肝胆相照论坛

标题: 原发性肝癌介入后 [打印本页]

作者: 飞越    时间: 2009-3-22 09:22     标题: 原发性肝癌介入后

我25年前病毒性肝炎不断的保肝治疗,花了不少钱也没治好,04年发现肝硬化,又用药调节一年多,06年脾亢做了套扎,做B超发现不良结节。之后每半年做一次CT,09年一月就成了小肝癌0.2几cm,AFP43.胆红素30多。
      09年2月5日第一次介入,这之前一直上腹痛而且凉,介入后呕吐两天发烧近半个月,半月后上腹凉痛也逐渐消失,并且也能吃些东西以及少量水果,体力有些恢复。
作者: rayan8268    时间: 2009-3-22 09:29

小肝癌0.2几cm走么不手术而做介入啊?
作者: 飞越    时间: 2009-3-22 09:55

09年3月12日第二次介入前AFP是6已经正常,说明效果还是不错的,现基本正常只是服用抗病毒药食物调养。实际上性格是关建,不能忧忧郁郁,要有健康的心态才能使自己高兴,要改变自己适应周围的一切,这也是我得病以后悟到的,我觉得不算晚,活一天就要高兴一天,希望战友们在今后的人生道路上共同努力战胜病魔。有一种精神是永远摧不垮的!
作者: 飞越    时间: 2009-3-22 09:58

我觉得介入应该可行,就介入了
作者: 飞越    时间: 2009-3-22 10:01

我可能与别人的想法不太一样,我以为介入一次就好了,其实不然。
作者: rayan8268    时间: 2009-3-22 10:16

介入只是起控制作用,不能根治的啊
作者: 飞越    时间: 2009-3-22 10:20

是吗?我不太懂,以为都是治病医生接受我就能好。
作者: yingyu8848    时间: 2009-3-22 11:16

是啊,介入是姑息,不是根治,要对自己负责!
一个月后复查,听下医生的意见,这种病有条件一定要到最好的医院,
比如上海东方肝胆和中山医院等,发生误诊的可能性小,可以得到对症治疗,这点很重要!
其他因素制约的话,就选择本省治疗肝癌最好的医院.
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-3-22 12:14

是因为硬化而不适宜手术吗?
作者: hzxcwsj    时间: 2009-3-22 14:28

我也就进行二次介入治疗,我很想能手术治疗,可医生说要么移植,我相信介入也能让我活上很多年,我准备带瘤生存。相信奇迹会发生的。
作者: hjt5060    时间: 2009-3-22 15:50

原帖由 hzxcwsj 于 2009-3-22 14:28 发表
我也就进行二次介入治疗,我很想能手术治疗,可医生说要么移植,我相信介入也能让我活上很多年,我准备带瘤生存。相信奇迹会发生的。
现在
现在还可以射频,何苦去受断断续续介入的痛苦、折磨?
作者: liver_GZ    时间: 2009-3-22 22:02

楼上的战友,我应该是春节前就建议选择手术治疗。

勿延误合适的手术机会。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-3-23 12:57

谢谢版主,我和经治医生沟通了,决定暂不做移植,保守治疗。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-3-23 13:01

晕,斑竹的意思是你早点做手术割掉啊
作者: 飞越    时间: 2009-3-24 12:15

我已做完两次介入,现在没有不适感,AFP正常,下一步三个月后复查。
   肝硬化能够手术,只因为我对现代医学的治疗手段缺乏了解,版主liver GZ非常繁忙的情况下给我提出了好几套治疗方案,我在网上也没查到我们这个地方哪家医院有这方面的信息,由于时间地点经济人力所限我也没能如愿实施版主的好建议,在这里对版主的真诚帮忙表示感谢,对版主为我付出的时间表示歉意。
作者: hzxcwsj    时间: 2010-10-14 10:35

我介入治疗就要到两年了,希望自己有N个两年,楼主一定也很稳定吧。
作者: 飞越    时间: 2010-10-14 11:04

谢谢你的关心,我目前比较稳定,除了总胆红素高点其它都正常。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5