肝胆相照论坛

标题: (结果)准备给男朋友的坦白信(希望各位战友多提意见) [打印本页]

作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-22 20:30     标题: (结果)准备给男朋友的坦白信(希望各位战友多提意见)

希望各位战友对此文提意见,选择合适的时机准备给男友:
5月18日补充:
背景音乐: 夜曲-周杰伦。(为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的爱情,跟夜风一样的声音,心碎的很好听,手在键盘敲很轻,我给的思念很小心,你埋葬的地方叫幽冥。。。)
我们的结果:还是分开了。
过程:一开始他说没关系,他身体很棒的,抵抗力很强,没事,就算传了就一起生病。
原因:性格不合,感情不深,没有共同语言。
我的想法:不管是不是因为他是军人,军婚要强制婚检,是不是因为hbv,不重要,重要的是我享受了一次爱,我勇敢了一次。
关心我的战友们,结果不好,没有关系,一个人很好,很自在很灿烂,生命中的他还没有出现,等待,勇敢爱,狠狠恨。

[希望你在看这封信之前,必须要答应你自己帮我保密这一切,不能够和你的父母和除了我们俩之外的任何人提起。你能做到吗?如果你做不到,那么请你不要看这封信了。我们就直接不要任何联系。至于你想先要个原因,首先这不关任何人的事情,结果只会让他们增加担心和忧愁,只是对于你很重要。我信任你,才会写给你,希望我没有错,你会尊重我的健康隐私权的,对吗?

亲爱的。。。
   请允许我再这样叫你。在我准备给你写这封信的时候我想我已经做好了充分的心理准备,我应该也必须要让你早点清楚。从认识你到现在已经有半年多了,我很抱歉没有提前和你说,因为这么多年我完全没有把这个当回事儿。我们是经父母撮合认识的,也算是相亲认识的,怎么说感情方面也不算深,但是我对你的感情是真的,一直以来只是想着如何维持和加深这份感情,所以没有及时告诉你我的情况,没有想过欺骗和隐瞒。对此我先抱歉,希望还不算晚。我选择你在部队休假回来之前告诉你也是想了很久,因为我怕见面了又说不出口,到时候都见了家长,时间一长拖来拖去,对你就很难做决定了,你有选择自己幸福的权利,我不能也不该剥夺你的权利。你不必怪父母们,他们根本就不知道我….,因为我的父母都还不是很清楚我的病情。也与你的运气无关,因为目前中国有1.3亿和我一样的HBV慢性携带者。10个人中就有一个,10个人男女比例一开,加上一般是乙肝疫苗还没有出来前感染的青年人居多,就更加说明了。
      我是2000年学校体检的时候,查出来血液呈阳性,当时我根本就不懂这是什么意思,老师只是说要我去医院做肝的深入检查,后来我去了医院检查肝功能和两对半,肝功能正常,医院也只是象征性的开了些不知所谓的药给我吃,那时的我还天真的以为吃了这些药病就好了,从此以后才知道了大三阳这个名词。我开始了解这个新的名词,最多的是接触报纸,发现报纸上面很多关于这个的信息,后来经过漫长的日子我才理解到这些很多都是夸大了其词无非是要卖他们的广告。我把这个告诉了妈妈,妈妈好像对这个也没有什么认识,只要我说去哪治她就给钱。我现在想想以前真的很缺乏知识,病急乱投医,结果费钱费时,其实没有必要治疗,因为是携带者,肝功能正常,我也是健康人群中的一员,与病毒处于和平共处的阶段,也就是免疫耐受,身体不对病毒起攻击,病毒对身体也没有伤害。只要定期检查,没有异常就可以了。也正是因为知道了这个病,才使得我在高中阶段整天胡思乱想,担心这个害怕那个,所以成绩一直也就忽高忽低,大学也读了个二本而已。大学里我也没有谈过恋爱,因为我不想去浪费时间在这些上面,我和你提过的青梅竹马也是这个时候和我联系最多的,当然直到现在他还不知道我的情况,我没有和任何人说过,没有必要,至于我为什么告诉你,那是因为我看重这段感情,不希望有任何的隐瞒,有感觉我们能走得更远,可以走得更远,所以我必须要告诉你实情。至于结果,我也做好心理准备。怎么想就怎么做决定吧,希望目前对于你来说还不是很痛苦的决定。
     你是一名部队的医生,虽然不是这方面的,但我想对于这个应该会相对会清楚一些。对于社会上的歧视慢慢的我们已经是感觉到轻了很多,以前很多的误解和歧视,那是因为他们根本对这个病认识不全面,现在国家也给我们很多的理解和法律上的帮助,对于工作生活基本都正常进行,我们是正常人中的一员。
     我根据自己所补充的科普知识和结合我目前的病情,大概和你说一说未来面临的一些现实的问题,希望对你做决定有所帮助。
目前我的病情是,肝功能长期正常,大三阳,正处于免疫耐受期,病毒含量有10的7次方,是病毒携带者,病毒含量高但没有发生过肝炎,也就是免疫耐受期,和病毒和谐共处。随着年龄的增长,这种状态慢慢变化,免疫耐受性降低后有75%的人在慢性携带过程中逐渐恢复;约25%的携带者却发病为慢性肝炎。多数会逐渐康复,少数导致发病,也就是肝功能不正常了,这时候就需要及时的治疗,治疗一段时间稳定后定期检查也不会再发生问题。携带者很长寿,甚至会比非携带者更长寿。
   经济方面:
    目前我只需要每3个月定期检查一次肝功,检验费就是40元左右,一年检查一次B超,花费也就几十块钱。肝功能持续稳定是很长的一个过程,上面说了75%都不会发病不需要治疗,不用花任何治疗费。只要注意不喝酒吸烟,饮食方面注意调养就可以稳定。
  传染方面:   
    乙肝病毒不经肠胃道传播,乙型肝炎不是肠胃道传染病。共餐、共用食具不会传染,一家人不需要分餐。
    含有乙肝病毒的唾液由鼻腔或口腔接种不能使猩猩感染,故接吻一般不会发生传播。
    乳汁中检出乙肝病毒的机率很低,新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体,迄今并未证明母亲哺乳可以发生传播。

只要你身体有抗体,如果没有,打疫苗直到产生足够的抗体,我们完全可以很亲密的接触,不会传染给你。对于家人,就更加不会有机会传染给他们。如果还是担心,以后都督促他们打疫苗,这样一家人都是安全的。

未来生育孩子方面:
   母婴传播可以预防。
   母亲传播给孩子有三种方式:
1、宫内传播。
2、分娩期间传播,主要指新生儿在产程中感染。
3、出生后母儿日常生活密切接触中的传播,如果小儿免疫接种后已经产生表面抗体,就不会感染。
     我已经看了很多资料,只要做好产前的预防措施,生一个健康的宝宝是不会有问题的。在这一点上面我也曾经非常担心和苦闷,经过查阅资料,和在肝胆相照论坛里看到无数战胜的姐妹,我有信心和决心生一个健康的宝宝。
    上面就是我要说的几个方面,可能还不是十分的清楚和详细,如果你愿意了解更多,那么可以去肝胆相照这个论坛了解或者其他渠道,但是千万不要相信那些夸大其词,渲染恐惧,卖广告害人的宣传。你是医生,我想你首先不会歧视一个不是病人的病人,如果你不愿意了解更多,你就可以做决定,那么也没有必要了解。
      希望我的坦白没有对你造成伤害,为了未来生活的顺利和幸福,我只能选择早早的坦白。这样对你对我都好,如果你不愿意和我分担这一点不算风险的风险,我不会怪你,因为这是你的自由和权利。如果你不介意这些,愿意和我继续发展下去,那么我会在未来的日子更加珍惜这份感情,感谢上苍对我的眷顾。假如决定是前者,那么你回来休假就不用联系我了,你还年轻,好好再处一个,把我当作一个过客,我不会怪你,前提是你要做到读信前答应自己的事情。父母方面也没什么不好交代的,就说两人和不来。希望你能认真的考虑,人生短暂,遇到有感觉的人并不多,能一起患难与共白头到老的就更少了,我之所以写信给你,当然也是非常希望得到你的理解和支持,和你继续这份感情,待时机成熟,走在一起,拥有幸福美好的家庭。

爱你的。。。
()

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: rentao82    时间: 2009-3-22 20:42

很值得借鉴。
作者: 希望在今天    时间: 2009-3-22 20:43

写的好长........
作者: tranquille    时间: 2009-3-22 20:59

最好多附上一些科普的资料,尤其是来源比较权威的(论坛里可以找到)
最关键的是要说服他:携带者也是健康人
另外,很多人受父母的影响才歧视的,这个就要看他有没有主见了
作者: 弱水三千    时间: 2009-3-22 21:04

祝福~!!!!
作者: tranquille    时间: 2009-3-22 21:08

也可推荐他来论坛看看
祝福!
作者: 九阴真肝    时间: 2009-3-22 21:09

满有文采,开头好酸:亲~~爱~~的
作者: Hannibal    时间: 2009-3-22 21:11

写的很好,祝你幸福
作者: 慕容彦楠    时间: 2009-3-22 21:22

写得好啊 感人
作者: 小样儿    时间: 2009-3-22 21:25

作者: 只如初见    时间: 2009-3-22 21:25

我也觉得应该让他自己上网看一些权威的东西
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-22 21:34

太长,除非看完有礼品,否则只能帮顶
作者: 追梦2005    时间: 2009-3-22 21:38

也许这就是爱情的力量吧。
作者: 幸福的回忆    时间: 2009-3-22 21:51

你比我写的更具体更生动些,呵呵。写信是好的比见面要好的多
我和我女朋友表白的时候,她哭了。我本来准备好的东西我一下子什么都想不起来了。胡乱的说起来了。后来结果可想而知。
呵呵  这事最好不要让他家长知道!知道了你们肯定没戏。我想他如果想和你在一起不会告诉他家人的。
作者: 鹤舞心飞    时间: 2009-3-22 22:14

LZMM考虑得比较全面,写得很好
唉,我的情况也比较相似,现在犹犹豫豫,一时不知道怎么选择。

祝福吧!
作者: 虚幻人生    时间: 2009-3-22 22:20

仔细想想。。写这个就是一种悲哀。。我们本来就跟正常人没什么区别,还要搞的很“壮士一去兮不复返”的悲壮来。。哎。。生活。。累
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-22 22:29

我的建议是直接说,不要写信
作者: 果核里的世界    时间: 2009-3-22 23:23

恩,我也认为直接说,直接摊牌要好

写的再感动,那也只能感动一时,感动不了人的理智的。
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-22 23:38

亲爱。。祝你成功。。
作者: 黑人    时间: 2009-3-22 23:49     标题: 建议

1.经济方面增加医保和商业医疗住院保险的内容
2.乙肝的长期估计方面参看签名档1,3
3对于性接触的问题,参看
[乙肝病毒携带者365天]—14.乙肝带毒者是否都有很大的传染性http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
[乙肝病毒携带者365天]性行为传播乙肝病毒的危险性有多大http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
4.有必要要说明:关于是否有必要向对方父母说,请他慎重考虑父母反对后果并尊重你的隐私!

作者: 黑人    时间: 2009-3-22 23:53     标题: 直接说并不好

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-3-22 22:29 发表
我的建议是直接说,不要写信

因为乙肝的科普内容很多

一两句话说不清,而且对方也来不及思考,很容易让对方陷入不得不取舍的困境,

其结果:要末是随口敷衍口头接受但未必心里真的想通,要末是态度暧昧但未必心里真的排斥!

作者: 依然美丽    时间: 2009-3-23 00:47

很科学,很明智,很大度!好女孩,会有好回报的,等你好消息!
作者: 空气与灵魂    时间: 2009-3-23 01:56

写的感人祝福
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 10:38     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢亲提的意见~~~改进中~~
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 10:39

我也是这么想的
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 10:41     标题: 回复 12# 的帖子

3q
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 10:41

作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 12:12     标题: 回复 16# 的帖子

如果不这么做 还有更好的选择吗?我不希望到了最后好像我欺骗了一场婚姻 。因为父母们的关系都很好了。。。
作者: 之子    时间: 2009-3-23 12:21

还是表明的好!不管接不接受,至少自己不在长期压抑在心里
作者: 静静的走着    时间: 2009-3-23 12:25

我答应和他相处后,也遇到同样的问题,不知是说还是不说好,夜夜难眠,感觉很累很累,我没有信心他能接受,而且也不知道他有没有抗体,所以才过了一个多星期我就跟他说:我们不合适,就这样含泪离开了....
    原来还是说出来好,至少也给他一个选择的权利,祝你好运!
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 13:09

以后这样的情况 还是给他也给自己一个机会
作者: 没了    时间: 2009-3-23 13:27

楼主,送上我的祝福!祝愿你能拥有这份幸福!然后开心快乐的生活!
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 13:32     标题: 回复 32# 的帖子

恩 期待我的好消息~~~
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-23 13:38

我觉得科普是一方面,但很多不是因为对HBV不了解而想分手的。有三种情况,一是对HBV很了解,不管是他因家里还是亲朋好友有HBV还是学医而知道了解HBV;就算这样也可能会离开,这不是知识的问题,而是认识修养的问题。二是对HBV一点都不了解,你说了他也不知道是啥,你不说还好,说了要是他在网上查一下,看多了反而会动摇。三是对HBV似懂非懂,这个介于前面两种之间。
科普重要,但是最终能不能在一起是综合因素考量的。形式无所谓对不对,好不好,找个合适的机会坦白就可以了。
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 13:53     标题: 回复 34# 的帖子

分析的很细致 没错 看缘分了。。
作者: 风的季节    时间: 2009-3-23 14:06

祝福楼主。。。希望下次回来能够听到你的好消息。加油哦!
作者: 走遍四方    时间: 2009-3-23 14:11

写的好。。。。。。。。。。。。
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 14:18     标题: 回复 36# 的帖子

作者: 尒壞蜑    时间: 2009-3-23 14:56

我当初就是这么跟她说的 谁知后来她跟父母说了 然后就分了
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 15:23     标题: 回复 39# 的帖子

缘分 没关系 努力过就不会后悔
作者: lyq20    时间: 2009-3-23 16:05

是啊,可不可以直接说呢?
祝福.....
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 17:04     标题: 回复 41# 的帖子

黑人斑竹在前面留言已经说了直接说的坏处 ,你可以参看
作者: zzzzzjjjjj    时间: 2009-3-23 17:08

OK!!!!!!!!!!!!
作者: 虚幻人生    时间: 2009-3-23 17:36

希望你成功。。祝福你
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 18:29     标题: 回复 44# 的帖子

作者: whokissmen    时间: 2009-3-23 21:15     标题: 很专业

写的很专业,呵呵 HBV 都可以来了解下 很多HBV患者都不了解 以为那传染这传染 顶不光是写男友 大家都可以来学习一下 了解一下
作者: 爱兔的猫    时间: 2009-3-23 21:21

不错
作者: 天空下着小雨    时间: 2009-3-23 21:48

默默奉上祝福,期待楼主的好消息~!
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-23 21:59

很多内容还没有包含,我会继续修改,亲手抄一遍,争取在5月份他回来前寄给他。
作者: 明月干涸    时间: 2009-3-23 23:46

我当时是发短信和女友说的,也说的很委婉,感觉楼主说的思路清析,主题明确。很好。
作者: 了_了    时间: 2009-3-24 08:52

开头的那一句他就做不到的呀。
作者: h_hx918    时间: 2009-3-24 08:57

祝福,祝MM好运
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-24 09:18     标题: 回复 51# 的帖子

都是受过高等教育的人 我想他应该有这个素质吧
作者: 回首83    时间: 2009-3-24 09:21

祝福楼主。现在面临相同的问题,思考着如何向她坦白
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-24 10:31

周末再好好修改一番 ~~~~
作者: 24680    时间: 2009-3-24 10:43

作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-24 11:10     标题: 回复 56# 的帖子

作者: skyqaz8888    时间: 2009-3-24 18:40

写的很好,羡慕,祝福你!
作者: 009文    时间: 2009-3-25 08:48

支持,支持,支持,我跟你的病情一样
作者: 009文    时间: 2009-3-25 08:49

我跟你的病情一样,我是男的,我的QQ9393 16365   不过我是单身,虽然还算帅,23岁
作者: 江Y南    时间: 2009-3-25 15:10     标题: 生命诚可贵

支持!!不管用什么方式告诉,都一样的...
作者: gf440    时间: 2009-3-26 09:01

作者: 另类演绎    时间: 2009-3-26 19:43

深深的祝福。。
作者: aha03061    时间: 2009-3-26 21:24

祝福    无奈   
作者: 患伤风    时间: 2009-3-27 10:42

真心祝福你,我也是采用这种方式告诉男朋友的,可惜他还是退缩了。
希望你能好运!
作者: 88455    时间: 2009-3-27 12:03

很支持,
你很有勇气,

比我门都强,至少比我要强,我就不敢面对。我……
作者: jijian986753    时间: 2009-3-27 22:30

先收了!以后可能用到!
但希望不要用这个!!!!!
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-28 08:38     标题: 回复 67# 的帖子

额 这位战友 。。 有意思
作者: 死啦死啦    时间: 2009-3-28 11:05

作者: 紫莲依    时间: 2009-3-28 11:11

写得好,你那个亲爱的如果看到了,会不会离你而去呀
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-28 12:40     标题: 回复 70# 的帖子

不知道 还没有给他 我要修改一些东西 最坏的结果我能接受
作者: wllw    时间: 2009-3-28 13:02

写的很好,我如果早点看到,也好借鉴一下哈。就不会。。。。
祝MM成功,早日收获那份自己想要的幸福。
作者: kuailecanlan    时间: 2009-3-28 13:23

祝福楼主了
作者: lsydoudou    时间: 2009-3-28 15:03

祝福你,一定会幸福的。
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-28 19:14

作者: liyutian    时间: 2009-3-28 19:44

建议简单点说,免得欲盖弥彰,仅代表个人观点.
作者: healing    时间: 2009-3-28 21:12

如果我早点看到,也这样表达的话,大概结果会不一样~~
都过去了,祝楼主好运~
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-28 21:16

坦白从宽
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-29 12:28     标题: 回复 61# 的帖子

请教 GG 你说得结果是什么
作者: waaan    时间: 2009-3-29 12:35

是应该附上权威机构的原文和出处(把引用的网页注上,要官方网的)。
作者: lb06123039    时间: 2009-3-29 13:19     标题: 感动

希望你能找到真爱吧
作者: lb06123039    时间: 2009-3-29 13:21     标题: 感动

为你的坦诚感动,也希望你能找到真爱
作者: tianxie0143    时间: 2009-3-29 13:33

何必这么罗嗦,他若爱你,不会在意的.如果他不坚决,写再多有什么用.一个没有担当的男人,和他在一起有什么意思.
作者: tianxie0143    时间: 2009-3-29 14:57

不要有太多的顾虑,决定了直接说吧,写很长的信说明不了什么,行动代表一切,如果他珍惜你就不会在乎,祝你好运吧.
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-29 17:14     标题: 回复 85# 的帖子

嗯 知道 谢谢战友
作者: 月亮忘了    时间: 2009-3-29 18:33     标题: 学习了!

写的真好,如果我以后找的另外一半也遇见跟你类似的情况的话,我会好好借鉴一下的,呵呵,学习了哦,希望大家都可以在爱情面前最后胜出!
作者: fangyangdexx    时间: 2009-3-30 18:30

如果他自己能接受,这些,都不是问题。

就怕他自己不能接受,说再说,难哦。
作者: 西瓜兜兜    时间: 2009-3-30 21:04

哎,你写的很仔细,以后可能用得上,嘿嘿,支持下,

提下意见好吗,只是提下意见,最好是把对乙肝的介绍去掉一部分,如果他真的爱你,就不会在乎这么多,如果是我,我就会直接说的,爱是无私的,也是自私的,上面的兄弟说了,不要让他家人知道,很对,他家人要是知道了,估计没戏,祝福你!
作者: 西瓜兜兜    时间: 2009-3-30 21:05

他如果是真的爱你,就会自己去了解的,祝福你!
作者: 炊烟袅袅    时间: 2009-3-30 21:36

写得不错,很坦诚,很全面。
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-3-31 18:37     标题: 回复 89# 的帖子

恩 直接说真的比这样好 ? 很难权衡  算了随便吧。。
作者: 55rongzhi    时间: 2009-3-31 21:23

我收藏起来,留着以后备用
祝福楼主幸福!
作者: rabid    时间: 2009-3-31 22:40

写的太多了
不用解释那么多
就说有乙肝就可以了
他要是在乎你不在在意这个东西的
他要是不在乎你你说再多有啥意思?
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-4-1 12:54     标题: 回复 94# 的帖子

恩 考虑过。。。
作者: 落叶无痕123    时间: 2009-4-1 16:12

我也觉得写得太多了,毕竟他是医生,多少应该还是比常人了解的多点,简单点,如果他爱你,他会去了解的,等他想清楚了,就会给你答案的
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-4-1 16:14     标题: 回复 96# 的帖子

作者: freefly2255    时间: 2009-4-1 17:11

今天坦白比较合适。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱人爱自己    时间: 2009-4-3 10:30

看来是有点 罗嗦了
作者: 天山雪海    时间: 2009-4-3 10:43

支持。祝福!
作者: jwbeyond    时间: 2009-4-3 10:46     标题: 回复 1# 的帖子

很诚恳
也很负责任的态度

祝福你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5