989    时间: 2009-3-26 16:56

这个好象是急性感染啊,小孩子没有这主面的免疫能力,再不找优质的医生治,恐怕要变成慢性的了。恐怕要抗病毒治疗才好吧?要是成年人感染就好了,最起码不会转成慢性的了,因为成年人都有免疫力自然转阴的,不会自然转,最起码不用昂贵的抗病毒的,中要降降酶就好了,可是小孩就不能降降酶就好吧?这样容易,那么多小孩也就不会变成慢性的了。
作者: 只是因为你    时间: 2009-3-26 19:50

都会好起来的
多找几个医生问问
作者: echo1117    时间: 2009-3-26 20:13

楼主,有复查结果吗。孩子没有宫内感染,出生后又及时注射球蛋白,之后母乳,应该不会感染的。

建议复查,且再注射球蛋白。医院应该可以买到。上次有一妈妈在174生的孩子,因当时球蛋白刚好全部用完了,她是跑去厦门妇幼保健院买的。

你要坚强,祝福。
作者: 都幸福    时间: 2009-3-26 21:58

帮顶,祝福宝宝,希望宝宝好起来!!!楼主要坚强!!!
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-3-26 22:23

祝福你。别太难过,一切往好处想
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-27 10:18

楼主 你是O型血吗?听说你孩子出生有黄疸,是不是发生溶血了呢?
难道跟溶血有关吗?
作者: 白荷01    时间: 2009-3-28 19:40

我是O 型血,因为有黄疸,医生也怕溶血还去住院了,后来说不是
作者: 白荷01    时间: 2009-3-28 19:41     标题: 回复 49# 的帖子

找了几个医生,都说已经来不及,晕死了。说是大三阳了,已经有病毒
作者: 白荷01    时间: 2009-3-28 19:42     标题: 回复 51# 的帖子

还没有复查,想一周岁后去查。
我到处请医生给我开球蛋白和疫苗,都不开。说没有用,他们怕开了宝宝用了有什么后果
作者: konichiwa    时间: 2009-3-28 22:32

增强孩子的营养,加強孩子运动。妈妈的心态也很重要。周岁后再去复查下。
应该不会有事的,孩子一出生就打了针的。
作者: 凉如水    时间: 2009-3-30 00:15

我觉得宝宝出生时是全阴的,应该现在也没事的啊,坛子里有好多母乳的都没事,您再去复查一下看看吧,
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-30 07:29     标题: 回复 1# 的帖子

理解,不要急躁。。孩子阻断失败的确是让人头疼的事情。现实如此,也只有尽心去给孩子治疗,孩子的粪便和衣物要做消毒处理,做肝功化验看一下,医院会把孩子转到传染科的,要理解人家的做法。。咨询医生,给孩子定一个好方案,好的一点孩子的肝脏再生能力很强的,
作者: 白荷01    时间: 2009-4-1 20:15

非常感谢大家,现在在通过食疗来加强宝宝的免疫力,一周岁后再换个医院好好检查下
作者: xbblbh    时间: 2009-4-16 16:25

以前不是没有的吗?现在怎么又有了?白荷,如果真的有了,已经来不及了,打什么针都不管用了,现在主要是换个医院再确诊下,别想太多了,生活还要继续……
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-16 16:30

一直母乳
可能是母乳的原因。

也不一定是母乳的事,可能当时因为表面抗原滴度低,所以显示阴性呢。你当时没有测定量?
作者: lll1979    时间: 2009-4-19 12:08

祝福宝宝!
作者: tatata    时间: 2009-4-20 09:37

一直母乳
可能是母乳的原因。

我也建议打疫苗和球蛋白,不打肯定比打要好的多。至少是希望所在。因为孩子和大人还不一样。另外,放宽心,这种事,交给上帝,自己好好的带宝宝。

作者: 妈妈的恶梦    时间: 2009-4-20 09:51

大三的妈妈最好不要母乳。现在能做的就是祝福宝宝,定期复查。
作者: 保佑陶陶    时间: 2009-4-20 11:08     标题: 回复 1# 的帖子

你还是去打吧.我们生下来的时候是三五阳,第三项还很高,有六百多.后来连着打了三个月共六针的疫苗(20微),五个月时查是二三五阳,不过第三项已经很低了.又接着打了两针,第七个月查时,只有第二项是阳了,其余全阴.周岁去查时,仍然是只有二阳,其余全阴.
作者: wyz_nm    时间: 2009-4-21 17:03

本人是小三阳,宝宝生下来时打了一针球蛋白,然后016育苗,现在8个月了,查了两对半,查出HBsAb,HBcAb,HBeAb三项阳性,怎么办呀
作者: maureen_2006    时间: 2009-4-21 18:58

白荷好久没有回报孩子的情况了,不知道孩子怎样了
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-4-21 21:11

希望宝宝可以健康。
作者: toneququ    时间: 2009-4-22 10:05

原帖由 wyz_nm 于 2009-4-21 17:03 发表
本人是小三阳,宝宝生下来时打了一针球蛋白,然后016育苗,现在8个月了,查了两对半,查出HBsAb,HBcAb,HBeAb三项阳性,怎么办呀

这个人到处发疯,已经有抗体了,还担心什么,你现在就是要看看抗体的滴度值是多少,低的话再打加强针
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-22 13:58

希望宝宝会健康
作者: 雨中百合    时间: 2009-4-22 14:29

祝福宝宝,希望宝宝好起来!!!
作者: 公平2008    时间: 2009-4-23 10:28     标题: 别气馁

还是听医生的打针看看,这样还有希望,我有一朋友也是,医院医生说不用打针了,打了也没用,可是她不听,还是继续疫苗,现在宝宝3周半了,都上幼儿园了,入院检查没事。呵呵,,要有信心哦,我们都支持你。。。
作者: sheng2001214    时间: 2009-4-23 12:39

加油哦,宝宝一定会没事的。
作者: xingxinxinxing    时间: 2009-4-23 13:35

看了好心痛,为什么老天爷要这么惩罚这些小天使?!看了这么多的关心,大家都说打针有效的,可是医生为什么就不给白荷开药?还说什么一切都迟,只要有一点点希望,都要去争取的啊。祝福白荷,不知道现在孩子情况如何。要坚强、冷静!
作者: 葡萄树    时间: 2009-4-23 16:32     标题: 回复 1# 的帖子

我小孩也刚满七个月,上午查了,下午就有结果了。很紧张啊。简直令人室息!
作者: 81480288    时间: 2009-5-9 13:59

我看宝宝的滴度不是很高,打吧,打了有希望,没打就一点希望也没有了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5